ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

いただきます(^q^)
私もドーナツ食べたいなあ( *´艸`)

神奈ちゃん
食事は残念だが大阪城見れて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
横浜は泊まりかなあ?そしたらコストコ行けるかなあ?

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

あら?置き手紙誰かしら?え!?ウミガメドラマが5月に再放送ですって!え!っまじ…『斛珠夫人』観られるの?って引越しは夏頃…間に合うか?

それまでは後宮と冷宮の勉強も兼ねてアマプラの「にょにんでん」←変換出来ないでも観る事にしようかしらね〜

【期間限定】ティアキンルーム

コス子さん
>カバンダ買いかけたよ←爆笑(≧∇≦)
サブチャンでイチカラ村着いた時、記念撮影してるの観て大爆笑してましたー(≧∇≦*)
(でも気持ちはわかります!久しぶりの再会だし)

所で上記以外で購入したのかしら…。
イメージ的には白龍? ☆オーナーさん。オソロのTシャツになると良いですね!
白龍、私にはオシャレ過ぎて難易度高いデス(;^_^A

生き物ルーム70

ランちゃん潤んだ瞳は誰を見ているのかな?可愛いです♡
ドッグフードのまとめ見させていただきました凄いです!たまたまパンダさんのランちゃんへの愛を感じます。円安で海外製のドッグフードが軒並み値上がりしてて辛いです。国産フードが海外産と遜色無くなるまで何年かかるんでしょうね〜

つぶやき 66

キャベツが高~いッ。レタスはハウス物が近場で出荷し始めてる。大根はしばらく買ってない。じゃが芋は安いのに手を出してるからかどうにも……。コストコのバナナはご無沙汰中。そして、シメジ。激安物を激リピしてる(少量購入)。で、先日に焼うどんの具にしようと冷凍庫を……。ピーマンと少しご無沙汰だったエリンギと並んで……。ない、無い。どうやら食べ切ったのを失念した模様。そうならないよう冷凍庫の扉にマグネットシートを名札にし、有無・減り加減を一目で分かるようにしてたのですが。今日の買い物で忘れずに購入。

久しぶりに亡き父の友人に会う。趣味の場に赴いたのですが、聞き及んだ話が……。大体どこも同じなのですが、山菜の盗掘と全滅。呆れたのは「そこは地主が植えてる」と、声掛けしても採ってるのだとか。盗みをしてる自覚が無いらしい。

ここから先はGの苦手な方は目にされませぬように。
先月の20日頃の歴史的な気温に目覚めたか不快害虫が大量発生し始める(ワラジムシ)。台所下の地下室の隅が黒くなってるのには……。毎日は降りないし、どうかすると三日開けることも。この時はさすがに鳥肌の兆しが……(苦笑)。そのうち室内で目立ち始め、今日まで1週間ほど毎日出現。最近は紙で包んで捨てるのが面倒で、そのまま流しの屑受けにポイッ。三日前は別種の多足なヤツが風呂桶の中に潜んでた(笑)。三回目ともなると……。水で穴に流すことに(流しと違い下水へ直行)。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

TM NETWORKのライブに行ってきたんだね♪
横浜公演も行くのね。
それは日帰りになっちゃうわね。
大阪城、若ーい頃に1回だけ行ったことがあるよ。
天守閣まで上ってしっかり見たはずなのに、もうあまり覚えてない( ̄▽ ̄;)
夏だったから、ただただ暑かった。
大阪のたこ焼きって美味しいよね。
今まで食べたたこ焼きNo.1は万博記念公園の屋台のたこ焼き。
粉もん、大好き♡

生き物ルーム70

シヴァんこ丸太のお陰で大きい犬な事が分かります。今までしゅっとした見た目からそこまで大きくないと勘違いしてましたよ!「信州」何というフォトスポットめっちゃ良いですね〜♪

生き物ルーム70

>お散歩途中の魅力的なサラダバーにも怪しいヤツがいるかも?新居周辺に密生していない事を祈ります。

6種類の稲科全てに高い反応なので今の環境(自然公園内)と新居周辺も同じような環境なので避けようがないです。散歩後に身体全体を軽く拭くくらいしかしてません。

>近ごろ人間にも叫ばれている、腸内環境の改善はどうなんだろう?

