ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ミッションコンプリート✨ドキドキワクワクの移動で非日常を味わえたのでは?そして旧友達との近況報告でまた力をもらえたりと忙しくても充実感の方が大きい1日でしたね!それにしても外国人の多い事よ円安もここまでくるともう笑うしかないな〜暫くは海外は封印して
国内旅行に目を向けて見よう!

わたしは気温の乱高下で片頭痛2日目です。暑かったり寒かったり身体がついていかないよ。この時期は暑さにならす準備が必要らしいと天気予報が言ってたけどサウナは苦手だしどうやって順応させようか?悩み中
明日から大型連休だけどうちはお片付けで終わります。
1日くらいは何処かに行きたいな〜

姐様も皆さまも太陽には日傘、冷房には首にストールで気温差に注意してGWを有意義にお過ごし下さいね♪

あつまれ!サブカルの森#3

やっと点滴終わりました。
朝はヒヤッとしたけど、本当に自分じゃなくて良かった。
若い時はどうしても運転荒くてモタモタしてる車見るとイラッとしたけど、今私はイラッとされる方なんだろうな。
抜かして行った車が同じ信号で止まってるの見ると、急いでも変わらないなーって思うし、事故るより少しくらい遅れた方がマシって思えるようになったよ。
息子、運転が荒くなっちゃってさ。
あんなに安全運転だったのに( ; ; )
本当に事故だけは勘弁だわ。

お腹すいたので、売店でお弁当買ってみた。
イカ天丼300円は安いのでは?早く食べたい♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

皆さま✨こんにちは

ベランダのオリーブの木に花がついてきました。

ミルさま✨

2枚目ゲットおめでとうございます。
ミルさま地域は本当お安いお店が多くて羨ましいです。

今日は今から新しい無印がオープンしたとのことなので、ウォーキングで行ってきます!

みな様♡ こんにちは✨

良いお天気だったから毛布を洗濯したら
ちょっと曇ってきました(⁠^⁠^⁠;⁠

朝からスーパーに買物行ってきました♪
昨日は高級ぱんが88円で4個買って
今日もパン安かったから買ったら
30点たまりました✨
2枚目もらえます(⁠^⁠^⁠)

通院お疲れ様です。
重大事故じゃなくて、お芋ちゃんも巻き込まれなくて、よかった。
それでもびっくりしたら、血圧もあがりますよね。
昨日の出勤途中、前を走っていたおじいさんがやたらと譲りまくる人でイライラしたけど、譲るくらいの心の余裕はやっぱり必要なんだと反省しました。

明日から大型連休。
遠出を予定されている方はもちろん、自分の地元であっても不慣れな他県ナンバーが増えるシーズンですから、お互い気をつけましょう。

あ、「鹿楓堂」本日更新予定だったはずなのに、5/3に変更されてます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

ウミガメ師匠、居室に戻るなりスタスタと戸棚に直行して、サッとあの台紙を取り出したやないですか。あんな台紙、普通に常備してる物ではありませんよね。きっとずっと前から用意してあったんですよ。「方」巾着と一緒に、「俺と海市の愛の軌跡セット」みたいなコーナーに仕舞ってあったに違いないんです。
屋敷の使用人も弟子も全部追い出してから、1人で赤い花むしって花びらで誘導路作って、部屋の飾りつけも1人で脚立上ってやって、それからおめかしして産卵スタンバイですよ。海市が何時頃着くか、そもそも戻ってくるかも分からないのに。いじらしいね師匠。
そんなことを想像しながら、ぴゅうこさんもまた産卵シーンをご堪能ください。

海市を待つ時のBGMってこれかな。
https://youtu.be/PeRkT0sMX5o?si=_NHeg4eiRyGy6uko

おはようございます。
今日はいつもの通院の日。
もう少しで着くな〜とアイナナの曲ノリノリで聴いてたら「ドン!」と聞こえてきて・・・?
ん?んんん???
前の車が前々の車に追突してました(´⊙ω⊙`)
え〜っっっ
どちらも降りてきて大丈夫そうだったので、何とか右車線に入れてもらって病院にたどり着いたけど、びっくりした!!

今日、やたらと車や自転車に道譲る事があって気持ちに余裕があったから回避出来たのかも。
タイミング悪かったらやられてたの私だったって事もあるし、自分が慌てて車間距離も短かったら前につらてれ発進して追突って事もある思うとゾッとしました。事故は嫌だー!

病院着いてすぐ血圧測ったらもちろん高くて(大汗)
きっと事故見たからよねと思って、暫くしてから測ったら正常値でした!!

