トピック
アタシはエンディングノート持ってるよ~。 爺婆様で「うっ...」ってなった度々にそのネタを書き込んでいると…さぞかし書き込みの細かいノートになるだろう(笑)ウチの愚息にノートの場所は伝えてる。 パスワード、保険の書類の場所、呼びたい友人知人、親戚、終末の方針...いざという時に本人の理解力無し! 書店に書き込み形式の書きやすいノートが1000円~あります。 『エンディングノートは己の為に非ず。迷惑をかける相手への手前減らしマナーグッズ』By 卵オーナー
やったぁ~♪ アマビエ様に誉められた~(*≧∀≦*) 実は私の友達(女子力高い!)がずいぶん前に購入して使いやすいと言っていて、その後出会わなかったのですが、やっと見つけましたよ(^^) この食器売場前ではいつも誰かが可愛い~と話してますよ✨ コロナが落ち着いたら尼崎倉庫迄、旅行にきてください!何かのついでに…。 隣はイオン、そのまた隣にロピアがあります("⌒∇⌒") きっと楽しんでいただけると思います♪ 知らんけど~♪ ←私も使って見たかった(^^) 今日のお昼はロピアのたこ焼きです(*^^*)
汚した張本人とはいえ、根は優しい子達だったんですね。次は汚したら掃除してることでしょう(ФωФ) 山ネズミ団のねえさん( *´艸`)素敵な名前です!
エンディングノートかぁ。 コストコのグローバルカードも使えば年会費無料だけど、使わなかったらかかるから、万が一の時は解約してもらわなくちゃいけないし、今回IDとパスはっきりして良かったかも。 多分、年会費かかるカードはこれだけのはず。 身の回りの断捨離も元気なうちにやっとかないと、後で子ども達に迷惑かかるんだろうなぁ。 旦那、ちょいちょい実家の片付けに行ってるよ。 たまに手伝うけど、独りになると途端に要らない物だらけになるんだね。 ウチの子ども達の赤ちゃんの時の服とかまだ置いてあったよΣ(・□・;)捨ててくれればいいのに捨てれなかったんだろうなぁ 何年か前に、Freeアドレス作ってからはこっちばかり使ってますが、過去の登録を変更するまでにはまだ至ってません(ー ー;) Eメール使わなくなったなぁ〜。 迷惑メール拒否の為に、必要なアドレス登録するの面倒だった…本当に面倒だった…(T . T)
このパン、6枚位入ってるのかな?チョコ味もあるやつ? 何枚食べていいのか、いつも悩む私。。。 『全部』は、食べ過ぎだよねえ( ̄∀ ̄) 2号の豆パン、美味しそう♪ 昔は豆が苦手だったけど、今は好き♡ 好き嫌い多いヒロシ…(>人<;)
どーぞどーぞ、好きなだけたべてくださいな( *´艸`)
ミスド、うちの近くの店舗は早いと平日でも9時過ぎに完売らしーです、ピエールマルコさんの。 で8時半前に張り切って行ったら一人合計三個まで! とても悲しかったです。゚(゚´Д`゚)゚。
コストコの買い物は、特に楽しいですね。 最近火曜日の朝一に行ってて、ガラガラの店内で買い物しています♪ 今回は、年会費払わないといけないので、ちょっとテンション低めです(^^;) ミルフィーユ様、コストコ尼崎なんですね。 『尼崎』、名前だけ知ってます(笑) このボール型の器、色も形もデザインもお値段も、みーんな良いですね(*'▽'*) 更に機能性までありそうで、完ぺきです! ミルフィーユ様は、女子力高いです(^。^)
えっ?今は違うんですか?! 子供が大きくなってから朝マック食べてないからわからない(^^; あのたっぷりのメープルを全部使ってたのはあたしです(*`艸´)
キャリア変更後の手間を一度味わってから、全ての認証アドレスをフリーメールに統一しました。 某大手キャリアメールを利用していた時は、身に覚えの無い迷惑メールの嵐でしたが、フリーメールに統一してから迷惑メールが来なくなり、アドレスの使い分けも必要なくなったので随分楽になりました(´∀`*) 個人的な連絡はほぼLINEで済むし、機種変をMNP利用のiPhoneで続けていけば、今後どのキャリアを選んでも問題ないのでは?と考えています。 後はネットの使用感と利用料のバランスが納得いけば、集約したいポイントがつくキャリアに乗り換えたいところ。もうしばらく各社の動向を要観察ですね。 パスワード、統一は良くない以前に、登録先によって桁数や大文字・記号・数字有無などの条件が違って統一したくてもできないのも事実。 パスワード帳にまとめておけばいいのか。 ……ダイソーデチェック…_φ(・_・ この件を考える時、何歳でもエンディングノートが必要だな…と感じます。手にしたことはまだないですが(^_^;)
