ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

>飾るなら壁掛けにしてこれを中心にしてそれぞれのyearplateを周りに侍らせるのが良いかしら?それとも
それぞれは壁掛けにしてこれだけサイドボードの上に皿立て置くのがいいかしら?

↑どちらもよきよき。その時々でフォーメーション変えても良いし。あはは、今在庫ないから価格不明なのね。チーママのは金縁だけど実際はなぜか印象がペラいのが少し残念である。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

https://item.rakuten.co.jp/eins-shop/10004334/

ぎゃー517.680円ですって!!買えませーん_(┐「ε:)_
おそロシア青皿沼〜

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

ミルさま✨

新しいパンどれも美味しそうですね♪
スーパーカップのパンが気になります。

今日はローストポークなんですね。
とっても美味しそう〜♡
あのレシピですね(^。^)

わたしは今からお茄子を焼いて、玉子豆腐とカツオのタタキがまだあるので簡単メニューです。
昨日半分食べましたが、これ30センチくらいあるんです。
当日藁で焼いてもらった物なので全然臭みもなく美味しいです。

がはははははお互いなのが笑ちゃいます♡青皿沼
見れば見るほど欲しくなるんですよね〜1895-1915 5-years Christmas Jubilee plate見てきました。金彩がなくて上部に文字入りすっきりした印象がありますね〜

https://www.dphtrading.com/products/plates/BJ1915
     ↑ これもまた良き♡

飾るなら壁掛けにしてこれを中心にしてそれぞれのyearplateを周りに侍らせるのが良いかしら?それとも
それぞれは壁掛けにしてこれだけサイドボードの上に皿立て置くのがいいかしら?夢は広がる〜って値段が書いてないから怖いんだけど〜〜〜!!でも姐様とお揃いも
(金彩)も良いな〜♡

ひつじちゃん♡

親方さん、高知へ行っていたのですね!
どちらも初めて見るお菓子です
いただきま〜す♪

バレーボールも起きてみられたんですね(⁠^⁠^⁠)
お疲れ様でした。
深夜にドキドキする試合でしたね。

今日はあの後、雨なのでミルたろうを駅まで送りバタバタの夕飯の準備をしております。
迎えにも行かないといけないので
晩御飯は冷凍庫で出番を待っていたローストポークを現在オーブンで焼いています。

今日の割活品です✨
ケーキは今日の賞味期限で50円でした(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

コストコ、楽しまれましたか??
お母様、退院おめでとうございます✨
これからも順調に治療が進みますように☘️

世界の山ちゃんは知ってましたが三和さんは知らなかったです。
また今度お願いできそうな時に言ってみようかな(⁠^⁠^⁠)
ミルたろうは昨日の深夜0時過ぎに帰宅してました。玄関の音だけは寝ぼけながら聞きました。

今日は新作のパンがたくさん売ってました。
シールはついてないですが月曜はパンが20%オフなので買いました♪

うんうん、今年も酷暑らしいのでくれぐれも健康第一になさいませ。

お互いに青皿沼にハマってどう抜け出せるのやら。ぐふふ。同じファーストモチーフなら、1895-1915 5-years Christmas Jubilee plate の方をお勧めします。ちょっと大きい23cmです。

わお♡眼福✨✨凍てつく寒さで窓ガラスに霜が這い回る様子と遠くの街並みが素敵な図柄ですね〜
これは間違いなくお宝です♪縁の金彩がとてもゴージャスなのに華美過ぎない所がまた良いです。1895年のオリジナルファーストモチーフはこんな感じだったんですね〜復刻版になるのも頷けます♡だって素敵や〜ん✨

紅茶の小部屋5

「わざわざノーパン」に笑ってしまいました〜\(//∇//)\
ホント、そうですよね(^^;)

葉もそうですが蕾のトゲトゲが硬そうで、ハリセンボンのように見えましたよ。仰る通りガードレールの車道側に向かって生えているので、自転車の方は気をつけないと危険ですね。

>ぽぽりんさん

妄想、妄想、よきですね〜(o^^o)
でもってティータイムの後は、パブでぷっはー!と行きますか?

