ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部…ホーム❼

人気の無い←にんきのないではなくて、ひとけのない。ってつもりで書きました。紛らわしい文章書いてしまい、ごめんなさい(><) m(_ _)m

では来週来ま~す(^^)/
朝から失礼しましたm(_ _)m

生き物ルーム第41

♪上を向ぅ~いて、歩こぉ~ぉぉぉよ

『犬も歩けば、金の延べ棒に当たる』
これだけあれば、都内町田市…じゃなくて、港区に家が建つ♡︎

#画像 #ラン

★ドンキ♡♡ロピア 雑談25★

今頃 ゲット

★雑談板 北陸版 Vol.1★北陸人の集い

https://m.youtube.com/watch?v=qHdHlhP-IFw

綺麗ですよ( ◠‿◠ )

お帰り!色々お疲れ様でした。 お菓子画像楽しみます♪

おはようございます(#^.^#)

お返事、ありがとうございます。
ペースが戻られて何よりです(^-^)

早速、美味しそうな写真をありがとうございます♫
チョコまみれが気になります(*´∀`)
チョコ量2倍って、濃いでしょうね♫
感想、お待ちしてます(^o^)/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

(。・m・)クスクス
今日のナニナニシリーズ面白い♡

ぴゅうこの見た「今日の夜華さま」
縛られ雷に打たれよりました。白浅はお目目が見えなくなっていて且つ陣痛来ました。
ベリーさんの心の声「まだソコかよ‼」
ソコなんです_| ̄|○

>パールさん
頭痛治まって良かったアルね。流石ベリーさんの煎じ薬は効果的です。何を煎じたのかが怖すぎだけど(笑)

パールさんもイケメンドラマ抑えてますねムヒヒ。
綾野剛くんも好きなので、新ドラマも勿論見ましたよ♡彼は顔はクセがあるのに、トータルするとカッコ良いのは何故なのだろうか毎回自問します。

ドラマ見過ぎ問題ですが、私めは朝ドラと大河も見てますので、そこんとこヨロシク!

生き物ルーム第41

座間店まで空いてて1時間位かかるので、ちょっとしたドライブですね(^^;;

お辛いことがあったのですね。。
何も存ぜず、申し訳ありませんでしたm(__)m

たとえいくつであっても、大切な人の旅立ちは辛く切ないものです。
ご心痛、お察しいたしますm(__)m

コロナさえなければ。。本当にその通りですよね。
私は今、幸いにも父の消え行く灯火を見守ることが出来ていますが、許される面会時間はほんの僅か。。
その僅かな時間を、大切に大切に心に刻んでいます。

246号線さまのお気持ちが、ロピアのお仲間さん達の暖かさで癒されますように…(。-人-。)

ミルたん、ロピアのみなさま、朝から失礼いたしました!
今日も元気に笑顔で過ごしましょぉ~(*⌒∇⌒*)

おはようございます♪
今朝は4時半に目が覚めてしまいまして(^^;、お陰で溺れかけていたロピアトピにも辿り着けました。
1度目覚めると寝付けなくなるお年頃(*´艸`)

ちー婆ちゃんに激しく共感しました!
本当にっ!小さな子供達がこんなに頑張っているのに大人は何をしているのでしょうね(*T^T)
路上でバカ騒ぎも言語道断だけど、国のお偉いさん達のていたらく!
しっかり対策をしていても感染してしまった方達はしっかりケアされて当然だけど、ああいう方達は、是非自費でお願いしたいです。

お孫ちゃん、意地らしいですねぇ(*T^T)
子供達が何かしらのトラウマを抱えるのではないかと思うと、切ないですねぇ。。
1日も早く収束して、子供達が楽しくお話ししながら食事が出来る日が来るようにと祈るしかないですよね( ω-、)

では、私も気持ちを切り替えて♪。。あ、まだ6時前( ̄▽ ̄;)
もう少しお布団の中でコス通読もぉ~っと♪

ps…お花、とってもキレイですね(☆∀☆)
お花トピでも拝見して、癒されてました。
ありがとうございます(*^-^*)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

