ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

まさしく今朝、番組表チャックしてて新しい中国ドラマや~!って思ってたんですけど、録画するのを忘れてました~( ;∀;)

なんか、サスペンスなんですよね。
中国の東野圭吾とも評される人気推理小説家、 ズ・ジンチェン(紫金陳)の小説を映像化って載ってました。

かなりそそられる内容なんで、早速明日再放送あるかチャックしますね!
もう布団の中なので(笑)

いつもお知らせありがとうございます♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

三角チョコパイ、もう少し生地が薄ければいいのかなぁ?水分持っていかれます(^_^;)あとボロボロ落とします。
これは食べてみたいです( *´艸`)

楽しいのと、やさしさが伝染したんでしょう(ФωФ)
コロナもそんなウイルスだったら良かったのに(;ω;)さかたさまがウイルスってことではないですからね!

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

⚫︎ベリーさん 蝶番付きの缶も良き!ですが
ぎっしりと詰まった。歯応えのよいクルミと甘さとほろ苦さの絡み合った。自家製キャラメルをバター生地ではさみ、焼き上げました。
 ↑ミルキー感ありほろ苦あり、ちょっと幸せになれます〜 ( *´艸`)

⚫︎渺渺姐様  姐様のところでは1個買いが出来るなんて羨ましい〜「かね恋」見たいに「嗚呼、良き。ありがとうくるみクッキー。ありがとう130円。」を外の世界で見つけたい〜見晴らしの良い山でも海でも〜ストレス溜まってそうだわ!
呼び捨てなんて気にしな〜い(=´∀`)人(´∀`=)♪

⚫︎上乃屋まむさん  見たよ〜(。・ω・。)リスさん
絵本みたいだったけど、材料名から「スノーボール」ってクッキーにクルミを入れてる感じがしたけど、まむさんの感想はどうなんでしょ〜ヽ(´エ`)ノ
同じく余った大量の粉糖に、困ると言うオチ付き

⚫︎ぴゅうこさん

https://beniya-ajisai.co.jp/news/post_news/4940/

鎌倉 紅谷の催事 大丸神戸店9階

1月23日(土)~2月14日(日)の期間、【大丸神戸店 9階バレンタインイベント「ショコラプロムナード」】に催事出店いたします。

⚫︎クルミッ子10個入(缶)【お一人様5缶まで】

https://beniya-ajisai.co.jp/event/

JR名古屋高島屋1/15〜1/27ですが缶入り10個は
なさそうです。

一つだけ食べたけど、ミルキー感があってカリッとしたクルミのちに、ほろ苦いさが口に広がり、コレは、珈琲・紅茶・ほうじ茶なんでも行けますなぁ〜〜 .。゚+.(゚∀゚*)。+.゚〜旦〜旦〜旦

>パールさん

周瑩の衣装、茶器みたいな柄で可愛いです。
この何回かで続けて着てる白基調の衣装が凄く好き♡スカートは生地をたくさん使っててプリーツの揺れ方とか素敵。
欲を言えばもう少し上衣の丈が短ければもっとスタイリッシュだと思う~♡
(ちなみに「明蘭」は上衣がいつも短めで、今着ていてもおかしくないデザイン。)

呉蔚文さん、跡継ぎ凄く喜んでたものね…孫を抱っこして欲しかったです。濡れ衣だし無念の獄死‼周瑩ちゃん仇とったってー‼

星移Loveになりますか?先日悪態ついたばかりなのに許されるのかしら~。
サインを持つベリーさんが羨ましくなるのかなワクワク

生き物ルーム第33

それか前に押して行くかも姫ちゃんなら、留守番中我が家のDAKSサークルを押して前に出てきました。今は重いサークルだから出てこないが、古いから壊れたら次はどのサークル買おうか悩んでます。

ならパン祭りが始まったら買います。妹がお皿欲しいから買ったらよろしくと言われたので、おすすめありがとうございます。

小鈴さん
そうなんです食べたい物だらけでお腹壊すと困るから少しずつ食べます( *´艸`)

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

歌いやすいわ〜
風呂で歌ってくる!ヾ(๑╹◡╹)ノ"

生き物ルーム第33

>園内に玩具が見当たらないのは、喧嘩の種になるから?
だと思いますよ~。
ドッグランでオモチャ&オヤツ禁止のところありますし。

ただここ、オヤツはOKなんですよね~。
みんなちゃんと待って、喧嘩にならないのって凄いなぁ~、と前々から感心して見ていました(^^♪

>姫ちゃんが体験入園したら、こんなサークルは一気に飛び越えるかブチ破るだろうなぁ
何で何で~、私を悪い例に挙げるの~~!?