友人によるとイギリスにはパブの2階がホテルになっている所もあるそうで、昨年の旅行ではそういった場所に泊まったと画像を送ってくれました。
郊外ではあるようですが石造りの素敵な外観で、外にもテーブルがあるようで、解放的なお店でしたよ。

飲んだ場所から大して移動しないで寝られるって最高ですよね〜\(//∇//)\

生き物ルーム71

#画像 素材
腹黒パンダ 邪気の無い可愛らしい笑顔パンダ

生き物ルーム71

パパンダは手もデカいので片手で抱っこ出来ますが、蒸し暑くて腕が汗まみれになるので、すぐに私と交代しました(ーー;)

今朝も空模様と睨めっこしながら出たところ、座り込み中のペキビ嬢とバッタリ。
挨拶だけ済ませて先に行こうとしたのですが、ランを追いかけるように歩きはじめたので、「ラン君は歩き方が早いけど、助かるわ〜(^^)」と言われて、暫く一緒にお散歩しました。

30分弱、2㎞に満たない散歩だったのですが、ランも終盤ではバテてきたので、お互い最後は抱っこでサヨナラをしました。
そろそろ早朝散歩にシフトですかねぇ…。

生き物ルーム71

可愛らしい『ベビーシューズ』って事でフィルターが掛かっているのかもしれませんが、元画像より羊サンの方が可愛いく見えますよ〜(^^)

シリーズ化?
大熊猫は腹黒だから、邪気の無い可愛らしい笑顔なんて無理ですわ〜(^^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

ベリーさん、新トピ立て&新しい番組のお知らせありがとうございます♪

朝食抜きを耐えて朝から健康診断に行ってきました~!
久しぶりの胃の検査(バリウム)、あれってちょっとしたアトラクションですよね(笑)
今日は疲れたのでまたゆっくりきますね~♪

白宇のドラマ『チャオ家の軌跡』うらやましいです~♡

皆さま✨おは…こんにちは!
すっかりこんな時間に。
昨夜もバレー結局観てしまいました(^^;)

親方が高知に行ってたのでお土産です。どうぞ〜♪
ニラ?って思いましたが、確かに高知県産のニラ多いですよね。

ミルさま✨

ご実家へのお届け物お疲れ様でした。
ミルたろうくん間に合ったかな?笑

ビアガーデンの予約、来年はぜひたくさん予約してくださいね(⌒▽⌒)
キャンセルするのもったいなくて、ひつじは3回行ってたりして…

ピノの6粒が1箱!いや〜ん、気づきました?
ハーゲンダッツ218円だったら私も買いたいです!

遅くなりましたが、今から洗濯干します!

あまえびちゃん✨

昨日言い忘れました!
今週コストコ行かれるんですね。
黒ポテチ売ってるといいですね。
あと、茶豆も売ってると思うので見てみてくださいね♡

みな様♡ こんにちは✨

朝から雨が降ってますが、実家へ買物をお届けしたりして帰宅しましたが、
ミルたろうはまだ寝てました。
55分には出ないといけないのに(◞‸◟)
しっかりしてもらいたいです。

ひつじちゃん♡

ビアガーデン、3回分も先に予約してるんですね♪それは良い考えですね。
私が予約した時はまだ予約が始まってすぐだったのでネット予約ができましたが今見てみると
土曜は問い合わせしないといけないみたいです。やっぱりみんな予約何回分かしてるのかもしれませんね。
来年はそのようにしたいと思います(⁠^⁠^⁠)
予備日に違うメンバーでも行けるといいです✨

ピノを6粒って…一箱分ですね( *´艸`)
今日のハーゲンダッツは218¥でした。

早いものでもう7月あっと言う間に過ぎて行く予感しかしません。ぼやっとした予定では8月末で現住居を解約して引越しはいつにしようかなぁ?とここまでまるで危機感無しです。9月は転勤者の移動月なので避けたいですし動くなら8月とは思っているけど片付けが進まずお先真っ暗〜〜〜( ´⌓` )なのでこちらもお留守がちになります。すみません。♪カッチンカッチンけつカッチン♪

