ファンの集い

トピック

つぶやき 66

蚊に刺されるとすごく腫れるし何日もぶり返す性質です。
刺されたらできるだけ早く患部を水で濡らして粗塩でゴシゴシします。患部が真っ赤になりますが内出血にはならず、その後の痒みや腫れに(私は)効果絶大。数時間経っていてもやった方がいい感じ。
ムヒはアルファじゃないと痒みが押さえられないからコストコで安く購入できてありがたい。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★今日から「高考」が始まる件
中国の全国統一大学入試が今日から始まるので、明星たちも微博に応援メッセージ載せてます。
毎年これを読むのが結構好き(*´艸`*)

シューカイ:高考頑張れ!君たちはsosoじゃない!
     (自身のアカウント许凯sosoにかけてる)
頼藝:自分を信じて、日頃の努力は君を裏切らない。落ち着いて、どんな問題もスラスラ解けるよ。高考必勝、受験生頑張れ!
ヤンミー:長年の努力を今日こそ発揮して。加油!
    (なんかカッコいい唐詩を引用してる)
李一桐:受験票を忘れないで!
丁禹兮:愛猫の写真に「高考加油」
檀健次:皆の代わりに聞いといた
   (占いの結果、絶対に失敗しない、と出てる)
周深:明日は高考だね、しっかり寝て体調整えてね、きっと上手くいくよ、あ、そうだ!受験票に身分証に2B鉛筆にボールペンに定規にコンパスに消しゴムに…全部持って行くんだよ、大丈夫うまくいくよ頑張って!
https://m.weibo.cn/detail/5042380115806011
(いつでも優しさ全開、ほぼオカン)

何となくその人の性格が表れてるこういうメッセージが好きです。頼藝の真面目な感じとか、周深の面倒見のいいとことか、丁禹兮の猫好きとか(笑)

ヤンズーは忙しいのかなぁ…忘れてるのかなぁ…コメント出てないです。尹正も白宇も。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

ミルさま✨

赤い繊維なんでしょうね?
名探偵ミルさまはこの謎を解けるかしら?(^◇^)

どろんここぶたの絵本見てきてくれたのですね。
ありがとうございます♪
絵本見ながら描きました。
ちょっとブサイクになっちゃったけど…お許しください( ̄▽ ̄;)
こぶたちゃんは消防士が出動して助け出されて、飼い主と家に帰る途中に雨が降り出し豚小屋の前にどろんこが出来て、めでたしめでたし。です♪

皆さま✨おはようございます
今日は暑くなりそうです…
日焼け対策してお買い物に行きたいと思います。
自転車で行くか?バスにするか?悩み中です。

出来たてのカントリーマアムとチーズタルトです♡
どうぞ(^^)朝だから0カロリーです

ちー婆ちゃま✨

ディズニーの予約のこと、ありがとうございます。
わが家は子どもが産まれてから一度もディズニー行って無いんです(^^;)
今朝もニュースでディズニーの新エリアのことやってました。
ラプンツェルやアナ雪見てみたいです。
行かれたら、ぜひ写真見せて下さいね!

ロピアトピはみんな食べるの大好き!
本当だ(≧∀≦)

おはようございます。

フードコートでクレカ(しかもMasterのみ)。戸惑う方いらっしゃると思います。

お孫ちゃん、大変でしたね。もう快復されたかしら。その分ディズニーでよりいっそう楽しい時間を過ごせますようお祈りしています♡

ココア様♡

そうなんですね…(*´艸`)
私もコストコではリワードもらえるほどたくさんは買物してないです。
タイヤ買った時にもらえるプリペイドカードにお金をチャージしたら使えますよね?
私も昔は何度かチャージした記憶があります。
今はエディオンの保証を付けるためにJCB持ってたんですが追加料金なしでマスターカードも作れると言われたので作りました。
友達はイオンカードをマスターで作ってました。
フードコートの物が食べられる方法が見つかるといいですね!

