ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『承欢记』全37話 YouTubeで配信中
終わるのが惜しくてグズグズと観ないでいた最終回、腹を括って観ました!泣いた泣いた〜!!
メイキングや海報で見て、このシーンやあのシーンが最終回にあるんだな、というのは分かってました。分かっているシーンからこんな風に展開するんだろうな…と予想していたものとは全く違って、良い意味でものすごく裏切られました。大事な大事なシーンが、関連情報一切合切隠されていました!
道理で、収官後の視聴者コメントがオカン役の何賽飛さんへの賛辞で溢れていました。もちろんヤンズーやシューカイもファン以外からの称賛がたくさんありましたが、2人のファンも何賽飛さんの名演に触れずにいられない感じで、最終回を観るまでは何がどうすごいんだろう…と皆目分からなかったのです。
最終回、完全に主役はオカンでした。もちろんヤンズーもシューカイもいつも以上に熱演だし見目麗しいし2人のシーンは愛に溢れてるのですが、オカンの衝撃の過去、隠れた才能、諦めた夢の実現がこの最終回のメインでした。国家一級演員:何賽飛がオカン役にキャスティングされた理由はここでした。てっきり上海語が上手いからと思ってました。そんな薄っぺらい理由ではなかった…圧巻のシーンでした。
オカンは田舎から働き口を求めて上海に出てきた学のないオナゴではなかった。親の理解と経済力があれば、オカンも今頃国家一級演員だったかも知れない、四大花旦のひとりに数えられていたかも知れない。
なのに専業主婦として私たち姉弟を育ててくれたのね、というヤンズーに、お前たちがいる今の暮らしが一番幸せだよ、と答えるオカン。しかも家族には、シューカイと息子の嫁と連れ子も加わってる。昔諦めた夢にも再挑戦して、すっかり穏やかな表情になった元暴走オカン。
クレジットには领衔主演はヤンズーとシューカイ、何賽飛さんは主演となっていますが、物語としては母娘が本筋で娘の恋愛はそれを展開するための一要素に過ぎないかも知れません。とにかくオカン視点で観ても娘視点で観ても、とても考えさせられる作品でした。オカンな人もオカンの子どもな人も是非観てほしい、もちろんヤンズーファン、シューカイファンは絶対に観るべき、ファンでない人はきっとファンになっちゃう、そんなドラマです。
最終回のシューカイめちゃくちゃ可愛いからね!
ヤンズーはずっと永遠に可愛いからね!!

ヤンズーとの初共演がこんな素晴らしい作品で良かったね、シューカイ!
于正Pはヤンズーとの共演をカイカイに勧めてくれてありがとう!と最後に言いたいです。

北のエポナ☆かくれ部屋9

やっと見つかった〜♪
でもなぁ‥私が食べたいのはトウキビモナカアイスなのよねぇ~‥

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

みな様♡ こんにちは✨

今日はミルじろうの土曜参観に行ってきました。xとかyが出てくる方程式なんてすっかり忘れています。
理科は実験でガスバーナー使ったりマッチ使ったりしていてみていて怖かったです。
ミルじろうはまだブレザーをカバンに入れて持って行ってます。
教室では着てました。
めっちゃ暑いのに…

そしてお弁当がいると言われて作ったのに
13時半には帰宅しました。
他の部活はお弁当なしで13時半だったりするのでそれならお弁当はいらなかったんじゃないかな(◞‸◟)

今日は賞味期限が早い焼きモンブラン食べました。
サックサクの生地に丸ごとの栗が入っていてとても美味しかったのです(⁠^⁠^⁠)
商品名のポエムがなぜ漢字じゃないのか?と小さいことが気になりました(⁠^⁠^⁠;⁠)

あつまれ!サブカルの森#3

やった〜\(^o^)/さわこさんも見てくれてる!

全てを知ってからアニメ見直すと、万里さん怪し過ぎますよね(笑)
「俺もリヴァーレのファンですよ」(ゴメン多分2期のやつ)の時の顔見たかった。きっと優しい顔してたんだろうな。
本当に細かな描写やカット割が絶妙で作品に引き込まれて行きます。

アニメでもさわるけれど、漫画はリヴァーレの過去が知れて、より作品に深みが増しますよね。
万里さんも根強い人気がありますよ!!
IDOLiSH7の漫画はわちゃわちゃが可愛くて番外編って感じ。
トリガーのは天の魅力が溢れてた気がする…あれ?あんまり覚えて無い(・_・;

