ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

ひつじちゃん♡

ヤマザキのシール集まって良かったですね✨
私も昨日から台紙を持ち歩いてますが
交換するのを忘れています(⁠^⁠^⁠;⁠)

晩御飯はたこ焼きになったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
自分で作らなくていいご飯は嬉しいですね!
私も今日は楽チンごはんです。
実は春巻きは揚げ焼きするだけでしたが
今までは挑戦したことがなかったんです。
出来立てはパリパリで美味しかったです♪

グラタンは冷凍の2個入りでしたが
ミルじろうは満足そうでした(笑)

あまえびちゃん宛のコメント…送信してなかったですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
ごめんなさいm(__)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

あ、字幕は多分CSもBSも同じです。
「方鉴明的方、方鉴明的鉴、方鉴明的明!」
原語のほうがこうなのを訳しちゃってました。紛らわしい書き方でごめんなさい。

ちなみにこれはちょっと衝撃的なんですが、原作では方鑑明は宦官なんですって(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)
ウミガメ産卵出来ないの…ソモソモオスダカラシナイケド
色々と原作改変について考えさせられた昨今ですが、ドラマしか知らない立場で言えば、師匠が宦官でなくて良かったな…と思います。

連休用に、ラムーでちょっとパサッとしたクロワッサン買ってきました。くら寿司はコナンクリアファイルは終了の上、ビッくらポンもはずれまくりました。

生き物ルーム70

黒かりんとうサマ♪

撮影場所は、梓川SAの下りですが。
この写真を撮るためだけに、運転手権限で寄りました(爆)

>しゅっとした見た目からそこまで大きくないと勘違い
ドーベルマンとかみたいに細身の犬種ではないので、
私としては、しゅっとした、と思われていたことにビックリです。
ただいまの体重33kg台です・・・。

生き物ルーム70

くまぁ~さんサマ♪

>姫ちゃん、1度も行けなかった。
ホントですよ~~。
3歳までブリーダー宅にいたのに、お泊り旅行はおろか。
我が家の日帰り行動圏内の富士山周辺&丹沢にすら行けなかった!

>やはり新しい方が匂いも立つのでしょう。
若い時から、ノーリードにしても遠くには行きませんでしたが。
それにしても私の手の届く範囲から離れなかったので、??でした。

そういえば。
夜のトイレ出しも、周辺に人家がないのでノーリードですが。
草むらを気にしていると思ったら、シヴァんこ以外のガサガサ音が!
音の位置的に、カモシカとかイノシシみたいな大動物ではなく、
タヌキだったと思いますが。
気にしつつも、呼んだら戻ってくるシヴァんこで良かったです~。
既出話ですが。
かぁちゃん(シヴァんこ母)は真昼間の散歩で野生動物を追い掛けて、
山の斜面を駆け下りて行ったことがありますので・・・。

生き物ルーム70

>「会場内でも外でも飼い主が責任を持って"清掃"して下さい。」
との注意喚起があったのなら、チッコは水を掛ける、ウンピは拾うでOK牧場という認識になっていたのかもしれないですね。
水を掛ける+シートで吸い取るまでと考えると、マナーベルトの方が処理は楽チンだと私も思います。
トイレスペースは、上書き上書きの繰り返しだったことでしょう。

低い位置に商品が陳列されているペットショップでは、マナーベルト無しでコットンを歩かせることなど恐ろしくて出来ないです。
いや、マナーベルトをしていても目が離せない…
だってコットンですもの。
何をしでかすやら…(-"-;)

>パンダさん
>まぁ~さん

さて、スプレーの件ですが、説明が分かりづらくてすみませんでしたm(__)m
コットンの肉球を拭いてみたのは涙やけスプレーの方で、シリコン入りはブラッシング用の被毛スプレーなので、こちらは肉球には使用していないのでご安心下さいませ(^^)
とはいえ、涙やけスプレーはノンシリコンで被毛にも皮膚にも優しいと書いてははあるものの、よく見るとフェノキシエタノールという酸化防止剤が含まれているようなので、ご指摘のように被毛への使用だけに止めようと思います(元々がズボラなので1週間の足拭き以降は拭いていません)。
ご心配お掛けして申し訳無かったと思うと同時に、気に掛けていただく幸せを感じています。
ありがとうございます♡

