ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

あらら…
それは遠すぎるよ、2号…( ;∀;)
コストコでしか買えない物があったら、オンラインで売ってる物は買うとかして、欲しい物が無いんだったら、今はちょっと休憩…だね。

「ここに居てもいい?」じゃなくて、居てもらわなきゃみんな困るよ(=´∀`)人(´∀`=)

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

早速入手とは、仕事が早いです!
徒歩で行ける場所に自販機あるとは羨ましい(*'▽'*)

2.5号君も’’うどん星人"でしたか⁉︎
朝食はご飯がほとんどですが、息子用に冷凍うどんは常備してあるので、だし道楽で勝手に食べています。

明石焼きはクックパッドレシピを参考にしていますが、『じん粉(浮き粉)』が入手しづらいので、たいていは片栗粉を使ったナンチャッテです(^^;)

たぶん、こちらの皆様に伺った方が美味しいレシピをお持ちなんじゃないでしょうか?(o^^o)

もちろん明石焼き用の道具は無いので、カセットコンロに専用のたこ焼きプレートを使って焼いてます。
一度に16個しか出来ないので、焼いて→食べて→焼いて、と忙しいのですが楽しいですよ(^^)

密集してる((( ;゚Д゚)))
大丈夫か?JR名古屋高島屋((( ;゚Д゚)))

公式とどのくらい違うか!チェック 兵庫 人気公式売り切れ多いね

次にコンタクト買う時に一緒に更新しようか。と思っております。
「仮」メンバーでこのまま居させて( ;∀;)

マスク998円買うとして
メンバー更新すると...他のお買い物と一緒にすると諭吉が居なくなる( ;∀;)

やっぱりコンタクトの時に更新します。

ミルさま。
教えてくれてありがとうございます♥️

#雑談お絵描き部…ホーム5

アップしてから2号さんのコメントに気づく・・・。
私も久しぶり?のibisでーす(*^^*ゞ

お正月、皆さんの作品凄かったのでお恥ずかしい(^_^; レベル高いんだから~。ドラマ、今月いっぱいなら、まだまだ観ててくださいな。私ももう少しゲーム、落ち着いて楽しみたい(笑)←自己都合ですみませんm(_ _)m きっと卵オーナーさんも頃合いを見て 皆でまた楽しめそうな時期に アイデア出してくれそう♡ 今は卵オーナーさんも忙しいそうだし・・・。コロナもまだまだ落ち着きそうもないので、また皆で楽しめる事あれば良いですよね(*^^*)

個人的には おみくじ箸?あれ、卵オーナーさんが増やして分からなくなった奴。あれ大爆笑してました(≧▽≦) 最高に楽しかったっな~。

喋り出したらまた長くなるので、またねでーす♪

アマビエさん、本、届いたのだろうか。密かに気になってます(^_^;
アマビエさんのわんちゃん着物着た作品も素敵でした(*^^*) も~、本当、皆さん凄くてビックリの連続でした。

さわこさんの丑の作品もクリッピングできてる~(⊙ө⊙)だったし。 2号さん、私も青い鳥居の方が素敵だな。って思いました(*^^*)

ザリガニくん♪夫婦お椀、忘れた頃に教えてね♡
ではROM寄りに戻りマース。

ゆずちゃん。
あと一息頑張って( ^ω^)

宮城県は人口多いから。
東京との行き来も多いから。
1日で100は((( ;゚Д゚)))恐ろしい。

何とか止まって欲しいね( ̄з ̄)

欲しいチョコがあったのですね~♪
頑張ってください~♡

大丈夫ですよ~♪
次に行けるときに更新すれば(^-^)v
たしか更新月から2ヶ月以上たてばその月からの更新にしてくれますよ(^^)
今は行けないですもんね!

久しぶり?に作ってみた。ひねりなくてごめんね。(^_^;)
でも、愛はあるでしょ?( *´艸) なんとなく。σ(^_^;)?

