ファンの集い

トピック

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

突然の乱入に優しいお言葉ありがとうございます♡
蘭!さんの言葉が心にスーと入ってくるのは、コロナ禍での行動や考え方が似てるからなんですね〜♪

数年前に主人が選択定年したのを機に、家業を手伝って欲しいというのでフルタイムの仕事を退職して家事手伝いの私は「巣ごもり」にも不自由はあまり感じてないですね〜
「仕事を退職したんやから、たまには外で息抜きしたほうが良いよー♪」と主婦のママ友が最初は誘ってくれてランチや買い物に参加したこともあったけど、ストレス解消どころか気疲れして…

去年コロナが和歌山県で感染確認され始めても、変わらずお誘いがあったけど、何度か断ってたら誘われなくなって正直ホッとしてるんです。

私がお酒飲めないので、友人との定例飲み会をしていた主人は最初は感染予防意識が低くて、「飲み屋さんを救うため」とか言って引き止める私や息子の言葉は通じず飲みに行くことがあったんですが、ちょうどその頃知人がコロナで亡くなりすごく落ち込んで、それから私達の言葉や考え方も理解して感染対策してくれるようになりました。
家族はやっぱり同じ方向を向いて進んでいないとしんどいですからね〜(^_^*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

北米のゴディバ店舗が撤退とのニュース。
日本は大丈夫かなあ。

ミシャも店舗なくなってオンラインのみになったし。

〉さかた殿
ゴディバ福袋の受け取りは、12月中だったであります。よって密にもならずでした(^^♪
次回は公式を狙いますよ〜。そしたら家でラクラクなのでな。

〉ぽちくろさん
やじきた、知ってはった〜!わーい!!
全巻は読んでませんが(たぶん連載が途切れたりして)姫御前わかりますよ〜♪
香を焚いてふわりと着物で飛ぶんですよねぇ〜
キタさんが嫌いなキャラでなくて良かった!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

今回のケーキはこちらにしました(^。^)
チョコタルトは甘そうなので…
クリスマスの、フロマージュケーキのイチゴ版?

いつも買う冷凍イチゴの代わりに、冷凍ブルーベリーにしてみました。
酸味があるかと思いきや、甘さしか無くてビックリ!(◎_◎;)

倉庫内も道路も空いていて、シーサイドのインコスは、火曜日の朝一です(笑)

今回は、諭吉さん2枚でお釣りがきました(^^)v

初めて買った物だけ撮りました。

ココア様オススメの美酢、試飲は無かったけど、¥300引きになってたので買ってみました。
健康に良さそうです♪

オーガニックイチゴジャムは、まだシーサイドには無かったです( ;∀;)
代わりに、ボンヌママンのジャムを買いました。
このジャム、スーパーで小さいのは買った事あるのですが、甘すぎて好きじゃあなかったけど、どうかなあ?

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

これから離島行って来まーす(≧∇≦)

ジュン‼︎待ってろよー‼︎‼︎

神奈川県民2号殿
陶芸教室、月1の時もあったりで作った物は小皿、中皿、コーヒーカップなど。
作りたがりはあげたがり(•ө•)♡
よって、我が家には無いに等しき( ゚д゚)
うん、陶芸家の名前が分かったらオンラインで買えたかも。

セクハラじじい、最初は言葉だったのにエスカレートしたので怒ったのよ。そしたら「○○(友人の名前)は怒らなかったぞ」だって!
陶芸の先生よりも友人にびっくり(*_*;
ちょっと我慢出来なかったんだ。

〉おほほんちゃん殿
マメね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
わたくしのリアル友は、大雑把なのが多いから作らないもの〜Σ(゚Д゚)わたくしもな。
おほほんちゃん殿をはじめ、こちらの皆様は律儀だわ♡

〉ココア殿
コンビニのロールケーキで我慢するであります(︶^︶)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

我が家のクマさんシリーズ集めてみました。

( ̄(工) ̄)

並べてみるとまるでファミリーですね。

黄色い帽子のクマさん、腕短いな。

どういう冷蔵庫チェックが入るのか、気になってスルー出来ないです(^^;)

写真のせてなかったです(;´゚д゚)

