ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

わたしの地方では今日の小正月が鏡開きでもあります。
聖☆おにいさんに感化され、今回は甘酒しるこ(ぜんざい)にしてみました。
よろしかったら、どうぞ。

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

無理だけはせんといてなーー。

ムコ投げ現場はもう一個重石しときますぅーー。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

おはようございます。

あれから検索してみましたよ。
マルシェ デ マルシェ北新地店がそれっぽいです。記憶があいまいでごめんなさいね。北新地の中に入らず国道に面していました。
第ニビルの地下は山長さんかしら?!
昼間は酒屋さん、夜は即席スタンド飲み屋に変わり会社のオジサンたちのご用達で、1~2度ほど出張の際にご相伴しました。あのビルの地下は迷宮みたいなところ、懐かし~。

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

「お前の母親じゃねーし」言っていい。

まだそんな古いカチカチ頭の人いるんだ〜。
絶滅させたいOS(オス)。
「原人」かよ。
サルかと思ったけど、サルは野生の掟に従って生きてきたんだから、サル呼ばわりしちゃ失礼よねサルにね。

この無神経、女子から総スカンくらうやつよね。
うん。また針のむしろだけど、ちーずさんに投げつけた無神経の針を全部埋め込んだ奴で簀巻きにして、サンドバッグがわりに吊るしておくんで。
上段打ち、中段、下段蹴りに回し蹴り。
二段打ちと中段蹴り…
うーむ、私がお仕置きするだけでは物足りない方々、ハートポチしてパンチを喰らわせてやってください。

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

「だし道楽」には後光が差してるのね♪
中にアゴ干物ですって!すごいわー。
メーカーさん、考えたよね。差別化だわ。
洗濯干しながらビジネスの種はどこにでも転がってるなぁ〜

オーナー❣️
大変な時は、いつでもみんな話し相手になるよ。
関西人の私たちだって、
真面目に考える日もありますから〜残念!?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

パントピで、ハウジングメーカーチラシみて欲しくなって注文❣️パン届いた パントピじゃないのに失礼

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

私の場合は、赤の他人様で昔々お世話になった老夫婦の子⋯

後期高齢者になると物忘れ(認知症とも言う)がひどくなってきたから、そのエピソード(やらかし事とも)をメールで都度連絡を入れたら⋯
いちいち連絡してくれるな、親の気持ちが乱れる⋯と、お小言をいただきました

ケアマネさんと話す時に、困り事報告を伝えると介護度(要介護1)上げてもらえるから、ワザワザお知らせしてたのに⋯
動けるまだらボケって、どんだけ周りが混乱するのかわからないらしい、お前は、親と電話で話すだけだろよ!

お前が、連絡来てること、黙ってれば揉めなかったんだよ

物忘れが激しくなってる老親ふたり(認知症かが進んてる事忘れてしまっている)で病院行っても説明が理解できないにも関わらず、二人でタクシーで行けだと!
今の病院スタッフは、どれだけ手一杯か、お前には、理解できないのか!

まあ、好きでお節介している使い勝手の良い女だと思われていたって事よねぇ
好きでやってるんじゃないだよ
急に分けのわからない事言ってこられても困るから、対応してんだよ
私にも仕事があるんだよ!

あっ、年末、都会のコロナを持っていけないからって、命がヤバイ状態の親(片方ね)にも会いに来なかった⋯もう心の準備ができたから、命がなくなった連絡してくれだと〜

それから、ケアマネ、私を便利に使うな!連絡があったらお前が様子を見に走ってこい!
私は、赤の他人、それは、お前の仕事だ!

あ~大声で言ってやりたい!

朝型なので お礼遅くなってすみません。

2号線の所だと 肉屋さん辺りでしょうか。
北新地1人で行ったことがないです、いつも誰かの後を歩いてる。でもそのあたりなら探せそうです。2ビルの地下1に酒屋さんがあって 娘が買っていた、その時みた感じでは日本酒が多かったような?

