トピック
生姜焼きですね。 そういえば最近食べてないです。 今度やってみます。 キャベツは最近毎日山盛り(←大袈裟)食べてます。ちなみに今日はスンドゥブでした。 ササミ、蒸して裂いて、ウドと酢味噌か梅だれか胡麻だれで和えて食べるのが好きです。そういえば焼いて食べた事ないかも。 最近(いやいやずっと)ご飯作るやる気スイッチが入らなくて…メニュー決まるだけでも気が楽になります。ありがとうございます。
JINJINの K@中部→羽島 様! はじめまして!よろしくお願いいたしますm(__)m 魔王たくさんお家にあるんですよね。 凄いな~と拝見させていただいておりました♪ じんのびママ❣️がこちらでもキットカットを差し入れてくださり、いろんな大御所の方々がきてくれて嬉しい限りです。 うちにも愛知県ありましたが、早口言葉はいえないです(^-^;
びろ~ん、私もやりたいです。。(熱望(*-ω人))
潔く飴‼︎ 無印でこれ初めて見た時、こういうの遣り取りできる人と笑い合いたいって感じた事を思い出しました。 くまさんハチミツもパンダハチミツもウチにもいますー(≧∇≦) あ、いやパンダはいないか。 財団B‼︎もそうですが、今年はN財閥も世界的に凄いらしいですよヒソヒソ(゚ω゚)
こちらこそ、ありがとう(о´∀`о) みなさんへの気配りコメント、見せて貰いました(^^) やっぱり、のほほんちゃん(実はずっと"ちゃん"で呼びたかったの(*´艸`))みたいな人がうちの息子のお嫁ちゃんになってくれたらいいなぁ~って思ってしまう(^^) そしたら私の心労も少しは。。(/-\*) お仕事し過ぎて身体壊さないようにね♡
〉ぽちくろ@ちうぶさん わたしもパールさんの言う最強説に同意見! 暗殺拳(マトリックスのキアヌみたいなスピード)でやんちゃ野郎を成敗!!なんて。 勝手ながら私のぽちくろさんのイメージは漫画やじきた学園のキタさんみたいな感じです。わかるかな?
どんな感じ?(笑)
敷物はニトリのランチョンマットです。 紛らわしかったですね。ゴメンナサイ。 この時のペーパーバッグがステキだったのですが、探しきれず…(TT)残念です。
( ●≧艸≦)キャッ ベアードは何着てもこうなるのね。 もはや癒しすら感じるわ(笑)
こんばんは♪ こちらでは初めましてですよね? 違ったかな。。(*´∀`*)ポッ スタバの福袋はなかなか当たらないって聞きますよね。 私、くじ運が恐ろしく悪くって、スーパーの福引きで19本連続末等の記録も持ってるんですが(私の後ろのお子ちゃまが5本中4本当たってました(^^;)) 1度だけスタバのアンケートレシートが出たことがあったんです(о´∀`о) その時はなんのこっちゃと思ったんですけど、あれってなかなか出ないらしいですね。 スタバのお姉さんが凄く喜んでくれたのを覚えています(^^) 福袋はあまり買わないんですが、このグラスは可愛いですね。 今年の夏は、ちょっと気を付けて見てみようかな。。
ありました!ちょっとは羨んでもらえそうなものが! 無印良品です。もちろん飴が入ってました。 のど飴やハイカカオチョコを入れてます。
今頃お返事。 大丈夫ですよー、いじってくださってありがとうございます❣️
セブンでポケモン東京バナナ?!と思って調べたら、私の地域終わってました〜残念!! 出遅れました(^◇^;) 可愛くて美味しいって最高じゃないですか♪♪ そしてガラルポニータも調べる。 なにこの子可愛い!!! ポケモンなの?? パパさん、good job!!
はる和泉さん、こんばんは。ご無沙汰しています。管理人の蘭です。 モンブラン@尼崎→モンラン@尼崎→蘭へ改名しています。 大丈夫!ちゃーんと波に乗ってますから〜(^^) 〉人それぞれ不要不急のとらえ方も違うし事情もあると思うので、自分と家族だけは生活圏を狭くして、外出も控えてと自分で納得して乗り越える努力をしたいと思ってます。 はる和泉さんが言われた通り。我が家も、家族みんな揃って、はる和泉さんちと同じ考えです。 与えられた環境になじみやすいのか、最早ストレスにも感じなくなってきました。 前向きな引きこもりになりつつあります(笑) 従姉妹が大阪の大学の女子寮にいましたが、一生付き合える友人に出会えて寮生活は楽しかったらしいの。出会いは大事よね♪ これからも、どんどん遊びに来てくださいね❣️
そんな風に思えるさか娘ちゃんがとっても素敵(о´∀`о) さか娘ちゃんファミリーはいつも笑顔が溢れていて、きっとみんなが可愛らしいのよ♪ おかあちゃまには分かるのよ(^^) ところで。。今日の画風はゴルゴって、どういうこと? また何か面白エピソードが?