家に帰ったら気付きました(*´∀`)♪ イチゴ買ったことあります。私が買うのはミニサイズで四個入りを買います。コーヒーは無いです。次はちゃんと間違えないで買います。
ミスド私は行って人が並んでるの見てそれから見に行ってません( *´艸`) 私のからおやつが欲しいそれは覚悟が入りますよ良いかなあ?私は気に入ったら飽きるまで食べたいから、だから飽きるまで買う飽きたらもう買わないだから飽きるまで食べさせられるよ( *´艸`) なので母親は美味しいがもういらないよと言われるよ。美味しいと言われると何回同じのを買って持って行くから( *´艸`)
笑っちゃった〜大笑い〜/(^o^)\(失礼) 颯爽と滑ってたんでしょうね!男性のように! (ごめ〜んまたまた失礼) ゲレンデマジックあるよね〜! 学生の頃行ったスキーで、颯爽と滑る先輩がすごくカッコよく見えたのに、帰ってきたら…なんでカッコいいと思ったの私?目がどうかしてた?と思った事ある〜 笑 ザリガニくん♪は、逆ゲレンデマジック! (あぁ〜ごめ〜ん!もっと失礼だった〜)
今朝のコス子さんのキットカットの記事を読んでからの発想です。 枚数がパックによって違ったら大変(笑) >さわこさん 私も密閉パッキン付きが欲しいです! >ゆきゆきさん けど、たこ飯は茶色しか売らないっていう(笑)
タモさんも「キワキワが面白い」と… 鶴光師匠&つボイノリオまでオゲレツにはしないよーん。せいぜいケーシー高峰…(←アウト)
今、クーポン見てきました! まだあったんですね✨ 子供の小さいパンケーキしかないと思ってました! 教えてくださりありがとうございます。 早速、朝マック行ける時間にドライブスルーしてきます(^^)
アーモンドまで一緒だったのに〜ざ〜んねん! ちと甘いけど、アーモンドカステラも好きです♬ その甘さをマーガリンでバランスとってるのが、アーモンドスペシャルです(^。^) イチゴやコーヒーなどのお友達もいま〜す
わぁ〜お(*'▽'*)豪華〜♬ うちの近くでも、プチ北海道物産展やってけど… ショボかった〜(T . T) 大好きなとうきびチョコもロイズもトラピストクッキーも、なーんもなかった(T . T) いっただきま〜す(^。^) >ここさん 太鼓せんべい(o^^o)大好きだ〜♡ 美味しいよね〜!カロリー高いよね〜!でも食べちゃうよね〜(^。^) ごちそうさま〜! >さかたさん お皿。。。のおかげ?で、いっぱい美味しそうなものが出てきてしあわせ〜♡ 私はコーヒービス派なので〜、チョコビスは神奈川ちゃんとさかたちゃんにあげるね! で、コーヒービスちょう〜だい^_^
爺婆様達、行ってない間はバディシステムでお互いの監視(体調管理)にして貰ってるンだけど...オロナミンC爺様が氷柱婆様一人置いてお出かけしちゃったのがアタシにバレ、急遽チャリ走で来てアラーム音が家に鳴ってって「酸素吸入機の故障か?」と、焦ったら...目覚まし時計の誤作動...←今(笑) 帰りも雨だろうから、昨日と一緒~♪小原しょうすけサン♪ ぽちくろハンも体を温める? 公序良俗違反、御朱印帳がチキンレースのギリギリだぞぉ~♪ スリルって... (((o(*゚∀゚*)o)))キャー
〉ベリー@神戸倉庫さん あはは! 確かにコストコは束で売るところでした!!^_^ バナナの叩き売りみたいにお弁当コーナーに置いといて、しれっとお得価格してくれるのイメージしてましたわw HPみて、金のひっぱりたこ飯にも惹かれちゃったなぁ〜 蓋も金、銀、緑、ピンクとか作ってなら束買いもアリ!?