2号線のお店は 角打ち? 今もあればいいですね。緊急事態宣言解除後になるけど 楽しみだなぁ。

丹田にカイロ貼りつつヌクヌクのミルクティー...
コス友の温かさが一番、身に沁みる...
今日はオマルの手続きでぇ~!ファイト!

ポンポン回復されたそうで安心しました♡

「痛みにはカイロ」というカイロ信者の私、コストコの物ではありませんが、買い貯めたカイロが期限切れでショックを受けております…使うけど(^◇^;)
頭の回路を何とかしなければならないようですエッグエッグ…

クソババア、事実でしょ。
子育て中にズカズカなんて。
的確なフォローならまだしも、余計な手出しをして逆撫でしてるの分からないなら、ダメ認定でしょ。この親にしてこの子あり。

姪っ子の髪はほっときなよ。切らないで周囲からみっともないと思われるのは本人たちだもん、勝手にみっともなくなってりゃいい。ザマァじゃんね?関係ない関係ない。

さて、よくいるタイプの姑よね。普遍的というかあらゆる面で適応できてない、使えない。私はこれから姑になるかもしれない年代だから自戒もしなきゃだけど。

それにしても姑も旦那さんも親子そろって認識古い。更新されてない。進歩してない。多分成熟もしてない。いつのOSよ?「Windows 7」?
もうサポートもされないっていうやつ。
機械ごと廃棄して、全とっかえするしかないっていうやつ。

とりあえずさ、姑は雪玉にして…
トスバッティング行くよ〜!
みんなで打ち込み練習行くよ〜!
カキーン!カキーン!
「ホームラーーン」家へ帰れーーーー‼︎

ありがとー♪昨日はちびまる子ちゃんのテーマソング状態でしたエッグ…エッグ…
丹田にコストコ貼るカイロで治りました♪せっかく120個大量箱買ったンやから使わないとねぇ~岩手県民はんも、冷えに注意やでぇ~♡

オーナー~♪

お腹ポンポンの調子はいかがですか?
今日もお腹にカイロというお札貼ってお大事に( ^ω^)

みな様 おはようございます✨

大阪は今日も暖かいそうです(^^)
まだまだマイナス気温ですね。
お車お気をつけてくださいね。

師匠~♡夜中に起きてしまったから寝不足じゃないですか?
私もよく目が覚めてしまう(^-^;
年をとったら長く眠れないと聞きますが、それかなぁ?と思ってる今日この頃です。

刀剣乱舞ファミマグラスヤフ❣️❣️餌食か!昨年度の目薬探して買えたの懐かしい!子のアッシーやった自分 人の事言えないがアプリゲームは、入れて放置

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

昨日から鼻水が出始めました(;ω;)そろそろ花粉が飛び始めたのかしら。嫌な季節が始まります。。

H&D「わーい♪ぽちくろ特製あんこ~♪」
姪っ子には高糖度メロン送っておきます。
小姑と姪っ子にはとても良くしてもらってる分、コノヤロー様との極端な温度差が余計ストレス...
レトルトお汁粉買って来てぽちくろ特製のつもりで食べよっ♪

羊「え~?その中身、ナニ~?知らない~♪落っこちて、お気の毒~」
H&D「オーナーの脳内から消去された人物だなぁ~(笑)」
羊「それ、雪山に期間限定だけど置いてきたの~その時期が来るまでアタシのおツムで使う場所無いから~♪誰だかわかんなぁ~い♪アハハ~♪」

今これです。

おはようございます♥️

さ、寒い。
昨日がプラスだったから余計に寒い(泣)

舌は肥えてないですよm(_ _)m
母から出汁パックをもらうまでは、他の顆粒に浮気しつつも、ほんだしです。
しかも、離乳食をつくるまで鰹だとおもってました。鰹風味ってCMしてたのに(^_^;)

