ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

ミルさま✨

カメムシ出ましたか!
嫌だ〜怖いですね。
まだ、唐辛子そのままでしたσ(^_^;)

お婆婆さま✨

先ほどまでは見えなかったのですが、ミルさま&そらこちゃんの満月ぽん見て急いでベランダに出たら!見えました(^^)

明日は関東暑いようですね。
関東の皆さま、お気をつけてくださいね。
水分補給忘れずに〜

あまえびちゃん✨

空はどこまでも繋がってますね。
夜でも朝でも…どこでも。

あPー様♡

通院お疲れ様でした☘️
なごやん、いっぱい入ってますね♪
旦那様の好みでしたか(⁠^⁠^⁠)
生なごやんや母恵夢もきっとお口に合うとおもいます!
…とさりげなくポエカツもしておきますね(⁠^⁠^⁠)

お花は旦那様が好きなのですね。
次々咲くように丁寧に育てられてるんでしょうね。
間引きした今日のべーちゃんです。
やっぱり根っこが細くヒョロヒョロです。
割箸で上の白いカビをとって割箸で間引きしました。
室内の観葉植物にもカビ予防でパストリーゼを使っているという情報がネットで見つかったので使ってみました。

皆さま✨こんばんは

ミルさま✨

今日は私もフレンドマートへ行ったのですが…ヤクルト見るの忘れてました(;o;)
トークが長すぎて、保冷バック持って行くべきでした。
牛乳も安い日だったのですね…

ランチして買い物してから、不二家でお茶もしてきました。
ドリンクバーもあって、ゆっくり出来ました(^^)
せっかくウォーキングで行ったのに、カロリーオーバーです…

お婆婆さま♡

こんばんは♪

綺麗な満月ぽんを見せていただいてありがとうございます♪
幻想的ですね✨
とても綺麗に撮れてますね(^^)

こちらも雲が多いですが、満月ぽんが撮れました♪

お婆婆ちゃま♡

今日の満月ぽんもステキですね!
スマホの写真ですよね??
凄くキレイです✨
祈願、ありがとうございます。

こちらも曇りですがキレイに見えました
最大の時間には家から見えなくなるので
99.9%の満月ぽんです♪

つぶやき 66

ベリーのレジ日記

【レジ係が秘かにテンションあがる瞬間】
★合計金額がゾロ目
お客様が喜んでくれると更にテンションあがる
★合計金額が知ってる西暦◯◯年
今日は1492円のお客様がいて、内心コロンブス
★レシート用紙をぎりぎりまで使い切れた
用紙が残り少なくなると縁がピンク色になります
★なんか美味しそうなアイス買ってる!
新商品はレジ打ち中に知ることが多いです
★おじいちゃんの小銭をごっそりいただく
レジ機内の小銭が残り少なくなると補充にいかないといけないが、ちょうど小銭入れパンパンのおじいちゃんがいらしたので、小銭で大丈夫ですよ〜と親切ぶってありったけの小銭で支払ってもらい、おじいちゃんには財布が軽くなったと感謝され、レジ機の補充も完了した時の達成感。もちろん手早く数えるので次のお客様もそんなにお待たせしてはいない。

今日はレジ機が詰まったりややこしいオッサンが来たりでバタバタしました。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

お疲れさまでした。
植物画、ほんとに盛りだくさんでしたね。
しかも園芸品種だけじゃなくてその辺に生えてる雑草もあって、当時のイギリス人にしてみたら日本に生えてる草はエキゾチック・プラントだったんだなあと改めて実感しました。

博物館って結構体力使うから、ハシゴはやっぱりしんどいかも。
私はばんこの里に行くために、常設展示をパスしました(^_^;
ま、名古屋から四日市は近いし、その気になればいつでも。
とか思ってるとなかなか行かないんですけどね、近いだけに。
愛知出身なのに、私は今回初めてばんこの里に行きましたし。

