ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

ミルさま✨

渦巻きのソーセージの食べ方考えてなかった(笑)
4人揃った時に丸ごとフライパンで焼こうかなぁ?

スープ美味しかったです♪
8人分あります。洋食の時に合わせて飲みたいと思います。
明日はコストコの鯖ともずくで和食にする予定です。

ひつじ子②は11月生まれなので、しばらくチャンスがあるかもしれません(゚∀゚)
アンテナ伸ばしておきます。

生き物ルーム71

宿は駅からは歩いて15分くらいの『かまぼこ通り』の近くで、海にも徒歩1分でしたので朝んぽは海岸へ。

波の音を聞きながらのお散歩は気持ち良かったですよ(^^)

#画像 #ラン #御幸の浜 #海岸

生き物ルーム71

#画像 素材 桃熊ツアー

生き物ルーム71

今回のお泊まりは友人夫妻のお祝いで宿泊宴会を希望されたので、ラン連れを承諾してもらいパパンダと共に参加したんです。

古民家をリノベーションして、今年の3月末にオープンしたばかりの貸別荘スタイルで、画像の棟は4名まで、背中合わせにもう一棟あり、そちらは最大6名まで泊まれます。
画像の手前の芝生はドッグランになっており、もちろん貸切なのでランも安心して動き回れるかなな?と思ったのですが、安定のクン活に忙しく、走る様子はありませんでした(⌒-⌒; )

こちらは少し洋風にリノベーションされていますが、もう一棟は昭和な鏡台や箪笥等もある和風テイストでしたので、まぁ〜さん様が好きそうだったのですが、友人達の荷物が沢山置いてあり撮影チャンスを逃してしまいました。

ランは家族以外とのお泊まりが初めてでしたし、人数も多かったので落ち着かない様子もありましたが、夕食時はテーブル下にリードで係留したら大人しくしているので褒めてもらったり、トイレや芸が成功すれば拍手してもらえたので、悪い気はしなかったと思います。

ただいつもならクレートに入っている時間にもウロウロしていたので、パパンダが抱っこした腕の中で眠そうにウトウトする場面も(⌒-⌒; )
翌日は午後イチくらいに帰宅しましたが、行倒れスタイルで昼から寝ていましたので、やっぱり疲れたんだと思います。

#画像 #古民家リノベ宿

生き物ルーム71

初めての親子旅行はしっかりミナカンテリトリー!
でもシヴァ神様やピン熊女将さんに見守られ(監視され?)て無事に帰ってこれたようですね(^^)
ちゃんとここあ君にもお土産を渡して帰るなんて律儀ですね(o^^o)

コットン君のアフロヘアの手入れやおパンツで座れないのに気がつかないランパパの天然さが可笑しかったです(⌒-⌒; )

大熊猫は孫に、ザリママは婿に甘い甘い!(笑)
でもコットン君がバイト代でプレゼントした旅行ですもんね。その優しさには援助したくもなりますね。
家族旅行の代金は全く出さない兄パンにも見習ってほしいですわ(ーー;)

で、実は先週画像の宿に友人達とランを連れてお泊まりしてきたのですが、梅のラベルでピンと来たのかエスパーなのか?
正にニアミスでしたね(⌒-⌒; )

ひつじちゃん♡

>「前日に酢の物食べる」

前日だけではさすがに効果ないでしょうね〜( *´艸`)
次の検査ではアマニ油の効果が出てるといいですね♪

・・・ヒソヒソ・・・実は私、5年前に退職してから健診を一度も受けてないんです。
今回、5年半ぶりぐらい(^^;)
コロナ禍もあって、受けないままズルズル今日まで来ました。
こちらで皆さんの検査結果などのお話を聞く度に、「私も行かなきゃ」とドキドキしていました(ー ー;)
とりあえず、一番簡単な特定健診を受けてきます・・・ヒソヒソ・・・

まるき製パン所、見てきました♡
毎年初詣に行く西本願寺の少し北にありますね。
私も行ってみたい♡
そらジローにも伝えます✨
ありがとうございます♪

生き物ルーム71

ググってみると、真っ白とまでは行かないまでも、白いチャウチャウは存在するみたいですね。
諸々の事情はさて置いて、ほんの少しだけ安心しました。

レッサーパンダが流行り出したらレッサーパンダ柄の茶色いワンコが出現したりして‥
イタチごっこはどこまで続く‥

そらこ様♡

朝市ですか!!
美味しいものをお腹いっぱい食べて
楽しい時間でしたね✨
田尻朝市φ(..)…
出来立てのものをそこで食べられるなんて
お祭りみたいなところですね!
ホタテも美味しそう〜
私ならビール飲んじゃいそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
いつか行ってみたいです♪