青皿ローゼンボー城の解説が入ってましたがすっかり忘れておりました。調べて下さってありがとうございます
。小鳥が冬毛のお陰か丸々としていて思ってたより可愛らしい図柄で気に入りました。海外から買おうか現地旅行など等、夢を膨らませてましたがやはり新居に飾りたい欲求が湧いてきて血眼になって探した結果手に入りました。青皿の魅了を教えて下さった渺渺姐様には感謝であります♡何処に飾ろうか今から楽しみです♪←片付けからの現実逃避〜

写真忘れていました。

手前の窓の氷は凹凸しているけれど背景の街並みはフラットです。

おはよ〜ございます。
今日から7月デスね。

わぁこちらこそなぬぅ〜、ぁあステキステキ♡これはローゼンボー城だそうで。冬のピーンとした空気が感じられる風景の青皿ですね。それにしても。欲しいと言っていた二代目ちゃんのプレートを短期間に入手した黒かりんとう嬢のその行動力にあっぱれパレパレ☆

朝から眼福であります。きっとその青皿の中の星のように、他の青皿とともに新居で輝くでありましょう。

生き物ルーム71

コットン君♪
2歳のお誕生月、おめでとうございます!
(具体的な日にちが判らないので、とりあえず月初にお祝いを♪)

Bプレは、どちらかと言うとザリ婆くん♪向きかな?
実店舗でマンゴーカレーを頂き、レトルトは日本橋千疋屋サンのだけど写真を写したンだけど、そのどちらもアルバムに見つからない!
無難に【オージー、もといビーフカレー】に致します。どぞ(っ´∀`)っ■

ビリコ「トッピングにマンゴーを用意したから大丈夫なの♪ あと、カレーには【栗】
【さふランらいす】で召し上がれ♡」

#画像 #コットン #千疋屋カレー
#誕生日会 #トラットリア・ビリコ

スナックJINJIN 占領地

我々の開拓せしこの地、多彩な生物分布を展開…
#画像 マグロが鍬持って…クワトロ…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『開端』第15話(最終回)
これの最終回を録画してる裏で、息子が『鬼滅の刃』最終回を録画していました。2番組録画するとそのどちらかのチャンネルしか観られなくなるため、第1期の最初の方(お面の子どもと岩を割る修業した辺り)しか観てないのに鬼滅最終回をリアタイで観てしまいました。話が全然分からんかった(笑)
その後観た開端最終回、ほぉ…なるほど…( ゚д゚)
きれいに終わったと言えば終わったし、モヤモヤが残ったかと言えば残ったし、まあ賛否両論有ったと聞いてたので、賛否両論有ったことは腑に落ちました。
これ、タイムリープがテーマと違うんか〜(# ゚Д゚)丿
そこをもう少し深掘りしてほしかったのが正直
なところ。それと男①が「俺、だんだん身体が弱ってきてる…もう先短いかも知れへん…」と立てたフラグを放置すな!

タイムリープに関してはモヤモヤ残りましたが、バス爆発の真相、その究明過程や阻止への道のりはとても面白かったです。
BSプレミアムの可能性もあるかも!?