皆さん!時間に余裕を持って、車間距離をとって、安全運転でいきましょうね╰(*´︶`*)╯♡

生き物ルーム70

今更、双葉を愛でるオッサンが間引きを悲しんでイヤがってるのを諭すべく、「間引き 園芸 子供に教える」でグルグル先生に相談してみる…
二十日大根とかを幼稚園児さんに育てさせてるブログに行き当たり… 真似して抜いたヤツを味噌汁に入れるか~?
ゴールデンウィークが終わった辺りがXデーか?梅宮辰夫似の父ちゃん、涙を浮かべながら味噌汁をすする…だろうな~

生き物ルーム70

「授かりで全然ウェルカムOK牧場!孫の顔…よりも愚息をみてくれる人…(この際、人外でも何のパートナー)が欲しいわぁ~!」

父ちゃんとパーちゃんのほのぼの育成計画

「葉っぱ(双葉がわかってない)がいっぱい出たから、植え替えしてエエやろ♪」
植え替え希望の目論見は「間引きせずに全部の芽を育てたい~♪」
気持ちはわからなくもないけど…

何ということでしょう!
確認したい事がありドラマトピを遡っていたら、読んでいなかった姐さん♡のコメントを発見しました。承認されたのが少し遅かったのだと思う。直ぐに気づかないまま10日以上もたってしまってる!
大変失礼致しましたm(_ _)m

お父様の本棚に百科事典と◯◯苑(←これで承認にタイムラグがあったのでは?と予想)があった思い出話をありがとうございます。
この2つ+地球儀が、殆どの昭和の家庭に常備されていたのではないかしら♡
姐さんはミステリーやSFがお好みなのですね。ミス・マープルシリーズも全く知らないので、ぴゅうこもこれから少しずつ読んでみますね♡

パールちゃん♡
次男くんと仲直り出来て良かったね。
ぴゅうこは子ども達と喧嘩をしたことが無いので(お互いにイラッはあります)逆に少し羨ましいですよ(笑)喧嘩するほど仲が良いって言うし!
以前も家庭のルールのことでヒトモメしてましたね。次男くん、今は外の世界が大切なのね。

尹正のダンス動画カッコいいですよね(*´艸`*)
ぴゅうこも今日また2回観ました♡
目がキリッとしててオシヒュンなの。
いつぞや、これもベリーさんが貼ってくれたYouTubeですが、パイロット制服着てキレッキレに踊る尹正が最高に好きだったけど、今回のダンスも震えました。

ベリーさん♡
あぁ!その会話覚えてます。
うん、小物も素敵ですよね♡うん!
今日もまた潤んだウミガメ観ました。ベリーさんの仰るとおり全身全霊オシヒュンです♡
八字の書き起こしもありがとうございます♡確認してきたら書いてあった(笑)あの一瞬を見逃さず、画面を一時停止して書いてくれたんだろうと思うと、これもオシヒュンです。

メッセンジャーしてくれた彼は哨子さんですよね。ぴゅうこも、素敵だわ〜と思ってましたよ〜。確かに脇役もそれぞれ印象に残る方が多いドラマですよね。

>ああ今頃ぴゅうこさんもこの産卵シーンを思い返しながらお仕事してるのかな…と思いながら二度寝しました。
起きといて下さいよ(笑)
そうです。脳内で何回も「我爱你」再生してます。仕事は捗りません。
海市を待つ時に流れるBGMの歌詞もまた良いんですよ(๑˙❥˙๑)たまらん。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

まさおちゃん

逆流性食道炎、、それもお年頃にかかりやすいのね。
個人的には誤嚥系が心配。むせることが増えた。。
あと飲みこぼし(/o\)チビチビ飲んでます。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

今日は急な予定で朝から超絶久しぶりに公共交通機関で移動して、時間差で古い知り合いたちにお会いして来ました。少し綱渡り的なスケジュールながらうまくいきました。めでたし。

新幹線の駅界隈は平日の昼間だというのに、外国人観光客の多い事。この週末からはGWが始まるので、国民大移動もあわさりますね。西へ東へ南へ北へ。皆さま楽しくよい旅を。

ベリーさん『贅婿』観てましたよ~!
言われてみればそんなシーンあったような。。うーん記憶が、、、
やっぱりベリーさんの記憶力凄いです。

おかげさまで次男と仲直り出来ました♪ありがとうございます。

ひつじちゃん♡

教えてもらったダイソーで出会えましたよ♪
ありがとうございます✨
明日はよもぎから食べますね!
2個入りのメロンパンもシール付きでしたが
それは我慢しましたよ(⁠^⁠^⁠)

今日はランチだったんですね!
楽しい時間でしたね✨
桜が乗ってるんですね、オサレですね〜(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

生き物ルーム70

雄しべと雌しべの学問を重点的にやり直した方がヨロシイかと存じます。
でないと、ご子息様がデキ婚しても文句は言えまい。
実がなってからの~ 花嫁♡彡

そらこ様♡

やっと差し歯が入ったんですね♫
長い通院、お疲れ様でした☘️

しまむらのスカート、黒があったんですね!
私も深緑色?が残っていて、手触りは良かったけれど夏の色じゃないかな?と思って見送りました。黒なら買ってたと思います(⁠^⁠^⁠)
ふわふわで気持ちよさそうですよね♪
Tシャツは空の色ですね
そらこ様にぴったりです✨

