ファンの集い

トピック

生き物ルーム71

お父様の山菜採りは趣味と言うより、もはやプロの仕事ですね(^^)
フキはやっぱり巨大なヤツでしたか∑(゚Д゚)北の大地はスケールが違いますよね(^^)

名人はキノコの採れる場所を秘密にするってよく聞きますが、本当にそういう場所をお持ちだったんですね。引き継いで下さる方がいらしたのはお父様にとっても嬉しかったのではないかと思います。

キノコの『ボリボリ』って何だろう?とググってみたら『ナラタケ』の事みたいですね。名前は知っていますが、もちろん見分けは出来ません(ーー;)
山菜はメジャーなモノならわかりますが、キノコは手出しが出来ないので食べるの専門です(^^;)

爺ンダのきょうだいは殆ど亡くなってしまいましたが、婆ンダのきょうだいは6名全員元気な人ばかりです(^^)

タケノコ狩りは前回行ったのが10年くらい前だったので「動けるうちに連れて行った方が良いよね?」とパパンダとも話をしていたのですが、ここ数年は自由に動ける状況では無かったですものね。
久々に一緒に泊まりに行ったので、それも嬉しかったのかもしれません。

パパンダも兄パンも山菜採りは嫌いではないのですが、わざわざその為だけに出かける程ではないので、婆ンダが元気なうちは気が済むまで行ってあげようと思います(^^)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

ぉお、そうだったのですか。公共Wi-Fi(鍵付)からのコメントだったからかな、と思ったりしておりました。

日清のビャンのみならず今日も紅茶の棒アイスを売場で眺めながら、ベリー嬢にお届けしたい気持ちになりました。

スナックJINJIN 占領地

なにやら、我々の足元に…
どうやらメスらしい。あのデカいヤツのツガイか?

#画像

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

さかたちゃん

やっぱり腰だったのね(/o\)お大事に~。
まだコストコでスイカは見てないなぁ。
今日は24本入りのジュースをカートイン。
そぉぉ~っと出し入れしたよ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

まさおちゃん

いっぱい写真とれたね、うらやましい♪\(^-^)/

まさおちゃん、コピー用紙1箱担ぐなんてカッコいい!
でも、油断は禁物なお年頃、気をつけてね。
私なんて高いところに置いてる布団バッグを下ろすだけで、背中に不安が。。。
情けない。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

皆さま✨こんばんは

蒸し蒸し蒸し蒸し蒸し蒸ししてますねー。
出かけてたので、お風呂に入って参りました。
エアコン無しではいられなくなってきました…
電気代怖いですが、仕方ありませんね(~_~;)

ミルさま✨

今日は友だちマートでしょうか?
MOWのそのお味食べてみたいです。
お茄子もお安いですね!

今日はわが家はガパオライスとサラダです(^^)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

姐さんのコメントが時空を彷徨った理由が多分分かりました。

原因は「イ為 牛勿」これです。

私も先日ドラマトピでこのキーワードありのコメントが行方知れずになっていたので、試しに検索してみたら、以前にも同じワードを含む投稿で引っ掛かってました。イ為ブランド品の売買の防止対策でしょうか。

今夏は食品各社はもうビャンビャン麺は出さないんでしょうか?今のところ見かけません。今日はマックスバリュで加工食品10%OFFなので、天下一品のカップ麺を買ってきました。CHOYAの梅酒の梅だけがありましたが、我慢しました。自分が昔漬けた梅酒をまず何とかしろって話なので…。

ちっこいアイツ、庭でミルク飲ませたらグングン伸び背丈は 軒。

性格はいたっておとなしく 呑気。

で、オス?メス? ノー金、、、_(¦3」∠)_ゼッフチョウチュウ スマン。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

ぴゅうこさん聞いて!
さっき、ピ◯ン吉Tシャツ着たお客様来たけど、しれーっと顔色一つ変えずにいつもの接客してさしあげてやりましたぜ!