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

当たりぃ。王将の餃子を買って来ましたぉ。手抜きぃ。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

YouTubeでヨーロッパの蚤の市の動画を見ていると、やはり缶が並んでいます♡

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

わぁん、ステキ♡これだと最初にシーズニングをしなくてもよいのかしら? まずもって形が愛らしいです、持ち手が特に。

GWといえば九州地区の陶器まつりがありますね、いつかは、と思って憧れていますがどうなるやら。

生き物ルーム70

ザリガニくんサマ♪

>シニアになっても少年の心を忘れない
精神年齢が幼いまま、とも云えますが・・・(爆)
人への警戒心はゼロなので、初対面でも、抱きつき魔は健在です~。

>凛々しいモデル姿
シヴァんこも、乗り気にならない時は、私を見ないこともあります。
呼べばカメラを見てはくれますが。
私が勝手にモデルをしてもらっているだけなのに、
強制するのはナニカガチガウと思いますし。
ノーリード散策OKの時は、リードを外しますが。
リードが付いたままはモデル、と認識しているので、
周囲に人がいてもその場でじっとしてくれているだけで充分です。

#シヴァんこ
(撮影記録:2024年4月)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

チーママは博多ぶらぶらの餅菓子が好きなの♡better than 博多通りもんなくらい。

今日は餃子かな?昨日餃子だったのでそんな気がします。甘くない氷結はベストバランスだと酒も飲めないのに語ってみるお!٩( ᐛ )و

瓔珞(えいらく)全70話ありました〜♪流石だわアマプラ✨これでベリーさんの愛しの人の1人が分かるのねん!

後で『斛珠夫人』←コクジュフジンもユーザー辞書登録
しときます♡重ね重ねありがとうございます♪\( ˆoˆ )/

さっきCSのアンテナ付けても契約しなきゃ観れないよ!っと家人に首を刺されました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)イケズ〜

お疲れさまです。

お声(コメント)が聞けて心からのうれしさと安堵とちょっぴりの心配と。そしてなんでしょう、なんとかなるというかするというか、諦観みたいものを共有しています。ご自身の生活が優先の線を守りつつ。波に揉まれている同志としてエールの交換♡

生き物ルーム70

たまたまパンダさま♪

貴重な『ワニ肉ジャーキー』ありがとうございます(^^♪
今回の旅行で久々に舗装路ではない林の中を散策しても、
筋肉痛にはならなかったようで、車の乗り降りも問題なしでした。
日頃はぐ~たらな毎日を送っているのに、謎の筋肉です(笑)

ジャーキー返し☆彡
帰りの談合坂SAの『やさい村』に寄ったら、
『鹿肉ジャーキー』があって買ってみたので、どうぞ~。

『如懿伝』あるなら『瓔珞』もあるかな?
同じ乾隆帝の後宮が舞台の2作品はどちらもおすすめだけど、私は断然『瓔珞』派!
うちの可愛いシューカイが出てます!!

『斛珠夫人』←コクジュフジン

どれも[ベリー ドラマタイトル]で検索していただくとほのかにネタバレしています。
ドラマトピでお待ちしていますね♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニくん♪

お花のお世話は大変だよね、ほんとにありがとうございますm(__)m
出掛けるなら真夏手前の今だよね、また写真見せてね♡

私のスマホを機種変してGalaxyに。
消しゴムマジック出来るようになった!でも違和感ある時とない時の差が激しい。カメラの性能あがったけどカメラ使った時のバッテリーの減りがかなり早い気がする。

あまえびちゃん✨

坂角のゆかりとチーザはどちらも好きなので、きっと美味しいでしょうね。
教えていただきありがとうございます。
名古屋へ行く機会がある時はゲットしたいです。

明日も帰省されるのですね。
実家が離れていると移動も大変だと思います。
道中どうぞお気をつけて。

返信不要です(*´-`)