うたプリの新しいアプリがスタートしたけど、二つはとてもじゃないけど無理なのでまだまだアイナナ頑張りまーす(≧▽≦)ゞ

なるよねぇ(●^口^●)人(●^口^●)イェーイ!
ウォウウォウ ウォウウォウ のところ拳振り上げちゃうよね!!
そして、このゲリラライブは『匂わせ』です。
3期の冒頭のシーン。もう見て〜としか言えないやつ。゚(゚´Д`゚)゚。

ジンベイさん色素薄い系のロン毛が好みと把握してたので、リヴァーレの千(ユキ)さんが好みだと思うんだけど、1期じゃ最後の方にちょこっとしか出てこないんですよ。2期でバンバン出てくる人です。
トリガーの楽は白いけど熱血タイプなのでちょっと違うかな?と。

路上ライブとか見たことないかも。
こっちは田舎だもんなぁ。
お布施できちゃうジンベイさんカッコいいよ!!
やっぱり生で聴くと違うのわかる。
CDと映画館でも既に違うし、生声って次元が違う。
もちろんライブ会場には好きの塊が集まってるからそは雰囲気も楽しいし、ライブ良いなぁ〜。
知らない歌でスンってなるのも悲しいから、行くとなったら勉強して聴きまくるのも楽しいよね。

私も早く寝る寝ると言いながらまだ午前様続きでして…。
疲れて早く出た時は朝までコースだったから『あれ?眠れるんじゃん』って思ったり。
体動かして適度な疲れも必要なのかも。
息子、寝具に初任給注ぎ込んでます。
枕→敷ムートンまできました。次はマットレスだそうです。でも高すぎるから悩み中だって。
その前に運動をお勧めしたい母でした(^◇^;)

ゆうべ3話まで見ました。
ストーリーとキャラクターはマンガで把握してるつもりだったけど、忘れたり他の作品と混ざったりしてて、ちょっと混乱してます。
そして万里さんは相変わらず胡散臭い。

新しく買ったスリコのワイヤレスイヤホンを使ったら、これまでベースの音をほとんど認識できていなかったことに気づきました。
アマプラで最近見たアニメのOP・EDを聞き直してみて、印象の違いにうわーっっとなってます。

近所の老舗喫茶店、行ったことないけど、席が全部スピーカーに向いていて私語厳禁、レコードでクラシック流してるらしい。
昔からスピーカー関連はマニアも専門店もよく見かけるし、やっぱり音楽を聴くならスピーカー(ヘッドホン・イヤホン)は重要なポイントだったんですねえ。
なんか音つくってる人たちに申し訳ないことしてた。
でも使ってるの1500円のワイヤレスイヤホンだけど。

ほんとだ!
>ノリノリで「小室哲哉だぁ〜」って
なった!TMネットワークに近い感じ。
他の曲提供してる方達もすごいんだねぇ。ちょっと意識して聴いてみるね。

この曲絶対サビでみんな同じフリで踊れる超一体感を味わえる曲じゃない?
こんな風に街角ゲリラLIVEに遭遇したらきっと足止めて観ちゃうし聴いちゃうね。

ほろ酔いで偶然上手な歌聴いて気分良くなって、たまらずお布施したら自主制作CD渡された、という事が何回かあるよ。飲食店とか路上で。こういう人もいるからファンを増やすには生で聴いてもらうのが1番だと思う。観るのはTVの方が表情とかアップでわかるからハマるかもだけど。

昨日最寄りホールのコンサート情報がメールできてね、懐かしいグループの追加チケット販売があるっていうから行こうか迷って、YouTubeで何曲か聴いてるうちに同じ時代によく聴いた人達をサーフィンしてしまい気付いたら日付変わってたよ。
結局そのグループの曲は当時流行った2〜3曲しか知らなくてチケット購入は見送り。でもそれきっかけで懐かしい曲をたくさん聴いてリフレッシュしました。

さて、連日の暑さで睡眠リズムが狂い始め、疲れているはずなのに明るくなると起きちゃう因果な体質。出かける前に二度寝するのは無理そうなので、しゃーない動くか。

ココア様♡

ワンちゃん腫れが治まって良かったですね。
明日もおさまったままならいいですね☘️

シャトレーゼでいっぱい買ったんですね!
私も今日はほろよいのクリームソーダ味飲みました。めっちゃ甘かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ここちゃん♡

ここ太くん、たくさん買ってきてくれましたね〜お優しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
関西に来てたのですね。
ユニバと京都旅行かな??

