ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

チェックしました!
ロザンのうんちくん(*´艸`*)
好きなコーナーや♡

その日、有給取ってあります(^_^)v
お知らせありがとうございました。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

まぢですか!チェックしなきゃ!!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

どんまいけるです姐様♡新番組の季節は心踊りますね〜
なになに?妙齢のオバさんたちの群像劇正にわたし達を
ターゲット層にしているのでしょうか?なんか気になる〜

なんか冷宮に居なさいって言われたけど宦官のやつわたしの銀細工の簪とグジャクの扇子と絹の羽織りと着物を置いて行けって!!信じられなーい!?あれだけごますってた宦官ごときに軽くあしらわれるなんて!許せない!!o(`ω´ )oムキー

と言う事でアマプラ「アジアチャンネル」に加入して
斛珠夫人(ウミガメドラマ)を3話まで観ました。1話に出てきた海市(かいし)の子役が可愛いー!!真珠の取立て役人を切り付けて追われる海市そこに現れる仮面をつけた師匠。ふむ王道のドラマ展開ねって観ていたら輿の中で仮面取ったーーー!!ベリーさんとぴゅうこさんが推しヒュンしてしまうハンサム来たーーー!!って思ったら…あれ⁇なんか思ってたのと違う。目が離れてて鼻の穴が目立ってあっ…これがウミガメがぁーーー⤵︎っと納得。以降どんなにワイヤーアクションでかっこよくとも頭の隅っこにウミガメが!!これがウミガメの呪いかと2度目の納得をして今日は3話で切り上げました。

全編字幕で見慣れない漢字が読めず時代背景も良く分からないまま観進めて行けばその内わかる様になるかな?
ってのが初中国ドラマの感想です♪

アマプラならアンテナもケーブルも要らないの〜昨日賊に入られてアンテナもケーブルも持ってかれたけど無問題!wそれにしてもジメジメして薄暗い冷宮にいつまで
いれば良いのかしら?陛下わたしの事忘れないでくださいね♡

ベリー嬢推しの宇治原氏とコス子さんが共演らしい。

┏┗(´ิq´ิ)┓┛キェェェェィイイイイイ!
毎週録画にしてあるのに選挙のせいで『光る君へ』が録画されてなかった~┏┗(´ิq´ิ)┓┛キェェェェィイイイイイ!

あ、でも昨夜からおフランスの新しいドラマがNHKで始まったの、頭11分は見そびれたけど妙齢のオバサンたちの群像劇ぽくておもしろくなりそう。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

皆様
ゴールデンウィークに何処か行ってトイレに入ったら、トイレットペーパーあるか確認してた方が良いですよ。
私はトイレに入って確認してなかったから、トイレットペーパー無いとなり旦那が居たから電話して男子トイレからトイレットペーパーを持って来るように頼んだらそちらもトイレットペーパー無いとなり、お店の人に言ってもらいもらいました。
ちなみに1ヶ所ずつしか無かったから、人が沢山来て使ったが自分は使えたから取りに行かなかったみたいで皆様お気をつけてね。
終わってからトイレットペーパーを丸ごと渡されたので、お店の人に返してすみませんと言ったらこちらこそすみませんと言われて何かジーンと来ました。

|_-))))これ見てあまえびちゃん( *´艸)なると良いなあ。

竹の子です。

昨日、旦那が掘ってきました。
旦那は初めての竹の子堀りなので、地面からあまり出ていない
太い竹の子を掘ってきてねと言いました。
また堀りに行けると言っていましたが、今年2度目の竹の子なので
もういらないといいました。

5本を圧力鍋でゆがき、メンマにしようと思っています。
ぬかは家庭菜園用のが取ってあり、1カップ入れました。
食べきれないので友人2人にあげてきました。

連休は色々な所が混むので、出かけないで家でゆっくりしています。

あつまれ!サブカルの森#3

prime Videoで早速「ゲ謎」見ました。

これ見たら、今までの鬼太郎の概念180度変わった。
なんだよー。なんなんだよー。
涙が止まらないよー。゚(゚´Д`゚)゚。

みな様♡ こんにちは✨

今朝もイオンへ野菜を買いに行ってきました。
今日はブロッコリー98円に間に合いました。
玉ねぎ、水菜、きゅうり3本98円です♪

246号線さまの好きなそうめんちゃんぷるーも売ってましたよ♪期間限定で108円です。
他のカップ麺は98円です(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
昨日の写真の商品は全部200円以下です。
ローストビーフは買ってきたままなので写真には載せませんでした。
ガーリックオイスターは牡蠣が3個入っていて炒めると小さくなりましたが、美味しかったのでお買得でした♪
きゅうりのはラムーのお惣菜で売ってる中華ホタテです。これは私とミルじろうが好きなのでいつも買っています。150円くらいですよ(⁠^⁠^⁠)

