ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森#3

お帰りなさーいヽ(о´∀`о)
キガ無くなると不安なるよね。
私の契約使った分だけランクアップするからそれはそれで・・・・(^◇^;)
旅の報告お待ちしておりまーす♪♪

生き物ルーム70

黒かりんとうサマ♪

>梓川SAの下りにこんなフォトスポットが
フォトスポットというか何というか・・・。
斜面を利用して白樺の木が置いてあります。

>関西圏でシュッとしたってシャープな意味もあるけどどちらかと言うとかっこいいって意味が強いです。
なるほどですφ(-Ò。Ó-”)
関西圏だと、かっこいい、という意味もあるんですね~。
シヴァんこがイケメンかはともかく(実態を知っていると・・・)

見てきた〜!
多分あれだよね。何種類かあるビジュアルカード。
これは・・・誰がきても泣く!!!
エンディングも本編として観たかったなぁ。
何度も見るのはしんどい内容だけど、今も昔も上の考えは変わってないのが辛いよ。
ゲゲ郎の言う平和な世界は終わろうとしてる?
戦争絶対反対!!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

まずは旦那がトイレットペーパーを店員さんからもらって、それから私に渡してくれたよ( *´艸`)
その後店員さんが来たよ。
今までそんなことなくて!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚したよ。
前にコストコにてトイレットペーパーなくて、入るトイレが減り列はあったが入ってないは初めてだよ。

ひつじちゃん♡

こちらは凄い雨が降り出しましたよ。
朝にはやんでくれるみたいです。

このアイス、前に食べたことがあります!
69円はお安いですね♪
お皿はまた交換するの忘れました(⁠^⁠^⁠;⁠)
明日は忘れないようにしなきゃ!!

最近、毎週月曜はブロッコリーが98円です。
今日は1人1個と書いてました。
旦那を連れていけば良かったです
2週間前は2個買ったんです
先週は10時過ぎていったらもう売切でした。

今日はエアコンのフィルター洗って
ミルじろうの半袖パジャマも新品をおろしました。夏のパジャマのストックが5着ありました。全部500円くらいで買っていたものです。
最近は500円のパジャマ売ってないですね…

生き物ルーム70

足の側面?両サイド?はコームを上から下、甲側?前面?は下から上にかき上げて、と習いました。
あと、トリミングテーブルに乗せると、真横から確認が出来るけれど、一般家庭だと飼い主サンは斜め上から見る&視線にバラつきが出てしまう...とも言われたなぁ。
可愛くしたいのはヤマヤマだけど、パッツンでもザンギリでも、とりあえず危険回避が出来りゃええじゃんか!が、テキトー熊カットです。
『熊野美容室』の看板に注意!

いきなりフリーは難しいかも?
ある程度、広さに制限かけて様子見。失敗した状況(時間帯だったり、放置中だったり、トイレまでの距離や設置場所だったり、etc.)で原因を探っていくのは?

ココア様♡

大変な目にあいましたねぇ…
店員さんが来てくれて助かりましたね
旦那様にも感謝ですね♪
私も気をつけたいと思います(*´艸`)

あPー様♡

旦那様、初めてのたけのこ掘りだったんですね!楽しかったでしょうね〜♪
私もやってみたいです。

私も連休は混むので混雑するところへはいかないようにしてます。
今年は病院もカレンダー通りのところが多いです。

つぶやき 66

身も蓋も無い話ばかりですが。
痛い。恥ずかしくて詳しくは書けません(笑)。でも、書いて少し和らげたいんです。一瞬火花散りました、血が出たので慌てて傷絆創膏を貼りました。実は、まだ貼ったまま。そろそろ剥がします。

少し恥ずかし。外でズボンのチャックに気付くと……(苦笑)。これは一昨日。

少~しだけ怖かった? 短時間だけ一階の屋根に上がりました。そこから剪定鋏の長いヤツでチョキチョキ。下からまあまあ刈り込んだのですが、天辺部分には脚立に乗っても届かないんです。屋根の縁から下側に手を伸ばすのは……。目立つのを処理して終わりにしました。視野に通信の光ケーブルが入るのもまあまあ邪魔。
実は、六年前に下から生垣用の電動バリカン?で整えてたら電話線を切ってしまってるんです。普通なら連絡後そんなに経たずに駆け付けてくれるのですが、例の地震後なので……。でも、切ってしまったのは二回線のひとつでネット用では無い方だった。しかも、料金は……(一応マル秘)。この時の電話線は光ケーブル導入で全部撤去、家側は残したアースも含めて奇麗にしました。再開通の可能性が有るので契約解除しても残すんですよね。家の立て替え等の質問も受けました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