ひいてらっしゃるクロスも可愛い(*´∀`*)♡これは耐熱カップかな?カップも底が丸くて可愛いです♡

夏のラッキーバッグもいいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は今、介護看護の都合で実家なのですが、自宅はもっと近くにタリーズがあった(今はなくなっちゃったのです…残念)ので、チケット目当てに夏も時折購入していました。
でも、これ持ってないや… お揃い出来なくて残念です(´・ω・`)

いまの私の住まい(実家)からは、コストコより遥かにスタバとタリーズが近くにあるので、帰宅の折に長女が予約してくれて今年も購入できました(´∀`=)
タリーズのいい所は、予約できる所ですね。ラストオーダー直前の空いてる時間帯に、さっと購入。
スタバは並んで買っていましたが、抽選になっちゃってから、諦めました…(´・Д・)

今年はデパートの福袋は予約制でしたが、みんなが受け取りに行くから結局は密になりそうだったので、手をだせず。三ヶ日は引きこもりでした。
来年は、気軽に福袋買えたらいいですね(*´∀`*)

じんのびさーん♡お昼食べたよ♪

おでん解説ありがとうです~♪お椀の柄かと思ったら車麩!ばい貝は、たまにイオンで見ます♪おでんに入れるんだ!赤巻きに昆布はべん。ヘェ~ボタン連打です(☆∀☆)
いつかまた野々市倉庫にお邪魔して、どこかでうどんか蕎麦を食べて赤巻きが乗ってたら、1人でニヤニヤしちゃいそう(笑)

息子さん、家の主人と同じ趣味だったんですね(^。^)

大阪でもロードバイク人口多いのかな?
首都圏はかなり多いです。

たしかに、荷物運べないので買い物には不向きだし、駐輪場に止めるのもイタズラされそうで躊躇するらしいです。

ご当地おでん。
面白いですね~♪

なるとが、串に刺さっている図かと思っていました。
そして、車麩がおでんに入る?

おでんって深いです( ゚ε゚;)

ほうじ茶プリン 地元ケーキ店検索 ヒット!買いに走った❣️

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

買物ついでに、ついチェックしてしまうバレンタインコーナー。
今日みつけたのは、ゴンチャロフの四角の猫缶(猫のエサではなく)。
気になりつつ、ご近所なので今日はスルー。

日々のおやつとしては贅沢だけど、細々と買ってしまう袋菓子とか惣菜なんかをやめればカバーできる程度のお値段でもある。
スナック菓子と持ち帰り弁当をやめれば健康にもいいし、プラごみも減る。
自炊する余裕さえひねり出せば、、、
なんて言い訳を考えながら、ズブズブとバレンタイン缶沼にはまっていきます。。。

>ザリガニくん♪おかあちゃま

ちょっと飴だけでも、ホワイトデーは特別なのに。
おとうちゃまたちにパンチパンチo(`ω´ ) o oOぴょーん

クリスマスには、鬼滅の刃の「煉獄さんの駅弁」の写真もらいました。
中身もプリーズ。

こんにちは~♪

やっぱりお米は安いですね~♪
なんでこちらのスーパーは高いかなぁ( ̄з ̄)
秋田はお隣の県なのに。
あきたこまちは税込だと4000円弱ですよ(泣)

府中さまのチラシにはなくミルさまのチラシにあったうなぎ3000円にはビックリでした。

ふるさと納税で頼んだ方がまだ手に入れやすいですねーっ。

ブルガリアヨーグルト。
今日178円で三個買ってきた(泣)
70円違い×3で210円...あと2パック買える(泣)

Kさん~、お昼ご飯食べた?
拡大してくれてありがとう(^^)
わかったよ!やっぱり「金沢おでん」だわ~。

巻き貝は「ばい貝」
金沢おでんしかない独特の具だと思います。
大根は「源助大根」
底に沈んでるのは「車麩」
串に刺さったグルグルは写真の右側「赤巻き」
カマボコの仲間。私は「はべん」って言ってるよ!私の地方は、温かいうどんやそばの上にたいていのってるよ(^^)

隣の黒いのは昆布県?富山県の「昆布はべん」
(私だけが言ってるかも?)
昆布が巻き込まれているの、家では煮物に入れてます。
スナックでかりばさんが「あげまき」を持ってきてくださって、家にもよく似たのがあると写真に撮っていたんですよ(笑)
(かりばさん、お名前勝手にだしてごめんなさい)

チョコではないですが(^^;
これもSeriaのものです、バターいれるだけの。
普段はちゃんと計って作るんですが、孫がきて急に作りたいって言った時用に買い置きしてます。
自分ではかるときのはけっこう大量になってしまうんだけど、これはちょうどよい量ができて重宝してます( *´艸`)
世の中便利になったもんだ(  ̄▽ ̄)

プリンさーん♪
こちらこそご無沙汰してます!

