ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

おはようございます。
最近凄い勢いで中国ドラマの日本語版が出るんだけど、本国公開から半年で…なんていうのは配信中にもう翻訳していってるんでしょうね。
それは有り難いんだけど、その分誤字とか日本語間違えてるとかも頻度が上がってます。同時通訳字幕(生放送でカタカタ入力してるやつ)でもこんなに間違えないぞっていう…。

・送り仮名が違う
・同音異義語の選択ミス
・漢数字とアラビア数字の選択ミス
・「うる覚え」系の間違い
・「情けは人の為ならず」系の間違い

上の3つは文字入力時によくある変換ミスの可能性が高く、下の2つは訳者の日本語能力の問題。どちらもちゃんと校閲されてれば修正出来るはずなのに、早く多く日本語版を出したいがために小学生レベルのミスが放置されてます。大勢のスタッフ・キャストが何ヶ月もかけて作ったドラマに対して不誠実ですよ。
※もちろん誤訳はもっての外。言うまでもない。

朝から2本観て誤字が少なくとも3個あったので、せっかくの名作に何してくれとんねん状態です。

★ファッションウィークあれこれ

ミラノでの、シューカイのインタビュー動画発見。簡単な英語での質疑応答です。
シューカイが英語喋ってるの初めて見た(*´艸`*)
ドラマでの英語台詞は『爱的二八定律』にあったけど、素の本人は初めてって意味です。
ミラノでもシューカイの出待ちファンが大勢いて手紙を渡していました。ヨーロッパにもalasoが沢山いて嬉しそうなシューカイ。ミラノに着いて最初の食事はピザではなくハンバーガーだったそうです♡

PR△DAの仕事で可愛い檀健次も行ってました。ショーを観てる健次の斜め前に坂口健太郎が座ってる!別の画像では坂口健太郎の2人隣にマット・ボマーが座ってます。つまり、マット・ボマーの正面に檀健次!
『猟罪図鑑』の沈翊と『ホワイトカラー』のニールが向かい合ってると思ったらかなりのおしヒュンです。2人の天才がミラノでルネサンス絵画に絡む難事件を解決する!みたいなスピンオフがあったら絶対観る。

あつまれ!サブカルの森#3

えーーーっと(大汗)
アプリでWEB限定版と検索するとでます。
朝からする話じゃないね〜ごめん。

Wiiフィットのバランスボート体重計になってましたね!
いやでも測定されるやつ。
ボードが壊れてやらなくなっちゃいました。
テレビの上にセンサーの受信機みたいな乗っけてましたね。
当時は画期的だったけど、今のSwitchすごいや。

娘のあつ森のカセット行方不明にした。出てこないのぉ〜( ; ; )

私の読んでる作品でもWEB限定版が複数ありました(^_^;
アプリ版、マンガそのものはWEB版より読み込みが早い。←タブレットのメモリ?を使うかららしい
でも、そもそもまず立ち上がらない、立ち上がっても時間がかかる、ガチャの動画を読み込む途中でかたまる。←タブレットの問題
使うかどうかは、へっぽこタブレットの頑張りとアプリ版のメリット次第かなー。
しばらく試してみます。

スナックJINJIN 占領地

ZEN「あぁぁ〜朝風呂最高ぉ〜。ん?何やら気配が…」

ZENの彼女?「ZEN! 覗かれ とるってイヤァ〰️!」

ZEN「ワカモレ チガウ バカモノ、ツマミ 出してやる!」

生き物ルーム71

ビリコ「お義母サマから、200本も皮を剥くように言われたなの どうしよう ( *´⌓`* )」

ビリコ「『片手で支えて、牙で裂けばイイのよ♪』って。。。ε-(o´_`o)ハァ、ドウシヨ」

ヒメ「ピーラー、持って来たわよ♪」

ビリコ「( *˙0˙*)アッ! ソレならビリ子も持っているなの ( ゚∀゚)σ■」

ビリ子ちゃん! ソレ、似て非なるもの…
姫ちゃん! ピーラーで剥けるかなぁ?