まさおちゃん

おかげさまでだいぶ回復したよ♡ありがとう♡

ほんとに横浜に向けて体力つけなきゃ(/o\)足つりそうだった。
今日はラジオでTMの特別番組が生放送で2.5号と聴いてた。
ラジオをガッツリ聴くのってものすごく久しぶりな気がする。

余韻に浸りながら備忘録

上高地
高山
松本

食べ歩きにはゴミ袋必携。

現金必要。意外と多いよキャッシュオンリー。

月末旅ではスマホのギガ残量が旅の満足度を左右する。意外とないよ、フリーWi-Fi

使用年数長めのスマホなら予備の予備までモバイルバッテリーがあると良い。意外とないよ充電スポット。

知ってる?緑って100色あるんやで?(アンミカ降臨)

生き物ルーム70

花粉の色が白かったら、発見が遅れて命取りになっていたかもしれない?
でも、花粉より葉や球根の方が危険性が高いんですね?\_(・ω・`)ココ重要!
チョコレートも助かるケースが多いとの事。尤もカカオ含有率にも関係するのでしょう。
キシリトールは危険性がかなりあるって話で、チョコレートもガムも一斉買わないというブログを見たことあります。
黄色は犬に良く見える色だから、『綺麗だし、イイ匂いだジョー からの 美味しいのかな?』でヤッちまった?
いずれにしても、即気づかれ、様子見などせずに病院直行はグッジョブですよ!

Gシェパがお召し上がりになったチューリップは、ややピンクがかった赤でした。
ヤツ、ヘラヘラ笑いさえしなければ賢そうに見える犬なんですが…

生き物ルーム70

去年のペット博トリマーさんに直に教わった家人曰くコームで毛を逆立ててからスキバサミで仕上げていくそうなのでその辺のテクニックを良く見てきますね!家でもかわゆい丸いあんよにしてあげたいです。わたしがやると足裏は良いけどつま先がギザギザな感じになります。

いつもはリビングにケージを置いているのですが夏だけわたしの寝室でフリー状態でバリケンとトイレと水を置いている状態の時に何度かう◯こ踏みました。素足で!!(´-人-`)南無

なので新しい場所ではトイレを失敗させない様に新しいトイレシーツにおシッコの匂いをつけたりと工夫をしてますが新居ではリビングにケージを置かず2階のわたしの部屋に置きリビングはフリー(バリケン、トイレ)にしようと思っているので今からどうなる事やら…
普段散歩でもマーキングはしないし匂い嗅ぎもしないのであくまで家の中だけの匂いつけなのかも?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

ミニシアター系の映画館に掛かりそうな感じの作品ぽいよね。わたしもこのまま見てみようかと思います。

うっかり夫を轢いたのもそれなりに理由?があったのよ。それに共感する仲間がいれば糾弾する仲間もいるところが現実的な描写でよかった。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

断捨離したディナー皿が実家遺跡でもう1枚発掘され、ピーターの各サイズが揃った件。今のところWedgewood社製のピーターのラインは昨年で製造終了となっているので、断捨離するのが名残惜しいような。しばらく眺めてから考えよう。

>登山のため車で駅に向かっていたサラはうっかり夫をひいてしまう。パニックになりながらも、なんと夫を放置し、そのまま仲間のノエミ、パティ、カレン、モルガン、ヴァレリーが待つ列車に乗り込んだ。

うっかりだもの仕方ないw 上記だけでも面白いしこれからどんなストーリー展開が待ち受けてるか期待が強くなってしまいます。がん友と言う辺りもそれぞれの人生観もありそうだしこれは良ドラマの匂いがします✨

ようこそ、中国ドラマの世界へ♪

とりあえず『斛珠夫人』は架空の大陸「九州大陸」が舞台なので、時代背景とかあんまり気になさらずに、ハリポタとかスター・ウォーズとかを観る感覚でいれば良いかと思います。
そして最初はウミガメか青くないアバターくらいに見えてた師匠が、いつの間にかめちゃくちゃセクスィに思えてくるのが、40話以上ある中国ドラマの威力です。
※現在は政府の規制により全40話以内にまとめることが義務付けられています。検閲を通らないと放送出来ない、それが大陸ドラマの大きな特徴。

さあ、毎日ウミガメの産卵で盛り上がってる『斛珠夫人』ってドラマ、一体どんなんだろう?と気になっているそこのあなたに大チャンス!
連休明けからBS12で再放送が始まりますよ。
https://www.twellv.co.jp/program/china/kokuju/
黒かりんとうさんと一緒に冷宮入りしませんか?

