ファンの集い

トピック

生き物ルーム70

覆乳腹に返す。3秒ルール。

#画像 #オージー #オージー牛乳

生き物ルーム70

わざわざHPまで見てきてくれたんですね。
ありがとうございましたm(__)m
そうだったと気付いて私も覗いてみましたが、やはり表記はありませんでしたねぇ…
「お問い合わせフォーム」は個人情報記入が必須になっているので、そこでハードルが上がりますよね。
そこまで明かしたくないというか…

フードを検察しているとあちこちのフードの広告が上がって来ますが、必死でスクロールしないと成分表が出てこないようなフードは、その時点で選択肢から消えてしまいます。
良いフードなのかもしれませんが、なんだかポジティブな情報に丸め込まれる様な気がするんですよねぇ…

サラダバー大好きなコットンですが、ミミズには興味を示したことがないんですよ。
コットン「パパ、あれはニョロニョロしてて気持ち悪いんだじょ…( 。゚Д゚。)」
ビリコ「コットンにはサラダの材料を摘んで来て貰うなの!」
ベジタリアンコットンはビリ子に似ましたね(笑)

生き物ルーム70

>花粉の色が白かったら…

確かにそうだったら分からなかったかもしれないですね。
見つかった時のあのキョトン顔は一生忘れません(笑)
家に帰ってドアを開けた時の惨状も忘れませんけどね(-"-;)(廊下は資源ゴミぶちまけ状態)

知り合いのポメちゃん、板チョコを丸ごと食べてもケロっとしていたそうです。
体質やカカオ含有量にもよるのでしょうかねぇ。
違うわんこですが、キシリトールはヤバかったと飼い主さんが言ってました。
子供さんが噛んでいたガムの欠片がたまたま手に付いて、それを食べてしまったようでガムシロップを飲ませてから急いで病院に行って処置して貰ったらしいです。
その体験談から、キシリトールには砂糖水かガムシロップと覚えました。

賢そうでどこか抜けてる大型犬は可愛いですよね(^^)
ヘラヘラしてるGシェパさんは、さぞかし愛嬌があったことでしょう。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

ベリーさん、寝る前に白宇の歌声を聴いてきましたよ~♪
えっとね、白宇はなんかほわほわした歌声でした(笑)褒めてます!
とても優しい声でしたよ~♡
おかげさまで安眠出来そうです。
ありがとうございます。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

お返事しようと思ったら新しいトピになっていました☆あっという間にNo.102。おめでとうございます。そしてよろしくお願いいたします♡

ひつじ子ちゃん、お誕生日おめでとうございます。お皿オタクのわたしは好物のシュークリームとガラスのお皿にくぎづけ♡

ミルフィーユさん、うちは数えたらぽち袋が6袋になっていました。イトメンのキャラクターが昭和レトロぽくて、そしてモチーフが…とんぼ? エモいのかな。うふふ。

あまえびさん、お忙しい中での看板お絵かきをありがとうございます。ステキ♡

生き物ルーム70

くまぁ~さんサマ♪

・口は禍の元
・覆水盆に返らず

ビビるくらいなら、最初から言わなきゃいいものを・・・(呆)

ココア様♡

ありがとうございます✨
北子さま、お元気でしょうね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

今日は良いお買物ができたんですね!
明日のしまむらのチラシもGW特大号ですね
私は明日は都会へ行く予定があるので、しまむらにはいけません(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン…

あつまれ!サブカルの森#3

平湯、満喫されたようでなによりです(^^)
関東から奥飛騨、安房トンネルのおかげで意外と近いんです。
トンネルが開通するまで、奥飛騨と長野県側の間を行き来するには峠越えの道しかなく、冬期通行止めにもなっていました。
奥飛騨は文字どおり奥の奥、行き止まり、というのが子どもの頃の印象です。
でも、1997年(調べた。もうそんなに経つ(゚Д゚))にトンネルが開通して、高山と松本側との行き来はぐんと楽になりました。