ところで、萬古焼まつりって秋も開かれてるようですよ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

ちょっとだけ観たら(充電足りない)ヤンミー姐さんめちゃくちゃカッコいいボス狐でした!神々しい白狐の白浅上神とは雰囲気が違う、妖艶な紅狐です♡
東方月初の幼少期はデコピン賀子秋の子です、ちょっとお兄ちゃんになってます。IQIYIは日本語自動翻訳があるんですけど、「東方月初」が「東方越中」になっちゃってます。月→yue→越は分かるけど、何で初→中やねん(笑)
越中の人には申し訳ないんですが、「越中」の文字を見ると自動的に脳内で
♪あ〜ら越中〜日本海〜味っ噌〓〜
と歌ってしまいます。
https://www.nihonkaimiso.co.jp/cm.html
改めてキダ・タロー先生の偉大さを実感。

『狐妖小紅娘』シリーズも『蒼蘭訣』や『七時吉祥』と同じ恒星引力の製作なので、CGによる世界観がすごく精巧でファンタジー感いっぱいです。そしてヤンミー姐さん。もう間違いないやつ。完璧。
でも実は赤いきつねより緑のたぬき派です。

通院の帰りにコストコへ行ってきました。

病院の受付等のシステムがかわり、以前の血液検査の結果も患者側の
モニターで患者が直接見られるようになりました。
数値は毎回上がったり下がったりで、食事には気をつけているんですが、
来月1項目の数字が上がれば薬の量が増えます。

今日はコストコの買い物が多く、どうにか車に載せました。
なごやんを初めて見ました。
私には甘く、旦那好みでした。
メロンスムージーも甘かったです。
アメリカンチェリーの試食があり、とても甘く美味しかったのですが、
一気に私が食べそうなので、ネーブルオレンジにしました。
今日もオイコスバニラを3箱買ったので、冷蔵庫の1段はオイコスです。

ひつじ様♪

祖母宅は観光地でお店をやっているので、学生時代はアルバイトに
行っていました。
クリームソーダの作り方は同じです。
私は作りませんが、チャーシューの作り方、スープやうどんのつゆの
取り方もよく見ていました。
昼食はほとんど、たぬきうどんと少しのカレーライスでした。

ミル様♪

旦那が花好きなので色々な花が植えてあります。
草取りは旦那がします。
野菜とかは旦那はピンセットで間引きをしています。

みなさま
満月ぽん撮れました
皆様の身体健全祈願

# 今宵の月

あつまれ!サブカルの森#3

明日は金曜、木曜日。
と唱える事で乗り切れる平日の後半戦。
今夜こそ明るいうちにシャンプーを済ませ、ビールを飲むんだ!と意気込み強く入浴中。
ドライヤーかけると汗だくな季節になりましたね。
今日は無性にエビが食べたくて、刺身の品揃えまぁまぁな店に行ったら、今夜の気分にはビミョーな盛り合わせがほとんどだったので、甘海老買ってきました。
甘海老にはガツンとキレと苦味が欲しくて本物ビールも買いました。あと何を合わせようか。賞味期限の怪しい切り干し大根をそろそろなんとかしないといけないからしゃーないやるか。
お芋ちゃんがいつも褒めてくれる晩酌のツマミも実際のところ、こんな風にぐだぐだとなし崩し的にテーブルに並べるだけの日がほとんど。
ちなみに今日の風呂前のプシュのお供は少し前に買ったじゃがりこの辛いヤツ。
今週はずっとペヤングカレー&ノーマルのハーフ&ハーフ(二人前)か夜鳴きラーメンが食べたいのをぐっとこらえているのでストレスが溜まっているはずです。爆破する前にじゃがりこ投入した次第です。
汗が吹き出すと冷たい蕎麦も食べたいなー。

コストコ滋賀県行かれるかなあ?
他たの人も誰か行きますか?
私は行けるなら土曜日か日曜日に行きたいが、まだ先でどうかなあとなってるよ。

また側女のぴゅう児がヤキモチ焼くね(*´艸`*)