#画像 #大熊猫 #ビリ子 #姫
#ネマガリダケ #皮剥き
#ピーラー #スリッカー

生き物ルーム71

#画像 素材 パンダ 採集

wiiフィットって、体重計にもなってたよなぁ~
それに、間が空くと「○○さん、△△日ぶりですね」って言うんで、心にグッサリ来たンよ…

コレがWeb限定か?と、あたりをつけても違う… その内限定にあたるだろうと、捜索をあきらめちゃいました。ってコトで、お芋ちゃん愛読は未確定です~

アプリ版とWeb版、イイ所を使いワケしたら良さそうですね~♪

スナックJINJIN 占領地

我々は、この地の生態を調査すべく、火山地帯の水源にやって来た。岩影に動きを開き感じる…現地の未確認生物の発見か?我々は息を飲む。水蒸気でうまく見えない…
あ、あれは…

「猿さ…」

#画像

鳥山明さん、残念だよね。
その頃ニュースかネット記事かで、新作のキャラデザインはすでにできてる、ってあったような。ほんとのところどうなんだろう。でも、もしそうならいいな、と期待して制作発表と発売を待ってるんだ。

Wiiフィット、私も持ってた!(やって…た……?)
3月頃から外食が増えじわじわ肥えていたのが、このひと月でようやく下り傾向になりました。GWの旅行後2週間がピークでそこから2Kg落ちました。つまり振り出しに戻りました。
お楽しみと体重増がセットで悩ましいけど、引き続き頑張るよー。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

さかこちゃーん(⁠つ⁠≧⁠▽⁠≦⁠)⁠つ
お久しぶり〜♡

「洗浄、香水帯」和んだわぁ(´`*)ウフフ
なんだか清々しい清潔感を感じていたらオーナーさんがピッタリのお絵描きをプレゼントしてくれたね。
さすがよね(⁠。⁠•̀⁠v-⁠)⁠✧
ここいもちゃんを全力の愛で包み込む優しさもさかこちゃんらしくて素敵♡
そうよね、彼女はいつだって誰のことも悪く言わないのよね。
分かってるよ(⁠^⁠^⁠)

寝落ち‥分かる分かるぅ。
おかあちゃまも毎日寝落ちよ(。-ω-)zz‥今日もね(笑)
寝落ちって気持ちいいのよねぇ~♪
長時間睡眠が難しいお年頃になんだもの、眠れる時に寝ないとね‥と思うのよ。
トータルで睡眠時間が足りてればオッケー♪ってね。
だからおかあちゃまも毎日は来られてないのよ。
一緒だね(⁠^⁠^⁠)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

ミルさま✨

>私が買ってきたからと胸を張って言い切りましたよ( *´艸`)
そりゃそうですよね(笑)
暑い中買いに行ってるのはオカンですもん。
あっ、わたしはこの前は行かなかったけど、スポンサーにはなりましたよ(笑)

ミルさまの近くはトマトは安くないんですね…
ウチの近くの八百屋さんは大玉4個で398円とか中玉6個で200円くらいです。
もう少ししたら、ぐっとお安くなりますよね。

白くまアイスのモナカ!知りません!
今度フレンドマートに行かなくっちゃ!
お知らせありがとうございます(*゚▽゚*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

我が家もクーラー今からつけてるよ。
しかも昼間もワンチャン居るから、一日中ついてるから電気代が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。

だからせめて買い物はなるべく見切り品探してます。
明日もコストコにて、抹茶ローフ買って、朝食にします( *´艸`)

Wii持ってた!
Wiiフィットやってた!!
おおー、あの頃はまだ若かった(笑)

ドラクエ今回のグラフィックやばいね。
これだけ違ったらもう新しいゲームやってる感覚だろうな。
鳥山明さんがお亡くなりになったので新作どうなんだろうね。出るんかな。
イラスト違う人描くならもうドラクエじゃ無くてもと思うなぁ。

それにしても任天堂頑張ってるなぁ〜。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

わぁ♡ベリーさん、新情報ありがとうございます!
なるほど!!
原発事故に関係してる映画の可能性大ですね。
また楽しみが増えました♡

生き物ルーム71

メジャーで測るなんて、ビリ子ちゃんたら意外に細かいのね〜(⌒-⌒; )
だいたいの長さが合っていればOKだから、スピードアップしましょうか?