急遽幕張メッセのペット博に行ける事になったので腸活サプリも探してみます。ありがとうまぁ〜さん♡
去年も参戦したけど今年もクイック美容室で爪切りと脚周りのカットの仕方を教えてもらいながら利用する予定です。(前回は邪魔にならない様にブースの外でカートの守りをしてました)セバスチャンは教えてもらって暫くは2代目の脚のカットをしてくれてました。くしとスキバサミで仕上げる様ですが今年はわたしがそれを習得したいです。

新居には夏頃引っ越し予定なので換毛期が終わってて欲しいですね!現在3社ある金融機関のうちの2社から審査が終わった所でGWを挟むので手続きが遅れています。心配なのは新築臭。シックハウスまでは行かなくとも犬には辛いかも?なるだけ換気に気を配ります。
新居に移ったらまた一からトイレトレーニング頑張ります!( ;∀;)

あ、3時だ!
おやつ、いただきまぁーす♪
抹茶とホワイトチョコと苺とチョコと…右上のはなんだろう??バナナ?
ミニだから、3つ食べても良いよね~(*´艸`)

神奈ちゃん、除菌成功したんだね。
ピロリ菌は絶対に居ない方が良いからね、成功して本当に良かった!
誤嚥は私も分かる(^^;
まさおちゃんが飲み込む力って言ってたけど、それも分かる(^^;
鍛えなくちゃいけないのは足腰の筋力だけじゃないよね。

写真、褒めてくれてありがとう(о´∀`о)
チューリップ畑が遠くまで繋がってるのを伝えたかったの。
加工は、人を消したのと、少しだけコントラストをアップたくらい。
景色が素敵なのは、お世話してる方達のお手入れ良さに尽きるよね。
連休後には矢車草やポピーが見頃になると思うから、また見せられるといいな♪

私はコログちゃんとカバンダ買いかけたよ〓

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

ひつじちゃん♡

サボテンの写真、空も青くてキレイですね✨
チーズボールは中のチーズがトロ~リとするものですか?キレイに作ってますね♪
ひつじ②ちゃんはお料理上手さんになりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

昨日は飲み会でしたか♪
楽しまれましたね〜(⁠^⁠^⁠)
今日もお家で飲み会??
ミルじろうはグラタンが食べたいと言うので
写真は撮りませんでしたが冷凍の2個入りのグラタン買ってきました。
あとはチンしたりするもので簡単ごはんです✨

最近見かけなくなった「ふわうま」が新商品として発売されていました!
嬉しくて買っちゃいました(⁠^⁠^⁠)

☆オーナーさん
Tシャツ、情報ありがとうございます♪
(ホイホイにうっかり来ちゃいました(^_^;)

午前中に行って来ました~♪
コロTは色が着こなせる自信なくて…(^^; カバンダは見て爆笑して満足(本当に居た!) 白Tもちょっとな…と消去法でコレに。お子ちゃま向けかも知れませんが、ティアキンらしいと言えばらしいのでゼルダ愛全開で着ようと思ってます♪

Tシャツ購入後に寄り道したらガチャあったの!オソロ欲しかったけど出なかった涙
しょぼんとしながらドラッグストア寄ったらピクミンの塩ラムネ発見!(☆∀☆)
良かったら食べてね♡ラムネもクローバー型でとっても可愛いの。

目の方は今は落ち着いてます。でもまた痛み出たら嫌なのでもうしばらくの間このままで(お許しを…)
前に注文したハーフシートケーキガチャ。届いたら見せに来たいな♡て今は思ってます。

久しぶりのカキコなので実はまた書いたり消したり、保存に失敗したりで書き直して時間かかってます。そろそろまたしょぼ目になりかかったのでこの辺で…。
☆オーナーさん、皆さん。これからも元気で居てくださいね〜♡(*^^*)
私はこの夏、コレ着てインコスします!(笑)
では~(^^)/

ここちゃん♡

私もGWはなんの予定もありません(⁠^⁠^⁠;⁠)
今日はエアコンのフィルターを洗いました。
衣替えもしないといけませんね。
ミルじろうの薄手の長ズボンのパジャマを探さないと…すぐに夏の暑さになりそうですね。

今日の割活商品です!
ラムーで買ったカジューハイ洋梨は90円でしたがスーパーで買ったパイナップル味は168円でした。
旦那が自腹で買いましたよ(*´艸`)

ミルさま✨

お帰りなさい(^。^)
今日も行動がお早い!
檸檬堂もワインソーダもお安いですね。
ガーリックオイスターが気になります( ・∇・)

ひつじはもう飲んでいる(笑)
マックの福袋の券使ってなかったので、サムライマックもらってきました。
娘②と半分こです

ちー婆ちゃま♡

今日も半額祭りですね♪
明日はバーベキューですか!楽しみですね。
私もハラミが好きです(⁠^⁠^⁠)
明日も同じくらいお肉が買えるといいですね✨

今朝はミルじろうがパンを食べましたが
下のカップは1枚だけでした。
旦那が食べた3枚付いていたのはレアのようですね(*´艸`)

