トピック
そうそう‼︎ たまごさんにお見せしたかったものがあります。 コロナ前、掃除や片付けに嫌気のさした私は怒涛の断捨離祭りを開催しました。だからこちらのお部屋には縁が無いわ〜と思っていました。 なのに。 あやうく逃れた精鋭達がこんな形で活躍する日が来るなんて。 感無量です。 あ!たまごさんもすでに『オマケ付きの入れ物を愛でる友の会』入会済みでしたね♡
ご購入おめでとうございます♡ これにて『オマケ付き入れ物を愛でる友の会』入会手続き完了です。(๑˃̵ᴗ˂̵) 到着されたらぜひご披露くださいね。
ようこそかりばさん。 私も同じ穴のムジナです(((o(*゚▽゚*)o))) ここにうっかり足を踏み入れてしまったら最後。 どっぷり○○沼にハマる事請け合いです。 私は寝起きの未読数に震え、ミスドの歴代オリジナルグッズを辿る旅へ強制連行されてしまいました。オサム、ポケモン、ハローキティ、セサミ、スヌーピー、果てはドラゴンボールまで! 数々のコラボグッズを眺めていると…あぁ、もしもミスドがSWと手を組んでしまったら…と妄想してしまい、戦慄が走りました_:(´ཀ`」 ∠):
ちーずさんこんばんはー! しばらくこちらに来てない間に、ご出産なさってるー!!遅くなりましたがおめでとうございます!赤ちゃんのぷにぷにしたおててや、なんとも言えない匂い、いいなー。どうぞどうぞお体に気をつけてお過ごしくださいね〜 PCR検査、出産の時にも受けるんですねー。 大部屋にいるってことは、陰性が大前提なんでしょうか。もうすぐ出産とかってなると皆さんあまり外に出たりなさらないとかで、大丈夫だろうってことなのかしら、たしかに不思議ですね。 わたしは、入院2日前に検査を受けに行くことになっていて、結果は電話してくれるそうですー。ほとんど外に出ない生活なので、大丈夫と思う一方で、陽性やったらどないしようとなんだか不安。あー不安。本当はとっても不安です〜。
自分に自信があるとか自己肯定感があるっていうと、めっちゃ優秀みたいだけど… 「大した人間じゃないって分かってる」 「確かにそうだよね」という肯定感かな。 ダメダメなとこも変態なとこもひっくるめて自分だし、簡単には変えられないし。 そのまんまで悪いか〜、迷惑かけとらんわ〜(ホントか?)という、だいぶハードルの低い自信? だって、出来んもんは出来んのだもん。 誰かのせいにするとラクなような気がするけど、実のところ、自分で自分に責任を持たずに被害者面するのって、自尊心が持てなくて惨めな気持ちだよなぁ…と、あるときふと気がついたんです。 人に勝つことが自尊心じゃなく、自分に負けないでいようとすることが自尊心だろうと。 誰かに責任を被せて美味しいとこだけ食べたがるのは依存だし虚栄心だよなと。 そうやって言葉の整理ができたら、モヤモヤが減ったのでした。 姉は自分が我慢したと言い張るけど、立場的に自分がいろんなものを優先的に選んできたのは忘れてる。妹は、好きじゃなくても残り物を受け入れなくちゃいけないってことを知らない。
いえいえ、こちらこそありがとうございます。 明日ゆっくりお返事させてくださいね、すみませんm(__)m
お返事ありがとうございます。 ゆっくりお返事したいのですが、もうこんな時間(滝汗) 明日改めてお返事いたしますね、ごめんなさいm(__)m
栗きんとんは割とモサモサした食感だと思うのですが、夏バージョンの栗観世は「ひんやりつるりん系」の和菓子です♬ とっても美味しいので是非是非(^-^)✨✨
ファミマですね、チェックして来ます(^-^)/ ありがとうございます♬ シャトレーゼは割と近くにあるんですよ。 病院終わったらこちらもチェック❣️
何か、怒涛の投稿(汗) 恥ずかしい ・・・ 明日から控えます。 皆さま、返信がなかったらごめんなさいm(__)m