う~ん、みんなにそう思われても、日頃の行動を見る限り無理ないと思うよ・・・。

そしてフェンスをぶっ壊した挙句。
『何でこれしきのことで壊れるの!? ヤワなフェンスがいけないのよ!
私は悪くないんだから!!』
とか宣いそう・・・(爆)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年1月)

(ㆀ˘・з・˘)→慣れたから涼しい顔〜

ブラブラ…
最近、ブラジャーの後ろを留めるのがキツイ日ある→ラクなカブるタイプも捻れを直すのはキツイ

後ろファスナーのワンピが着れない→ラクな服ばかり着る→いつの間にやら太ったらしい
コロナ太り、笑ってられなくなってきた。
それでも甘いものがやめられない。

今のお気に入りは、
glicoと神戸風月堂ゴーフルのコラボ。
【神戸ショコラ】と赤ワイン♪

あー忘れてた!
パールさんWOWOW入ってるんでしたね!?
WOWOWって再放送すぐある?

今日第1話放送だった『バッドキッズ』
原題:隠秘的角落
去年めちゃくちゃヒットしたらしい現代サスペンスドラマです。観た人たちのブログみたらどこでも評価高かったです。
キラキライケメンは出てないけど、主演の秦昊はカッコいい役をしたらカッコよく見せてくる実力派さん。カッコいい役では無さそうだけど。それとFBIは出てないけど、ベテラン刑事は出てます。もし再放送か見逃し配信あったら是非!
WOWOWは入らないけど、とりあえず無料の第1話だけは今度も録画したベリーでした。

衛星劇場の第1話無料『侠客探偵 簡不知』も録画してみました。
キョンシーが例の跳び方で出てきました(笑)
しかも黄色い装束の道士に連れられて(笑)
懐かしいなぁキョンシー!

花木、ハーブ野菜、ガーデニングetc 大好きさん集まれ3 書き込み初心者大歓迎。

新顔ボッコ君です。
アタマから波(は)が出ています。
α、β、Θ、δ、Ω ? ……、よう知らんケド(笑)。

は~い、了解で~す❣️
こちらこそでございます❣️

はじめまして(*^^*)
よろしくお願いいたしますm(__)m

私も熱いアップルパイが大好きです♪
三角パイ、不人気ですね(^-^;なぜ??
私はどちらも好きです(^^)

>小鈴様
パイは大好きですが食べるのが下手でお皿が必要です。
あ、このお皿もヤマザキでもらったものです。
白で使いやすいし、丈夫(落としても割れない)なのでよく使います。

生き物ルーム第33

先日の被り物、12月頃になるとペットショップに翌年の干支のものが売られていて、シーズーがどこかから頂いた『辰年』が我が家にあります~。
ペット用だから、マジックテープとはいえ簡単には取れそうにないですが。
園長先生のジャック三兄弟は、きちんと躾されているから写真撮れて当然とも思いますが、その子たちも含めて5頭しか撮れなかった中にランちゃんも入っているなんて、凄いじゃないですか☆彡

厭がっている犬に無理強いしてまでする必要はありませんし、5頭以外の犬は取ってしまったことを叱りもせず終了したでしょうが。
犬との信頼関係が損なわれない範囲で、色々体験・経験させることも必要とは思います。
ガキんちょⅢがああなので、偉そうなことは云えませんが・・・(爆)
(でもアレがアアなったのは、私よりもシヴァんこの責任だよなぁ~)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

私も間違いばっかりしてしまうので寝ます!

