ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

わたしも渺渺姐様の書き込みを見て慌ててくぐってきましたよ〜さらば半年分の穢れ〜家の近くの神社は年中茅の輪くぐりが設営されてて近くのショッピングモールに車を停めて行きました。小雨模様の中まあまあの人手。水無月はこちらには売って無いだろうと探しもしませんでした。がシャトレーゼにはあったかも知れません。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/fe006d81194908945c51aaec0e9d07b50770d477

別のお部屋で青皿に乗ってる水無月を見ましたが青皿は
和菓子にも映える事を知りました凄く良いですね〜✨

今日は千葉まで行って東京インテリアと島忠を行ったり来たりしながらサイドボードを購入しコストコ千葉NT倉庫にてガソリンを入れハワイアンピザを食べて帰ってきました♪ 生のパイナップルが美味しかったです!!
びっくりドンキーではパインバーグを頼むくらいパイナップルは大好きなのでピザも酢豚のパイナップルも行ける口〜٩( 'ω' )و

「千葉NTのあの人はお元気なのでしょうか?」
いつでも良いのでお便り待ってます♡

生き物ルーム71

肝心の(?)シヴァんこと紫陽花の写真はこちらですが。
6月にしてはそこまで気温が高くなかった日だったとはいえ、
雨上がりで湿度は高かったし、バテ気味なシヴァんこでした・・・。

#シヴァんこ
(撮影記録:2024年6月)

生き物ルーム71

6月が終わってしまうまで、あと2時間もない!!
というわけで、空気を一切読まずに&気にせずに、
6月に撮った写真を貼っていきます~。

シヴァんこと紫陽花の写真を撮りに行ったはずが。
高い木の枝にいたとはいえ、全然逃げないメジロがいて。
おまけに美声を聞かせ続けてくれたので、写真撮りまくり~。
で、シヴァんこよりも、メジロの写真の方が多かったわ(笑)

#メジロ
(撮影記録:2024年6月)

北のエポナ☆かくれ部屋9

エポナ☆ァ~!
別トピでゼノ2をやり直し~♪に、つられてゼノ1をチョイやり直ししたのだけど~、エポナ☆って、ゼノ3のエキスパンションしてないのでは?
三部作の集大成だから、未プレイはもったいないよぉ~
早く治って、出来るようになりますように~!オイノリ

あつまれ!サブカルの森#3

アタシもゼノ1でとりあえず「ガウル平原の爽快感を味わうまで」って、やっちゃいました。
このままゼノ1~ゼノ3のエキスパンションまで一気に駆け抜けるとストーリー的に面白いのだろうなぁ~と、思いつつ、ゼノ3で廃墟になって工房化した友人運の悪い兄ちゃんちにシンミリしちゃいました。

生き物ルーム71

20kgを1ヶ月で消費するには、大型犬1匹でもキツイと思うわよ!
それに『大粒』だし。顎が草臥れるわよ!

これだけ親達が原材料に気を配っているのに、目先のお得感を優先する子。
もしも「何でも好きなモノを♪」とコストコでもスーパーでも犬を放したら、彼らは何を選ぶのかしら?
真っ先に鮮魚・精肉・デリカ?
ペット用品売場より臭いがするもんね。
(・ェ・`))≡((´・ェ・)クンクン

確かに、ビリ子ママは思い込みが激しそうだ!

エポナ⭐︎

カールのダンボール買い、さすがエポナ⭐︎だね!笑えた(≧∀≦)
無い物ねだりで、いつでも買える関西が羨ましいね♡

長男さんのお手手綺麗だね(゚∀゚)
エポナ⭐︎のお手手だと思ったよ♪

ザリガニくん♪宛のハシビロコウのガチャ、私も欲しい〜_(┐「ε:)_旦
まぁ〜さんさま宛の星座占いガチャ、昭和の喫茶店あったね!懐かしい〜(*☻-☻*)
渺渺さん宛のモフサンドのカワウソ、カワウソが絶対出るんだったら回したーい(笑)
エポナ⭐︎、ホント可愛いガチャ見つけるの上手いね!

エポナ⭐︎、目を大事にしてゲーム楽しんでね(^。^)

画像は実家の芝桜です。帰省時に撮りました。
もう見る事もないだろうなあ…

ザリガニくん♪

母は入院中に以前より元気になって、お見舞いに行った時にスタスタ廊下を歩いててビックリしました(笑)
不安だった治療が副作用がなくて安心したのかな?副作用はないけど、薬が効いてない可能性だってあるよねえ…一ヶ月後位に結果が出るかな?