月化粧も白あんまんじゅうなので「ポエカツ」ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

そうなんです✨
母恵夢スイートパークは全国銘菓の売場の前にあって見つけた時にはめっちゃ嬉しかったです。この喜びをたまご様にも伝えたいです♪
1日限定20個の焼きモンブラン、3個入りなので2箱買いました。
ピンクの箱は詰め合わせなので父の日ように持って行こうと思います。
歯医者が終ってすぐに母恵夢を買ったんですが
その時はソフトクリームの機械の不具合で今はできないと言われていたんですが、午後に行ったら直っていたのだで食べられました。

今日はしみかりせんの相模屋さんも来ていたけれど、午後にはやみつきしみかりせんは完売してました…残念…

お友達と深夜まで飲んだんですね(⁠^⁠^⁠)
ワインは度数が高いから酔いますよね…
今日はビール3杯飲んじゃいました
その後に血管チェックしたので影響はないのかな?とドキドキしましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちー婆ちゃまの心配していたサーティワンのお知らせ見てきました。
1日50個限定…ポップ10だけが限定にされるのかな?10個じゃない人もたくさんいましたよ
私は11時の歯医者が終わってから1人で先に予約してたんです。
アプリでさらにお安く買えるとわかったので旦那も買おうと言うことになり40分並びました。
アトラクションには並ぶの嫌がりますが
アイス大好きなので並びましたよ(*´艸`)

生き物ルーム71

シヴァんこ若頭の舎弟となるには、
鬣バリカンして、パンチパーマをかける!
立ち耳を垂れ耳にしたいけど、押さえておかないと直ぐに立ち上がってくるンダ (๑´^`๑)

#画像 #シヴァんこ (#ラン)
#ティーカップライオン #犬舎

生き物ルーム71

>このままペットになっちゃうの⁈と思っていたら、

猫とライオンの取り違えテーマが浮かんだ際、未来の無い行き詰まり企画と予想していました。
素材に困る。フリー素材にライオンは溢れる程いますが、全身が欠けずに撮影された画像が殆ど無いし、同一個体のバリエーションも少ない。(=合成しにくい)
どうやってこのテーマを終わらせようか?と模索しながらお絵描きしております。

ありがとう〜。
チェックしてみるね。

今日コストコ行ったら、BOSEのヘッドホン3000円クーポンなってたから、リワード使えば本当にお手頃価格じゃないか!と試しにデモ機を試聴。やだー!ネットで買ったヤツと全然ちがーう!こっちにすれば良かった。本気で買い直したい。でも無駄遣いだろうな、と自制心がかろうじて勝ってる。今YouTubeで推しの動画観ながら、やっぱりすぐにでも買いに行きたくなってる。音ってこんなに違うんだね。
でもまぁ、出力サイドの問題も大きいだろうからフライングゲットしたヘッドホンを大切に使います。

今週暑かったね〜。
ビールでコストコ春巻きセットを流し込んだあとは、氷で満たしたジョッキでハイボール。こもった熱を冷まさないと寝付けない予感。

生き物ルーム71

>10年早いです!

コットン「ってことは... (´艸`*)12歳の誕生日プレゼントに貰えるんだジョー♪」

>小さくても同じライオンよね。
>グレートデンもチワワも同じ犬

犬種・猫種を問う前に、先ず『犬とは?』『猫とは?』の知識が必要ですよね?
小型軽量化するにあたり、小さい個体同士をかける事もされてはいるでしょうが、他犬種を介在させる事でより確実に小さくさせる。
トイプーも、マルを使って小さくしたと言われています。
キャラクターはそのままで、大きさだけ小さくするのは、繁殖者さんのたゆまぬ努力があったからだと想像されます。
日本の今は『売れればヨシ』の風潮ですから、色んな事が無視されているのでは?
某わんこブリーダー談で『7代で遺伝の影響は無くなる』があったのですが、7代前って血統書に載ってないやーん。
後から競走馬の7代説を知り、どっちがパクったのか?生き物全てに関する共通の認識なのか?エビデンスはまだ見つけられずにいます。

ちー婆ちゃん
ミルフィーユちゃん
ワンチャンは病院に行こうとしたら、顔のはれが引いたから今日は病院辞めて様子見にしました。
また薬をもらいに行く時に悪ければ見てもらいます。
旦那は顔を下にして寝てたからじゃないかなあと言います。
私は散歩に行って草でかぶれたかなあとなりましたが、はれも引いて元気にしてるから旦那が言った通りかもしれません。

シャトレーゼにてバナナアイスとクリームソーダアイスと抹茶アイス買いました( *´艸`)

生き物ルーム71

>猫踏んじゃったの譜面

よくぞ発見して下さいました!(*>∇<)♪
恐らく潰れると思いながらも、一応アンシャープを少々かけて悪あがきしてみました。
元画像は『CHOPIN』と描かれています。

みなさま♡こんばんは♪
今日は本当に暑かったですね!

