トピック
おはようございまーす♪ 乱入、失礼しますm(_ _)m なごやんも生なごやんも食したことはございませんが、母恵夢はお土産でいただいたことがあります! 遠い昔なので記憶も怪しい所ではありますが、福島県のお土産定番、"ままどおる"もお仲間に入れたって下さい。 お外しっとり餡はまろやか。 とても美味しいのです(*´艸`) 茨城県の母恵夢は。。。どうだったかなぁ。。
送ればながらいただきまーす(*´∇`*)❣️ おいしいおいしい、つきたてのおもちはなんて美味しいんでしょう! 甘い苺大福も、大根おろしも美味しい(≧∇≦) お餅のときの大根おろし、麺つゆかけるのが好きです。 眼福眼福。ごちそうさまでしたぁ(=´∀`)
大丈夫可愛いからフリフリ似合うよ(*≧з≦) 皆味見好きでもちゃんと料理するから大丈夫なはず( *´艸`) お酒私は好きじゃないがさかたちゃんは好きなの?
クロースからのズロースを連想するあたしって( ̄▽ ̄;) 子供の頃、祖母がおパンティのことをズロースって言ってました。 わかる人、いるかしら?(;゚∇゚)
H&D「そりゃぁ~loinclothではグルグル先生に一回捕まってるからなぁ~(笑)」
うちのシナモくんたちは、随分前に、お風呂に入ってさっぱりしてから、ちいちゃなおともだちのいるおうちにお引越ししました… 久しぶりに見ても可愛いな(*´∀`*) 我が家の洗える〜にはブタさんクッションが乗っかっているはず…。 焼き豚…?ψ(`∇´)ψ
このフレンチクルーラー大好きです! イチゴは初めて見ました! 買いにいきまーす("⌒∇⌒")
ありがとうございます( 〃▽〃)
師匠~♡ 嬉しいお誕生日ですね~♪ 師匠もお絵描き素晴らしい~(*≧∀≦*) そろそろお絵描きトピから勧誘きますよ(^^) くんたま❣️様と同じくここの表紙も作ってくださいよ~("⌒∇⌒")
>ザリガニくん♪おかあちゃま レース…フリフリ…(๑╹ω╹๑ )なんかさか娘がつけると、お地蔵さん…?(←それはよだれ掛け…) さか娘の後ろ姿はゴン太くんやまんまちゃんに似ています… 私もかまくらでお餅食べたいなぁ(*´∀`*) ちょっとね、「秘密基地」みたいだもんね。札幌では、公園の遊具利用してかまくらもどきで遊んだよヽ(´▽`) …大人だったけど…。 みんな味見が好き… (゚ω゚) あれれ、困ったな。 じゃあさか娘は豚汁の味見してぇ、ねぇねは焼き芋の味見してぇ、おかあちゃまはお飲み物の味見ね( ´ ▽ ` ) あ、ねぇね、お酒は隠して…。
はじめまして(*^^*) どんな話題でも大丈夫なので、いつでもお越しくださいね~♪ 鬼滅の豆なんですね。小袋に入ったのは気にせずに投げられるからいいですよね。 うちも買いにいかないと! 豆、ありがとうございました("⌒∇⌒")
美味しそう〜〜。 高3男子、いいこと言うな〜〜。 つまみ系は間違いない!!! しかも、ぽちくろさん作だから尚更〜〜。
あー!梨恵夢か(゚∀゚) 私も「シャトレーゼのアルミホイルのやつ」を思ってました(^◇^;) 関西で言えば「月化粧」みたいな感じでしょうか?♪ミル〜ク饅頭・月化粧〜♪ 最近出た、伊右衛門コラボのやつが美味すぎます♡ ちなみに、うちのiPhoneも一発変換出来ます〜(o^^o)
永遠の20歳 誕生日おめでとうございます 師匠
英語で clothは布切れのコトだから… 赤でもイチゴ柄でもcloth クロース くろーす くろっす 苦労っす バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ! \( ˆoˆ )/ 卵オーナー、色々苦労っス!