おやすみなさ~い✨

生き物ルーム第33

キッチンの衝立は簡易的なので、ちょこっときっかけを掴めば動かせちゃうんですよ(^^;)

あと、脱衣所の引き戸も1㎝くらい隙間があれば、前脚と鼻先で開けちゃいます(*_*)

ランの場合、キッチンは食べ物、脱衣所は洗濯物という獲物があるから…が理由じゃないですかね?(笑)

いらっしゃーい!
ミルフィーユさん見習って
早寝早起き頑張りまーす。

みなさま、お風呂は寝る前の
2時間前がいいらしいの。
私は、お風呂に入っていつも興奮するらしい…

今日はもう早く入って寝るとしまーす。
おやすみなさいませ〜♪

ここはスイーツがお好きな方たちが持ち寄ったお菓子でいっぱいですものね♡
でもお腹壊さないでくださいね、ココアさん(笑)

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

機種変しても、任天堂アカウントと連携しておけば大丈夫なはず!
私も最近どちらもスローペースになってしまいました。
お気に入りの動物に囲まれると満足してしまう(笑)
ゆるゆるっとやっていきましょうよ(≧▽≦)ゞ

ぽぽりんの紅茶の小部屋

缶トピ2のトップ画像の水色缶が240Pらしいので、500Pだとあの倍のサイズの缶。。。
250P✕2の方が缶は使いやすいかなあ←目的がずれる

凄いわ!携帯バッテリー博士だわ〜❣️
教えていただいた

設定→バッテリー→バッテリーの状態→最大容量
を見たら…
バッテリー状態は、まだなんとか大丈夫みたい。

ブラックアウトする回数、私も増えたわ〜
それにすぐにバッテリー減っちゃうもの。。
買い換えは高いからヤダ〜(泣)

じんのびさんにレスしてから舟を漕いでいました。TVの内容、全く覚えてない。
リビングでなら、よく寝れるのになぁ〜

こんばんは〜(*'▽'*)

ヤマザキの『アーモンドスペシャル』が大好きです♡
スポンジに間にマーガリンがサンドしてあります
スポンジの甘さとマーガリンの塩っぽさのコラボがたまらんです♬

お返事ありがとうございます♬
あぁ、やっぱりケーキとっても美味しそう(๑'ڡ'๑)

そうなんです、アールグレイのドーナツめっちゃボリューミーでした。
朝ご飯にならこれ1ヶと飲み物で量的には充分かと ・・・

私は今夜、食後にセブンの「ウーピーパイ」を食べました。
バタークリームとチョコレートのパイでしたが、バタークリームはお好きでしょうか。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m

覚えててくれました?
そうなんです、予想外に早く退場してしまう呉蔚文さんでしたが、スープ1杯であれだけ語る芝居ってなかなか無いと思うんですよ。
何事もなく東院が安泰なら、今まで通り厳しく周瑩たちを指導しながら、こっそり初孫にデレデレする可愛いおじいちゃん姿が見られたかな、と残念です。

今月末にはパールさんもぴゅうこさんも星移LOVEになってることを保証しますよ。
(↓呉聘さんLOVEから星移LOVEになった人)

じんのびママの前座って事で勘弁。
「待つわ」

使えるふりして蛸壷
蓋がないんだよねと
言われ続けたあのころ
生かせずにつらかった
あのフタこのフタズレちゃうし
穴も切り欠きも無い
いつかぴったりを見つけるってことは
永遠の夢
明石の誇り蛸壺に
淡路屋が蓋を作ったと
風の噂に聞いたの ベリーは買いに行く

私 待つわ いつまでも 待つわ
たとえあなたが 写真あげてくれなくても
待つわ いつまでも 待つわ
他の誰かが 蓋を見せてくれる日まで

はい失礼っ

アドバイスありがとうございます。まずはどれを食べようかますます悩みます。ミスドのドーナツにスタバのドーナツにマックのパイに食べたい物だらけです( *´艸`)

はじめまして!よろしくお願いします(*'▽'*)

クリームブリュレパイ ごちそうさまです♬
アップルパイは好きですが(ヤケドスルケド)
三角チョコパイ苦手で…今度クリームパイ食べてみますね〜٩( ᐛ )و

あっ、ミルフィーユさん!
マックで買ったパイ、お家でお皿に載せてってスゴイですね。凄く丁寧!
美味しそうですね、せっかくなので温かい内に頂きま~す(๑'ڡ'๑)
ありがとうございます❣️

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

ミルさま

目が見えなくなったきたからおやすみなさい~♪