暗い冷宮 みんなで入れば 怖くない

ひとまず旅の余韻に浸る一献お届けします。

生き物ルーム70

>ペットショップでは、マナーベルト無しでコットンを歩かせることなど恐ろしくて出来ない

コットン「だって、シヴァんこ先輩らしき書き込みに
『当方、ハイスペックで痩せ型なイケメン独身男性です! 若くて可愛くて素直な女の子、彼女になりませんか?』
があったから、
『嘘だーーッ!!』
って上書きしといたんだじょー!」

生き物ルーム70

生き物トピにジビエが大流行!?

インフルらんサーの拡散力、恐るべし!

生き物ルーム70

>クイック美容室で爪切りと脚周りのカットの仕方を教えてもらいながら利用する予定

爪や足裏&脚周りの毛は、伸びると滑りやすくなり(飼い主が目視で気づかなくても、実は滑っている)、歩様に変な癖がついてしまいます。
歩様が変わると、膝関節・股関節・背骨・あちこちに歪みが出て来ますが、ワンコは痛みを隠すので「歩いているから大丈夫」なんて呑気なこと言っているとズタボロになるまで放置になりかねない!

プロの道具の使い方は、素人には『目から鱗』だったりします。
コームの当て方一つでも、上から下の箇所・下から上の箇所、また理に敵った保定など参考になる事がイッパイ!
混んでいるかもしれないけれど、良いチャンスですよね♪

>一からトイレトレーニング

『排泄はトイレに行く』という行動の認識が出来ていれば、『一から』でなくてもスンナリ行くと思います。
それでもアチコチに排泄するようなら、新居臭も含めて環境の変化へのストレスで判断能力が低下したか?自分の匂いを着ける為のマーキング行動のように思います。

飛騨のおすすめ詳細にありがとうございます!
あろうことか、月末でスマホのギガがなくなってしまい、お返事できませんでしたが、内容はかろうじて読むことができました。
最近こちらのトピで共有できる話題に乏しかったのですが、飛騨情報大変ありがたく飛びつきました。
少しずつ旅の思い出をアップしますね〜。

でしょー!
私はタイミング悪く貰えなかった映画の鑑賞特典(エポナ☆は貰ってたそうな)。
ソレって、見終わってから封を開けるように!って注意があって、エンディング終わってからアチコチの座席で開封した人達のすすり泣きがぁ~!...って、噂を聞いて悔しかったです~!
グルグル先生に画像検索して貰ったら出てくるから、見て~!

prime video?GW中にチェックできるかな!
なんか気になるよー!
いつも面白そうな情報提供ありがとう。
私は最近Disney+でSW系とSHOGUNをよく観てます。海外版時代劇だけど、渋くていいの。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

カンパ‐イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ‐イ

明日の事は明日考えましょう。今日考えたら、休日勤務ぅ!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

>ココアさん
>神奈ちゃん

私も久々にドーナツ食べました♪
黄色はカスタードっぽかったかな(*^_^*)

神奈ちゃんの疲れた体に甘いのが効果あったら良いな☆

そうなのよ、さすがおフランス。女性の年齢は勲章的なキャスティングとストーリー。日本だと桐野夏生女史の小説的なのかな~。よう知らんけどw 全6話。

https://www.nhk.jp/g/blog/u9yq7znhp2/

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

よかった、有給とは!
見るための有給!

ゴールデンウィーク前半最終日ですね
明日はうっちゃってきた仕事しなきゃならん事を思い出した。
あの時は清々しかったのに!
むむむーぅ!!
飲んでやる!!!

みんな飲んでるか〜い?
>イェ〜イ!!

今日はクローゼットの断捨離をしました。
ぴゅう夫が学生時代にハマっていたサバゲーグッズが出てきました。某フリマアプリに出そうと、動作確認を始めたぴゅう夫と子ども達がノリノリでGUNを打ち始め壁に穴を開けました(# ゚Д゚)
外でやれ!

ベリーさん推しの宇治原さん、コス子さんのブログで久しぶりに拝顔しましたが少しふっくらなさったかしら?
それにしても芸人さんとの共演をこなしちゃうコス子さん♡ブログを読み始めた頃は一般の方と認識していましたが、今はもう立派なタレントさんなのだな、と改めて感じました(*´艸`*)

皆さま✨こんばんは
今日はそろそろ雨が降り出しそうです。
昨日は暑かったので、短パン半袖のパジャマを着ました。
そして、今日からひつじ飯店は『冷やし中華始めました』(・∀・)

ミルさま✨

今日も早い行動とお買い得な物がたくさんですね!
ブロッコリーお安い〜!
最近ブロッコリー高くて…
昨日きゅうり5本で200円だったので久しぶりに買いましたよ。
なので、冷やし中華です(^。^)

夕方サンディに行って来ました。
ゴールデンウィーク始まったからか?いつもより空いてました。
このアイスは69円でした。
あと、パン祭りのお皿も交換していただけました♡