炭酸と角瓶はコストコかな?
9時半ころは駐車場に入る車の列はなかったので空いてましたよ。

新たな寵妃となり、後宮を支配するかに見えた黒妃であったが、出る杭は打たれるもの。CSチューナーの一件を何者かが尾ひれをつけて陛下の耳に入れたことから事態は一変する。
身に覚えのないご禁制のCS契約のことで陛下に責められ、追い詰められた黒妃は自らの首に簪を突き立てて潔白を訴えた。釘より簪のほうが中国時代劇っぽいと思ったからだ。
YouTubeもNetflixもDisney+も、大陸で合法的に観ることなど出来ない。しかし黒妃の居室からはそれらのアカウントを記した手巾が見つかった。陛下もそれが黒妃を陥れるための陰謀とは気付いているが、証拠が出た以上、何らかの処分をしなくてはいけない。
「ひとまず冷宮で我慢してくれ、そちの無罪の証拠を見つけたらすぐに出してやるから」
陛下の言葉を信じて、黒妃の冷宮生活が始まる。

―第1部 完―

※この物語はJINJINのコメントを元に製作されたフィクションであり、実在の人物、店舗、国家などは一切関係ありません。使用した尾ひれはスタッフが美味しく頂きました。

★『承欢记』〜15話
少しずつ、少しずつ人情味を取り戻してきた姚志明(シューカイ)です。急病で搬送されて目覚めたらベッドサイドで眠る承欢に気付き、思わず笑みが溢れる。そっと前髪を直したり、承欢が目覚めたので慌てて寝た振りしたり(*´艸`*)
前彼の家族に承欢が侮辱され攻撃された時には、
「麦承欢的事就是我的事」
彼氏でも、もはや直属上司でもないのにこんなこと言って、観てるこっちがキャ~♡なんですけど!
でもカーッとなってる承欢はそんな台詞にヒュンともキュンともせずに応戦してます。今のところ姚志明は結構好きになってるけど、承欢はただの親戚筋で元上司でちょっと仲良い人くらいに思ってる。

それよりも問題はオカンです。娘の結婚をまた勝手に推し進めようとして、目がイッチャってます。中国は儒教?で親の言うことには従うのが孝行、親が白って言うたら黒でも白って言うみたいなとこがありますが、承欢もオカンがおかしなこと言ってもあまり反論せずに堪えています。でも多分次回ブチ切れます。(予告動画観ちゃった)
オカンは元来の性格なのか、年齢的なものもあるのか、情緒不安定です。古アパートの立ち退き料を皮算用していたのに、立ち退きは隣の棟だけで自宅棟は対象外だった…それでまた暴走スイッチが入ってしまいます。家族に諌められて、
「麦姓3人で寄って集って何よ!」
とブチ切れ。夫婦別姓だから、オカンだけ劉姓です。
これは意外と中国ドラマの盲点なので、中国は夫婦別姓、黒妃も覚えて帰ってくださいね。

ミステリーチャンネルは28〜29日2日間ぶっ通しで
『アストリッドとラファエル』全話一挙放送!
今はseason2の最終話を放送中です。

麦茶用に沸かしたお湯が冷めたので沸かし直して麦茶作って寝ます。

生き物ルーム70

ふふふ、一拍置いてあはははは〜素直な瞳に悪意なく
ただ百合に興味を示しただけなのが伝わってきます!
ハラハラさせられたザリガニくん♪には悪いですが真っ黄色に染まったコットンくんが可愛いくてしょうがな
いです♡

2代目に漢方ですか。考えても見ませんでしたっと言うのも既に内服してるからです(以前より少しマシ程度には効いてる模様)西洋より東洋医学の方が根本療法とは良くききますが信頼できる漢方医を探し当てる自信が
ないです。西洋医学なら家人が心得があるので反対さ
れるかも知れませんし、わたしには東洋も西洋も
どっちも知識が無く獣医師とはほぼ家人が話をして
います。
しかしお友達のシーズーちゃんの事例もありますし
今の治療で成果が出ない時は漢方に頼ってみるのも
ありだと思います。
ザリガニくん♪ありがとうございます♡

偕楽園は桜の季節も梅の季節も両方とも行けませんで
した。日本三大庭園を1人制するのを阻止しようとアレやこれや邪魔する家人と急遽家を買って引越しをしな
ければならなくなったからです。楽しみにしてたのに
申し訳ないです。m(_ _)m

生き物ルーム70

梓川SAの下りにこんなフォトスポットがあるんですね!これは逃してはならないですね〜シヴァんこくんの為にある様なものと言っても過言じゃないです!