みな様♡ おはようございます✨

昨日、ミルたろうが机に置いていたパソコンに赤い繊維みたいなのが付いてると見せてもらったら、本当にいっぱいついてました。
原因になるような服とかカーペットみても赤は心当たりがなく…
気持ち悪いので今日はお部屋の洗えるものは全部洗います。

ひつじちゃん♡
『どろんこ こぶた』の絵本みてきました!
絵本のこぶたがとても愛らしくなったように思います。
これはお絵かきされたんですよね??
凄く可愛いです✨
次の看板に使わせてもらいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
このこぶたちゃんはその後どうやって助かったのかとても気になります(⁠^⁠^⁠;⁠)

おはようございます!

カワエー子豚ちゃん♡♡
絵本のシーンを切り貼りしたのかと思ったらお絵かきしたんですね!
スゴいです!!!
食べるの大好き、こちらのお部屋にはピッタリだと思います(*^^*)

ディズニーの予約、バケーションパッケージの11月1ヶ月分のをまとめての販売日だったんです。
この日のために予約の仕方をいろいろ勉強したのにダメでした(^o^;)
チケットだけなら苦労せず買えると思いますよ!
ひつじ子ちゃん②、楽しい時間を過ごせるといいですね!

おはようございます!

コストコフードコート、友人が現金支払いしようとしたらカードでお願いしますと言われたそうです。
きっとクレカ持ってない人いますよね?
クレカ持ってない人もいると思うんだけどなぁ。

おはようございます!

見事な半額パン祭り♡♡
たくさん買って消費しきりますか?
あたしはお値打ち見つけたら次々に冷凍です。
冷凍庫の引き出しの一段はパンばかりです(^^;

スペイン村のVTuberとのコラボはおわってます。
もう少ししたらポケモンとのコラボが始まるそうなので少しは混むかな?
近かったら年パスがほしいテーマパークです。

少し前にPayPayのポイント運用も始めました(^^;
貯まったポイントを使うので、ポイントがなかったと思えばいいかと。
一週間くらいで、今のところ100ポイント利益です( *´艸`)

おはようございます!

コストコ、滋賀まで遠征するんですね!
地域現金品、楽しみですね(*^^*)

先日友人が羽島に行きました。
おとなのばうむと写真のカットバームを買ってきてもらいました。
8切れ✕6入です。
おとなのばうむは美味しいけど、少しだけ食べたいときはためらいます(^^;
個包装のカットバーム、すぐなくなりそうですが(^o^;)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

実は今日がもう金だと勘違いしていてw、よく考えたらまだ木だった件。夜にフランクと目玉焼というモーニングみたいなメニューになったwww

1本あたりの単価はそんなには変わらないのだろうけれど、5本→9本と約倍増に伴いお支払額も約倍増になるから悩ましい。前より小分けになったのはうれしい。

ザワークラウトって、わしにも作れる?
白菜キムチなら今日頂いたのがある←違う

つぶやき 66

ありがとうございます。
そんな商品があるんですね。知らなかった!
でも、普通の蚊(非ヤブ)なら割とスッと治るので、もう大丈夫です。
蚊に対する怒りだけは、ひどく根に持つタイプ。
蚊は人類最大の敵ですからね。

★『沈香の夢:後編』19話
次が最終回だけど、観ない。観たら終わるから。
終わりは知ってるんです、一昨年観たし。ほんで号泣してしばらく立ち直れなかったし。←太の大人が
でも一昨年はYOUKU非会員で観て、一回観たらすぐにロックがかかって反芻出来なかったんです。だからとりあえず19話の池のほとりの名シーンを反芻します。
「そなたを失うことが…あまりに怖くて」
(我真的很害怕…因为我害怕失去你)
顔淡への想いを隠し続けた結果、失ってしまった…という後悔。こういうシーンは成毅の真骨頂ですね。
ここで初代ED『紅塵録』が流れるのも完璧な演出。
♪菡萏再开 人厮守〜
応淵「沈香は燃え続けていた…(*´艸`*)」
もうここで最終回でもええんちゃう?あかんか!