リアルなんは絶対に無理。

欧米ではケダモノもキリストの復活かなんかに絡めてラッキーアイテムみたいに言うらしい。いやいやエジプトの厄災ですやん、と言いたい、

返信が時空を彷徨ってる模様。

RCの青皿にも偽物があるとかないとかで、RCの皿裏の刻印のヒミツが面白かったデス。

https://gc-guide.com/eib

香りもごちそうの一部よね。
ヤードムって初めて知りました。鼻にぶっこむスースー系なんだね〜。

円安で精油も高くなりました。

私も同じパン買って来たよ( *´艸`)
私の買ったのは賞味期限今日だから半額だったよ。

昨日丸亀に行ったからうどーなつ買って食べたが美味しかったよ(^q^)
ただ小さいの5個で300円だから少ないになったよ。

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から雨が降ったりやんだり、ジメジメしたお天気です。
1人の時間は扇風機を独り占めでなんとか過ごせています。
今日もミルたろうの送迎があるので晩御飯はカレーにします。
現在煮込み中です。
先週買ったメークインが芽が出てました
慌てて救済です(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日もお野菜6点で480円の物を買いにいきました。広告の品でMOWが100円でした。  
また2個だけ買いました(⁠^⁠^⁠)
ヤクルトは1本100円✨
ミニトマトもこの大きさで198円でした。
茄子も久々に100円です。
葉野菜はお安くなってました。
キャベツ、レタス、白菜も100円でした。
順調に育っているから価格も安定してきたんですね。このままの価格が続いて欲しいです♪

新トピ立てお疲れ様でした。早いものでもう27ですか
忙しいなりにもちょこっと時間で華ドラ見てます。

見終わったものは『霜花の姫』2週目で愛しの潤玉♡をチャージしながら『風起隴西』をゆっくり見てます。パールさん推しだけあって髭オヤジパラダイスで顔が覚えられません。今は主人公がアンジェラベイビーと会って笛の一部をはめ込んで味方かどうか確認した所です。どうゆうこと⁈敵側勢力と最初から繋がってたの?いや主人公は◯された妻(悦)の仇をとると指を切り落として誓いを立てたんじゃないの??って事で主人公がどこの間者か分からなくなりました。

『清越坊の女たち』アマプラにありました。辮髪よりファンタジーのズラが好きです。男の長髪にもなんの抵抗もなくそのまま見続けられるわたしは推しヒュンものが
好きな事が分かりました。

ぴゅうこさん♡

アロマで少しでも効果を感じられるなら良かったです。
わたしも夜寝る時は『生活の家』の夜用ブレンドオイル(ラベンダーとスィートオレンジ)をディヒューザーで焚きしめまくってます。アロマがお好きで東洋医学もお好きならハーブティーもお勧めしますよ。enherbが
メディカルハーブの種類が多く飲みやすいのでお勧めします。少しでも疲れたな〜と思ったら早めの休息を♡

渺渺姐様♡

ベルガモットが香るアイスティーが美味しい季節になりましたね〜何処で飲んだか忘れましたがcafeでHOTのベルガモットティーを出された事があり意外にも美味しかった印象が残ってます。アロマはこんなにも生活に溶け込んでいるんだなぁと関心しました。わたしの身近なアロマはタイ国のヤードムあの鼻の穴に挿して吸い込むと頭重感も吹っ飛ぶやつです!

関西の中国ドラマファンの皆さん、事件です!

サンテレビ平日15:05〜の中国ドラマ枠、現在
★『風起花抄』
放送中なんですが、それが終わると中国ドラマじゃなくなっちゃうみたいなんです(ノД`)シクシク
次回は
★『ホテル』
姐さん!事件です!!っていうあれですよね?
ヨン様のホテリアーでも沢口靖子のホテルウーマンでもなく、高嶋政伸のですよね?

ベルガモットの香りは鬱鬱とアゲアゲの心のバランスを取ると言われてますよね。わたしも安眠系はラベンダーよりベルガモットが好き♡。朝はローズマリー(血圧高いとNG)かティーツリー、サイプレスなどと同じ柑橘でもレモンやスイートオレンジを合わせるよいかも。テスターで試して香りが好みなら、女性系にはクラリセージも推しときます。

もう!
久しぶりのぴゅうこさんにウキウキしながら読んだら半分近くゲテモノ話やんか!!
もう!ぷんすかの絵文字も見つからんわ!!
雨の中の出勤、お疲れ様です。

始皇帝のは観てないんです。たまにチラ見するくらい。あの始皇帝は『愛と容疑者に堕ちて』のサイコパスですよね。歴代始皇帝では吉沢亮くんが一番カッコいいかな。呂不韋役の段奕宏が渋いですよね。コウラン伝の呂不韋も聂远(乾隆帝)で良かったけど、始皇帝が面長なので、段亦宏の丸顔がバランスとれてる。

今日はマックスバリュで常温食品10%OFFだから、息子のフルグラと調味料とシーチキンを買ってこようと思います。シーチキンはかつお油漬け派です。

(゚∀゚)キャハハハハハハ。

ほんとね50万超えに比べたら37万が安く感じるぢゃんね、そもそもお皿一枚にウン十万って訳がわからんけど。
青皿談義、またしましょう。うひひ。

あ、YouTubeに青皿(RC)にも偽物があるという動画があったよ。海外通販らしいけど。その真偽を見破るRC皿裏の刻印の話が興味深かったわ。

生き物ルーム71

ワンコ同士の関係はワンコ同士が作り合うもので、面白いですね。

ペキビ嬢ちゃんが手術後にペットカート散歩中、ランちゃんと遭遇した際の光景が浮かびました。(目撃した訳じゃなくて妄想なのに)
>ランを追いかけるように歩きはじめたので、
ランちゃんに励まされたのか?年下ランちゃんを守るつもりか?年下なんかにゃ負けない気なのか?