ミルさま✨

「ふわうま」リニューアルしたんですね!
バター醤油もチーズもどちらも美味しそうです(*^^*)

今日はお昼にビール一本飲みました(^。^)
夕飯は適当に済まそうと思ってたら、親方が帰って来ちゃいました…
なので、いつものたこ焼き屋さんに買いに行ってもらう事にしました。
ミルさまはグラタンなんですね♡
最近、全然食べてないので食べたいな〜

今日の買い物で30.5点になりました。
我が家のパン祭りも終わりました( ´ ▽ ` )

如懿伝(にょいでん)ユーザー辞書登録しときました。ぴゅ妃ありがとうございますm(_ _)m

筍美味しそうに出来ましたね!筍ふるさとでは良く貰ってましたがアク抜きするのが面倒くさくて新鮮な物ならさっと茹でただけの刺身で食べてました。ウミガメドラマはアマプラにあったので如懿伝ともに観られます♡
字幕は疲れるけど中国語のニュアンスが伝わって良いかも?

飲んでるよぉ!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶イェイ!
カンパ‐イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ‐イ

ごめんなさい
途中で送信してしまったようですm(__)m

旅行の時は日曜なので長蛇の列でした。
明日また名古屋へいかれるんですね。
今日は旦那様とゆっくり過ごしてくださいね。
返信不要で問題無しです♪
あまえびちゃん、ありがとうございます✨

ひつじちゃん♡

お昼すぎには飲んでましたね✨
やっと追いつきました!
春巻きを揚げ焼きにして、ガーリックオイスターを炒めてあとはチンしたものです。
現在、今日買ってきた檸檬堂飲んでます
カンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

舞台が冷宮に移ったら、連載誌も移る方式(笑)

男①と男②が女①のご飯におかず載せ合戦するのは、中国ドラマあるあるですよね(笑)
さらに酷い時は、男②が載せたピリ辛手羽中を、
「女①は辛い物は苦手だよな!」
と自分の茶碗に移して、
「さ、これが小さい時から好きだよな?」
と甘酢スペアリブを載せて、俺のほうが女①の好みよく知っとるでマウント。

私はよもぎこしあん柏餅を、シューカイに
「ベリーはつぶあん白餅で葉っぱ無しだよね」
と交換してもらえたら嬉しいです♡

用度じゃなくて幼度、幼稚の幼って海市が言ってた。

JINJINに、物語の続きお待ちしてますコメントしたら、こっちにあった♡
爆笑です(笑)
黒妃、足早に通り過ぎてる(笑)
確かに色んなドラマの中で冷宮の近くでこんな会話がよく出てきますね。

師匠のそのセリフの事なんですけど、以前のベリーさんのコメントを読んでいたので「あ!このシーンか」とワクワクしていたらBS12ではちょっと違ってました。
「方鑑明の方、鑑と明だ!」だったかな?省略されていたんです。ベリーさんはCSでご覧になったんでしたよね?断然そちらの訳の方が嫉妬でおかしくなった師匠の素顔が出てますよね。ぴゅうこも「あれ?」と思いました。
イケメン周用度くん登場で、気が気でない師匠が可愛かったですよね♡
セリフではないけど、ぴゅうこもお気に入りシーンがあります。
皆でランチしてる時に周用度が海市に気のある素振りを見せるもんだからギラギラヤキモチMax!
どうするかと思ったら、海市の白ご飯に何のおかずか分からんけど、カスみたいな切れ端をチョイッて乗せてニッコリ「食べなさい♡」て言うとこがめっちゃ可愛いかったです(*´艸`*)

ゴールデンウィーク前半今日が2日目でしたね♡
昨日は1日目だったYO!

みんな飲んでるか〜い?
>イェ〜イ!!

今日はちょっとしたイベントに行ってきました。
スマホの万歩計が13288歩になってました。
たくさん歩いたからビール飲んでもカロリーゼロだ!
やったー!
昨日の筍は胡麻和えにしました。
博多ブラブラクラフトビール可愛いやろ?