キャンプ場のレポもありがとうございます。
バンガロー、良さげですね。
ロフトにも小窓が見えるし、地面から高さもあって湿気や虫の心配もなさそう。
キャンプ場の話をしたら、母が連れて行けと言っております。
一人でテント泊のつもりが、バンガロー泊になりそうです。

母は寝袋があればそれで十分だと思ってるけど、ほんとに行くならリサイクルショップで折り畳みのフォームマットくらいは調達しておいた方がよさそうですね。
キャンプ場のレンタルは寝袋・ランタン・毛布だけだし、母は車で現地集合だから荷物が多少増えても大丈夫だし。
インフレータブルマットはロゴスでもモンベルでも触ってみたけど、寝心地がよさそうでも重い・デカいで私には手が出せそうにありません。
モンベルの150cmインフレータブルマットが比較的軽くてコンパクトだけど、リュックが経年劣化で買い換えなので、予算的にしばらくお預けです。

つぶやき 66

皆様、
あと1週間で『コストコ通の開闢記念』ですよ~
来るべき祝いのX-dayに向けて、美味しそうなケーキ画像や、美しい風景や、お祝いの言葉...等を温めておくのもよろしいかと…

せっかちなジンベイは、インフレータブルマットのバルブに直接ふーふー空気を吹き込みます。
広げたてと比べてふっくら感が伝わるでしょうか。
この上に広げた封筒型シュラフを敷布団にして、自宅で毎日使っている羽毛布団をかけて就寝。
寝返りしないと寝た気がせずに疲れがとれないため、シュラフにくるまって寝ることはほぼありません。
この旅のわずか三日間で、雨、曇、風、晴、夜間10℃未満の真冬から日中28℃の真夏日まで網羅することになったので、とにかく寒さ対策の荷物は嵩張りました。それでも深夜に寒気で目が醒めるので、ファンヒーターはありがたかったです。

やば。終わる気がしない。

みな様♡ 「102」です✨
またよろしくお願いいたしますm(__)m

さっきのポチ袋の裏も可愛かったです♪
年賀状のコメント、私もこの言葉を入れてます(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

今日は学校でしたか!
後日のランチ、楽しみですね♪
このシュークリームも美味しそうですね!
いただきま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルたろうは大型連休で5/6は祝日だけど
学校があるそうです。

生き物ルーム71

71になりましたまたお願いします( *´艸`)
皆様お待ちしてます\(^_^)/

102おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
北子ちゃん次になったよ\(^_^)/

今日はバイキングに行って好きな服のセールでズボン買いました( *´艸`)
明日は部屋を片付けなければ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

渺渺さま♡

表に袋が付いてたら取られたりするかもしれませんもんね!
私の思い違いですね…ごめんなさい(⁠^⁠^⁠;⁠)

ラムーで売っているものだけにポチ袋が入ってるなんて、本当に特別感がありますね。
今年の年末も買ってみようと思います。
中の5円はピカピカの新品かな?と思ってあけてみたら新品ではなさそうな5円玉でした(*´艸`)

私の地域は今年は茨城県のさつまいもが多かったです。
このサイズの甘太くんはおやつにちょうど良いサイズですね♪
うちにもこのサイズの焼き芋が冷凍庫に入っています(⁠^⁠^⁠)
そろそろ甘太くんの季節も終わりですね。

宝くじ買ってみちゃいましょうか(笑)
今日はミルさまも揃って縁起がよい日になりました。

甘太くんも出会えたらラッキーと思ってるお芋なので、きっと渺渺さまもラッキーデーですね(*^^*)

愛しのパールさんの愛しの白宇の最新情報!

https://m.weibo.cn/detail/5028859081392721
白宇が全然怖がらない推理バラエティ『开始推理吧2』の主題歌MVが今日公開されてましたよ。

( ゚д゚)∠白宇も歌ってまーす!!