お餅喉に詰まらせなかった? さすがのエポナも8個は無理~( ゚□゚)

この神社、昨日、コストコへ行く前に寄ったんだけど、昔、福山雅治さんも訪れた事のある、知る人ぞ知る神社です。ここ、お守りの数も豊富で。私も愛用しているお守り、サヨナラになったので、愛用品のために行きました。
コロナのために、鈴が無くてビックリしたよ。( ゚□゚)

おみくじ、旦那の面白かったので載せます。私は「吉」でした。旦那は「末吉」ここ、縁結びでも有名?らしい。
顔出し看板、初めてみました。 エポナ地方、雪、こんな感じです。

もちろん、画像許可取ってあります。「札幌 西野神社」で見てみてね。
小さな神社なんだけど、雰囲気良くて私の好きな場所の1つです(*^^*)

体調は今のところ万全です!ありがとうございます!!
宮城は昨日87人出ちゃいましたからね〜(;_;)近いうちに100人超えるのでは…とヒヤヒヤしてます。あとちょっとだから、後回しにならない事だけを祈ってます(>人<;)

辻口シェフ 毎年 同じメンバー 放送やし

名前思い出した!柴田シェフや

モデル辻口シェフ チョコ 名古屋高島屋通販サイト 繋がりませんね!一時間たつに

お安いですよね(*^^*)1枚10円以下ですね!
以前、倉庫で1500円くらいだったので買って実家に持って行きました。
自分は使った事がないんですけど、使い心地はどうなんでしょうね?

お。1枚当たり7円しない。
一年前はなんだったんだ?

...内緒ヒソヒソなんだがなヒロシ。
私のコストコメンバーカード。きれた。

継続しようか?
いや?
県をまたぐ...
当分行けない...
高速道路片道4200円...二時間...

ここはコストコメンバーばかりだが...
メンバーカードきれたけど。
居てもいい?

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

>ジンベイさん
私も色々書いておきながら昨日甘栗むいちゃった系のお菓子食べました( ̄∇ ̄;)
と思いながら今調べたら甘栗はダイエット中の間食に良いですって!うそやん!
脂質が少なくてビタミンBと食物繊維が云々…
でもこれは、あれですよね
いいからと言って買いだめたらアカンやつですよね
どうしてもお腹空いた時や他のお菓子食べてしまいそうなときに紛らわすやつですよね!
昔京都に山栗っていう天津甘栗じゃない国産の栗を煎って売ってるお店があったけどもうないんだろうなぁ(>_<)
甘すぎず美味しくて(銀杏と甘栗の間みたいな味)買ったら取り合いになりながら食べた思い出があります(^^)

>にゃむさん
キャンドゥでしたか(^^)はい、私はダイソーで見ました♪
マリカーとかだとぐるぐる回すからいるかもしれませんね^^;
私が最初にやってた塊魂もぐるぐる回す系だからあれやるときは必要かも…
次見たら買ってみます!レビューありがとうございました(^^)
船着場へのスロープ見通しが良くていい感じですね♪そうそうつねきちの船見にくいから見逃すんですよね…(~_~;)
見にくいなら見通してみせようホトトギスですね♪
パニーの島…結局1回行っただけの私です(^m^;)

>エポナさん
返信不要です♪(先に言う)
ハートが増えてるからたぶん見てくれてるんだろうなぁと思ってました(^^)オツカレサマデス!
なんかいろいろあってゲームできない同じ同じ!(^m^;)実は私も、買ったものの全く手を付けてないゲームがあります!
それは何かというと……桃鉄!(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ダウンロードで早い時期に買っていたものの、まだ一度もプレイしておりません( ;∀;)
年末からあつ森も一旦お休みして、その前からやってたゲームだけなんとか続けております(>_<)
なかなか難しいですね(´Д⊂
息子マスクってヘルスタージャパンの立体型っていうやつですかね、いっときお店にマスクなくてもあれだけドラッグストアに売ってていくつか使いました(^^)
極上空間より良いんですね♪顔の形に合っていたのかも
掲示板はあまり気にせずにまた気が向いたら読んでくださいね(^^)

>エポナさんのマスク話で思い出し書き込み
少し前に雑貨屋で50枚398円であまり見たことのないマスクが売っていて、99%カットの記載があるものだったから安いと思って1箱買ってみたんです
こないだおろしてみたら全然ダメダメなマスクでした(´Д⊂
ノーズワイヤーは入っててマスクの形はしてるんだけど、横も顎も顔に沿わずガバガバで空気が漏れまくり、このマスクしててもあんまり意味ないんじゃ…?って思うお品でした(>_<)(私は小顔ではありません)
いいお勉強になりましたので、これからは普通に出回っているマスクを買うことにしました(>_<)

今日のコストコメルマガで、三層マスク(緑箱)が、150枚¥998になってました。
税込だから、安いですね(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

何とか13話まで見ました!
あと少し。
貼り付けて下さったアドレス踏みたくて仕方ない(笑)
スイーツかと思ってたら、赤飯系ですか。なんか意外~!

