ファンの集い

トピック

生き物ルーム70

#画像 エリカラ画像

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

あPーさま♡

ミツバ、青々してますね✨
こぼれ種で増えるんですね。
こんなにたくさんあると、いろんなお料理にたっぷり使えていいですね(^^)
ミツバ入りのチャプチェ、美味しそうです(*´꒳`*)

皆さま、こんにちは♪
今日は一日中よく晴れて、洗濯物がたくさん乾きました。

ミルさま♡

生ロールぱん、ゲットおめでとうございます✨
私はまだ出会ったことがありません。
最近はコーンマヨのパンばかりに目がいってて気づいてないだけかも知れませんが・・・σ(^_^;)
割活も順調ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
いつか尼崎に行ってみたいです♪

今日は1年1ヶ月ぶりに差し歯が入りました✨✨
ずっと仮歯だったせいか、何かしっくりきません(^^;;
お昼ご飯は恐る恐る食べました(-。-;
来週、歯のお掃除をしてもらったら、次の検診まで行かなくて済みます。
毎週のように通ってた歯医者サンからようやく解放されます\(^o^)/ワーイ

息子に買い物を頼まれたので、歯医者の帰りにしまむらに寄ってきました。
頼まれた靴下だけを買うつもりだったのに、500円のTシャツと700円のスカートを買ってしまいました(^^;;
パジャマがあれば欲しかったんですが、また売り切れでした。
このお店ではいつもパジャマが人気のようです(^^;;

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『蒼蘭訣』
最強の月尊として君臨するために「拔情绝爱」感情を捨て去った東方青蒼が、同心呪で小蘭花の感情や痛みを共有してしまったせいで少しずつ感情を取り戻しています。小蘭花のために侍女たちに宴を開かせ、花びらを降らせて、歓喜する小蘭花を物陰からこっそり見守る月尊。小蘭花の感情を遮断するために付けていた指環を敢えて外して、小蘭花の歓喜を共有し噛み締めるシーンがものすごく好きです。
でもこの時点でまたご本人は小蘭花に特別な感情があるとは思ってらっしゃらない。あくまで同心呪で繋がってるので小蘭花が危険な目に遭えば自分が危ない、だから小蘭花を守る。小蘭花にやらせたい仕事もある、だから小蘭花の霊力を養う。それだけ。
だけどそれを言葉にすると、熱烈な愛情表現に聞こえるのが前半の面白いところです。
「今日からお前は俺のものだ、髪の毛一本、血の一滴も俺のものだ、俺から一歩も離れるな」
「男②のためなら良くて、何故俺ではダメなんだ」
「俺に黙って危ないとこに行くなよ」
「俺の女に手を出すやつはぶっ○す」
これ全部、愛情抜きに言ってるのが笑えます。
でも、そろそろ抜きじゃなくなるから(*´艸`*)

★『今宵、若様は恋に落ちる』
こっちは一旦分かれた後、改めましてよろしくね♡となっています。月夜の河原での告白&チュウ、とてもラブラブで素敵なシーンなんですが、いやいや、夜の河原なんてどこに何がっていうかアイツがおるか分からんのに、そこで告白とか無理やん(TдT)
出来るだけ水場から離れた乾燥した場所でお願いしたいです。丁禹兮からの告白は随時受け付けます。

★『夢華録』
28話で届けたはずの物がちょっとした手違いで「届かない」となり、そこに不運が色々重なって感情もすれ違い、お互いに「捨てられた」「合わせる顔がない」と嘆きながら8話も費して、今日ようやく元サヤに。そもそもあんな貴重なものをあんな届け方したのも不注意やし、そこにずっとあるのに気付かずに「アイツ届けに来んやん」と疑ってた側も不注意。それぞれが「え、オレ○月○日に届けたやん」
「ごめんごめん、棚の上に置きっぱやったわ」
と言わないのもモヤモヤする。モヤモヤしながら、仲直りのチュウを見つめてのお昼ご飯でした。