このまま調子が良ければ、夏休みに那須高原に行く予定です。
ペニーレインで朝食食べたーい*\(^o^)/*

エポナ⭐︎とのやりとりで、ザリガニくん♪の目の方が心配だよ。
白目が赤くなるんだよね?薬はないのかな?
お大事にね。
早く治りますように…(_ _)

私は牛乳飲めないけど、レモン牛乳有名だよね(^.^)
こちらはお土産で頂いたお餅です。牛乳飲めなくても食べられました(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

皆さま、こんばんは(^。^)

母の投薬治療は順調で、病院が混んでる事もあって早々に退院させられました(笑)
なんの副反応もなく薬が効いてるのか?ですが、一ヶ月後位には結論出るのかな?と思っています。

ひつじちゃん。

高血圧には、生玉ねぎより玉ねぎの皮(パリパリの茶色い部分)を煎じて飲む方が効果⤴︎だそうですが、
・飲みにくい(不味いらしい)
・血圧が下がりすぎる
事もあるようです。
私は高血圧ではないので試していませんm(_ _)m
ネットで検索するとレシピも出てきますよ。

ミルさま。

母はしまむらで、
パジャマ、Tシャツ、ズボン、帽子、肌着、スマホショルダーバッグを合計10点買ってました(*´艸`)

私は明日、3ヶ月ぶりのインコスで楽しみ〜♪
ミルさまもハワイアンピザ買いに行かれるんですね!
私は、山本コーヒー、ハワイアンピザ、アイリスのマスク、お安かったらナノックスも買いたいな(^.^)

あPーさま。

巨峰が家で成るなんて、ご主人さまは趣味の域を超えてますね(≧∀≦)すごい!

あPーさまはご自身の薬価が高いと言われてますが、ウチの母はどうなんだろう…
まだ入院中の処方だけなので、通院で薬局から薬を処方された時にビックリするかも(-.-;)

画像は、名古屋駅高島屋で買った、
三和の手羽先と矢場とんの串カツです(^.^)
私は山ちゃんより三和が好き♡
しばらく名古屋駅は行く事ないかも…

ミルたろうくんはルンルン名古屋かな♪
青春だね(*´艸`)

生き物ルーム71

「こんなに大きくなるとは思わなかった」と捨てる人もいれば、
小さくて可哀想と多頭飼いをする人もいる。

投稿した画像中のDMには、一応『誕生月の翌月まで』とあるし、裏面には12桁の数字が記載されていて解読すれば『これが誕生月?』とも考えられるンですけどね~。
ま、こういった値引・割引券の類いは『再来店してお金を使ってもらう』のが目的だから、『いつ』『誰が』使っても良いンじゃない?
回収率が悪ければ、その販促は中止になると思う。

小銭を導入してオミクジ?をゲットする機械、実物を何処かで見た事あります。
エスパーだったかな?つい数日前、生き物トピに投稿した画像にフリー素材にあったソレを採用しました。

>種なっぴー、茨城県北では見たことない
商標登録されているから他社は追随出来ないし、そもそも生産量に限りがあるだろうから流通範囲も限定されるのでしょう。
コチラでは県内産の野菜より茨城県産の野菜の方が多いですよ。
珍しいのも手に入る。先日も小松菜やルッコラのベビーリーフを頂きました。

>「なまらうまい」も実家地方では見たこと無い
けっこう切り昆布が入っていて、その味が全面に感じられ、松前漬けが好きな人には好評かなぁ?と思いました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

そうなの!真上を何回もだから、最初の2回は「なんでこんなに飛行機が飛ぶの? 自衛隊機か? 米軍機か?」ってイラっとしてたの(笑)
「また来たぞ」って外見たらブルーインパルス?(@_@)って。
撮れるかどうかわからないけど、携帯を構えて待機してたの(笑)
だから、あれだけで4回なんだよね。
家の前は電線が多くて、なかなか大きく撮れなかったの。

重いもの持てるっていうか、週に何度も持ってるのよ~(笑)
だからちょっとしたものだと「いける!」って思っちゃって...。
コピー用紙一箱を肩に担いで歩いてたら笑われたわ~(~_~;)
自分を過信したらいけないって、やっと最近知りました、

生き物ルーム71

新芽誕生おめでとうございます!
やっと産まれたベビーに、益々父ちゃんの過保護愛が炸裂しそうですが、生命力に溢れるベビーパーちゃんが小さな森のようにモサモサと育つ事を北関東からお祈りします。

それにしても、パーちゃんのお友達にひまわりを選ぶとか、流石は父ちゃんです(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

動画で撮れたのは良いですね♪
ちょうどうちの辺りはコースになっていたんでしょうね。
遠くまで見てると、右に旋回して行ったので日産スタジアムで何かあるのかと思ったりしてました。
武蔵小杉辺りだったんですね~。
昨日は雨が降らなくて良かったですね(*^_^*)

子供の頃、実家の方でブルーインパルスは何度か見たんです。
貴重なものだと知ったのは、ここ最近(・_・;)
贅沢な経験していたんだと思いました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『国家宝藏』辮髪シューカイ
https://m.weibo.cn/detail/5050687500849012
「わが国の素晴らしい宝を紹介する」的な教養番組でシューカイが清朝初期の役人役をしています。なので辮髪(でも剃ってない)です!
今までほぼ映像専門で舞台は初めてじゃないのかな?周りの舞台専門ぽい役者さんに比べると発声とかはアレかも知れないけど、でも良いお役人様な感じは滲み出てるんじゃありません?