星移、ダメ男だと思ってたら、攫われかけた娘さんを守ったりするし…罵ってゴメン。
良い奴なのね、やっぱり。
今後はなるべく星移に対するコメント止めよーっと(笑)

「パラサイト…」見てたら更に中国ドラマが溜まり、とうとう倍速再生に手を出しました。
でも「月に咲く…」と「明欄」はきちんと見てます。

◎「武則天」チェス馬くん登場。
◎「剣王朝」丁寧くんの前髪が、後からの撮影で髪が伸びたのか、不自然にカールしてたりして笑える。
◎「白華」あー、綾瀬はるか似の昭雲群主が~~~!

今日のおやつはお汁粉で餅2つなので、私は7個。
いただきまーす\(^-^)/
今お気に入りに入れてたSF海外ドラマが31日まで追加料金なしで見られるので必死で見てて、ibis全然さわってないの。。
ドラマではウイルスで世界が滅びちゃってるので、今お絵かきしたら怖い図になりそうです(^_^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

ネタバレでは無いので大丈夫ですよ~!何かあったんだな、と見る前の心構えが出来て良かったです。
星移、確かに可哀想な1面もありますね。
父上から認められたい気持ちで溢れてるのにね。
〇ーカ、って汚い言葉使って反省中(´+ω+`)

餅5個...
今、昼抜きのお腹ペコペコで、レンチンで餅三個きな粉にまぶして食べたい所やから、計八個か...
ごっつぁんですm(__)m

エポナはんも、時々、顔出ししてね~♪

夕方のニュース番組も、午前内容と同じやった!

人気者ですね(*^^*)

忙しいのに1日1回はコメント!
ありがとうございます("⌒∇⌒")
生存確認♡

トピ違いだったらごめんなさいm(_ _)m

うちの旦那が作ったお雑煮です。なるととネギと
鶏肉が入ってます。つゆは普通に昆布つゆ(笑)
我が家では元旦にも旦那がこれを作ってくれます。お餅余ってたので作ってもらったの。
卵オーナー、良かったら食べてみてね♡ ちなみにお餅は5個入ってます( *^艸^)エポナは大食い(笑)
うちの旦那の愛ですが、良かったら食べて温まってくださいな♡ ibis作品じゃあなくてゴメンなさい(^_^; 餅5個は多いかな(*^^*ゞ

#画像 お雑煮 エポナ旦那作

はいさ~♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

えへへ、嬉しいな(๑>◡<๑) さか娘もおかあちゃま大好き(*´꒳`*)

おばあちゃまは、故郷の言葉がとても恋しかったみたいで、さか娘にいつも遊びに来てねって手をギュッてしてくれました。一緒にお稲荷さんや餃子を作ったりしたよ(=´∀`)

娘さんも明るくて楽しい方で、さか娘の髪を編むのが好きってしょっちゅう編んでくれました。

やっぱり、雪遊びは楽しいよね(*≧∀≦*)
さか娘もザリガニくん♪おかあちゃまと一緒に雪遊びしたいなぁ。

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

お疲れ様なのよ〜ライフハックありがとうなの♡
夜間頻尿治るのね〜(*´ω`*)

そう!横になって
足を上げて30分→ Zzz (¦3[▓▓] チーン…あかん(笑)

神奈川県民2号さん
液体味噌ボトル便利ですよね〜♪起き抜けマグカップに生姜チューブビューっとやって味噌汁と言い張ってましたが(具なし)、今はコストコの豚汁で超手抜き〜ァ ‘`,、’`,、’`,、’`,、(´▽`) ‘`,、’`,、’`,、’`,、’`,、

渺渺姐様
「せかほし」ひたすらスリランカカレーが食べたくなる回でした。アーユルベーダはシロダーラのみ(額にオイルたら〜)スパイスもちょびっとだけ、後は宝石〜☆*:. と世界遺産「シーギリア」

あゝ今晩は、1人飯何食べよ〜(๑❛ڡ❛๑)☆
イナバのカレー缶or無印ゲーンパー探してこよ〜

ココアさん
お気遣いありがとうございます^ ^
最近忙しくてここ見るだけで手一杯なもんで中々コメント出来ず(^人^)

師匠
サンキュー♡