それが終わったらタケノコの皮剥きが待っているわよ〜(o^^o)
200本以上あるから時間かかると思うわ〜(^◇^;)

#画像 #根曲り筍 #ネマガリダケ #たけのこ

新聞の広告は全く気にしていませんでした(⌒-⌒; )
実家にあったのを古い方から使っただけなので、ネタになる所を選んだ私はグッジョブ!ですね〜( ̄∇ ̄)

ドラクエ!?
Wiiで復刻版Ⅰ、Ⅱ、Ⅲプレイしたのがついこの前のような気がする。
公式見てきたよ。
懐かしくも新しいグラフィックか。
ドラクエⅦが出た頃の感覚を思い出したよ。
SwitchでⅦ出ないかな。あれ?新作どうした?

ひつじちゃん♡

これはビニールの中なんですね!
このまま冷製パスタになりそうです✨
私もバルサミコ酢は買ったことがないんです
赤のバルサミコ酢φ(..)…
覚えておきます。
私の近くのスーパーはトマトがお安くないんです(◞‸◟)

そうそう!白くまアイスのモナカバージョンをアルプラザで見かけて、今日もフレンドマートに100円で売ってました。
前回も今回も別の店に行かないといけなかったので買ってないんですが、ひつじちゃんは見たことありますか??

白くまアイスとサーティワンも食べたんですね( *´艸`) ワカリマス…ワカリマス!

家族が帰宅してまた買ってきたからと2個ずつ選んでもらいました。やっぱり私が4個食べることにしました♪
ミルじろうからはクレームが入りましたが
私が買ってきたからと胸を張って言い切りましたよ( *´艸`)

今日は冷凍庫で3ヶ月前の日付の牛肉を見つけたのでハッシュドビーフとサラダでした。
箱には8皿分と書いてますがうちの家族で食べると全部キレイになくなります。4皿分??

あ、昨日の小林さんちのおにぎりですが
ミルたろうはペロリと食べてました(⁠^⁠^⁠)
普段は魚を嫌がるのですがこのおにぎりの焼鯖はめっちゃ美味しいです♪
喜んで食べていましたよ(⁠^⁠^⁠)

ココア様♡

スリッパも既になかったんです…
買えて良かったですね♪
5分前で10人なら少ない方ですね。
私の行った店舗は今日はいつもより人が多かったです。

しゃぶしゃぶランチですか✨
いいですね〜♪
食べすぎてお腹痛くならないように注意してくださいね(*´艸`)

えっとね、WEBでお気に入りにしたらアプリでグレーになって「WEB限定」って書いてあるのとか。
「WEBで確認」ってタイトルの下くらいに書いてあってタップするとWEB飛んだりするのとかあるよ。
同じ作品で「WEB限定版もございます。重複購入にご注意ください」って書いてあるのもあるよ。
アプリで規制かかって白抜きのがWEB版で見れたりするよ。

・・・・・(^◇^;)
私何見てるかバレバレじゃん(大汗)

ザリガニくん♪

無事が何よりだよね~♪
そう、そしてこの暑さ何(・_・;)
6月からエアコンこんなに使ったことないと思うんだけど( ;∀;)
電気代が怖いよぉ~(◎_◎;)

もう少しイジって見てわかったのは…
アプリ版で貯め込んで期限切れ続出させてた「時短」がWeb版で使えて、アプリ版は「時短」が貯めやすく、Web版はWeb専用の購入コインだけどコインが当たりやすい…
と、感じました。

>ただWEB版はアプリで見れない内容も見れます!!!