T絡みの仕事は納期がえげつなくて、オプション仕様も多いくせに図面が出るのが遅くて(しかも解読不能な手書き)、でも納期はえげつないまんまで、直接の注文主も普段は温和なのにT絡みだと無理難題言うし、でも大口だから受注の度に社長から張り切って直電来るし、毎回憂鬱だった記憶しかないです…(-_-;) T様のお陰で食わせてもらってたんですけどね。
市のど真ん中でスマートタウンの実験してますけどね… しばらく行かないといつのまにか新しい道が出来ていて既に街ができてることが…
寒さが峠を越したような気がして買ってないです(^_^;) 皆さま、すみません❣️
ぽちくろさん、お魚を捌く時のお話の時にも感じましたけど、肚の座り方が見事だわ~。 良く言えばご自分に自信があるんでしょうね。私にはそう映ります。 私は基本的に自己肯定感が低いんです。自分に自信がない。 やはり家庭内で発言権がなかったことも関係しているのかも知れないです。「どうせ何を言っても誰も耳を貸さない」って。 そうでした、お姉さんに関する投稿を拝見してたのに「長女?」って。 失礼いたしました。 末っ子の次女ですか。男の子が欲しかったお父様のお話を読んだので、二人姉妹の末っ子次女と言うことですね。 うちは年が離れてるからあんまり比較はされなかった気がしますが、自分で思うに末っ子はやりたい放題ですね。怖いもの知らずでやんちゃ。 (さっきの自己肯定感の話と矛盾しているようですがどちらも本当です) 私、ピアスホールを5つ開けているのですが、開けると言った時に全く反対されませんでした。 さすがに不思議に思って聞いてみたところ「どうせ言っても聞かないでしょ」って。 改めて「私ってそう思われてるんだ」と思った覚えがあります。 うちの場合ですが、長男・長女は我慢を強いられてきた印象があります。 姉は立場上は「長女」ですが、本来は次女なんです。 だからやっぱり生まれついてと言うよりも、生きて行く中でそんな立ち位置になってしまうのかなと思います。
♪サンフランシスコのチャイナタウンの飲茶♪ 元歌も知っているけど、それは世代がかなり違うんだよね…戦前・戦中かな。
ヒソヒソ、買えて良かった( ^ω^) 私も4種類買ってしまったぞ( ̄з ̄)ヒソヒソヒソヒソ
『風』と言うのは、あまりにもざっくりとした手抜きバージョンなので…。 ちなみに、ポテサラは小芋を4等分に切って マヨ、辛子、コーン、角切りきゅうりをさっと混ぜ合わせたダケ。はい。
こちらこそ〜いつもご丁寧にお返事ありがとうございます!嬉しいです(*'▽'*) 近くではありませんが、北野エースあります٩(^‿^)۶ 今度行ったら、ぜひトラピストバター探してみますね。ありがとうございます!
三河人だけどT社嫌い〜、はびこりすぎてツマンナイから。 でも豊田市内にも他社ディーラーありますし、何より隣の岡崎に三菱の工場が( ̄▽ ̄)。だから無傷ですまないのは完全に都市伝説です。むしろ高級車種がゴロゴロしてるんで、盗難とかが多いかも。 関連会社の駐車場の話は、少なくとも昭和から平成の初め頃まではまことしやかに言われていましたが、今は自由にはなってるみたい。事故を起こすと昇進に響くから、会社に内緒にしたがるとかもよく聞きましたね。 でも〜。豊田市はトヨタがあるから豊田市になったんで、もともとは「挙母(ころも)」というんですけどね…
これです、これ! うちもボウルが先に割れてしまって、残ってるのはプレートだけのはず。 この英文字にアーリーアメリカンを感じていたのかも。。謎
うっっ!! やられたo(__*o)パタリ 可愛い過ぎる。。(♡▽♡) ランちゃんたら、もう完璧ー! 賢い賢い(*’▽’ノノ゙☆パチパチ ほらビリ子!見習ってね! ビリコ「えっ?なんのことぉ~?」 #画像 ビリ子 靴下GETだぜ♪
すごーーーい! 未だにきれいにプリントも残っているなんて。 大事にされてるんですね。 案外、昔の物のがハゲないんですかね?