番組レギュラーは6人ぽかったのに、歌は5人。王迅オジサンだけ参加してないの寂し過ぎる…(T_T)
冒頭から白宇、ディリラバ、劉宇寧(本業:歌手)ときて、初めて歌声聴いた張凌赫(シャーロック姫)は微妙、最後に最年少の周柯宇は歌上手いと思ったらINTO1のメンバーでした。
私個人的には劉宇寧ひとりで歌い上げてくれて問題ないんですけど、白宇の歌声でパールさんが喜ぶならそれが正解です。

そう言えばダンルンも『密室大逃脱』の主題歌をヤンミー姐さんたちと歌っていたなぁ…(゜゜)トオイメ

わぁ!ミルさまのにも入ってたんですね(^∇^)
2人とも宝くじ買っちゃいますか?(笑)

ミルさまの記憶力すごい!
そうなんです。
娘①の誕生日でした。
今日は大学行って帰りが遅くなったので、家でダージーパイとシュークリーム用意してました。
後日ランチを食べに行く予定にしています。

ミルさまのお友だちもハッピーバースデー(*^▽^*)

ひつじちゃん♡

ダージーパイはひつじ子①ちゃんのリクエストですか?
お誕生日、今日でしたよね??
おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
私の友達と同じ日なので思い出しました!
これからおめでとうのライン入れます(⁠^⁠^⁠)

ドムドムのCMは知っているんですが、近くにはなくて…食べたことがあるのかないのかも覚えていません(⁠^⁠^⁠;⁠)

これは、室内の畳の上にテントのインナーシート(ちょっとだけ厚みがある)と、インフレータブルマットを広げたところ。膨らみ待ち中。長年使い込んだインフレータブルマットはバルブを解放してもなかなか膨らみません。

えっと、外側ではなく5パックと一緒にぽち袋が入ってましたよ、きっとわたしの写真の撮り方がそう誤解させてしまったのでしょう。

なにわともあれ大黒さまのぽち袋が出てきてよかったデス♡

このぽち袋は大黒天物産と書いてあるので、年末年始のLAMUに置くチャンポンめんにしか入って無いと思われます。

ああ、『2046』はいつ撮影終わるのか!?って、当時は日本のワイドショーで話題になってましたよね。
主演の胡歌(フー・ゴー)は私は機会がなくて出演作品をあまり観れてない(GYAO!で観てたのがGYAO!終了で…)ですが、実力派中の実力派で渺渺姐さんのお好みに合うと思います。私が苦手なのはまた別の人。
YouTubeに『繁花』っぽい動画がたくさん出てるけど、微妙にタイトルの違う『繁花夢』とか『繁花歓』とか別のドラマのトップに胡歌の写真をつけて視聴回数稼いでるやつばかりでした。
夏くらいには日本語字幕版の情報が出るかも知れないですね。(だから今頃になって記事になったんじゃないかと深読み…)

ちなみにぴゅうこさんち方面の方は、テレビ九州で放送中の『琅琊榜』で名優胡歌の演技を観れますよ。

>パールさん♡
是非ヤンミー姐さんとウミガメ師匠のあれやこれやを堪能してね。そんなにファンタジー要素無いから!

バンガローの外観はこちらです。
この周囲にいくつかバンガローが立ち並んでいて、隣はソロテント用の開けたスペースが道路添いに広がっています。
市街地に近く便利なキャンプ場だと夜間爆音二輪車に悩まされますが、ここは静かでした。ソロテントの方々はバイカーがほとんどのようでしたが、マナーの良い人達ばかりだったみたい。
管理棟、ソロエリア、バンガローと道を挟んでテントエリアが広大に広がっていました。

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『宇宙旅行で月面着陸』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m

生き物ルーム70

『原因が異なれば、対策も変えねば』がワンコ問題にも当てはまると思うンですね。
パピパピならともかく、月齢・年齢が行っても進捗が思わしくない場合は何らかの原因があるのでしょう。

★排泄は特定の場所に『出向く』行動が定まっていない
★尿意・便意をもよおすタイミングがギリギリで間に合わない。(遊びに夢中/膀胱筋がまだ発達途中 等も)
★トイレの設置場所や状態がお気に召さない
★不安要素があると、判断能力が失われる
★飼い主の気を引きたい
★トイレシート以外に、お気に入りスポットが数ヶ所ある。
★etc.