こちらもほぼ満月ぽん見えました(^^)

少し雲がかかってます。

直火はサイトの注意書きに、十分注意して、って書いてあったから、禁止じゃないのかもね。
もしもやっぱり現地調達の肉を焼きたくなった時のために、焚き火台と焚き火ポールは持って行くとして、ヤカンくらいは持っていこうか…実はコッヘルとかシェラカップとかベタなキャンプ食器持ってないのです。
高山も検索していたら食べ歩き楽しみすぎるし、最終日はやっぱり松本で城下町散策したいし、となると食べ歩きしたいし、あれ?体重計持って行った方がいいかも?

お婆婆ちゃま♡

こちらもやっと見えました〜✨
お婆婆ちゃまのお月様、雲がかかってカッコイイですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

今日はとんぺい焼き。
サッポロビールのレシピで。春キャベツだったから少し水っぽくなっちゃったけどやっぱり美味しい。
それと、刺身こんにゃく。うん、居酒屋メニューみたい。あははっ。

こんばんは。

差し歯入って良かったですね〜♡
歯医者通いが減るの嬉しいですね!
私もそろそろクリーニングに行かなきゃいけないと思いつつ…なかなか
夏までには行きたいです。

そらこちゃんもしまむら行ったんですね。
お買い得あって良かった(⌒▽⌒)
700円のスカートお安いわ♡

生き物ルーム70

父ちゃんとパーちゃんのほのぼの育成計画(番外編)

今日、和泉倉庫店の近くにあるリサイクル公園って、色々な花が植えてある所に行って…
桜も葉桜になり、梅の木に小さな青梅がなってるのを指さして「父ちゃん、ここに梅の実がなってるで~」と、教えたら…
「実がなってから花だっけ?」と、小学生以下の答えを出す還暦過ぎのオッサン...orz

#画像 パーちゃん、双葉出ました。

こんばんは。
ついに生ロール来たーーーー!
おめでとうございます(^∇^)

今日は暑いくらいでしたね。
久々のメンバーでランチとお茶して来ました。
食べ過ぎたので明日はちょっと歩こうかな…
デザートのプリン&ホワイトチョコのアイスがとっても美味しかったです

こんばんは。
三葉のチャプチェ美味しそうですね!
自家栽培でたっぷりと使えて羨ましいです(^^)

こんばんは
こちらも今日は見えました(*^^*)

ああ、あの血液検査まで来たんですね!
パールさん、『贅婿』観てなかったっけ?
『贅婿』の初めの方に隠し子騒動があって、現代人の主人公がその血液検査の非科学性を理解した上で逆手にとって犯人をやり込めるシーンがありました。
冷宮暮らしの我々も、万が一に備えて念の為ミョウバンを常備しておくべきです。

その後、次男くんとは仲直り出来ましたか?次男くんなら、シューカイよりカッコ良く踊れると思うよ!

ぴゅうこさんの熱量に釣られて、今朝weTVで件の『斛珠夫人』第34話を見返して、ああ今頃ぴゅうこさんもこの産卵シーンを思い返しながらお仕事してるのかな…と思いながら二度寝しました。
すっかり師匠のトリコになってるぴゅうこさんのご様子に、散々売り込んできたベリーも大満足。ただ、去年ベリーが「ぴゅうこさんお好きやと思う」理由を、ぴゅうこさんが「きっと目くるめくホニャララか…」と期待していたのを「小物が素敵だから」と訂正したのですが、結果的に決め手は潤んだ産卵シーンだったので私の見立てが合ってたのかどうか(笑)

あと、あの人に届けさせたアレなんですけど、私あの人結構好きなんですよ。他のドラマでも忠実な従者で出てて、いい味出してました。皇帝付き太監の穆さんとか、脇を渋く固めてるのが良いですね。
ちなみに、せっかくだから師匠の「八字」を書き写しました。ご参考になれば幸いです♡

方鉴明:辛巳己亥辛未戊子
葉海市:戊子己未辛亥甲甲

♡百年夫妻不分離♡ 
↑こんな婚書を黙々と書いてる師匠可愛すぎやん。

やっと出逢えまた(^。^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

神奈ちゃん♪

除菌成功おめでとう\(^o^)/
良かったね♪
年齢とともに逆流性食道炎になりやすくなるから、そっちも気をつけてね~。もちろん経験談です(笑)

お褒め頂いて(;^_^A 
右側のお花が一番に目に入ってね、すごく気になったの。それでじーっと見ちゃったの。

木々の間にきれいに咲かせているのね。木漏れ日の感じがすごく好き♡
沢山の色があるのにうるさく感じないのが不思議だなぁ。
ありがとう(*^_^*)