そういや山形で呑んで代行待ちの時は、大抵ミスドでコーヒー飲んでたなぁ。 お世話になってました。 そしてきっと所さんがCMしてたのも知らない世代がいるんでしょう?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル いいことあるぞ~ぅ、ミスタードーナッツ♪
ポンデライオンのお重箱は、それこそ子供が小さかった頃、お正月のお重箱代わりにしてました。 お弁当用カップに、おせちを小分けにして入れて。 あとは、みんなで手を伸ばすような、お菓子入れにしてたかな? お正月頃の限定で使う程度。なので今はビニル袋に入って棚の奥で長きにわたり冬眠中です。
レトロ感100点の手鏡ですね♥️ そして三島の四姉妹メーカーでアイコン作ってる人、コストコ通だけで何人いたっけ? 羨ましくなって真似っこしてきました。 3文字がよかったなぁ。 (更に脱線)
運命の~はいいとして、永遠の桃花は是非観といて欲しいです! 運命のは永遠の焼き直しみたいなものなので、これはこれで面白かったんですけど、同時進行で観るのは内容被りすぎて面白味に欠ける気がします。 永遠の~はファンタジー系の金字塔で、主演のヤンミー(楊冪)は絶対テストに出るぞーな人気女優なので、観ておいて損はないです。飛んだり化けたり転生したりします。めちゃくちゃハマって去年の放送中は少なくとも1話2回ずつは観てました(笑)
やった! かっこいい缶とかっこいい紙袋、買えましたね! おまけでチョコもついてくるみたいですよ! (ジンベイ式ポジティブシンキング)
みなさまが的確に答えられてたんで、今回は口出ししませんでした〜( ̄▽ ̄) まさに「人のせいにしたい」人の典型例。 「私は絶対悪くない」と頑なになって、違う意見は全部敵認定する類の人だから、正直言って関わってもいい事ないです。子供が気の毒だけど、反面教師にしてくれることを祈るのみ。 頑なさは不安の裏返しだから、本人は自分の辛さの正体を自覚しないままできたんでしょうね。気の毒っちゃ気の毒だけど、大人になってんならそこは自分で片をつけるしかない問題なんよね。 自覚もせずに放置して人にぶつけてばかりいるから、周囲からどんどん見放される。なんで見放されるか分からないから、さらに不安になって攻撃するんです。 「私が正しいのに、味方しないなんてひどい!」「私は悪くないって誰か言ってよ!」 感情的になるから、話にならなくなる。 そもそも正しけりゃ誰の手も必要なしに話は解決するんですってば…ねぇ? そういうループに入ってるんだなと思って遠くで話を聞いてると、言動は概ね予想がついてくるので、避けやすくなるかな。
なんだかここ最近の同窓会トピ、大盛況ですものね(^^) 私も「待ってぇ~」と思うことがしばしば(笑) お返事とかは、誰もが(私は特に)抜けてしまったり流れてしまったりするものだと思うので、お気になさらずにね。 小鈴さんは細やかな気配りをされる方だと思うので、ちょっと心配になってしまって。。(^^) 益子焼きはちょっとオシャレなもの、笠間焼きは昔ながらの茶色い感じのに惹かれます。 どちらもリーズナブルなので手を出しやすいのですよ(。-∀-) 芳国舎さんのHP見てきましたけど、素敵ですねぇ。。 でも手が出ない( ̄▽ ̄;) オシャレに使ってらっしゃる小鈴さんは、とても粋ですねぇ♪ ウェッジウッドは定番のマグカップですよ。 それでも私にとってはなかなかの高級品です(^^) さか娘ちゃんは、何かのお料理のお話をした時にさかたさんが「ザリガニくんちの子になりたい」って言ってくれて、私も「おいでー」って言って、さか娘ちゃん、おかあちゃま、と呼び合う仲になったんです(^^) そして「私も妹にしてぇー」ってココアさんが言ってくれたので、私がココいもちゃん、さかたさんがココねぇねと呼ぶようになったのです。 ややこしくしてごめんなさいね。 小鈴さんも「りんりんちゃん」とかどうですか?(о´∀`о)マタヤヤコシクスル
明日新しく迎えた子の手術に付き合わなくちゃ行けなくて、ちょっと余裕ないの〜(ヽ´ω`)ゲッソリ 早起きしなきゃなので、またくるね〜!! TOYOTAはトヨタの街を作ろうとしてて怖いわ〜 さかたはんの友人はこりゃ〜知っとるな(-_-)zzz