あつまれ!サブカルの森#3

美術館のあとは、いつもの洋食屋でお気に入りのメニューを楽しみ、繁華街で文房具専門店をうろうろし、ついでにセリアとダイソーとブックオフとスリコで買い物して、イケアでフィーカして帰ってきました。
神戸まで行ってもまるっきり観光要素ゼロ。
大阪・神戸行く時はだいたいこんな感じです。

お芋ちゃんと色違いのイヤホン買ってきました!
YouTubeで「魔法使いの嫁」サントラを聴いてます。
知らない音がする(゚∀゚)!←これまでのスピーカーは拾えてなかった低音たち

生き物ルーム71

ランコットン父子旅シリーズ、楽しく拝見しながらまぁ〜さんの体調が心配でハラハラ‥
大丈夫ですか?
とか思いながらハコ乗りに笑っていたら、ビリ子のこんなハコ乗りスタイルが撮れました。
久々の登場なのにちょっとブス(笑)

コットン「オリ、肩身が狭いんだじょ‥」

アイコンのピンクは、やはりくまぁ〜さんのイメージカラーですね。
ずっとビリコットンのツーショットにしたかったんですが、やっと良い顔の写真が撮れたので変えてみました。
喜んでいただけて何よりです(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

インコスお疲れ様でした♪
渦巻きのソーセージ、初めてみましたよ!
どうやって食べるの??
スープ、美味しいでしょう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじ子②ちゃんはまだ18歳でしょうか?
お誕生日までに何かの舞台あると無料でいけますね。
若い女の子達も結構きていてポスターの前で写真撮ってましたよ(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム71

那須に行った日は那須でも25℃予報でコットンへの影響を心配しましたが、暑さピークの時間帯に茶臼岳に登るようにして、降りてからは曇ってきたので平地でも涼しく過ごすことが出来ました。
2日目は晴天だったけど22〜3℃だったので快適でしたよ(⁠^⁠^⁠)

コットンの腐ワ腐ワが癒しになっていれば良いのですが、犬が苦手な人もいますしね、出来れば足元とかテーブルやイスの下で行倒れるように練習しようと思います(⁠^⁠^;⁠)

ティーカップコットンは、トリックアートというか、本物のカップです(笑)
コットンサイズのデカいカップがあって、案内のお姉さんが「入れちゃって下さい♪」と‥
空いていたせいかもしれないですけど、わんこ自由度が高かったです。

>一緒に寝ている飼い主さんにとってはありがたいお宿ですよね。

確かにそうですね。
ベッドやソファの上禁止は多いですし、うちは選択肢から外しますが、食事の時は部屋で留守番という所もありますからね。
うちが泊まったペンションは猫やうさぎ等もOKだったと思います。
生き物に優しい宿ですね。
ただ‥爆吠えちゃんもOKで、朝5時前のギャン吠えはキツかったです(⁠^⁠^⁠;)
飼い主さぁ〜ん、頼むよぉ~‥ですね(笑)

次はどこに行こうかしらねぇ♪
紅葉の時期も良いですねぇ♪
楽しみが増えました。

皆さま、こんばんは。

ミルさま♡

昨日は舞台を観に行かれたんですね!
イケメンを間近で見られて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ドラムさん、関西出身とは知りませんでした(^^;;

一昨日はみたらし団子がハッピーアイスクリームでしたね(*^^*)
そらジローは会社の近くの和菓子屋さんで買ってきました。
私も喜八洲のみたらし団子がいいなぁ(^^;;

今日は早起きして大阪府の南部の田尻朝市に行ってきました。
田尻町は薄曇りで涼しくて、朝市でお買い物するには快適なお天気でした(^^)
地元で水揚げされた新鮮な魚を売っているお店が大半ですが、他にも八百屋さんや和菓子屋さん、キムチとチヂミのお店などいろんなお店がありました。
揚げたての天ぷらや焼きイカ、お刺身なども売ってて、その場で食べるためのテーブルと椅子もありました。
熱々の穴子の天ぷらを食べましたが、めっちゃ美味しかったです(*^^*)

いろいろ食べてクリームソーダまで飲んで、お腹いっぱいになって帰ってきました♪
魚や野菜などいろいろお買い物も出来て、とっても楽しかったです(^^)