ミルフィーユさんの息子さん……(泣) なんとすてきな…違いの分かる息子さんでいらっしゃいますね。ダバダ~ そしてミルフィーユさんのスマホさん…… お見事です。 私とかりばさんのこれまでの母恵夢入力回数が足りなかったと反省いたします。 ロピア板で母恵夢の話題が飛び交う、そんな日が来ると嬉しいなと願っております。 そんな私は目を閉じて各地の「洋風白あん饅頭」を食べても、おそらく違いが判りません。
私、シャトレーゼの梨恵夢を思い浮かべてた…←形状が全然ちがう…アルミホイル?に包まれた食べ物。 あれよね、なごやんは食べたことあるけど。ままどおる的な味のやつ。かすたどんと萩の月みたいな。めっちゃ似てるのいっぱいあるけど、結果みんな美味しい!美味しいから似てるのいっぱいあるんだろうな。
ヒロシ~(泣) 会議前だけど...うれしいぞ( ;∀;) わざわざ作ってくれてありがとう~♪( ^ω^) 簡単だけどお礼の作った(笑)
母恵夢ファンいたー(o^O^o) 母恵夢がひよこに比べるとミルク感あって、私も好き(*^^*) 母恵夢の一発変換羨ましい(T-T)
そんなことないです何でも仕事は大変ですね。 お母様の話し両方の話しがわかるわかると見てました。 岩手県民様は安心だからそこに居て欲しい、お母様は自分では何でも出来るはずだから居たくない家が良いと思い、ここは家じゃないから嫌だから色々何かとあらを探すんですよ。 でも家に居るなら誰かの世話にならないと居れないが、なかなか皆解らないから難しいです。
ぽちくろ様 ありがとうございました。
かりばさんおはよう! あー…なごやんは母恵夢とちゃうのかー。 日本中が母恵夢を作ってるんとちゃうのかー。 もしかして後から「生」を「参考に」したのは母恵夢の方なのか? ひょっとしたら「さすがにひよこ型はアレだから、角を取ったやさしい四角にしよう」と母恵夢がジェネリックなのか…。 変換できないことがまだまだ全国区が遠いことを物語ってます。 でも、やさしくておいしい母恵夢 お客さんが来た日に食べる母恵夢(用意するか、お土産か) みなさんの町にも母恵夢、ありますか?(ちがう)
おーいぇ~♪ #画像 目隠し天使
もち吉、つくばにも先月できましたよ~♪オープンが出産後だったか、その付近でまだ行けてません(^_^;)最近、いなりあげ餅のCMしてますね。 実家には、はとサブレの巨大缶とガトーフェスタ ハラダの巨大缶、七福神あられの巨大缶が子どもの積み木とか折り紙、私の置き土産の手芸のフェルト入れになってます。可愛いとは言いがたいけど、使いやすくてサイズ感がみんな一緒だった気がする。親戚が群馬、神奈川辺りにいるのでよく頂きます。
続々とお祝いメッセージが届いているね! (=´∀`)人(´∀`=) お誕生日おめでとう(^。^)
卵オーナーさま ぜひ〜‼️ うちの子もやっちゃってくださ〜い(´∀`*)
♪せつなさをころせぇ~ない~ ハイ!アンコール定番らしいですね! ちなみに吉川さん、まだバック転、現役でございます(笑) とてもカッコいいです♡
はじめまして! 可愛いぃ〜♡ほっぺプニプニした〜い おててが大きいように感じます。大きくお産まれになったのかなぁ?
たまご様とかりば様のお話へ横入り,お邪魔いたします(^^) 母恵夢と聞いて出てきました! うちの息子も母恵夢の大ファンです。 私はなごやん、母恵夢、ひよ子饅頭は同じ様な美味しさだと思ってますが、息子はやっぱり母恵夢が一番美味しいと言ってます! 私も調べてみて生母恵夢みつけました♪ 教えていただきありがとうございますm(__)m ちなみに、私のスマホ「母恵夢」一発変換できました("⌒∇⌒")
ココアさま。 おはようございます。 朝からありがとうございます♥️ ココアさまはハードなお仕事なので 私なんか全然です( 〃▽〃)