チッコだけなら、多飲多尿の症状が出る病気や膀胱炎疑いで受診された方が良いけど、大小モレなくとの事なら飼い主サン(※もしくはプロの助けを借りて)が原因を探っていく方策になるでしょうか?
※プロのスキルもメソッドも多様なのが困りますが…。

その為にフリーは原因の早期解明の妨げになると思うし、フリーにしてからの制限は本犬にとって『閉じ込められた』感が生じるかもしれんし。

ニダイメ「ウチ金持ちやから、トイレもイッパイあるねん♪」になりませぬよう。
寝具・マット類がエンドレス買い換えとなりませぬよう。
(。-人-。)乙女の祈り もとい 熊の祈り

土地柄か鳴門金時はたくさん出回るのです。だけど甘太くんはなかなか。今日はうれしかったです♪ お芋だけにホクホク☆な気分になりました。

そんなお出まし方をしてくれる大黒さまって、うれしいじゃないですか。幸福感が何倍も味わえます( *´艸`)♪ 宝くじなぞ買ってみますか?←責任はとれませんがw

なかなか甘太くんに出会えないので、今日は売場で思わず「ぇえ! 甘太くん。こんなお値段で!」という声が漏れ出てしまいました。

ベリーさん、白宇のCM訳してくれてありがとうございます♪
あの白宇写真入りの炭酸飲料がめっちゃ欲しいわ~。
そして火鍋がめっちゃ辛そうです(笑)

さわこさん、ただいまー♪

平湯キャンプ場、最高でした。
まず立地。岐阜、奥飛騨、と聞くとアクセスハードル高いかな?と想像しましたが、関東から最寄りの岐阜なのでは?道が空いていたせいか、松本まで案外早かったし、そこから上高地もすんなりだったし、上高地から平湯は車移動体感すぐそこ、でした。
一気に移動したら遠く感じるかもしれないけど、寄り道旅のメリットだらけ。

そして、キャンプ場ですが、バンガローは6畳+ロフト3畳で水場付き、鏡付き、トイレなし。トイレは近い。もう充分。しかも畳は新しいし、季節柄虫は少ないし、ファンヒーター完備。ファンヒーターを使いたい場合は管理棟で600円支払うと灯油缶を渡してくれるシステム。
写真はウッドデッキに備え付けの水場です。
写真たくさん撮ったけど、室内がわかる写真はとらなかったので公式サイトをご覧くださいね。

続く

渺渺さま♡

ひつじちゃんのコメントでもしや…と
開けて確認したら私のにも入っていました〜♪
渺渺さまのは表にお年玉袋が付いてませんでしたか??
私もビックリ嬉しいです!!

ひつじちゃん、教えてくれてありがとうございます✨
明後日には必ず食べますよ(*´艸`)

お芋ちゃん、すぐ前を走っている車の衝突事故の件、今ごろになってしまったけど、巻き込まれなくて良かったね。聞いててドキドキしちゃう。
私は普段から安全運転派なんだけど、高速道路で充分な車間距離をとると、車間距離危な目に前方に割り込まれる、という事が頻繁にあるの。ひやっとするから
やめてほしい。ひやっとしたくないから気をつけているのに。
今回は2台縦走していたトラックを追い越そうとしたら、そのうちの後ろ側の1台に半分差し掛かったところで、そのトラックが急に右ウインカー出して車線はみ出してきたから、超絶焦る!という一コマがありました。幸い、ゆっくりブレーキ踏んで後続車にも合図しながら、やりすごせたので、何ごともなかったけど、あのトラック絶対後方確認してなかったな、というヒヤリハット案件でした。
長野の高速はトンネルとくねくね勾配の連続で集中力がいるので、今のうちに行っておいて良かったです。
冬季は避けてまたいつかもう少し先まで挑戦したい。