あの沈香炉は、欲しいドラマグッズのひとつ!
という訳で、ここで発表します。
【ベリーの欲しいドラマグッズBEST5】
★『沈香の夢』帝君お手製の蓮の沈香炉
★『霜花の姫』春花秋実型アクリルストラップ
★『霜花の姫』寰諦鳳翎型ペンナイフ
★『瓔珞』蜻蛉と豆の香り袋
★『斛珠夫人』師匠の指環

【いらんやつ】
★『斛珠夫人』海市お手製の「方」巾着

今のところ持ってるのは自作ダンルンキーホルダーと自作『霜花の姫』キーホルダーと自作『霜花の姫』カレンダー2020くらいです。作るヒマあったら観る。

生き物ルーム71

くっそぉーッ!

まんまと大熊猫の策略にハマったわけか!

#画像 #ビリ子 #ラン #オージー(木彫り)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

それは便乗値上げなのかお客様に寄り添った対応(個別パック)なのか気になりますね〜でもご褒美なら少々高くても買うかな〜美味しい物には抗えないもの…
金曜辺りには良く焼けたフランクとマッシュポテトに
ビールですね〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
いやザワークラウトでも良き!妄想が止まらないっす!

つぶやき 66

ちょっと跡残るけどポイズンリムーバーで20〜30秒吸い出すと良いかも?(実践してないので取説に書いてある秒数だけ記載)

https://item.rakuten.co.jp/patri/zk192/

本来蜂とかハブとかに刺されたり噛まれたりした時様だけど蚊にも使えるの。

そうですレンタル落ちの円盤です。アマプラは視聴30日しかレンタル出来ないのと難しそうな話は繰り返し観ないと理解できない脳の持ち主なので思い切って円盤にしました。が今家レコーダーがTVに繋がってないので観るのは引越しが終わってからになりそうです。

ダンルン♡ファンが話しかけたら心良く写真を撮らせてくれたりとか謹慎中でもファンを大切にする所に好感が持てます!!今日のダンルン見られるなんてラッキーでしたね✨

コストコ行くだけで実際は沢山買い物してないのと、カードを持ったら買えるとなり後から支払いが
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルが見えるから持って無いよ( *´艸`)

そうみたいだよ。フードコートが現金払い出来なくなると言う、書き込み見たよ。

いつも行くしまむら良く売りきれるのに、ロゴスのは残ってたよ。
しかも他のチラシの服も残ってたよ。

生き物ルーム71

コスト庫前に建てるとは、なんて怖いもの知らずなのかしら(^_^;)

ラン「庭には栗の木と、ビリ子ちゃんが好きなプチトマトにシヴァんこ先輩が遊びに来た時のためにスイカを植えるンダ!」

新居に使える?と狙って撮ったので、思惑通りに利用していただき、ありがとうございます\(//∇//)\
でも素材にするなら多方面からの画像が必要だと思うので、内見だけで終わりですかね〜?

ベランダからビリ子ちゃんが顔を出している画を想像してはいたのですが、ナイスなタイミングでザリガニくん♪から箱乗り画像が提供されましたので、バッチリでしたね(o^^o)

#画像 #宿のリビング #木彫りの犬

あ、あの絡まるやつですね(笑)

えっ、何、何?円盤ポチったんですか?
もしかして私より沼ってませんか?(笑)
(私は自作円盤のみ…)
もう冷宮の主の座は完全に黒妃のものですね。

今日は久しぶりに「今日の動くダンルン」を見られて嬉しかったです。
今日の動くシューカイはいつも通り見ました。

生き物ルーム71

>『ドッグラン』の元は『ドッグパーク』
あぁ…パンダ家的にらはその方がしっくり来ます。
嗅ぎ回るもヨシ、日向ぼっこしてもヨシ、本犬が楽しめれば良いのですよね(^^)

雪山で走ったのは、ニオイが少ないのもあると思いますが、周りが自分より早く移動していたからじゃないですかね〜?