☆ベリーさん
物語の続きお待ちしてます♡
てか、それも大事だけど!!
◎「鮫珠夫人」再放送キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
また観なきゃ♡

☆黒妃←
にょにんでん?
◎「如懿伝」のことかな?
もし、これなら、にょいでん♡
ウミガメドラマ、5月再放送だとCS間に合わないかな〜?

アマプラに斛珠夫人(読み方分からないわ)ありました♪

やったーヽ(´▽`)/

―前回のあらすじ―
冷宮を抜け出しJINJIN宮に忍び込んだぴゅ妃を探しに行ったべ妃。夜間巡回の侍衛に見つかってしまわないかとパ妃は気が気ではない。
冷宮の外で人の気配がするので、閉ざされた門の隙間からパ妃が覗きこむと、それは最近寵を得てCS付き宮殿を与えられた黒妃の一行であった。
「この薄気味悪い場所は何?」
「ここは忌まわしい冷宮です
寵妃である黒妃様には縁のない場所ですよ」
「あらやだ、そうなの?早く離れましょ」
足早に通り過ぎる黒妃を乗せた輿。

私もあんな輿に乗って乾清宮に通った日があったわ… 遠い昔に思いを馳せるパ妃であった。
その時、冷宮の高い塀をヨッコイショとよじ登ってぴゅ妃とべ妃が戻ってきた。ぴゅ妃の手にはケーブル。べ妃の背中にはチューナー。
「隣の宮にCSついてたから貰ってきたわ!」
「これでウミガメの産卵シーンが観れるよ!」

―次回、黒妃が冷宮に!?―

ウミガメ師匠の台詞にはおしヒュン必至の甘いものがたくさんありますが、私が一言一句覚えてる一番好きな台詞はこれ。
泥酔した海市に名前何て書くの?と聞かれて
「方鑑明の方、方鑑明の鑑、方鑑明の明!」
ここ最高に可愛いんです。
海市への深い愛情と、それを表に出してはいけないという理性と、突如現れたイケメン周幼度への嫉妬でらしくないヤケっぱちな態度になる師匠(*´艸`*)

『長相思』での相柳(檀健次)の名台詞といえば
「没钱」(金が無い)
です。あんなにクールに優雅に超然と金欠発言出来る人がこの世にいますか?さすが九頭妖蛇です♡
そろそろ洗濯物を取り込まないといけません。

そらこちゃん。
ちー婆ちゃん。
ここちゃん。
ひつじちゃん。
ミルさま。
あPーさま。
ひめ子さま。
渺渺さん。
オーナーさま。
ザリガニくん♪
ココアさん。
ぴゅうこさん。  

順不同で失礼致します。
温かいお言葉ありがとうございました。

今は解決に向かうというより更に問題が増えている感じですが、自分の生活もあるので悩ましいです。

帰省の時に名古屋駅で買いました。
このかっぱえびせんは、ひつじちゃんの親方さんが買われた物ですね。どこのKIOSKでも売ってました。
チーザと坂角のゆかりのコラボおつまみ、ちょっとお高いけど買って良かった。とっても美味しかったです。
ぴよりんは行列はそんなに長くなかったけど、持って帰るのが大変そうなので諦めました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

まさおちゃん

いただきまーす\(^o^)/
今日は身体が痛くて痛くて、昨日ライブで暴れすぎちゃった。。

北のエポナ☆かくれ部屋9

エポナ☆
皆さま。

こんにちは。

エポナ☆、やっと見つけた崎陽軒ガチャ。
一番欲しかったシウマイ弁当横浜版が一回で出ました。
袋作るのに時間がかかった…

ザリガニくん♪
神奈ちゃん。
オーナーさま。
ノムちゃん。

コメントありがとうございました。
明日また帰省します。

【期間限定】ティアキンルーム

エポナ☆購入のにも引かれたけど~、カバンダとコログのは上になにか羽織ったら、バレないかも?ってちょっとチキンしちゃった♪
1500円、公式グッズとしては安いもんなぁ~

只今、親戚のおばちゃんのの納棺待ち。
折り紙を折って、お棺に入れる…上手く折れないオッサンとオバハンばっかりで、即席幼稚園状態です。
鶴がプテラノドンやんか~!