突然の乱入に優しいお言葉ありがとうございます♡
蘭!さんの言葉が心にスーと入ってくるのは、コロナ禍での行動や考え方が似てるからなんですね〜♪
数年前に主人が選択定年したのを機に、家業を手伝って欲しいというのでフルタイムの仕事を退職して家事手伝いの私は「巣ごもり」にも不自由はあまり感じてないですね〜
「仕事を退職したんやから、たまには外で息抜きしたほうが良いよー♪」と主婦のママ友が最初は誘ってくれてランチや買い物に参加したこともあったけど、ストレス解消どころか気疲れして…
去年コロナが和歌山県で感染確認され始めても、変わらずお誘いがあったけど、何度か断ってたら誘われなくなって正直ホッとしてるんです。
私がお酒飲めないので、友人との定例飲み会をしていた主人は最初は感染予防意識が低くて、「飲み屋さんを救うため」とか言って引き止める私や息子の言葉は通じず飲みに行くことがあったんですが、ちょうどその頃知人がコロナで亡くなりすごく落ち込んで、それから私達の言葉や考え方も理解して感染対策してくれるようになりました。
家族はやっぱり同じ方向を向いて進んでいないとしんどいですからね〜(^_^*)