★『狐妖小红娘 月红篇』本日配信開始!
ヤンミー姐さんがまた妖狐を演じる話題作が、今日からIQIYIで配信されます。それを、うちのシューカイが宣伝してるので、てっきり『爱的二八定律』や『密室大逃脱』で共演してるヤンミー姐さんの応援だと思うじゃないですか。
https://m.weibo.cn/detail/5037170270669219
まさかの男①龚俊(ゴン・ジュン)の応援。
>今晚来看月来月酷的东方月初!
今夜は益々クールになる東方月初を観よう!
「月来月酷」というのは、「越来越〜」(益々〜になる)の越(yue)とゴンジュンの役名「東方月初」の月(yue)の読みが同じなので掛けてるんです。
「酷」は冷酷ってことではなく読み「ku」がcoolの当て字で使われます。これは覚えておくとメイキング動画なんかでよくテロップに出てきます。

この『狐妖小紅娘』は人気アニメシリーズで、アニメは先に日本に入ってきてるそうです。今日から始まる『月紅篇』はヤンミー、ゴンジュンのほか、『シャーロック姫』の張凌赫と陳瑶、私の好きな魏哲鳴など主演クラスのキツネ顔が多数出演してます。
さらに『竹業篇』は劉詩詩(明妃伝)主演、『王権篇』は我らが帝君、成毅の主演で製作進んでます。こんなにキツネ顔います?ってくらい、キツネ顔の美男美女が総出演(笑)
キツネ顔じゃないけど丁禹兮も出てます!

とにかくヤンミー姐さんの狐役だから観るしかない。

さっき言い忘れました!

今朝、洗濯物を干そうとベランダにでたら
茶色と緑の間みたいな色のカメムシがベランダの天井にとまっていました。
スプレーしたら下に落ちました。
そのままどこかに飛んでいってくれてたらいいのですが…
今日は部屋干しにしてベランダは全面に虫除けスプレーしときました。
とうとう私の地域にもカメムシ出現です(⁠>⁠.⁠<)

ひつじちゃん♡

今日のフレンドマートは昨日まで安かったMOWはなくなっていました。
クッキークリーム味の2種類が100円だったのに…全部売り切れたのかしら??

今日のお買得商品です✨
ヤクルトはまた1本100円
大きなリングパン98円
パンケーキは75円
十勝チーズこプリンケーキはスフレプリンみたいに2層になってて美味しかったです♪

みな様♡ こんにちは✨

今日は牛乳のお安いフレンドマートへ行ってきました。
到着時間はしまむらの開店時間ちょうどだったので先に寄ってみました。
靴下200円、メンズTシャツ300円
インテリアマットは500円✨
このマットは脱衣所用に買いました。

くんたまさん♡
コス子さん、来るかもしれませんね♪
お近くかしら?
また会員に復活しますか(*´艸`)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

四日市市立博物館 特別展『英国王室に咲く ボタニカルアートとウェッジウッド~植物画のおいたち』~6/2まで開催中

行ってきましたよ!
さわこさん情報ありがとうございました。
お陰さまで堪能できました。
普段、目にする植物画以外に、タッチが違う植物画を沢山見られて良かったです。
どうしてあの時代の食器等は花の絵が溢れているか。私は絵が邪魔するから小花柄で良いじゃんって思ってました。ところが当時は室内に生花を持ち込むことが禁止されていたとか。その掟があって身近で花を愛でたい人々の気持ちが写実的な柄の食器を好まれる所以だったのですね。飾る絵皿なのか。勉強になった~
昼食でまぐろ丼(まぐろレストラン)を食べたら眠くなってきて ばんこの里は行きませんでした。行かなくて良かったと思う。手ぶらで帰れない性持ちですから(笑)

めっちゃ美人~♡♡♡
目も難しくて描かなかったの~。
憧れのキラキラお目目、ありがとうベリーさん(*´艸`)

生き物ルーム71

染められていたのはチャウチャウらしいですが、『緑化政策』で山を緑のペンキで塗ってしまうお国柄ですのでねぇ…。
染料は日本製だとの事ですが、今に始まった事ではないようですね。

コーキュー化粧品は使ったことがありません(^^;)
年に数回しかフルメイクしないので、むしろ試供品で十分なくらいです。
しかも奥二重なので塗っても埋没してしまいますから、普段はやる気も起きません(^^;)

ワンコが興味津々でお化粧を見ていたんですか?
化粧が何かはわかっていないでしょうから「おそろい♪」が嬉しかったのでしょうね。
今は男性でもお化粧したり脱毛したりする時代ですもの、まぁ~さん様のワンコは時代を先取りしていましたね~(*^^*)

ワシの正妻ですねん。美人でっしゃろ?