普通の蓋のうち2枚を密閉できるタイプ(コストコ限定)で。
でもコストコだから!! 普通の蓋4枚、ピンク2枚、緑2枚、金2枚 計10枚のアソートパック。 茶色以外の蓋はコストコ限定。
「山ネズミ団のねえさん。こんばんは」←また笑わせるぅー(*≧∀≦*) 汚しちゃってマズイと思ってた中学生達も良い子だね(^^) さか娘ちゃんのカツアゲ紛いの誘い文句に乗ってお掃除出来たことで、罪悪感では無くて爽快感を感じられたと思うよ(^^) 大袈裟かもしれないけど、その子達のその後の心掛けや行動に、良い変化をもたらしたかもね♪ おかあちゃまはねぇ、立派な肩幅をしてるの。 夫さんと行ったスキー場で男と間違えられたことがあるよ(笑) 夫さんの近くで立ち止まってた男性2人が、私が滑り去るのを見て「あれは男?女?。。。やっぱ男だな!」って話し合ってたそうな。。 帽子とゴーグルで顔が見えなかったとは言え、赤いスキーウェアにピンクのネックウォーマーだったんだけどな。。( ̄^ ̄;) 夫さん、腹抱えて笑ってたし(-"-;) 雪の中に突っ込んで動けなくなってた男の人に手を差し伸べて、遠慮なくすがられたこともある。。 もしそれが華奢な女子だったら、彼は「大丈夫です!」って言ったんだろうな( ̄▽ ̄;)
>渺渺さん 百度百家の彼女の項をみると、既に「代理出産に関するスキャンダルで当局により封殺」的な一文が加筆されてました。「封殺」は中国語もそのまんまです。言うんだ…(´Д`) 以前からちょっと非常識な言動は見聞きしていたので、あまり好感持てなかったんですが、好感度で測るレベルを越えてますね。 彼とは別れるから、やっぱり要らないわ…? 男性側もあまり品行方正な人ではないみたいだけど、ちゃんと親としての責任は果たそうとしてる感じはあるのが救いですね。 范冰冰は復帰出来たとはいえ出演作から全出演シーンカットされたり、顔がAIによって別人に変えられたり、映像作品ではまだ当局の圧力下にあるみたいですよ。CMとか生配信通販とかでは稼いでます。もの凄いアンミカ状態。
また写真忘れましたm(__)m
昔々、朝マックのパンケーキが3枚入りだったのが大好きでした。(年がバレる?)ナイフとフォークを使ってガムシロみたいなメープルシロップがついてて♡ 知ってる方、いらっしゃるかなぁ? あ、永遠の20代でしたね(*^^*) 失礼いたしましたm(__)m
濡れ鼠な玉子オーナーさんは大丈夫だったろうかと思いつつ… おとついからきのうの気圧低下、今日の雨。 昨日の午後から異様な眠気。 というのも、やっぱり月の使者のせい(T_T) 年末にやられたので周期的にはまぁ大体そんなもん。最近は昔ほどキッチリじゃなくなってるんで、あれ?なことが多いですが、今回はほぼ合ってる…と思う。イケ坊萌え萌えのおかげ?何にせよ萌えは大事だ。妄想は自由だ。そして滋養だ。 そんな訳で今日も頭とお腹を甘噛みされてて思考がまとまらない。 御朱印案件は瞬発力なんで出るけど(出すな) 我慢は身体に悪いしね(違う)
買い物は楽しいから気分あがりますよね(^^) 緊急事態宣言の前に尼崎倉庫で買ったものです。食器は全部、かわいくて使いやすいサイズなのです。10セットで1000円くらい♪ ケロッグは私の大好きだったシュガーポンの絵が載ってるのに中身はシュガーポンは入ってなかったです(^-^; コストコさーん! シュガーポン、販売希望します("⌒∇⌒")
ここ様~♪ オイコス付ですね(*^^*) これ、食べたことないのでみつけたら買ってみます✨ カップの内側にも絵がありますね! かわいい~♡ >師匠~♡ 豆パンロール「シライシ」は東北にしかないみたいです(T^T)このキャラクター見たことないです。パンはめちゃめちゃ好みで食べたいです(*^^*) マスク、私もコストコで黄箱を2500円で購入、届いたのは緑箱でした(^-^; 高くても買ってしまった後悔から使えずお守りに置いたままです(^-^;
ピクピク中にお返事させて、ごめんなさい。 よくよく見たら、2016年も無登録でした。 でもねぇ、飼育希望者は全国に散らばってるから、義務化された「対面販売」をするには県を跨いで犬舎に来てもらわなきゃ、だし、コロナ禍での仔犬育てやショートライは難しいと判断される事って、あると思うの。