★『ロマンスは椿の花のように』
ごめんやけど、衣装のせいもあって男①が実際以上に小柄に見えて全然ハマらないのですよ。手、短っ!
男①の郭子凡と男②の彭楚粤は、スーパースター肖戦と同じX玖少年团のメンバーなんです。何人かはドラマで活躍してますけど、郭子凡は初めて観ます。
とりあえず中国の伝統菓子のことが分かるかなぁ…と思って録画してますが、今のところ男①の衣装が首や手足の短さを強調してることだけ分かりました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ピロリ菌の検査結果、
病院から結果出たよ電話がかかってこないから、こっちから電話してみた。
もしかしたらしばらくしたら聞きに着て、って言われてたかもしれないけど。。
それはさておき、除菌成功してました\(^o^)/めでたし、めでたし♪

あPー様♡

ミツバの緑がキレイですね〜✨
チャプチェですか!
まだ晩御飯は何にしようか考え中です(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は暑いですね〜
私も車でエアコンつけました。
うちの子供部屋も窓を開けていなかったので
蒸しっとしていたので窓を開けてきました。
大阪は花粉は少ないですがPM2.5は多いようです。

ミルたろうを駅まで送ってついでにダイソーに行ってみると生ロールぱん、見つけました〜♫
生大福とよもぎ蒸しぱんもシール付き(⁠^⁠^⁠)
ガッツギアは子供が発熱の時は便利なのでいつもストックしていたんですが最近は150円くらいの価格で買ってなかったんですが
今日はライフで99円だったので箱で買いました

生き物ルーム70

手術の時は私よりワンコ飼い経験が豊富な色々なまぁ〜さん様の方が心配されていたと思いますよ(⌒-⌒; )
入院中は静かで寂しいとは思いましたが、手術は何も出来ないのでお任せするしか無いので普通に仕事をしていましたから(^^;)

実は一年経ったので術後面会時のエリカラ画像を投稿しようかと思ったのですが、画像だけでもワンコの気持ちを読み取ってしまうまぁ〜さん様ですから時間が経ってもダメージがありそうなので、こちらには出禁画像にしておきますね。

『幕張』は勘違いされているなぁ…と気づいてはいましたが、ペット博でしたか(⌒-⌒; )
こちらも昨年同様GWに幕張で開催されるようですが、インターペットで一応の目的は果たしたので私は行かないつもりです。

ランの血液検査は肝臓の数値がASTだけ毎年微増していて、今年は基準値50に対して85でした。
それだけ赤文字なので心配になりますが、獣医さんは気にしなくて良いと言われるので総体的には問題無いという事なのでしょうね。

診察は毎回触診があり、脚の曲げ伸ばしをして反応を見られているようです。
筋肉についてはヘルニア予防にはまだ足りないようで「もうちょっと背骨周りに欲しいので、お散歩頑張って下さいね♪」と言われています(・・;)

これから暑くなってくるとお散歩時間を伸ばすのも難しいので、筋トレ方法を考えないといけないですかねぇ…。ヘルニアを悪化させないようなやり方がないか、獣医さんに相談してみようと思います。

大きなペットイベントがあるとワンコの下痢が増えるという書き込みを見かけました。
ストレスもあるようですが、試食の食べ過ぎって事もあるようですね。

私は午後からの参戦でしたし、目的のフード目指して突撃していたのであの程度ですが、マメに店に寄っていれば元がとれるくらいにはなるでしょうねぇ( ̄▽ ̄;)

パールさん、こんにちは♡

次男くんと久しぶりに喧嘩したんや(笑)
色々難しい学年だし、こっちも色々心配やし言いたいし、喧嘩もしちゃうよね。でも根は素直でお母さん想いな次男くんやから、ここはシューカイダンスを完璧に再現することで許してあげましょうよ。

金世佳、味わい深いね(笑)

家のミツバを使ってチャプチェを作りました。
味付けはコストコの塩コショーと焼肉のたれです。
野菜はアイラップに入れてレンジでチンです。
ミツバは一度種を蒔いたら種が落ちてすごく増えました。
友人にもらったせりも植えましたが、今年はずいぶん増えました。

今日は暑くなり、外では半袖でよい位の天気です。

みな様♡ こんにちは✨

こちはら久しぶりの青空のお天気です♪
朝イチでしまむらに行ってきました。
水曜とは比べ物にならないくらい空いていて
3分前に到着でも5人ほどしか並んでいませんでした。
ほしかった商品は見たら思っていたのと違うかったのでやめて100円のシートクッションと
子供の服だけ買いました。
昨日のは安かった物は完売でしたけれど
パジャマは残っていました。