あつまれ!サブカルの森#3

年を重ねるごとに変わっていくのもまた良き。

今回の旅で奥飛騨・高山が意外と近いことを実感できたと思います。
松本側と合わせて見どころも幅広いですから、ぜひぜひ再訪してください♪

生き物ルーム71

今年は見た目にこだわらず栄養バランスも少しだけ考えつつ、ランが好きなものをチョイスしたのですが、『5』くらいはつけないと普通の食事と変わらないですからねぇ…。
スライスしたカボチャを包丁でチマチマと加工しました(^^;)

デザート代わりに準備した『栗きんとん』は冷凍していた栗をマッシュした後に牛乳を少しだけ加えてラップで包んでムギュっとしたのですが、牛乳の香りに惹かれてカボチャより先になったのかもしれませんね。

ビリ子ちゃんの誕生日チャーハンは全部盛り?!
楊枝代わりに鹿角が添えられているのかしらね~(笑)

でもね、トライプの栄養分が損なわれてしまうから、加熱はしない方が良いわよ~(^_-)-☆

ぴゅうこさん♡

スズランの花は可憐で可愛いから好きです~♪
でも絵にしてみたらクラゲっぽくなっちゃった~(笑)
それにしても髪飾りとかムズいわ~!
ここでギブアップ(´*ω*`)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

やる事が目白押し? でも大丈夫、なるようになるから!
除草シートを敷いていても草が生えるのね。除草剤まいても生える草があるのと同じか。逞しいのぉ。草刈り機買うか?!

今年の夏も暑いらしいから、あまり追い込まずに体力気力温存モードでいきまっしょい。楽しみだね~、新居☆

お邪魔しマッスル〜。シャララ〜ン。

ふふ、近々て見れる爆破はやっぱりあぶ刑事でしょ!
ってことで見に行きたいと思っておりまする。
イケおじと爆破、バイクアクション楽しみだぁ。

お邪魔しましたぁ。シャララ〜ン。

おはようございます。
朝イチで淹れたてのコーヒーをカウンターに流すとピカピカになる…と_φ(・_・

>責任取ってくださいよ(笑)
ええ…だってしょっちゅう◯◯が走り出したら◯◯が止まらない替え歌作ってるから、いちいち覚えてられませんよ。今日も『沈香の夢』観ながら
恋が走り出したら〜帝君が止まらない〜♪
と思ってたところです。ついに顔淡を誘拐したし!
でも責任は取らなあかんから、
「側女で良ければ我が屋敷に来るがよい。正妻の珍珠に面倒をみさせよう」
「そ…側女ですって…!?」

次回『ベリ越坊の女たち』第2話予告
正妻ではなく側女としてべリ越坊に嫁がされたぴゅう児に、過酷な運命が待ち受けていた!

★『沈香の夢』
唐周から帝君に戻ってまた天界が舞台になるタイミングで、ED曲が変わりました。うちのヤンズーが歌ってますよ!ヤンズーが歌ってますよ!!

★『星花双姫』
こっちもいつの間にED曲が変わってました。
正確に言うと、毛不易(男)が歌っていたのと同じ曲を、作曲者でもある薩頂頂(女)が歌うバージョンに変わりました。同じ調で、1オクターブ上です。
この2人は『霜花の姫』でOP/EDを担当していたコンビでもあります。

くんたまさん♡いらっしゃいませ〜(^。^)

(♡∀♡)♪
くんたま嬢、ご登場! 嬉しきなり!

コストコ滋賀県 オープンしたら?
コス子さん‼️ 行かれるのかしら