あつまれ!サブカルの森#3

お芋ちゃん、お掃除で筋肉痛?それはお疲れ様でした。筋肉痛になるほど掃除するなら自宅の掃除したいくらいよね。お察しします。
疲れた後のコーヒータイムに好きなおやつがあればご褒美タイムだね。コストコのスイーツしばらく買ってないけど、それ以外でストック渋滞していて体重やばいのに賞味期限もやばいです。

さわこさん、神戸に行かれたのですね。関西は何度行っても京都と大阪止まりで、いつか奈良と兵庫へも行ってみたいです。美術館の企画展示に合わせてフットワーク軽くお出かけしているさわこさんも素敵。
次の旅行は海辺で、となれば、おのずと魚は美味しいだろうから、あとは温泉。いつも車で帰りは絶対飲めないから、たまには鉄旅もありかな?と考え始めました。駅弁つまみながら車窓を眺めちびちびやるのもいいじゃない。アクセス可能な範囲で宿泊、観光、食事、予算、日程の落とし所を探ります。

今日は朝から推し活&ゲームで充実した1日でした。
最近のゲームリモコンってボタンが多いでしょ?バトルモードの時、スピード感求めてつい力が入ってしまい、右手の指と手のひらと肘の下と二の腕がだる〜ってなってしまったので、湯船でマッサージ。明日筋肉痛だったら呆れちゃうね。

写真は岐阜と上高地で買ってきたおやつ達。そろそろ賞味期限が気になるので、少しずついただきます。繰り返しますが、体重がやばいので、長めに風呂に浸かります。

ここちゃん♡

もう梅酒の仕込み終わってたんですね♪
出来上がりが楽しみですね✨

こちらも昼間は蒸し暑かったですが
今はちょっと雨がふり、窓をあけてると冷たい風が入ってきます。
寒暖差が激しいですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

あPー様♡

アカンサス、2mの大きさが2つもあるんですね
これは高さも大きいんですよね?
豪華で見事なお花ですね✨

玉ねぎ、まだ高いようなのでもらったらうれしいと思います(⁠^⁠^⁠)

昨日はアウトレットに行ってたのですね♪
お疲れ出てませんか?
今日もこちらはたまに雨が降る程度で過ごしやすい1日でした。

生き物ルーム71

ここあくん、甲状腺低下症になっちゃったのね。
ホルモンバランスを整えることで改善が見られるかもしれないし、フードやサプリメントやオヤツで補えるモノもありそうよね。
物言えぬわが子達、調べて学んで治療効果を上げてあげるのは親にしか出来ないことだものね。
犬の甲状腺低下症、教えてくれてありがとうm(_ _)m
私も一緒に勉強させてね。
このしらうおのオヤツも、含有量は分からないけど、オメガ3脂肪酸が豊富と謳われていたよ。

生き物ルーム71

成功に繋げたのは、日頃のトレーニングがあってこそ!(๑´ω`ノノ゙✧

コレを無くして、飼い主の気分でお出かけに連れ出したり留守番させたりしていたら、犬は何が正解か解らないし、外の刺激に負けてしまいます。

もう何処に連れて行っても安心♡彡
北海道でも沖縄でも月でもOK
あとは、犬同伴に理解のある航空会社とロケット会社が現れる事を願います。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

センター街まで来られてたんですね。
呼んでくれたら!パート休みだったのに!!

アルカディアって独特の雰囲気ありますよね。
モダン?ミッドセンチュリー?よく分からないけど、缶の形は何となく蒔絵文箱みたいな和を感じます。
青春のアルカディアだからかな?←絶対違う

生き物ルーム71

>白く染めてから目や耳を染めたのかしら‥

要するに、脱色してからの黒色入れですよね?
当初、私もソレを考えたのですが、レアカラーの白毛の個体を選んだのかも?
中国なら、レアでなくフツーに存在するのかも?

幼き頃の私が勘違いように、『レッサーパンダ』で良くない?
でも、レッサーパンダの飼育数は日本が一番多いとかって記事を読んだ事があるから、ソレはソレで難しいのかもしれない。

生き物ルーム71

運動は長生きの秘訣なり。
3000歳、4000歳に向けて精進精進!

庶民は小石のところをダイヤモンドで『かかし』をやるrichな神サマ
(☆∀☆)•*¨*•.¸¸☆*・゚

#画像 #天照大死婆神サマ #スキップ?