今日は買ってきた種でハンバーグです。

ココアさん、頑張りましたね(*^_^*)

お天気の関係もあるから、この時期の洗濯はやれるときにって焦りも出ちゃうし( ̄▽ ̄;)
腰、気をつけますね。

生き物ルーム71

私の実家地方も度々クマ目撃情報が上がっています。
札幌でも目撃されるんですもの、田舎の実家地方での目撃は当たり前でしょうね。

標高が高いと美味しいパンが焼けたりするかしら‥
発酵しやすいとか(知らんけど‥)
お山の上でシートを敷いて食べるパンは格別でしょうねぇ♪
でも匂いに誘われてクマさん達が‥

前に何処かのトピで話したことがあると思うのですが、まだ子供達が小さい頃に、義兄家族と、義母さんをスキー旅行に連れて行った事があって、義母さんがリフトに乗りたがったんですよ。
乗せてあげたい‥でもスキーは出来ない‥
検討の結果、義兄とザリ夫が義母さんを背負って下りることになったんですけど、リフト上の義母さんは、やはりお目々キラキラでしたね(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
義母さん70kg‥
義兄もザリ夫も若かった(笑)

ミルさま✨

今日はお好み焼きですね。いいな〜♡
ハーゲンダッツはウチの近所は高いので全然食べていません…
今日は昨日ピノの箱を買ったので6粒たべましたよ。

ビアガーデンの予約は第3日程まで予約してます( ̄∀ ̄)準備万端
雨なら順延にして、晴れたらもう一日他のメンバー誘って行っても良いかなと思ってます。

生き物ルーム71

パンダ家の爺ンダさんも山菜採りがお好きでしたか(⁠^⁠^⁠)
じぃじ達は熱中するとどんどん進んでしまいますよね。
藪を掻き分けて探しに行った兄パンくんが愛しいです♡
うちの父、子供を気にしながらの山菜採りはストレスが溜まったんでしょうね、スナイパー事件の後は連れて行って貰えませんでした(⁠ー⁠_⁠ー⁠”)
几帳面な人だったので、あの大きなフキは、葉を落として長さを揃えて採っていましたよ。
若い頃は大きな大きなリュックに数え切れない程入れて帰って来ていましたが、晩年は量を持ち帰れなくなった代わりに毎日のように採りに行っては、あちこちに送っていました。
キノコも名人だったので、野生のシメジや落葉キノコ、ボリボリ等々‥思えば贅沢な事でしたよね。
キノコはスポットがあるらしく、元気なうちは誰にも教えませんでしたが、キノコ採り引退を決めた時に、近くに住む母の弟に潔く伝授していました。

婆ンダさん、80代なんですね。
お元気で何よりです。
元気なおばあちゃまって可愛いですよね(⁠^⁠^⁠)
やりたい事があるのが若さの秘訣ですものね。
是非是非、お元気なうちは連れて行って差し上げて下さいな。
来年も「採りに行けたよ~」が聞ける事を楽しみにしていますね(⁠^⁠^⁠)

チラッと見てきた!!
すごい面白そう!そしてめちゃくちゃイケメン!!
色気理解した(笑)
ヤングブラックジャックってそういう意味か。
若い時の話なのね。
今日ドラマあるから全話無料なのかな?
でも、漫画読んでたらドラマ見れないじゃん?

手塚治虫先生享年60なのよね。
当時はそんなに思わなかったけど、まだまだこれからって時だったんじゃん!と今になって思う。

ひとまさかざ、グーラ着いてすぐ前に追加していたexpansion pass枠でガチャ回す。レアはヒバナ、イダテン、ホタル。あと普通のブレイド何体か。でもまだハナも未完成だし、ニアも未救出だし、ブレイドエンゲージ枠1体だし、パーティ増えてからそれぞれエンゲージさせたいし、とりあえずここまで。
プロローグ部分の記憶新鮮なうちにイーラ行きたい気もするし、あぁ、また長い旅が始まる。

生き物ルーム71

わんフードセール、コットンは間違いなく大型犬用を選びますね。

コットン「オリ、腹一杯食いたいじょ」
ザリ婆「コットン、ばぁばはもうすぐアンタのおじさんかおばさんを産むんだから、ばぁばと半分こね!」
コットン「ばあちゃん‥ママの思い込みの激しさはばぁばに似たんだね‥」

