トピック
そうなんですね。私は前は良くペットの物や母親の化粧品に食品にと色々買えるから、行ってましたが混雑が凄いから行かなくなりました。 今は母親の化粧品は無印になりました。
子供か小さい頃は潮干狩りに毎年行ってたので大好きなんです ♬ 今日はむき身が売ってたので簡単に美味しく出来ました(^-^)/ 今は砂抜き済みで売られているのが多いですが魚屋さんに聞いてザルとボウルを重ねて水500ミリに塩大さじ1で砂抜きするとほぼ大丈夫です。
うん。 トライアルあるよ。 あんまり行かないけどね♪
奇遇にも今日の夕方の散歩道のサクラにたわわにサクランボ実っててましたよ~!!マドンナKさんちもこんな感じですか?すごい実のなりようでした♡。
来るのはいいけど、青森は店舗できても輸送費で高くなりそうだ(ToT) 青森の業務に19円のうどんとか麺類がないの。なぜ!!
ほぉ~、初めて知りました~( ゚Д゚)ノ。 切って青かったらそりゃびっくりするね~。
またまたお尻ペンペン案件ですな〜( T_T)\(^-^ ) 新玉ネギの時期にいつもやる手抜きメニュー 新玉の皮を剥いて、深さ1cmぐらい十字に切り込みを入れて、レンチン! 以上 おかか、ネギ、しらすなどを乗せてポン酢で食べます!軽く一個食べられちゃいますよ〜 麺つゆやバター醤油でも合いま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵) うちのGWは、義実家の片付けをする予定でしたが宣言で行けないので、庭を少し弄ろうかと思っています!あとは実家の母の手伝いかな〜 去年のGWも物置の片付けしてた気がする…
スゴく期待するとヾ(゜0゜*)ノ?アレ? になるかもだけど、いつも買うメーカーの食品がラ・ムーで安ければ買いかなってところよ~。 それと岡山ベースだからか、普段自分の地区では見かけないメーカーのものがあり楽しい。あ、そうだ、ふりかけひろしが88円税抜でわたしの行く店舗にある日突然あらわれたばい。 肝心のロピアうちにも欲しいщ(゜▽゜щ)
あはははは〜〜(≧∀≦)(≧∀≦)(≧∀≦) やっぱりオージー君は全部持っていっちゃう〜(≧∀≦) 元気そうで良かったです(^^)
いやいやベリー嬢のせいではないの。 なにせ人口少ない県ツートップだから、これを見てズッコける人数も少ないのかと思うとせつないのぉ~。 間違えない秘策?! しまねはとっとりのひだりがわです?! とっとりはしまねのみぎがわです?!
甘酢あんかけにしました。食べたら塩が効きすぎてて……。 甘酢あんの作り方は適当(笑)。
私にはトライアルも色々あってお買い得だと思います。調べたら岩手にも青森にもありますよ。知ってたらm(_ _)m
関東飛ばして岩手県、青森県に ラ・ムーとロピア 招致したい( `・∀・´)ノ ヨロシクー
あさりご飯(♡∀♡)。 いただきま~す。
日本海側から北上?! コストコを意識したような食品がちらほらありますよ。業スーと同じく傘下に大豆加工会社や小麦粉製品会社やらを収めてPB商品を作っておりますデス。 元々は岡山の食品卸会社で小売にも手を広げたらしい。関東を飛ばして東北方面進出でもいいのにね~。デリとベーカリーは店内調理です。
あ?!ハードファイターって何?! フードの間違いです_| ̄|○マタヤッテシマッタ
おぉ! MMSC完食ですか⁉︎ 凄い! フードファイトでしたか? ハードファイトももちろんそうでしょうとも! 思いっきり好きなもの平らげる喜び…いつか私も。 今日はレンタルロック解除ついでに新解釈三国志も借りて観ましたよー。レッドクリフをもう一度観たくなったのと、やっぱりもう一度ちゃんと本を読み直したくなりました。 蕁麻疹じゃなくて完全に痣ですねー。 腕だけだし、痒くはないし、平らだし。痛くもないけど。思い当たるのは、木曜日にビール買った買い物袋を腕にかけた時そこそこ重かった、というのと、土曜日の朝風呂で痛くて凝ってると思って画像のマッサージボールで軽くコロコロしてたくらい。痛気持ちいいとは感じてたけど。 今コレ書いてて、凝ってると思ってたのも、買い物袋ぶら下げたせいかもしれない…と思いました。 うーん、これくらいで痣になるかなぁ? あんまり認めたくないけど、やっぱ弱ってるのかもですね(T . T) 今年は早めに検診受けるようにします。
こんなの見つけました。 カルビーミーノと三ツ矢サイダーレモラを買うともらえます。 https://www.sej.co.jp/cmp/plaichi_calbee2104.html https://www.sej.co.jp/cmp/plaichi_mc2104.html どちらも日にちがないですけど(^_^;) ハチレモが美味しそうです。
>ここさん あさりご飯、美味しそうです! お子さんのリクエスト、とは渋い。。。 貝類は美味しいので好きですがあさりの場合、砂抜きのハードルが高くて遠ざかってます。ジャリっとした時のダメージがでかい。 いい方法があったら教えて欲しいです。