生き物ルーム71

おおおおおーーっ༼ノ⁠⁰⁠o⁠⁰⁠;⁠༽ノ
サイトで見たピカチュウ犬達と何かが違う‥
なんだろう‥なんだか‥‥ブス‥

コットン「今日のはユリの花粉じゃないじょ‥」

生き物ルーム71

>パンダさん
>まぁ〜さん

あのパンダ犬ってチャウチャウですよね‥
ということは‥白く染めてから目や耳を染めたのかしら‥
確かに見た目が可愛いと話題になるかもしれないけど、そこまでする必要性が私には分からないです。
価値観が違うとしか言いようがないです。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

ばこん!と蓋を開ける音まで含めて、缶にはプラスチックケースにはない趣きがありますよね。

昨日は美術館ついでに三宮センター街で遊んでたのですが、モロゾフ本店の前を通りながら、缶目当てにアルカディアを買って帰るかどうか、しばし悩みました。
裁縫道具入れに使ってるクッキーの箱がぼろくなったのでアルカディアの缶に変えたいけど、中身はアレルゲンだし。
あの昔なじみの柄と膨らんだ蓋のかたちに萌えます。

同じエリアにできたフェリシモのチョコレートミュージアムにはカファレルの缶が色々展示されているらしく、そちらも気になってます。
https://www.felissimo.co.jp/chocolatemuseum/top_fcm.html

生き物ルーム71

臆病な所もあるけどマイペースなコットンなので旅行も大丈夫だろうとは思っていましたが、ほぼ興奮する事なく過ごせたのはコットンにとってもザリ夫婦にとっても嬉しい成功体験でした(⁠^⁠^⁠)
ペンション併設のドッグランで、他犬が居ても呼び戻しが出来たのも収穫です。

カフェやペンションでの食事の時にはもっと興味津々な感じになると思っていたのが、ほぼあんな状態だったのも嬉しい誤算でした。

部屋では「ワンツー」のコマンドでトイレも出来ましたし、マナーベルトを汚すことは1度も無かったのですが、義実家で座布団にウンピの前科がありますからね、安心はできません。
ここには良いお手本を示して下さる方が沢山いらっしゃるので、それをお手本にさせて貰えるのは有り難いことですし、初旅行の成功体験をまぁ〜さんに喜んでいただけたのも、とても嬉しく思っています(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

リンパマッサージで流れを良くすることに、心の安定も望めるんですね。
通りすがりの人に触られるのは好きではなさそうですが、施術となると安心して身を委ねるみたいです(笑)
本来ならコットンよりビリ子なんですけどねぇ‥ビリ子はマッサージが苦手なのが残念です。

生き物ルーム71

ありがとうございます。

アイコンが再び変わってる!
ピン熊、花より団子ならぬ花よりワンコ派なので、ビリコットンのツーショットは嬉しい限りでございます。⸜(♡˙°˙♡)⸝

生き物ルーム71

今更ですが、まずはくまぁ〜さんのお誕生日のお祝いを‥
某老舗洋食屋さんのBirthdayplateです♡
お皿の大きさとスイーツの量のバランスがちょっとアレですが(笑)、味は抜群でございますm(_ _)m

北のエポナ☆かくれ部屋9

目眩グルングルンは落ち着いたのかな‥
寒暖差や気圧も関係あるかもだけど、あちこち行ったり来たりの疲れが出たんだね。
膝も痛かったよね。
不調が出ると復活までに時間が掛かるお年頃‥
どうしても‥の時の為に、自分を温存するのも大事よ〜。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ヘンタイオバチャンでもノムちゃんなら許す!(⁠θ⁠▽⁠θ⁠)b
あたす達の手、思えば色んなモノを支えたり抱えたり持ち上げたりしてきたよねぇ~。
ヒョロ〜ピロ〜ンヌメ〜のお手々では、まだまだ人生を語れないからね。
ゴツ〜スジ〜シワ〜の味のあるお手々も捨てたもんじゃないさ♪
ハンドクリームでも防げない程乾燥してるけどねぇ〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

皆さま✨

色々とお買い得があったので急遽コストコ行って来ました。
もずくは好きなのですが、最近食べれて無かったので買いました。
玉ねぎドレッシングをかけたものを試食させていただいたんですが、美味しかったです。
いつも酢醤油だったので、ドレッシングもいいな。と思いました。

ミルさま✨

行く道は空いていたのですが、店内は混んでました…
コス子さんもレビューされているスープの素買って来たので、今日はハイローラーとスープにします(^^)

U22の料金があるんですね!
それなら我が家も該当者ありです。
調べてみますね。

ここちゃん✨
あPー様✨

尼崎倉庫はまだ南高梅入荷してないそうです。
友人の家の梅の木にも実が今年はあまりならなかったと聞きました。
全国的に不作なんでしょうか…残念。