ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

ゆずちゃん痛いの飛んでいけ~♪( ;∀;)

私も卵巣嚢腫で腹膜炎起こし2ヶ月入院したもん。凄く~前な。(泣)

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

|x・`)チラ お返事全然できてませんがとりあえずうちのジャック貼っておきますー
新しい住民が呼べないのは、ジョニーの貨物船報酬の地図で呼べる住民が実装された時期がオブジェのクラフトも追加で新しく来る住民も終わった後の割と最近のコンテンツだからですね(>_<)
ドラクエで例えると、「冒険序盤ではがねの剣は手に入らない」と言うような感じでしょうか^^;
オブジェの追加は最近はありませんので、遅い時期に実装されたパブリックなどのクラフトが終わったらコンプリートになります

最近は新しい子は全て既存の属性で貨物船の地図から出てきます
キャンプに招待するのに仲良し度上げも必要なく、地図をクリアすると即キャンプに呼べます
ですが最近始めた方も欲しい住民がいるだろうし、住民の地図だけでも何かしら新しく始めた人向けの救済手段が欲しいですね(>_<)地図島が出るまで更新し続けるのもベルが必要ですし(>_<)
任天堂に地道に要望出してみるとかですかね

>にゃむさん
離島ガチャジュンおめでとうです/^-^)/*,゚、'★

2号はさすが師匠!何でも知ってる(ФωФ)
それにしても痛そうだよ(;ω;)

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

カワイイ我が家の天使♪ちび娘ちゃん
寝てる時は悪魔と化します((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

昨夜もシングルベッド2つくっつけたキングサイズのベッドの真ん中に斜めにドドーン‥
母はどこに寝るのー(>_<)

よいっしょっと動かして┐('~`;)┌オモイー
眠りについたのに、明け方ヒールキックで起こされました(*`ω´*)ヒトリデネタイー

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

可愛い♡♡♡♡♡♡♡
「クルミッ子」大好きです。これはちょっと本気で欲しい。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

ケーキ、何から何までステキですねぇ♡
もしかして、季節によって違うビジュアルのが出ちゃうのかな?
(勝手に脳内変換中(´ρ`))

調子悪くないです(^^;
大腸にカメラを入れて、食事制限中なのです。
明日からは、ちょっとずつ普通食にします♪
ご心配頂いてありがとうございます(*^^*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

まだまだ中国ドラマ視聴履歴浅いので「忘川」未経験~♡そんな都合の良い川あったら悪い事考える人間続出ですわね(笑)

◎「剣王朝」でピーター・ホーさんが長ーく出てきたよ~~呉聘さんを思い出し切なすぎて話が頭に入って来なかった。

10センチ背が違うから(*^^*)

橋本環奈ちゃんみたらアマビエ様を思い出す
( *´艸`)プププ

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

ドラマ「お金の切れ目が恋の始まり」の第一回に
出てくる「クルミクッキー」は、鎌倉 紅谷の
「クルミッ子」ずーっと食べてみたかったのですが、機会がなく…今回缶入りが出たのでフラゲしてきたよ〜٩( ᐛ )و 缶LOVE〜☆彡

蝶番付きの缶萌えなわたしとしては、大満足♡
右から左にパッカーンと開いてエンボスも良き!

九鬼玲子(松岡茉優)のセリフ
「土曜の午前中に、おめざのおやつとアイスほうじ茶。金曜までの私にお疲れ様。2連休こんにちは。嗚呼、良き。ありがとうくるみクッキー。ありがとう130円。」

玲子が、130円のクルミッ子とアイスほうじ茶を頂いていた場所は、鎌倉にある浄智寺(じょうちじ)!
ドラマ本編に登場していたのは、本堂 曇華殿(どんげでん)です。

コロナが正常化したら行ってみたいな〜(´艸`*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

◎「月に咲く…」
ええー‼呉家東院がーーー‼
からの~王世均からのビックリ情報。いや、周瑩気付こうよ(視聴者も気づいとるけん(笑))
奥様やつれちゃって…私までもらい泣き。
周瑩戻ってきたし嬉しいニュースもあったし元気出してね~~!(奥様、咏梅に会わない限りは周瑩に優しいから好き)
ってネタバレに配慮して書いてみました。パールさんはどこまで進んでるかしらん。
テレビ九州放送において私は1話遅れたいね。←急に博多弁。