関西圏でシュッとしたってシャープな意味もあるけどどちらかと言うとかっこいいって意味が強いです。超小型犬しか飼ってないわたしからすればシヴァんこくんはイケメンでシャープなイメージです♪しかし33kgはどデカいですね〜抱っこも一苦労かな…(汗)

あまえびちゃん✨

5/4より
『一番くじ 夏目友人帳 ニャンコ先生と飲茶のじかん』がまた始まります。
今回もどれも可愛いんです♡
機会があったら、くじで癒されてくださいね。
あまえびちゃんは毎回1回しか引かないと決めていますよね。
わたしは…今回は3回…までにしときますσ(^_^;)

つぶやき 66

メロンは口が痒くなるから次のスムージーに期待。

以下、メロンについて思うこと。

ハニーデューメロンのことをハネジュウメロンって表記してあると、何となく昭和っぽい。

メロンパンにメロン果汁とかメロン香料とか入ってるのが嫌い。「メロンパン」の「メロン」は「見た目がメロンの皮っぽい」の意味だから味は要らない。
地元の老舗パン屋さんのメロンパンは、メロン味はしないけど中に白あんが入ってる。どゆこと?

メロンパンナのメロメロパーンチ!はとても良いネーミングだと思うけど、ロールパンナお姉ちゃんのローラっ!っていう技?掛け声?はどうかと思います。

回文 "No melon, no lemon." は好き。

首じゃないよ!釘だよ〜( ̄▽ ̄;)
首刺すなんて◯人事件じゃまいか!!どうかしてるぜ〜

生き物ルーム70

ザリガニくんサマ♪

>コットンがその場に止まっているのは、それだけで200点
勝手にふらふら歩き回らず、周囲の人に近寄らない
それだけで充分だと思いますよ(^^♪

街中で手からリードを離すことをヨシとするわけではありませんが。
そういう場合もあるけど自由に動いていいわけではない、
と犬自身が分かっていれば。
リードを離してしまったアクシデント→即座に脱走、
という発想は(犬自身に)生まれないとも思います。

暑さにも寒さにも弱いシヴァんこ犬種は厄介ですが。
夜寝る時は冬服を着せていれば、丸くならずに寝ていたので。
8月の暑さよりは過ごしやすかったようです。

ミルさま✨

パーティーの様な夕飯メニューですね(≧∀≦)
きゅうりの和物もガーリックオイスターもとっても美味しそうです♡
わたしはたこ焼きとハイボールを飲みました
少なくなった炭酸とサントリーの角瓶を買いに行かなきゃです!

>家人に 首 を 刺 さ れ ました
そんな恐ろしい目に遭ったのに、
>(´༎ຶོρ༎ຶོ`)イケズ〜
で済ませる黒かりんとうさんの度量に乾杯!

ちなみにうちはスカパー!の10チャンネル選べるやつを契約しています。子どものアニメ3個、音楽1個と私の中国ドラマ6個の選択です。←旦那どこー(笑)

生き物ルーム70

1年以上前の仔犬時代の時のことだったのですが、本当に肝を冷やしました。
あの写真は、治療を終えて車の中で少しショボンとしていた時のものです。
誰に見せても爆笑されましたが、爆笑で済んで本当に良かったです。

あの色は次のトリミングまで消えないかもと覚悟していましたが、何度か洗うとキレイになりました。
両手の毛を剃られたのでテープを巻かれていますが、実はコットンのお手々のポンポンは剃毛痕を誤魔化すために、この時から始まりました(笑)

預かりシーズーちゃんもやらかしてるんですね(笑)
でも、コットンの飼い主レベルになると、葉っぱをむしって遊ぶだなんて可愛いくてヨダレが出ます。
もしかしたら、コットンのお腹の中には飼い主も気付いていないあんなものやこんなものが蠢いているのかもしれません…コワ…

あまえびちゃん、別トピにも顔出してくれてありがとね♡

あまえびちゃんは暫くは行ったり来たりの生活になるんだね。
近くはないから大変だろうし、自分の生活を最優先できないもどかしさが…
まずは、くれぐれも体調を崩さないように気を付けてね。

生存報告、ありがとね~(⌒0⌒)/~~

生き物ルーム70

遠出されたのですね。
連休前に桜が満開だっということは、気候的には北海道と似かよっているのでしょうか。
暑さ寒さに敏感な(犬種的に)シヴァんこくんには良い季節でしたね。
お天気にも恵まれてシヴァんこくんもイキイキして見えます。