ミルちゃん♡
アイス買えたんですね♪
旦那様も40分並んでくれるなんてお優しいです。
私も買いたいと思ってるんですが、並んでるなーと横目で見て諦めてます。

ここ太がいっぱいお土産を買って来ました!
月化粧は私のリクエストです(^^)

お帰りなさ〜い(⌒▽⌒)
>今日は母恵夢スイーツパーク行ってきました!
に笑っちゃいましたよ
本当に?って思っちゃいました(笑)

今日は盛りだくさんですね!
面白い居酒屋さん(^∇^)
ビールは蛇口から出てこなかったんですね。
昼飲みサイコーですね。
(わたしは先日友人宅で深夜まで飲んで、飲み過ぎて数日お酒断ちしてました。3人でワイン3本…もう復活しました)

サーティワンもゲット出来たんですね。
そんなに並ぶんですね…(~_~;)

ココア様♡

ワンちゃん、心配ですねぇ
暑いので病院も気を付けて行ってきてくださいね☘️

サーティワンですが待ち時間が長かったのでその場でアプリを入れました。
そしたら100円引きのクーポンがもらえるので 私も旦那もお得に買えましたよ〜(⁠^⁠^⁠)

あPー様♡

今日も暑かったですね。
じゃがいも掘りお疲れ様でした。
いんげんもたくさんですね!
暑くなるし、無理せずにやすんでから
コストコ行ってくださいね。
野菜採りが少ない日があるといいですね♪

虫取り網、持ってるだけで安心ですよね(⁠^⁠^⁠)
ダイソーにも小さいのがありましたが持ち手も短くて…虫と近すぎるのも怖くてちょっと長めのを選びました。

今日はイベントで血管チェックというのをしていてやってもらいました。利き手じゃない指をベビーオイルを塗ってから顕微鏡のようなものに映してもらえました。
旦那は右下の変形した血管で片側が太いものでした。糖分とりすぎだそうです。
私はなんと理想の血管だそうです。
お薬飲んでるからかな?とちょっとビックリでした(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃま♡

都会のサーティワンで買えました〜✨
プリンカップに入れるよりラップの方が早かったので全部ラップに包みました。
特別小さいのもあってちょっとなんだかな〜と思いましたが、店員さんが必死でアイスをカップに入れてるのをみたら文句は言えないとおもいました。
お姉さんしかいなかったですが…ずっとあの作業してたら手が痛くなるでしょうね〜
40分程並びました。

ダイソーも2店舗みたけれどオニヤンマはいませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ひつじちゃん♡

今日は旦那も休みだったので歯医者のあと待ち合わせてごはん食べてきました。
第2ビルの味仙の隣のテルマエという居酒屋さん、壁に蛇口がついていてお酒がでてくるのが1時間飲み放題で398円でした!
私はビールが飲みたかったので飲み放題にはしませんでしたが面白かったです(⁠^⁠^⁠)

みな様♡ こんにちは✨

今日は母恵夢スイーツパーク行ってきました!
ウソで〜す✨
うめだ阪急に母恵夢スイーツパークが来てました♪
焼き立て生母恵夢とソフトクリームも食べてきました。
坊っちゃん牛乳を使っているそうで
めっちゃ美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

こんにちは!

立派な、キレーないんげんです!
じゃがいも堀も朝からお疲れ様でした。
急に暑くなってきたのでムリせずお過ごしくださいね!

こんにちは!

ワンちゃんの病院、終わりましたか?
お顔が腫れるってどうしたんでしょうね?
ココアさん、忙しいですね(;>_<;
美味しくて冷たいの食べて、頑張ってくださいね(^^)

こんにちは!

ほんっとに暑くなりましたね( ̄~ ̄;)
エアコンはまだ我慢、数年間から流行ってるネックリングでしのいでます。

そしてサーティワンはなくなりそうなので、明日の朝イチ行けるといいなあ。

こんにちは!

ナイスなアイデアです!
風にゆらゆら、ホンモノみたいに見えるんでしょうね!

オニヤンマつけるまでにすでに数個の巣を作られてたんですが、つけてからは今んとこナシです!

こんにちは!

サーティワンゲットできましたか?
今日のニュースで「一日50個の制限」と。
ってことは一人10個買ったら5人⁉
朝イチ行かないと買えなさそうですね(ー_ー;)

ミルちゃまが無事にゲットできてたらいいのですが……

ミルさま✨

都会でオニヤンマ捕獲できたかな?
暑かったのでお疲れでしょう。

サーティワンもゲットできてるといいなぁ(^.^)