モフサンド仲間♡
ありがとうございます。

今日はこの氷に見立てたういろう菓子を食べる日なのですが、たぶん西の方だけかな。こちらのお部屋に差し入れ。どぞ。

黄色いビーツです。
中身はもっと黄色いです。
茹でてかんたん酢に漬けておいて食べます。

コストコへ行ってきました。
日曜日なので駐車場や中も混んでいました。
イケヤ方面に行く人も多いです

ハワイアンピザ、大好きだったはずが味覚障害の為に
美味しく感じられず、味覚障害はこんなに酷いのかとショックでした。
もう二年程続いていますが、亜鉛も効きませんでした。
新型コロナには一度も罹っていないのですが。

今日はなごやんと黒糖ドーナツ棒を買いました。
先週買ったオイコスが来月のコストコに行く迄に足らなそうなので、
又1パック買ったので、冷蔵庫の一段はオイコスのみです。

お釜にお米が付きやすい以前の炊飯器は煮物用に取っておき、
今日は新しいのを買いました。
最近はコストコでは炊飯器は1種類しか置いていないのでそれに
しましたが、どんな風に炊けるかです。

おーーーっ!カッコイイ!
これぞ!という写真ですね。
動画の切り取りも、昨今はこんなに鮮明なんですね。
貴重な写真を見せて下さって、ありがとうございます♪

茨城は百里基地になりますが、基地祭でもブルーインパルスはなかなか来ないみたいですねぇ。
茨城空港では度々戦闘機の発着が見られて、私も実家に帰る時に見かける事がありますが、なかなかの迫力です。
展示されてる戦闘機はいつでも見学出来るみたいなので、好きな人には堪らないでしょうね。
基地祭には行ったことは無いのですが、アクロバット飛行とかもあるのかな‥

ひつじちゃん♡

バレーボール、夜中まで起きてみてたんですね!お疲れ様です(⁠^⁠^⁠)
明日はお弁当つくらなくてもいいのなら
今日もみれるのかな(*´艸`)

ビアガーデン予約済でしたか♪
お天気、気になりますよね
雨で中止ならどこに行こうか?と考えとかないといけませんよね。

友人の娘ちゃん、良い考え方ですね!
うちも見習って欲しいです。

今日の晩御飯はコレです!
今日はクーポンで198円で売ってました。
これと冷凍庫にあるものを消費します。
スーパーのお買得品コーナーにハーゲンダッツのこの味が1個だけ残っていました。
久しぶりに食べましたがやっぱり美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

それは残念ヽ(´ー` )ヨシヨシ

おねえちゃんの話せんちゃんに言ってるの、確かにそうだよとうなずいてるよ。
|_-))))後は荷物は重たいが我が家の娘のDAKSなら、難なく運べるからやっぱりアイかなぁ( *´艸`)
ちなみにDAKSは私と旦那が居ると、しっかり抱いてくれる旦那がよいとなり旦那に抱っこされてます。
旦那は俺が好きなんだねと喜んで抱っこしてます。

みな様♡ こんにちは✨

午前中は雨が降っていましたが午後になって
太陽が出てきて暑くて風がキツいです。
雨雲がもうすぐ来るみたいですが午後からの日差しで洗濯物は乾きました。

雨なので明日のパンは40%のシール付きです♪
ミルじろうはネオシリーズが好きで1袋はペロリと食べます。
私は串だんご1本しか食べませんよ(*´艸`)

あPー様♡

ハワイアンピザ、食べられたでしょうか(⁠^⁠^⁠) 私もホールで買いたいと思っています!
金曜にスーパーで買ったピザを消費しないといけないのでもう少し先になると思います。
終わるまでに買いに行きたいです♪

ハクビシン、ビールの缶もダメでしたか…
缶の中に音が鳴るようなものを入れていたらよかったのかなぁ?
ちょっと検索したら唐辛子も苦手と書いてました。うちの家の周りに猫がよくきていて
糞もされたりしたときに唐辛子を地面にまいたら来なくなりました。
100均で買ったカットされている物を家の周りにまきましたよ。

まさおちゃんちの真上を通ったの?
凄いね!
写真撮ってたのね。
コラージュも全然下手じゃないよ。
4枚一緒に見られて良い感じ♪
右下の写真、飛行機雲が雲に紛れてるせいか、鳥の隊列に見えるね!

ご実家から帰ったら、きっとこっちの湿気にビックリだったよね。
気温もそうだけど、湿度が高いと汗が乾かないから、それが物凄くストレス‥
熱中症にもなりやすいみたいだから、気を付けないとね。

まさおちゃんも重いもの持てる勘違いアルアルなのね。
そしてあちこちピキッとね。
分かる分かる(笑)
膝、腰、首、肩‥体中の関節、大事にしようね。