生き物ルーム70

懐かしい〜(//∇//)

生き物ルーム70

原材料の割合や消化吸収率を表示しているフードは少ないですし個犬差もあるでしょうから、ウチの子に合ったものを地道に探すしか無いのですよね(ーー;)

エンパイアは品揃えの良いショップなら実店舗でもネットショップもありますが、エデンは1店舗しか無いようです。

実は昨年末頃見つけた『ドッグフード徹底解説』というブログで紹介されていて、内容もコスパも良さげなので気にはなっているんですよ。
少し企業側目線でもあるかもしれませんが、ご自身で飼われているウィペットやミニピンちゃんで試しつつ、飼料会社に勤めていた経験から分析して書かれています。
こちらにかかると国産フードは結構ボロカスに言われたりしちゃっていますが、私も頷ける部分がありましたので、参考にはなるんじゃないかと思います。

コットン君、涙が増えちゃいましたか…。
獣医さん曰く春先は花粉等のアレルギーもあるそうですので、その影響もあるかもしれないですよ。

ランの涙は落ち着いてきたように感じています。
以前のフードはあと1袋未開封で残っていたのですが、先日保護団体のイベントで寄附してきちゃいました。
5月に入ればパシフィカオンリーに移行出来そうです。

#画像 #ラン お魚好きなンダ

そらこ様♡

夜釣りに行かれていたのですね(⁠^⁠^⁠)
海に映るお月様、もてもキレイですね✨
うちも夜に海を見に行くなんてないので
みせてくれて嬉しいです♪

私が子供の頃は近くに田んぼがありました。
私もハマって足だけドロドロになった記憶はあります。懐かしいです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

みな様♡ こんにちは✨

朝からラムーへ行ってきました♪
10時前に到着したのでとても空いていましたが
パンコーナーは早すぎたのかまだ商品はならんでませんでした。
プルコギビビンバは冷凍276円
ガーリックオイスター冷凍165円
チャプチェ198円
ポテサラサンド91円
檸檬堂81円
ワインソーダ90円

あまえびちゃん♡
生存確認、ありがとうございます✨
行ったり来たりされているのですね。
これから暑くなるし、無理のないように
少しは楽しい事も間に組み込んで気分転換もしてくださいね☘️
たけのこ、美味しそうな色になってますね(⁠^⁠^⁠)
ビール祭りに行けるといいですね♪

あつまれ!サブカルの森#3

お久しぶりにお邪魔します(^^)
ジンベイさん、飛騨方面にキャンプに行くんですね♪

パンダ家は犬連れで3月に飛騨方面に行ってきたので生き物トピには投稿したのですが、お蔵入りになりそうだったお土産画像に出番が来た!とばかりに乱入します(^^;)

こちらを5時頃出発し中央道松本インターから安房トンネル経由で10時頃高山別院駐車場(4時間で800円)に入れて朝市に。

◼️宮川朝市で購入◼️
・高山林盛堂のおわら玉天←食べ歩きOK、甘いです
◎糀屋柴田春次商店の生姜入り醤油味噌←試食あり
・谷松のこくせん

※コーヒー好きならコマコーヒーのクッキーカップで飲むエスプレッソが人気で行列しています。

◼️上二之町通りで購入◼️
◎あけぼのや・みだらし団子、五平餅
◎とらや老舗・草まんじゅう
※古い街並みにはいくつか酒蔵があるので晩酌用にいかが?

◼️陣屋付近◼️
・いわき・早蕨←ちょっと甘いかも
◎陣屋団子店・みだらし団子
◎陣屋とうふ・あげづけと豆乳

◼️高山郊外◼️
◎トランブルー・クロワッサン←お昼代わりに車内で食べましたが、パラパラ崩れるので要注意!