お返事ありがとうございます♡ 飛騨高山、とても素敵な街ですよね。 2年前は友人同士の女子旅で2泊3日、金沢→白川郷→飛騨高山→富山の弾丸ツアーで行きました。 ちょうど栗の季節でしたので、「栗よせ」を数件のお店で買って、食べ比べしましたよ(^^) 芳国社の焼き物、お持ちなんですか⁈ それは是非見てみたいです(≧∀≦) 容れ物トピ(缶トピ)の皆さんも喜ばれると思うので、お時間のある時にでも宜しくお願いいたします(^人^)
〉蘭!さん 蒸しチーズケーキ探してみます^_^ しばらくは我が家の冷蔵庫にはプロフィットデザートが鎮座してますがw ぽちくろさんとのやり取り、見てくださってたんですね。無知だった頃に比べると色々な経験した分、ちっとは逞しくなれた、かな???
焦ってもプラスにはならないですし。 園長先生も長い目で見て下さっているようなので、 いいところが見つかって良かったですね(^^♪ 警戒吠えとか恐怖心からではない『吠え』を減らしていくのって、 ホント大変だと思います・・・。 でも今日はトイレに籠らなかったとのことですし、 ランちゃん自身が登園を嫌がっていないようなので。 少しずつでも着実に良い方に向かっていると思いますよ☆彡
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、義務教育の間はちょっと苦労したな~。 それで高校時代は集団の中では気配を消すようにしてた。地味に地味に。予期せぬカタチでブワッと名前が出たら、え、それ誰? みたいになっとったぜ。きっと卒アルを開いても、たいていの同級生はこんな人いたかなってな印象ね。シメシメ(笑)、作戦成功。 そんなのでも、なぜかいまもお年賀状を交わす友はいる。本当にありがたい事デス。
ありがとうございます〜師匠(T ^ T) たまご@千葉NT様もありがとうございます(T ^ T) これからも宜しくお願いします。 おやすみなさい。
その他の皆さま(まとめてですみません) セブンのほうじ茶プリン、販売地域が関東、山梨、長野、静岡 となってます。 結構地域限定のがあるのね~
いやー、進化しましたねえ~。 ちょっと黒目勝ちに…からとうとうここまで行っちゃいました。 ちょうど今日、うちのスケベ面の緑のぼうしを洗ってやりました。 なんべん見てもいやらしい顔をしています。 バリアフリーとのこと。 では、オーガニックのメープルシロップが森永のケーキシロップボトルに詰め替えられた悲しい写真を上げます。 >ジンベイさん 私は大丈夫なんですが、夫と息子も財団Bに手玉に取られています。プラモ好きの運命…。 これまで一体どれだけの金額を財団Bに拠出したことでしょう。 「すまん、やりすぎた」と言ってちょっとくらい還付してくれんやろうか。
パールさん&ベリーさんは似てる♪ 関西トピにいてくれるだけで嬉しい❣️ 明日は、ゆっくり寝て疲れを取ってね。 エグゼクティブカードに、いらっしゃいませ〜♪ 青タンあるから、あんまり長くお風呂入っちゃだめよ。今日も。お大事にね〜(=´∀`)人(´∀`=)
お返事ありがとうございます♬ さかたさん、私の住まいをご存知なかったんですね(^_^;) 車箪笥。欅で作られた頑丈な箪笥ですね。 うちにもありましたよ。父が書類入れに使っておりました。 あ、北一硝子、私も好きです❣️ 多分マドラーやピアスとかオルゴールなど小物しか持っていない気がしますが、旅行に行った時の思い出なので大切に使っています。 あぁ、また行きたいなぁ北海道 ・・・(遠い目)
元ひろしサマ、明朝には気が付きますかねぇ(笑) 検索してみたら、最近ここにしか書き込みしていないようなので。 cafeではなくここにお邪魔してしまいました~。
もう一度チャレンジ( ̄∇ ̄)
ミルフィーユさま♪ 初めまして&こちらこそよろしくお願いいたします(^^♪ 生き物ルームご存じでしたか(笑) 元祖莫迦ップルがドタバタとしております・・・。 気が付いたら『ゆかり』以外の商品もどんどん増えて、 攻めていますよね~。 アイコンに活用できて良かったです☆彡
す、すみません、仰る通りでございますm(__)m 私がここを覗くのは大体夜の10時過ぎなのですが、そうすると未読数がスゴイことになっていまして、せっかく私に返信をくださっている方へのお返事が追い付かず、あえなく時間切れ ・・・ チーン ・・・ なことになってしまうのが常でして(汗) 本当に申し訳なく思っておりますですm(__)m そんな私ですが、どうぞこちらこそ今後とも宜しくお願いいたしますm(__)m
右下のピンクが食べたい!ヘーゼルナッツもそそります。( ̄¬ ̄)ジュルル あぁ、ミスド、あなたはなぜ近くにないの~(ToT)
ベアード、グルグル先生に引っかかった? さっき面白い画像投稿したけど、出でこない(>人<;) シンプルフリルキャミソール着てるベアード 皆さま、貢ぎ物をする時のAボタンは慎重に押しましょう( ̄∇ ̄)