この顔のアイコンは、息子が書いた私の似顔絵を投稿したところ、卵オーナーさまが命を吹き込んでくれました(ФωФ)背景はまぁ~さんさまが作ってくださったゆかりの2号版です。チューハイは卵オーナーさま。色々合体させてます!

#雑談お絵描き部…ホーム5

きゃぁぁ(家の中だから叫んじゃった)♡器にミッキーまで!しかもゼロワン(ФωФ)素敵なプレゼントをありがとう\(^-^)/
風邪引かないでね!

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

朝の続きです。
肝心な一コマが抜けてしまったm(_ _)m

なんだか憎めないシベリアでしたー。

#雑談お絵描き部…ホーム5

ありがとー♪(*≧∀≦*)

これ、全部作るの大変だったね。
色も何種類も作ってるし形も各々、オーナーさんのに至っては、何層にもなってるし。。
たっぷりの愛、感じるよ♡

今日は彫像部アイスアート部門専任部長エポナ誕生の記念日だー♪ヽ(´▽`)/

何年か前の朝の番組で北山村のじゃばら 花粉症に効くとみたかな!じゃばらで財政豊かなんやね

ここにいると、美味しそうなオヤツがいっぱいで目が太りそう(^。^)
おかわりください お皿チンチン
やりたくなりますよね〜♪
みんなで食べると美味しい!美味しさ2倍!

さかたちゃんはおとなしいから姉妹喧嘩はないと。箸立ても今はプラスチックになったから大丈夫なはず。

私からも美味しそうな話をマックの新作パイのクレームブュレ食べたい( *´艸`)

>ザリガニくん♪おかあちゃま
>神奈川県民2号さん

ううん、さかたはいい人なわけでは… (>人<;)
ただ単に、滑り台が泥汚れで滑りにくかったから、滑りたくてしただけなのです。

手拭いは、一緒に歯磨き粉を買いに行った子どもたちが「歯磨き粉なんか、なんに使うの?」って薬局で聞いたので「表面を磨くんだよ。ちょっとつけて磨くと、ピカピカになるよ」って答えたところ、薬局のおじちゃんがくれました✌︎('ω')✌︎

たむろってた中学生二人組にも手伝ってもらったので、大した時間は必要なくきれいになったんだよ(*´ω`*)(↑水汲みしてもらった。)

そして、滑り台は普通に大人が滑られる幅だっただけで、さかたはゴン太くんみたいです(現在)(;ω;)
その当時は、やっぱりデカかったけど、かなり筋肉質でした。

治療の目安!現在の予想ではスギ花粉の飛散開始日は例年通りの2月20日ごろになってます。もちろん自然の話ですので予想通りにはいかないかもしれませんが、1月下旬から遅くても2月上旬にレーザー治療をするのはおススメとなります。

な、なんという… チャレンジャーなのはコカコーラボトリングか、それとものほほんさんちゃんか… (゚ω゚)
でも、私もこれが並んでたら、絶対指がこのボタンを押します( ̄∇ ̄)間違いない。

中はねぇ〜、いちごのムースとクリームで、ホワイトチョコの味もしたよ〜♡

>ザリガニくん♪
お仕事お疲れ様〜!下の台座、しっかりしてた!
丸いケーキには丸い台座だった〜
ほがじゃもハスカップティーもごちそうさま♡

>せんさん
カステラごちそうさま!(遅くてごめんね)
お体の調子悪かったのですね〜
お大事にして下さい♪

ミルさまも予想通りに
小さめサイズねぇ✨

私はミルさま+10cm、10㎏ですもん。

ぽこぽこをGoogle先生で見てきた。
うまそうだった(笑)

もしかしたらスーパーにあったのに、気がついてないかも( ゚д゚)ハッ!