なぬoriginal first motif ですってーーー!!( 」゚Д゚)」
それは渺渺姐様の手元に来る運命だったのですね✨
良いご縁に恵まれなさった。また季節事に飾る楽しみが増えましたね〜わたしもあれから1枚増えましたよ〜
輸入食器を扱う所にメールで問い合わせたのが4月で手元に届いたのが6月と意外に早く見つかりました(納期は6〜8ヶ月と言われた)愛犬2代目ちゃんの生まれ年プレート…今まで買い集めた中で一番高額だけど新居に移る前に間に合ってくれて良かったです。

ポテサラのアッポーや干し葡萄は何故か昭和を彷彿とさせます。実家はきゅうりと人参が入ったシンプルなポテサラでした。今は亡き叔母にポテサラにちょっとだけお酢を加えると美味しいと聞き実践してみたらマヨ控えめのさっぱり味になって良かったです。

ロムアンドを教えてくれたのも彼女でしたね✨オシャレさんでそれでいてユーモアもある彼女便りがないのは元気な証拠ならそれで良いんですが、やっぱり寂しいですね。Xでアカウント取ったらしい?んですが名前がありふれた食品なので見つけるのも至難の業でしょう…
その前にSNS全般やって無いので使い方も分からにゃいっすこうして時代から取り残されて行くんですね〜
(*T^T)

生き物ルーム71

ベリーさま♪

>画像の鳥はメジロではなく、ガビチョウです。
私も家人もメジロと思い込んでいました・・・。
この写真を投稿する前に、一応ネット検索してみたところ、
目の周りだけでなく目尻まで白いのが気にはなったんですが、
まさか種類が違ったとは・・・。
ご指摘ありがとうございます!

生き物ルーム71

すみません、お邪魔します。

画像の鳥はメジロではなく、ガビチョウです。
鳩より小さくスズメより大きかったのでは?
モズみたいにウグイスの鳴き真似するらしいですよ。
ガビちゃんは特定外来種です。

ガビ~ン!ってなったらごめんなさい。←駄洒落

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

◆7月開始の中国ドラマ◆
大事なことなので新トピに貼ります。

★『夢華録』7月8日〜BS12
https://www.twellv.co.jp/program/china/mukaroku/
『月に咲く』沈星移の陳暁と映画『ムーラン』の劉亦菲が主演。女三人が自立のために奮闘する朝ドラ展開と、陳暁に溺愛されるラブ史劇の2本立て。おすすめ!

★『蒼蘭訣〜エターナルラブ〜』7月12日〜BS12
https://www.twellv.co.jp/program/china/souranketsu/
天界のドジっ娘仙人と冷酷な俺様大魔王がわちゃわちゃしながらどんどん熱愛になるラブコメから、後半はなかなかシリアスな展開で涙なしには…です。
魔王役の王鶴棣の俺様モードとコミカルモードとで表情がコロコロ変わるところが見どころ。魔界の美術設定がペルシャ風で美しいです。千夜一夜物語の王様と娘を意識しているのかなーと思います。
ファンタジー好きな人は是非是非観て欲しい!!

★『覆流年』7月22日〜BS11
https://www.bs11.jp/drama/sp/fukuryunen/
女①は多分皆さん初めましての邢菲(シン・フェイ)、男①は『如懿伝』経超、男②は『万華楼』で李清流の側近だった翟子路です。男①との婚姻が全て陰謀だったと気付いて自害した女①が、男①と出会う直前にタイムスリップ?して男①とは結婚しない人生を歩み直そうとするが「天意」に逆らえずまた同じ道を歩みつつ、復讐のために色々画策する話。まあまあです。

黒妃にはこれも!
★『清越坊の女たち』7月12日〜BS11再放送
https://www.bs11.jp/drama/sp/seietsubo/
冷宮の女たちはみんな観てる作品なので、新居のあれこれが落ちついてたら是非ご覧いただきたい。
記念すべき初辮髪、初于正ドラマになるのかな?
※于正(ユー・ジョン):超有名なプロデューサー

パ妃にはこれも!
★『雲之羽』7月12日〜WOWOW
https://www.wowow.co.jp/detail/198570/001/01
これは去年夏にめっちゃ話題になった武侠?ドラマで監督はダンルン主演の『陰陽師』を盗作問題で打ち切りにした郭敬明です!ダンルンより先に復帰した!!
独特の世界観でめっちゃ話題になったんですけど、終わり方でめっちゃ物議も醸しました。どんな終わり方かは観れてないので分かりません。
出演者はみな若手実力派でこれから伸びる子たちです。
話数少ないので、是非ご覧ください。