H&D「俺達かわいいタマゴちゃん~♪褒め称えろ~♪貢げ~♪課金しろぉ~♪グフフ」 #画像

あ、旦那を投げるの忘れてた。

休日、勝手に早く起きてボーッとテレビ見てるだけなのに『オレは朝○時から起きてるんだよ!お前らみたいに遅くまで寝てないから眠いんだ!腹へったんだ!』って怒ってくるけど、起きた時間はあんたの勝手。早く起きたからって洗濯するわけでなく、ご飯作るわけでなく、なんもしてないんだから。『朝ご飯は焼き魚と漬け物と味噌汁くらいでいいんだよ~、簡単でしょ?』って、簡単だと思ってるなら自分でどうぞ。『母親なんだから早起きして俺の朝ご飯くらい作れ!』って、お前の母親じゃねぇし。お前の母親いるから隣行って食ってこい。

私と子供らが起きてから急に忙しく自分の準備し始めて、子供たちが騒がしいのを怒んな!出掛ける時に自分の着替えしかしてないくせに、子供と私の準備が終わってないと『あんなに時間あったのに何してたの?』って、こっちのセリフ!自分1人の着替えしかしてないくせに何してたの?こっちは面倒見ながらご飯の後片付けやら子供らの着替えやらをしてんだよ!

あ、今は子供が出掛ける準備は手伝いません。習い事に行く息子の準備はしますが、私は行かないし、出掛けるのはそちらの都合なので。

ご飯を持ってきてくれるのはありがたいけど、わざわざ娘の沐浴中で手が離せないって言ってるんだから、勝手に家の中までズカズカと入ってくんじゃねぇ!沐浴中の風呂場まで開けて入ってくんじゃねぇ!新生児が寒いだろうが!ちっとは、気ぃ使え!
年末年始に義姉が一週間来たけど、一銭も置いていかなかったから消費が~って文句言ってるなら請求してこい!そんなんだからアイツらあんなんなんだよ!
娘の髪の毛は勝手に切るくせに、姪っ子の髪型に文句言って髪切ればって言うとうるさいんだよね~じゃねぇ!私が髪切られて不満ないと思ってんのか!あの子の髪は、他人の私から見ても贔屓目で見たとしても切った方がいいぞ。

あ、でも旦那の前で義母をクソババアって言ったのは私が悪いと思ってます。でもね、マジ産後のホルモンバランスで気が立ってるからテリトリーは侵してくれるな。

1日おきでも嬉しいですよ。
こんばんは~♪

紅白かもめの玉子がスーパーでお値下げになってて飛びつきました(笑)
が、よくよく考えて、今年のお正月は
どこかに持って行く。のが出来なかったんだよな~って。

でも美味しく食べております。

どーぞどーぞ。
みんなで食べましょ!
また、何か見つけたら皆さまにご紹介しまーす。
小鈴さんのところのも、ぜひとも見せて下さいよ~♪

変な時間に失礼しました。
さあさ。二度寝行ってきまーす。
おやすみなさい~♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

神様は信じてないから誓えないし、
約束だってんならできる限り守るけど、
自分の感情すら些細なことで変わることがあるから、誰かに誓うことはできんでしょ。
己で決めたことは己自身に誓うのが漢ってもの…アレ?

はーーーい 明日メーカー見るよ〜
エージレスボトルだったような???

蘭!姉ちゃんおやすみ〜zzz(´-ω⊂゛)

入れ違いやったね。
素麺流し、速いのが写真でわかるわ。
鹿児島行ったことないから話だけでテンション上がる〜♪
今夜の夢は素麺のプールで泳ぎながら左右に首を振って食べる!
…のんびり音楽聴きながら寝まーす。

すばら式!→渺渺夫人の代打(打率悪いけど)

グルタミン酸ソーダ、が味の素。
グル曹フリーまではいかないけど、控えめにしてますが…グル曹たっぷりは確かに舌が痺れます。酷いとしばらく他の味がよくわからないくらい。だから強く濃い味でないと分からなくなる。

お惣菜って全部同じ味、素材の味じゃなくて調味料の味なんで、好きじゃなくて。