2匹がフリーで遊べるチャンスがあればなぁ♪

登校した高校生が途中で引き換えしてきました。大雨警報発令中の福岡市ですが、帰宅して少ししたら雨は落ち着いたので再び登校して行きました。頑張れ高校生。

先週の事ですが、ベリーさんなら気を失うだろうな、という人物を仕事帰りに見掛けました。屋台狙いであろうインバウンドの観光客です。周囲に溶け込まず一際目立っている全身ペパーミントグリーン男性。何かがぶらーんと垂れ下がったリュックを背負っています。信号待ちをする彼の近くに来て、それが例の天敵である事を知りました。お口部分がファスナー仕様となって、なるほど良く出来ている、、どこの国の人だろう(笑)
お肌スベスベでゴールドフレームの丸っこい眼鏡をかけていました。韓国かな(激しい偏見)
そして更に驚く事にはパーカーの前身頃部分にも天敵の大きなイラストが。
彼は好きなんでしょうね、例のゲテモノが。
こういう街中での不意打ちは厳しいモノがあるな、と頷くぴゅうこですが、先日親から意味不明な動画がLINEで送られてきました。ベリーさんの天敵が雨降りの景色の中で歌ったり踊ったり昼寝してみたり手を繋いでラブラブしている様子が延々と流れています。梅雨のジメジメした気持ちを少しでも晴れやかにしたい、という親心なのかもしれません。
普段、スマホのアプリのアイコンをうっかり長押ししては変な場所に移動させ「普段と違う画面は気持ち悪いから早く直しに来てくだされ」だとか、「YouTubeを見ていたら、画面が動かなくなったから急いで直してくだされ」等と、何かにつけて「早く来てくだされ」
あなたは野口英世のオカンか!と思わず突っ込みたくなる我が親です。i phoneの再起動の仕方すら覚えてくれないくせに、こんな動画を送ってくるスキルがあることに時々イラッとさせられます(笑)ちなみに再起動の仕方はイラスト付きで丁寧に手順をノートにしたためて渡してありますが、見てくれません(⁠•⁠‿⁠•⁠)

すみません、相変わらずなかなかコメント来ずにおりますが、トピはちゃんと読んでます。ベリーさんトピ立て&ウミガメ師匠追記ありがとうございます♡

黒妃♡
先日はアドバイスありがとうございました。メンタル部分は出来れば東洋医学でなんとかしたいぴゅうこです。アロマオイルのベルガモットで気分アゲアゲ↑とまではいきませんが、それなりに効いてる気がします。
◎「宮廷の諍い女」でも出てきたイランイランであるとか、八角も女性ホルモンには良いらしいですね。でもこの2つは逆に強そうなのでまだ試してません。八角から中華料理食べれば良さそう(笑)
眠れないとか気分が落ちる、は無いのでご安心ください♡息を深くするよう気をつけてます。

ドラマの話がなかなか出来ず申し訳ないです。
ウミガメ師匠と白宇との他に始皇帝と◎「千古の愛〜」を始めました。
始皇帝ドラマ、なかなか面白いですよ!先が長いけど!

さて、レインコート着て行ってきます!

生き物ルーム71

#画像
#邪気の無い可愛らしい笑顔腹黒パンダ靴
(腹黒は靴底なので、一見わからない)

羊靴を作っている時は気がつかなかったけど、
よく見ると元画像にはネコ耳が付いとるのよ!
それを隠したら、パンダ耳がデカい仕上がりになってしもた。。。( ´︵` )

我々の開拓せしこの地、多彩な生物分布を展開…
#画像 ニョキニョキ伸びたから… ニョッキ…

『チャオ家の…』は幼少期から中年?までを描くみたいだから、白宇の年齢不問なところが役立ってると思います。いい意味で!!