え、姉妹喧嘩で… Σ('◉⌓◉’)
さかたはおとなしいから、経験ないよ(๑╹ω╹๑ )えへんえへん

箸たては投げたら危ないね… 投げるな危険って書いとこう。_φ( ̄ー ̄ )

>ザリガニくん♪おかあちゃま
>マスク飲む?さん

マーブルカステラだ(๑╹▽╹๑ )!
それに、見たことない北海道のお菓子だぁ!!
しかも、とっても綺麗可愛いケーキ(*≧∀≦*)!!

ちょっとの間にお菓子がいっぱいだ、いっぱいだぁ((o(^∇^)o))

いただきまぁす(*´m`*)
美味しい美味しい。
みんなで食べると美味しいね、楽しいね。

おかわりください(๑╹ω╹๑ )お皿チンチン

うぇ〜い♪( ´▽`) モナミ❣️の素敵おやついただきまぁす(๑>◡<๑)

お花の形のお皿可愛い。ピンクのお箱に入っていたから、ピンクのお皿に乗っけてもらって三方六もうれしそう(´∀`=)
そしてスタバのドーナツ❣️こちらも素敵なお揃いの食器で… しかもフォ、フォーク∑(゚Д゚) モナミのたおやかさよ…

あのね、ちょっとレスポンスが遅れて書きそびれちゃったのだけど、小鈴モナミと私はお念仏を唱える習慣の理由が少し似ているわ(´∀`*)
人と出会うって、その数だけ別れがあるってことだけど、私は幸いにもボヤボヤと(…)おっちょこちょいに(…(´Д` ))出来ているから、別れの辛さよりも出会う楽しさが勝れて、得してるなって思います。
感受性の強すぎる人ほど、出合いに対して慎重になってしまうと思うのです。
小鈴モナミが願ってくれてる分、私の幸せは割り増しされてるよ(*´∇`*)ありがとう❣️

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

〉にゃむさん

実物の縫い目見たらビックリですよ( ̄▽ ̄;)

アマビエ様、スリムですね~♪
私も156ですが体重は10キロ多いです(^-^;
気にしなきゃいけないのに甘いものが食べたくなり、この昼御飯です。
パスコのはスーパーによくおいてますよ。
このいちごのははじめて見たので一目惚れで買ってしまいました。個人の感想ですがシリーズの中で一番美味しかったです(*^^*)

温麺、オマケまであるなんて!
お買い得でしたね("⌒∇⌒")

>ココア様
私もチンするだけなのに、面倒で買ってしまいましたよ。いいですよね、たまには(*^^*)

>くんたま❣️さん
やっぱり痛いんですよね(T^T)
怖くてできません~(泣)

>師匠~♡
岩手県、大阪の何倍もありますよね、広い!
見つけたら、ひとつお味見してみてくださいね~!

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

めいめいさんとぽちくろ頭領に、お座布団♡

華麗なるこの流れ〜好きだわ〜 (*-ω-ノノ゙☆パチパチ
中部って各々会った事ないのに以心伝心なのね〜
不思議〜♫

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~!

>夜寝る時に充電に繋ぎっぱなしで一晩100%にする癖が直ってなくて良くなかったみたい

バッテリーのメモリー効果ね〜
リチウムイオン電池の唯一の弱点… (*T^T)

わたしも今それで困ってるの〜蘭!姉ちゃんが
もしiPhoneを使っているなら

設定→バッテリー→バッテリーの状態→最大容量
ここが80%を切ると交換対象よ〜
わたしのiPhoneは6Sプラスで、ギリギリ81%を保ってるから、保証外(何か保険見たいなの入らされたの)だけど…最近ブラックアウトする回数が増えたから寿命ね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

この先、突然消えたら故障で帰って来れないんだと思ってね〜買い換えキツいわ〜(鬱)