◼️道の駅上宝◼️
・飛騨山椒
・飛騨牛乳
※ここから新穂高方面に向かう道沿い(荒神の湯向かい)に『フレッシュフーズカシキ』というこぢんまりした地元スーパーがありました。
『あげづけ』とご当地モノと思われる『飛騨納豆』がちょっと安く買えましたので侮れないです。
宿の夕食が飛騨牛コースでしたのでスルーしましたが、飛騨牛のステーキ肉とかも割安だった気がして、買ってくれば良かったと後悔しました(ーー;)

◎はおすすめのモノですが、個人的には『生姜入り醤油味噌』と『草まんじゅう』がイチ推しです!
とらやさんの草まんじゅうは、まんじゅうと餅の中間のような食感なので、苦手でなければ食べてみて欲しいです(^^)

奥飛騨の中尾温泉に一泊し、平湯は『はんたい玉子』を食べる為だけに寄り、雪も降っていたので早々に松本に向かってしまいましたので何も情報無くてごめんなさい。

時期と寄った時間が悪かったのか、道の駅には農産物は殆ど無く人も疎らでしたが、これからは野菜や山菜等も豊富に出てきそうですね。

宿泊した宿でも外出の際には熊避けの鈴を持って行くように言われたくらいですから、熊出没注意!ですが、バンガローならテントよりは安心ですね。
楽しんで来て下さいね〜(^^)

#画像 #飛騨土産

観光は大阪城だけですが、楽しめました♡
お城は天守閣以外は資料館、特別開放の櫓をみてお城きた感UP。
桜の木がいっぱいで、綺麗だっただろうなぁと思いながらうろうろしてました。

食後のデザートかな? おやつかな?
甘いものどうぞ♪
可愛いミニドーナツです(^^)

ちー婆ちゃま✨

わぁーーー!すごいお肉ですね。
しかもお安い〜!
お皿のトレーなので、そのまま持って行けていいですね。

ハラミをいただきまーす(^∇^)焼肉食べたいなー

ミルさま✨

ポックッションのチーズ辛くてビールすすんじゃったんですね。
辛いけど、なんかまた食べたくなる味じゃないですか?(笑)
まだわたしは買ったままでした。食べたいな♡

昨日は飲み会行って来ました。
ピザなど食べながら、スパークリングやワインや生ビールたくさん飲んじゃった(≧∀≦)
今日はわたしも娘②と2人だから、何にしようかなぁ(^。^)

そらこちゃん✨

夜釣り行かれたんですね♡
夜の海は見る機会がほとんど無いので、そらこちゃんの写真にいつもうっとりしてます。ありがとうございます(*´꒳`*)

あっ、自転車は大丈夫そうです。
娘がわたしの背中に青タンできてると言ってましたが、治りかけのやつみたいで、それは家のどこかで自分でぶつけたやつみたい(^^;)

この丸いには韓国にハマってる娘②が作ったチーズボールです。
背徳の味がして美味しかった(≧∀≦)

皆さま✨こんにちは

朝の用事を済ませてこちらを見たら…嬉しいお顔が(*^^*)
サボテンが変な宇宙人のように花が咲いて、その向こうに飛行機雲が見えて縁起が良いな。と思ったら待ち人来たる!です

あまえびちゃん✨

行ったり、来たりと大変ですね。
ご自分の時間は好きなことしてリフレッシュできますように…
ビール祭り行けたら良いですね。

たけのこは今年はまだ食べれてません。
とっても美味しそうです!いただきまーす♪

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

今回購入したのは、土鍋ならぬ土スキレットです。
深さが4センチくらい・直径15センチくらいで、直火もオーブンもレンジも使用可能、そのまま食器にもなる♪

あまえびちゃん♡
皆様♡おはようございます♪

あまえびちゃん、お元気そうで良かったです。
まだ忙しそうですがお身体気をつけてくださいね(^^)
立派なたけのこですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
私も先日スーパーでお安く買えたので茹でましたが、美味しいけど手間がかかりますね!
毎年茹でたのを頂いてたけど、今年は貰えないかな…

GW突入、皆様どこかへ行かれるんでしょうか?
お天気も良さそうなのでお出掛けの方々、楽しんでくださいね♪
ウチはみんな不定休なので、特に何もないくいつも通りです。
衣替え、諸々頑張ります(^^)/

おはようございます!

「元気にしてます」の言葉にちょっと安心しました。
行ったりきたりは大変だろうけど、声が聞けてよかったです(⌒‐⌒)
ビール祭り、行けるといいですね!

タケノコ、しっかり味が染みてて美味しそう!
灰汁抜きからしたんですね、スゴい!
この年になっても、灰汁抜きしたことないです(^^;
ちょこっといただきまっ!

朝イチ、いつものスーパー行ってきました。
このスーパーも1000円以上で卵128円です。
明日子供たちとBBQするので期限今日までですがたくさん買ってきました!
みんな、サガリやハラミが大好きです。
あたしはヒレが好き( ̄O ̄)
もちろんこれだけでは足らないので、明日の朝イチも行きます(^^;