シヴァんこくんでもシヴァさまを見ないことがあるということは、コットンがその場に止まっているのは、それだけで200点というですね♪←バ飼い主万歳♪

生き物ルーム70

エデンは1店舗しかないのですね。
購入のしやすさも条件の1つになると思うので、消費者としてはネットショップがある方が助かりますね。

「ドッグフード徹底解説」ですね。
どうもネット検察で出てくる"ランキング"とか"獣医が監修した…"とかのは鵜呑みには出来なくて、気になっているフードもあるので読ませていただこうと思います。
情報、ありがとうございますm(__)m

涙が増えた原因が季節性のものだけだと良いのですが…いや、良くないけど(^^;
内容的にもコスパ的にもパシフィカが気に入っているので、このまま使えるのが1番良いのですけどねぇ~。

生き物ルーム70

ザリガニくんサマ♪

ザリガニくんサマがコットンくんの毛の染色をするとは思えない、
と思ったら、コットンくん自らのヤラカシでしたか・・・。

体調不良はなかったのが何よりでしたが。
口周りが見事に染まってしまっていますね~。
百合の花粉って、人間の手や服に付いたら落ちづらいですが、
コットンくんの場合は毛が伸びるのを待つしかないのでしょうか。

その昔。
預かりシーズーが仔犬だった時に、シャコバサボテンの葉っぱをむしられたのを思い出しました・・・。
食べた形跡はなく、私の夕食中に構ってもらえず、八つ当たり的にむしって遊んでいたようです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

そうなんだ。でも他で楽しめるから良いね。

私はゴールデンウィークは仕事に、バイキングに行ったり公園でDAKSと散歩に部屋の片付けにと色々やる予定だよ( *´艸)

生き物ルーム70

仔犬時代の小さい黒ちゃんを!
今聞いてもドキドキします。
骨折などは無かったと推察しますが、それにしても心拍数が倍増したことでしょうね。

2代目ちゃんがアレルギーとのこと…
イネ科ですか。
腸内環境の改善は人間のアトピー性皮膚炎でも言われていることですものね。
アンチノールやサプリで改善すると良いですね。

もう1つ…お近くに漢方専門で犬猫漢方も扱っているような薬局がおありなら、
友達のシーズーちゃんのアトピーがわんにゃん漢方(漢方医の調剤)で随分改善したと言ってたので、それも良いかも…

カイカイは可哀想ですものね。
なんとかしてあげたいですね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ココアさま

他に行くところがあるのでコストコは行けないなぁ(;´д`)広島もシーサイドも小さめなので、あまり変わらない気がします。

生き物ルーム70

パーちゃんが水にプカプカと!
無言で目ん玉ひんむいたオーナーさんの姿が目に浮かびます(笑)
あ、笑ってすみません。
でも…(((*≧艸≦)ププッ
ひとまず、間に合って良かったですね。

リバースをお高いチャリのサドルに…
そういう所に猫の賢さを感じる私です。
ただ、観賞用とはいえトウガラシを口にするのは猫の本能としてはどうなのか…
まぁ~さんとこのGシェパさんとコットンと同じ匂いを感じますね。

生き物ルーム70

トリマージプシーになってから2軒目で今のトリマーさんに出会えたのは、とても幸運だったと思います。
ネット検索も捨てたもんじゃないと思えた出来事でしたねぇ。
知識が豊富でそれを伝えることをケチらない方なので、施術1時間、お喋り1時間ということも少なくありません(笑)

獣医さんはわん友さんの口コミで行くようになったのですが、こちらも熱心な先生で、1聞けば10教えてくれるような町の獣医先生という感じの方です。
懸念は休日は連絡がつかないという所で、いざという時は救急病院ということにはなるでしょうねぇ…

Gシェパさんはお腹壊しの自白でしたか。
コットンはご覧の通りです( ̄▽ ̄;)
廊下で夢中で資源ゴミの整頓をしている時に、白いものが目に入ったんです。
あれ?と思って目をやるとこの顔のコットンとキレイになったユリのおしべ…
「わぁーっ!!!」
玄関に飾ってあったのをやられました。
すぐに病院に電話をして、整頓途中のゴミをぶちまけたまま車を走らていた時の不安と緊張といったら…
先生曰く、本当にヤバいのは球根と茎と葉らしく「花粉は大丈夫なことが多いんだけど…念のために吐かせる?」と聞かれたのでもちろん吐かさせて貰いました。
花が開いたので花粉を取らなくちゃと思っていた矢先にやられました。
飼い主の不注意ですね。
ですが……この顔……(*≧ω≦)

ミニトマトはアンジュレですね。
ググってみますね♪

良いね良いね〜✨王将好きよ!もっと言うなら大阪王将の味噌ダレ餃子が好きでした。今は引越しちゃったのでもう食べられないけど༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