★『猎罪图鉴2』殺青!
https://m.weibo.cn/detail/5050254651296320
殺青特輯です。冒頭の完成シーンも「沈翊が帰ってきた〜♡」って感じで嬉しいんですが、52秒目くらいからの素のキャストたちが和気藹々としててすごく良いです。健次と金世佳が仲良さそう(*´艸`*)
健次が劇中の台詞なのか何なのか、
「時は三国時代、孫権がどうのこうの…モエ〜♪」
と途中から急に京劇風に歌い出すとこが気になる!後ろで金世佳もポーズ決めたりして、現場の雰囲気すごく楽しそうです。
でもその後で健次は怖い顔でガン!ガン!と肉を叩き切ってましたけど、大丈夫かな…(笑)

殺青したので、長らく欠席中の『你好星期六』にも復帰が近いのかな?番組セットにある「健次経営の店」がリニューアルしてました。良かった、このままズルズル降板しちゃうかと心配してました。
ソロツアーも発表されました。北京、上海、深圳、南京、成都。きっと瞬時完売すると思います!

子どもたちが寝てから大雨洪水警報が出て、あああ、明日期末試験やのにな…と思ってたら1時間ちょいで解除されました(笑)
子どもたち、ヌカ喜びする暇も無し!
知らないほうが幸せな事ってありますよね。

そらこ様♡

大きな病院での検査、お疲れ様でした☘️
大腸検査、私もしたことあります。
飲むのと出すのがしんどくて、お尻のふき過ぎで痛かったけれど、検査は麻酔で寝てる間にしてもらったから何も感じずに終ってました。
結果までドキドキしますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

血圧はお薬が効いてて正常範囲で良かったですね。
私も血圧の薬が効いてくれていたらいいなぁ〜

こちらは凄い雨が降り出しました
毎日、ジメジメですね〜
梅雨明けが待ち遠しいです

ひつじちゃん♡

高知からカツオのタタキもお土産だったんですね〜(⁠^⁠^⁠)
美味しいうちに食べられて幸せですね♪
飲んじゃいましたか(笑)

ローストポークはあのレシピです♪
下味を付けた状態で冷凍してたのでちょっとチンしてからじっくりオーブンで焼きました。
タレもチンするだけでとっても楽チンです♪
今日も美味しくできました(⁠^⁠^⁠)

7月の新商品が多かったようで見たことないパンがたくさんありました!
前回は生ロールパンがなかなか見つからなかったので今回はすぐに買いましたよ(⁠^⁠^⁠)
スーパーカップコラボのメロンパンもありました♪

そらこちゃん✨

アイコン消えちゃったのですね。
どこへ行っちゃったんでしょうね(笑)

色々な検査お疲れ様でした。
大腸の検査は未体験なんです。
友人は麻酔してやったって言ってましたが、そらこちゃんも麻酔しましたか?
ピッカピカツルンツルンの大腸見てみたい(゚∀゚)

検査結果聞くまではドキドキだけど、ゆっくり好きな事して過ごしてくださいね。

あまえびちゃん♡

お母さま、退院されたのですね!
投薬治療が順調に済んで良かったです(^_^*)
お薬の効果が早く現れるといいですね♪

玉ねぎ・・・教えていただきありがとうございます♡
ちょっと調べてみました。
血圧やコレステロール値を下げる効果があるんですね。
切ったあとは水にさらさないで生のまま食べるのが良いそうなので、毎日少しずつでもサラダで食べるようにします(^^)
先週病院で血圧を測ったときは、薬のおかげか正常範囲内の数値でした。
薬を飲まなくても良いようになりたいです(^^;;
なので、玉ねぎを食べて頑張ります!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

あまえびちゃんはスペインのポテチ、ゲットできましたか?

なんだろう、安く見えるような…(感覚麻痺)
いかんいかん約37万って安いの??高いの??

こうして忘れた頃に青皿談義に花が咲く…
そしてまた増えるの繰り返し〜endless✨

それなら現地で本家オリジナルを買う方が安いでないかい?!

https://www.dphtrading.com/products/plates/BX1895

こうして青皿沼の旅はつづく…

皆さま、こんにちは♪

先週はいろいろ検査を受けて、金曜日には大腸内視鏡検査も受けてきました(><)
私にはこれが一番大変な検査でした(T ^ T)キツカッター

これで一通りの検査が終わって、あとは結果を待つだけ。
内視鏡の映像だけすぐに見せてもらいましたが、2リットルの下剤で洗い流された大腸はピッカピカのツルンツルンになっていました(≧∀≦)

検査室の看護師さんは「私は2年に一度受けてますよ」って言われてましたが、こんなに嫌な検査をそんな頻度で受けてることが衝撃的でした。
絶対に真似できない・・・(-_-;)

結果を聞くまで心配ですが、でも、検査が終わってちょっとホッとしています(^^;;