私は、可愛いヤンズーの★『長相思2』とシューカイの★『你比星光美丽』を配信で観ます(`・ω・´)ゞ
それから陳暁はBS12『夢華録』以外にもLaLaTV『冰雨火』とチャン銀『ユンシャン伝』が始まって謎の陳暁まつり開催予定です(笑)
『ユンシャン伝』は原題『云襄传』が途中放棄になってるので観たいと思ってます。
冰雨火はドンパチが激しい刑事モノなのでパスかも。
それから白宇の『チャオ家の軌跡』をパールちゃんより先に観ようかと思います!お先にごめんね!!

6月中に送信できたかな?

お母さん良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
我が家の父親は難病で治療しても治らないが、これ以上悪くならないようにと治療してます。
治療によって薬代が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルもあったり薬が合わないもありました。
今はとりあえずあってるみたいだが、また駄目になったり最後は寝たきりだから今から色々((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。

コストコ楽しんできてね(^_^)v
今クーポン出てるミニクロワッサンおすすめだよ。

お疲れ様です♡

神社に茅の輪が置かれくぐるのが普及したのはまだまだ新しい事らしい。昔はほんの限られた雅な人たち?宮中の神事だったのかしらね。こうして下々の民もあやかれる世になってありがたい事です。なんせ美味しいものと対の行事には抗えません、おほほ。ういろうには目がないチーママでした。

明日から7月、セバスチャンが7月には…と計画していたようだから、日々忙しくしておられるのかなと思っておったところで、ご来店うれしゅうございます。
チーママは酢豚のパイナ、ポテサラのアポーは許すまじ系なのに、コストコのハワイアンピザは全くオッケーでした。とても美味しゅうございましたとも。

そうそう青皿コレクション、あれから増えました(呆)。だってね。B&Gの一番最初の1895年だっけ、あの図柄を復刻した Centenary Christmas plate with original first motif を見つけてしまって、実際に手に取ってみると普通の青皿よりちょっぴりなんというか、チープぽい造りで思案したけれどさすがに1895年B&Gオリジナル青皿は恐れ多いので、この復刻版をマイコレしました。

ロムアンドのリップを見る度に恋しい千葉NTの嬢。ここと関係なくご家族で幸せに過ごされていると確信していますが、やはり恋しいです。

生き物ルーム71

【真実公開のお時間です】
その1
>全然逃げないメジロ
真)怖くて固まっていた
その2
>美声を聞かせ続けてくれた
真)ひたすら、ひたすら、命乞い
タスケテクレー!ヽ(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/ピーピー

長い間のロードショー情報投稿、お疲れ様でした。
町田に久世福サンのお店が7月オープンする記事を読んだンだけど、アクセス良いの?

あPー様♡

黄色いビーツ、カブみたいで可愛いですね♪

味覚障害はもう2年も続いていたのですね…
長いですね(◞‸◟)
表の掲示版でハワイアンピザの生地が去年とは違うみたいで好みではないの言う人のコメントを見ました。
もしかしたら好みの物ではないだけかもしれませんね。
美味しいものを美味しく食べられるようになると良いですね(⁠^⁠^⁠)

私もコストコで炊飯器を買いました。
誰も文句も言わないです
美味しく炊けると良いですね✨

あまえびちゃん✨

お母様退院されたのですね。
副反応が無くて良かったですね。
お薬が効いていると良いですね。
薬価はお母様は1割負担だと思いますが、お安いといいですね。

矢場とんのブタ懐かしい〜(≧∀≦)いただきまーす
高島屋で売ってるのですね。
来月名古屋行くので帰りに買えたらいいなぁ。
名古屋に行ったら買いたい物がたくさんです。

わたしも血圧は今のところ高く無いのですが、玉ねぎはコレステロールにも良さそうなので積極的に食べなきゃですね。
今日は鰹のタタキとスライス玉ねぎ食べました(^_^)