おっ!香梅堂の鈴焼、ご存知でしたか~♪私ももう長い事食べてないのですが、本当に美味しいんですよね♡

香梅堂のホームページ調べたら、ネット通販はされてないみたいですが、電話で注文受付&地方発送はしてくれるみたいです。
なんか無性に鈴焼、食べたくなってきました。
こんな時期だからこそ、お取り寄せしてみようかな(*´∀`)

昨日は久々にインコスしてきたのですが、プリンさんお気に入りの『中村屋中華まんアソート』たっぷりありましたよ~(*^^*)
定番商品にしてくれたらいいですよね(*´∇`)ノ
こちらこそいつも気にかけて下さってありがとうございます♪

あああなんとも言えない絵面ですね( ̄∇ ̄;)
夜道で出会ってしまった感がまた……
なんだかベアードが少し気になってきてしまいました( ᵒᴗᵒ ( ᵒᴗᵒ))出てきたら呼んじゃいそう

ぐりとぐらのカステラをつくろうですね(・∀・)
あの絵本どうしてあんなに魅力的なんでしょうかね(^^♪
パン焼くのを失敗したおかげ?でホットケーキも久しぶりに食べましたがおいしかったです
ミックス粉の一袋が多くてたくさん焼き上がり冷凍したので今日もこれからホットケーキです^^;
生姜焼きも、たまたま味付けがおいしかったのでなんとなく勧めてしまいましたが焼きだとあんまりヘルシーじゃなかったですねすみません^^;

レシピありがとうございます。私が作ったらのほほんちゃんみたいに上手くいかないなあ、いつも半焼けか焼きすぎになります(T^T)
せっかちで待てないか面倒になり放置になります。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

カットしてるしてないは分からないけど、少なくとも数話遅れて放送始まった九州のほうが、途中でサンテレビを追い抜く展開になるってことですよね。
こりゃ会話がなかなか難しくなるぞ(笑)

ここで星移役の陳暁(チェン・シャオ)情報!
子役出身の陳暁ですが、名門演技大学を出てイケメン俳優として活躍しています。いくつか主演作が日本でも放送されてます。多分私の初陳暁は『後宮の涙』で、明蘭の趙麗頴の相手役でした。戦隊物なら赤担当の熱血イケメンだと思います。(ダンルンは緑か青♪)奥さんは台湾の女優です。
今、有料の衛星劇場で放送中の『独弧皇后』で男①楊堅役してますので、そのうちBSにくるかも知れません。

ありがとうございますm(__)m
ロピチキ? ファミチキ?みたいなものですかね?こちらにはありません(^-^;

こちらも参考にどうぞ♡
今日は行けませんが、焼おにぎり買いたいです("⌒∇⌒")

( 'ω')/ ハイ!探してました!
あのあとウエルシアと卸のお店で類似品をゲットしてました(^^)投げっぱなしで報告してませんでしたすみません
情報ありがとうございます♪
最近は寒くなったのでピッタ単体ではなく、緩めのマスクの下につけてたりします
マフラーとかパーカーとか着てると緩めのマスクだったらだんだん当たって押されてずり上がってくるのですが、ピッタを下につけてるとすべりどめみたいになり上がってきません
世間ではウレタンマスク警察なるものがまた登場してるみたいですね(;´Д`)
まだまだ学生さんとかはピッタの人多い気がします
どんなマスクであれサイズが合っててきちんと鼻と口を覆えていたらいいんじゃないかと思ってます(^^)

間に合ってるぅ~♪
一緒に頂きまーす。( ^ω^)

返信ありがとうございます✨

また貴重なものが手に入ったら見せてくださいね♪Kさまの写真はなぜかワクワクします!
いつも、どこのお部屋でも楽しみにしております("⌒∇⌒")

今からです(*^^*)
ありがとうございま~す("⌒∇⌒")

お買い物、楽しまれたようですね。
自粛中の貴重なお買い物ですものね!
気分転換できて良かったです♪