ドレがWeb版オンリーなのかはまだわからないですが、pixivコミックは18オーバーが読めるって、前に規約が出てた覚えが…

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
|_-))))だが私は時にはε=(ノ゚Д゚)ノして、駄目な花になるからどなた様もツッコミ(゜o゜)\(-_-)してね。
本当は自分で直さないと駄目だが、なかなか難しいです。

お二人さん。
私アプリもWEBもどっちも使ってましたo(*゚▽゚*)/

さわこさんの言うようにコイン(アプリ)ポイント(WEB)は別々カウントなんですよねぇ(-。-;
ただWEB版はアプリで見れない内容も見れます!!!←これ目的だった(//∇//)
WEBで購入した作品はアプリでも見れます。

さわこさん、私の機種はiPhone8plusです。
ピッコマ読む時横にして読むと拡大されて見やすいですよ。それでもダメな時はビョーーーンって大きくしてます。

本当にならこれからもツッコミ(゜o゜)\(-_-)するよ。
|_-))))私のせいで本当はツッコミが嫌で気づついてるかと思ったよ。ただ私は調子に乗るから駄目なら(*’ω’ノノ゙☆パチパチしてね。

今日はしゃぶしゃぶランチ行って沢山食べてきたよ
( *´艸`)
さあ明日からダイエットしたいが妹が抹茶ローフが欲しいと言うから、明日買いに行ってシェアします。
ダイエットはまたにしたら良いかなあ( *´艸)

そんな、さかたさんとココアさんとコス通雑談板の皆様に、SMAPの世界にひとつだけの花を…

アプリと連動したら同じ作品の続きを読めるし、その上デイリーボーナスとくじの二重取りができたら、、、めっちゃお得ですね!!
これ以上マンガアプリ増やさないつもりだったんだけど。

、、、インストールして連携してみました。
Web版のコインがアプリには反映されてないけど、Web版を再確認したらコインが消えたわけではないようです。
本棚も並び順が妙だけど、一応引継ぎはできている模様。
とりあえず、我が家のへっぽこタブレットでも使えそうです。

まさおちゃーん♡
そっちは大丈夫だった?
こっちは、日中はずっと雨だったけどそんなに強い雨ではなかったから大丈夫だったよ。
日中の気温が20℃で、かなり涼しく感じたよ。
そして今日はこの暑さ‥
身体が悲鳴を上げるよね(ಠ⁠_⁠ಠ)
でも、みんなも大きな被害は無かったみたいで良かったね(⁠^⁠^⁠)

『Web版ピッコマ』を検索したら出て来たんで、ホーム画面に登録して(アプリと並べてみました)ら…
クジ出て来ました~!
ログインしたら、アプリの方のデータも連動されてて…
あれ?もしかしてWeb版とアプリの両方すればクジとデイリーボーナスの二重取りが出来る?…と思い立ち、アプリを見たら6時のデイリーボーナスが来てる~?←確認不十分ですが…

私の時短は大量に残ってるから、二重取りの魅力はコイン獲得チャンスが増えるコトかなぁ~?

ミルさま✨

わたしも結局白くまだけでは足りずに31のチョコミントも食べちゃいましたよ( ̄▽ ̄;)

最近気に入ってる水菜とトマトの袋でフリフリのサラダです。
(バルサミコ酢、塩、コショウ、オリーブオイル)
↑このドレッシングが美味しいと友人と聞いてからサラダにかけてたんですが、水菜の時はビニール袋で和えると簡単なので(^。^)
今までバルサミコ酢はあまり使った事がなくて、ドレッシング用に赤のバルサミコ酢を買いました。白と赤の違いは分からないのですが、友人が赤のバルサミコ酢って言ってたので。

ツナを入れても美味しかったです。
この前は余ったのを翌日冷たいうどんにかけて、温泉たまごと麺つゆで簡単ランチにしました。

今日は塩豚とサラダです(^-^)