続き ガーデンバーガー、食しました。クーポンのドリンク目当てでしたが、思わぬところで役に立ちました。空のコップにペットボトルコーヒー(事前購入)を入れてストローで飲みました。目線がずれないので運転中でも……(苦笑)。 バーガー、ホットドッグの三倍以上ですからね。特別な時にしか食べれません。出来も程度も良いのですが如何せん\が……。それと食べるにはナイフで分割するしかないです、口のでかい私でも無理が有りました。暖かい飲み物で食べたかったので持参したポットウーロン茶で一緒に、なので少し窮屈だけど車へ持ち込み。 一旦石狩倉庫を離れて最初に向かったのは漁港朝市。生魚がメインで加工品も色々、季節限定営業。時間が少し遅くなったし、季節も良くないのでお試しにとカレイを購入。硬貨一枚でした。お勧めであろうと思うのはシャコとシャケ。あとはニシン? 次に向かったのは琴似区役所近く、その次は札幌刑務所近く。区役所に近いと流れは良くないし色々いるから大変(汗 ナビに履歴が残ってるので楽。両方で二千五百円程、オンラインや通販でも買えない事は無いのですが送料が……。それと、実店舗でしか買えないのが……。 「獲らぬ狸……」を目論んだわけでは……。普段の買い物は1時間と少しで終わっちゃいますからどんな様子かなと、野次馬に近いです。字面で知ってる入場待ちも無く(制限)気の抜けた炭酸の気分で入場。でも、止めるのには苦労。中はあちらこちらで完売の様子にやっぱり普通ではないと思いました。空段ボールも大量処理してましたし。 さて、色々。早朝到着してトイレに行ってるので朝礼を目撃、レジを含む外側は現場で実施するんですね。グループが幾つも出来てました。 いつもならレシートを会計後にその場でチェックするのですが、横に運搬ブツと係の人が居るので直行で、ある程度終わってから確認したら……(ガビョーン)。メンバーシップカウンターへ行くことと相成りました、詳細はマル秘とします。まっ、あるあるのひとつかな? カート回収係。上から言われてる? 回収ついでの気の配り方が端が無い、積み終わってないカートを回収しようとするし。他にも目撃してます。 帰宅に向かう時点で起床してから11時間以上が経過(笑)、石狩倉庫から向かったのはナビ案内で一番近い高速の入り口。考えるのが面倒になって(苦笑)ナビの言う通りに、初っ端に反対に向かってしまい(出口が……)最短でぐるっと回り(笑)。それからは順調、ただルームミラは役立たずなのでとても疲れました。 玄関横付けでも下ろすのが(汗 いったん少し下ろしたら空腹に耐えかねて購入品の口を開けてムシャムシャ(笑)。ひと心地付いても重量やら体積やらで大きく三回に分けて処理。一晩掛けても終わらないので(生魚)翌日にかなり持ち越し。本当に本当に全部片付いたのは今日。 以上、長文にて失礼
害虫か~、残念( ´△`)。 100どんぐりで一苗もらえるんだよ~、どんぐり銀行。これより小さい苗かも。
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。解ってたら買いだめしたのにと(T^T)となってます。
私が行った所は違いますよ。でもそこも行ったことありますよ( *´艸`)コスモス沢山ありますね。ドラッグストアも沢山あるから私の買い物最近はドラッグストアばかりです。
キャー! マツケンサンバ〜♪ キラキラのハタキ無いのでクイックルハンディ振り回しまーす*\(^o^)/*
ラ・ムーの歌もお気に入りなんですが ラ・ムー歌YouTubeの下のコメントに泣けるんです。 歌聴きながらコメント読んで泣いてる妖精です。 明るい歌なのにね✨
痒いですか? 蕁麻疹なら数時間で引いていきますね。 体調悪かったりお疲れだったりのようなので、ストレス性の蕁麻疹かな〜と思ったりしました。 早く消えると良いですね。 MMSC完食しまして…(^◇^;) 最後はハードファイターの気分を味わいました(笑)
皆さんにサクランボ行き渡ったかしら♡ 今年は手抜きで受粉のお手伝い(耳かきの梵天でポフポフ)もせず、肥料もあげず、水も雨のみの完全放置でしたが、ちゃんと実になってくれました♪ 色づいてくると鳥さんとの競争なので、気持ち早めに収穫です(笑)←すでに1粒食べられてた〜
まさおちゃん 捨てる→なげる、は翻訳ソフトでみたら同じだった(ФωФ)先生そんなことまで教えてくれるのね。2.5号いわく、今のところイントネーションが違うだけのようです。
わ〜ん。゚(゚´Д`゚)゚。 耳たぶさまがいらっしゃってたのに、見てなかった〜 。・°°・(>_<)・°°・。 緊急事態宣言で暗くなってるのもぶっ飛んじゃいました♡ 耳たぶさまのおかげで頑張れますᕦ(ò_óˇ)ᕤ エリア別も見てこよう〜っと(^o^)/
https://youtu.be/s2xO2JurRqI ラ・ムーの歌。 どーぞo(゚▽^)ノ