おはようございます。
あの後、スマホ置いたら割とすぐ眠れて、いつもの時間に起きられました(^^)v

ピクコラでしたかー。
テンプレの文字やイラストをいじれるのは気づいてたんだけど、テンプレを選ぶ事をしてなかったのでした。早速他のもいろいろ見てきたよ。
なんだー、こんなに無料のテンプレあったのか。
いつも、写真を選んでから自動で出てくるのばかり使ってて、マンネリだなぁって思ってたとこです。うっかり課金する前に気づけて良かった。

カラオケチケットもったいなかったですねー。
あれ、最低3時間からだけど、すぐ飽きて時間余るから、数百円とはいえもったいないなぁ〜と感じてて、1時間のも設定して欲しいです。
たまーにある無料期間中に遊べばいいんだろうけどねぇ。

さて、ニンニク臭をどうにかせねば、マスクがヤバいぞ!リンゴ食べて何とかなるかなぁ。

https://www.twellv.co.jp/program/china/danpankan/

BS12で先の日曜日から放送開始している
『君は僕の談判官』(原題:談判官)
特にご紹介してませんでしたが、見逃し配信中なので今のうちにお知らせしときます。

主演のヤン・ミー(楊羃)は子役出身で80后=80年代生まれを代表する人気女優。今日の夜華さまでお馴染み『永遠の桃花』白浅です。
相手役は元EXOのTAO(田尾じゃない)ホアンズータオ(黄子韬)。私の知ってる「元EXO」の中では一番好みの顔です。
ヤンミー経営の芸能事務所の俳優がたくさん出てるので、ヤンミー主演ドラマを一度観た人なら知ってる顔がポロポロ見付かると思います。

談判官=ビジネス交渉人とクライアント側御曹司が、お決まりの初対面で喧嘩した相手と実は仕事で組むことになり、ぶつかり合いながらトラブルを解決するうちに…系の話だと思われます。
2話まで観た感じは悪くないです。ただ、前のダンルンのドラマと同様、本来42話のところを30話に削ってます。そこが気になります。

昨日の夜華さま
出番なし。でも墨淵師匠の切ない顔を堪能。
今日の夜華さま
10歳児。でも墨淵師匠の切ない顔を堪能。

今日の健さま
おにぎりは割って中身を確認しない
あんずは最後に食べる
始終カッコいい
でも櫻井さんもカッコいいよ

今日のダンルン
ロケ移動中に呼び掛けたファンにペコリ会釈した仕草が可愛くてたまらんかった。
雷佳音と手を繋いで歩いてた。嬉しそう。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21

こと座流星群、流れ星2つ見ました\(^o^)/2.5号は寝てしまった、、残念です。

生き物ルーム第41

おやつネタ、無難に『焼き芋』

そして、選んだランちゃんは、やっぱり『へっぴり腰』画像。
まっとーな犬に反応しないピン熊の食指。

#画像 #ラン #姫 #オージー #犬舎

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

|・ω・*)チラもう眠れたかな〜?

オカメ可愛いよ〜(//∇//)
リアルだ〜♡

この枠はPicCollageのテンプレートです。
バレンタインデーの所にあります。
最近、文字を消したり模様の位置を変えたりできる事に気がついたので、バレンタインの文字を消してあります。
文字とかタップすると鉛筆マークが出て、それをタップすると選択肢が出てきました。
出来ないやつもありますね。
イベント系の文字消すと使い道が広がります♪♪

カラオケのチケット、割引の時に買ったのに、息子がリモートでずーっと家にいたから出来ずに期限切れました(T ^ T)アチャー

では、お休みなさい。
良い夢を〜★彡

たまたまパンダさん、こんな時間にすみません。
少し前に人気の無い風景の画像、素敵でした。
人物無しの画像、貴重だと思います。

また良かったらアップお願いしますね。それにつられて…アイデア浮かぶ方、居ると思いますので(*^^*)

ではまたね~(^^)/
さて、ゲームの続きします三┏ ( ˘ω˘ )┛

ザリガニくん、今、こっちに居るんだっけ??
うる覚えでごめんよぉ~(ToT)

コス子さん、可愛かったよね~♡♡
結構アップで映ってたけど、本当お肌も綺麗で♡
最初、HBCとSTVだけかと思ったらUHBとHTBもだったんだね~。も~、あっちこっち、チャンネルボタン押しまくって観たよ(笑) 最初の2局は録画したんだけどね(*^^*) あれだけテレビで流したら、明日から行く人行くだろうな~。と思いながら観てました。 私は明後日土曜日、協賛セール狙いで札幌倉庫に行く予定です(*^^*)
コロナじゃあなかったらね…。人混み嫌いだけど、石狩店頑張って行ったかも~(^O^;)
滅多に無い事だし(^_^;