ランは他犬との関わりも下手みたいですし、呼び戻しも完璧ではないので、敢えてドッグランに行く必要は無いかな?と思えるようになりました。
その分はお散歩でカバーして貯筋に励みますよ〜(^^)

ココア様♡

7個も残ってたんですね( *´艸`)
そんなに人気なかったんですね…

ココア様、コストコよく行かれてるのに
クレジット払いじゃなかったんですね。
リワードが貯まるカードならいっぱいリワードもらえそうなのに(⁠^⁠^⁠)

フードコートは現金払いできなくなるんですか??

ミルさま✨

パンが半額祭り!すご〜い!
冷凍庫が空いていたら、たくさん買っちゃいそうです。

わたしもトンボ探し続けます。
ダイソーもお店によって入荷しないとか、するとかあるんですね〜
そして、ちー婆ちゃまが探してる赤とんぼもあるといいな(^。^)

あまえびちゃん✨
ミルさま✨

次の看板のお絵描きしてみました。
好きな絵本『どろんこ こぶた』の一コマです。
泥につかるのが大好きな子豚が飼い主に泥を綺麗に掃除されて、怒って家出して都会へ。
そこで大好きな泥を見つけて喜んでつかったら…それは泥じゃなくてセメントで抜けなくなっちゃって大騒ぎになって…というようなお話です。

ロピアトピに何も関係なくって、すみません(^◇^;)

生き物ルーム71

可愛い~♡

可愛ええ~♡

よなぁ~♪♪

ビリコ「なんなの! ♂がみんなたかって!!」

#画像 #町会長ん家のワンコ
#シヴァんこ #ビリ子
#ラン #コットン

Masterのプリカの事かな?
そうか、Masterブランド付きだからコストコで使えるのね。なるほど。それならコストコに限らず使えるものね。

ちー婆ちゃま✨

お久しぶりです。
お孫ちゃん、大変でしたね…。
でも元気になられたとの事、安心しました。

ディズニーの予約大変なんですね( ゚д゚)
夏休みに娘②が友だちと行こうと予定立ててるんですが、行けるのかしら?
予約も何もまだしてないのですが。

人の写っていないスペイン村ですね(笑)
お天気も良くってとっても綺麗な写真ですね♡

つぶやき 66

メガネをかけてTVを観ている私の、メガネのレンズの隙間から入り込んで、メガネの鼻あてのキワキワを刺した蚊と、それに気付かずに刺された自分とにめちゃくちゃ腹が立ってます。
目の下めちゃ痒いけどこんなとこにムヒ塗れない!

別にそんなとこ刺さなくても、ほっぺたとかデコとか刺しとけばよくない?広々してるのにさ!

心配になって『ライト・チェイサー』1〜2話だけ無料なので観てきました。確かにレオの頬骨が浮き出てて
精悍ちゃ精悍だけど役作りと言われれば頷ける範囲でした。ただ2話で直ぐに地震にあってしまい母親が子供を庇って◯んでるシーンなど重くてレンタルしてまで観るかどうかは分からなくなりました。

話しは変わりますが今日『瓔珞』ポチりました✨わたし調べでは中古から新品までの相場が15.000〜17.000円だったんですが楽天マラソンで16.000円のが15.000円でクーポン使ったら約13.000円だったのでようやく
辮髪デビュー出来そうです!辮髪に耐えうる顔面こそ
真の男前✨ベリーさんの恋人シューカイ♡をやっと拝めます。確かダンルンは旦那だから恋人はシューカイって事で良いですよね〜_φ(・_・

白鹿姉さんはメイキングで確かにガハハハ笑ってました。絡まった髪を気にするレオの方が女ぽいです。

あつまれ!サブカルの森#3

こんばんはo(*゚▽゚*)/
今日読んだ漫画の話

ピッコマで配信が始まった「あやしい癒しの八雲さん」無料話と動画見で無料話で配信分終わっちゃうんだけど面白かったです。
最近起承転結で1話みたいな漫画増えてきましたね。
サクッと読めて後腐れなくて確かに癒しでした。

「あやしい癒しの八雲さん」 #ピッコマ
https://piccoma.com/web/product/164548