ザリガニくん、今度こそ、火曜日に話しようね~ヽ(*^^*)ノ

頭乗せオカメインコ♡
手に入ったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
おめでとうございます。
これ本当に動き方がかわいいんですよね。

ところで、この素敵な枠はibisですか?
しゃれてるし、凝ってる♡

カラオケ、採点は無い方が素直に楽しめます。
家だし、片っ端から選曲してサビだけでチェンジ、というわがままプレイでした。

ぜんぜん関係ないんですが、いつも早寝なのに今日は目が冴えて…昼間のアイスコーヒーかな?それとも夕食のカツオのタタキの薬味に食べた生ニンニクだろうか?
困るな〜。

神奈ちゃん、まだ若いってばー。まだまだ無理きくってばぁ。私は午前様所か、気づいたら朝だった事何回もあったよ(^O^;) 生粋のゲーマーでしょ(ただのアホとも言う)
一睡もしないで仕事行った30代。そして、最長36時間起きてた事あったよ。さすがにその後の2日間は寝込んだけど(^_^; 今?今、それやったらやったら即死(笑) あの世に行っちゃう。

生き物ルーム第41

ありがとうございます!

笑いこけて、DLする手が震える~♪
何のオヤツだったのかしら?
ビリ子ちゃんにも作れそう?

生き物ルーム第41

崎陽軒のシウマイ、グリンピース内蔵型なんです。
コス通との通信で画質落ちして丁度良いと思いきや、クッキリハッキリ (*´Д`)=3

未だプレイバウ画像を使っていない件は、お許しくださいませ。 m(__)m

生き物ルーム第41

座間も空いてて40分位で着いた事もあるのですが、例え246を通らないようにしても考えること皆同じ (*´Д`*)
川崎は、首都高代をケチるとトンデモナイ事に!

お仕事で忙しい人には、時間は『有限』ですよね~。
ランちゃんにも、じゅうぶん手がかかるし…。

ぽぽりんの紅茶の小部屋 2

うちも同じぃ。マフィンはひとつかふたつで満足なのよね。だから買えないの。冷凍してまではなぁ。
前は月イチで近所のスーパーでコストコフェアがあり、マフィンやベーグルがひとつからバラ売りしてくれて買えたのだけど、そのスーパーがある日突然に倒産したの。
各種ペーパー類やベビーワイプも1個から買えたのよ~、お試しにちょうどよかったのにぃ。

以来、ずっと妄想してるの。
マフィン、ベーグルをひとつから売るカフェを(笑)。店内に掲示板作って、シェアしたい商品の希望者を募り、成立したら買いに行きますよ~。なんてね。
まぁ実際やったら、すぐ行き詰まりそうだけどさ。

お久しぶりです♪

そうそう、かりばさんと同学年です(^_^)

長女の学校はかなり対策はしていたので、広まってない、…と信じたい(^◇^;)

丁度世界史のテストが終わりかけだったらしく、中止になり、生徒は「やったー!…え?なんで?…コロナ?やばくない?え!でも中止で嬉しい」と複雑ながらもテストがなくなった事が歓喜だったみたいです(爆笑)

エポナさーん、グッジョブだったよ〜(≧∀≦)
いつでも大歓迎だけど、一応また来週ね♡

ホント、ケチくさいですよね〜。同じクラスは全員検査して欲しいですよ。

長女は今日まで自宅待機、明日から通常登校です。こんなんで大丈夫かしら…

生き物ルーム第41

おまけ。
オヤツにロックオン!ですが、ペロリしています。

#画像 #ラン ペロリ

検査はしてもらえないですね〜(T ^ T)した方が安心なんだけど…。そもそも濃厚接触者の定義が関東は緩い気がしますよ…(T . T)陽性者出したくないのか、なかなか検査しないし。だから広がっちゃうんですがねぇ…。

以前に近隣の市の高校でも感染者出ましたが、対応は似たり寄ったり…。濃厚接触者の特定の仕方も、「同じ部活。ノーマスク。」でやっと濃厚接触者になる…。変異株が広がってる今、それじゃダメですよね…(T . T)