そらこ様♡
昨日はインコスされたんですね〜✨
チーズフィッシュフライ、気になってました。
頭ごとフライですよね?
私は家族でししゃもを食べる時、頭を残してたら全員に頭も食べないと!といじめられてからはうちの食卓に(しらすくらいの小さい魚以外)は出さないと心に決めています(笑)
尼崎にも同じ焼き芋は売ってたそうですが
憧れの紅天使は来ないですね。

おはようございます♪
昨日は久しぶりに次男と喧嘩してまだモヤモヤしてるパールです。

シューカイのダンス見てきました!
なんかゆるっとしてる中にカクカクさもあって、これはこれで可愛いですね♡
おかげさまでやさぐれた気持ちが癒されました。ありがとうございます♪
金世佳のベリーさんの投稿を読んでめっちゃ笑いました~(笑)
ほんまになんで一昨年前のことを急に?今なんでしょうね~。
いつもパールでは到底たどり着けない面白情報ありがとうございます♡

ぴゅうこさん♡
こっそりベリーさんが貼り付けてくれた尹正のダンス見ました♡
ダンス上手い人って動きが滑らかですよね!
尹正の腰の動きが激しくてセクシーでした(*´艸`)

Wellness 10号店

春になって、今頃風邪っぽさに悩まされてます。汗ばんだり冷えたりしたのがよくなかったのに加えて、天候不順も重なり、
一つ一つの症状はそこまでひどくないけど、重なり合って不快感倍々パターン(>_<)

鼻詰まりでブヒブヒしてたら
チビ「花粉症じゃないの?」
ぽち「違うね」
チビ「なんで分かるの」
ぽち「花粉症は花粉を外に出すためにサラサラなやつがダラダラ出続ける鼻詰まり。だけど今の症状の鼻水は粘度が高くて、わずかだけどたまに黄色っぽいところがあるから、なんらかの炎症を含んだ鼻詰まり。てことは風邪の可能性のが高い」
チビ「ほぉぉ〜」

ベリーさん、ぴゅうこ以上にぴゅうこの好みを理解してくれていますね♡
人を視る能力に長けてるのでしょう。
という事は、忍者よりも、パールちゃんの言う通り現代的訓練を受けた敏腕諜報員が正解なのだろうか?

でもさ?
ご自身の発言は不思議とコロッと忘れてますよね。
(@師匠=ウィリアム・チャン=ウミガメ→これ、ホントよく言ってくれた!と思いましたよ(笑)めっちゃ似てるもん)

【ウィリアム・チャンは何故ウミガメに似ているのかを考えた】
・目が離れ気味
・波打つ輪郭(頬骨が高いのかな)
・口元が少し曲がり気味(向かって右側)
そして何より忘れてはならないポイントとして、正面からの顔を見た時に鼻の穴が真ん丸くバッチリ見えているという事実です。考察に当たり念の為ウミガメ画像を色々見比べましたところ「鼻の穴」と確信しました。

残念ながらぴゅうこの筆力では、雪の中のウミガメの美しさを言い表す事は出来ません。どれだけの言葉を尽くしても、あの潤んだ瞳は表現出来ない。恐らくこのシーンを見て想像妊娠した女性が1万人はいると思う(含む:ベリーさん&ぴゅうこ)

ちょっと盛りすぎかな?

でもさ。あのシーンを初めて観た時、今の表情何なの!?と、ダレて座っていたソファからガバっと身を起こしましたからね(笑)
ぴゅうこ的には伝説の「ユエくんシャツ口めくり」に並びました。あちらは直接的なイチャコラですがコチラはその一歩手前。にも関わらずこれだけ((*´Д`)ハァハァさせるだなんて奇跡でしょう?

それと、1度目の「我爱你」を言うウミガメの、デコから鼻までのラインを是非とも沢山のおなごに観て頂きたいです。惚れ惚れします。綺麗なラインなのです。

そんなお色気ムンムン師匠ですが、呼び出すために人を介して海市に届けたある物があります。(ネタバレ回避)あれ、下手したらハラスメントですよね(笑)美しい師匠だからこそ許される行為ですが、一般人なら間違いなく犯罪です。
それを軽〜くポイッてされた時の師匠の目がまた良いんですよ♡間違いなく傷ついてる♡
今夜また寝る前に、もっかい観よう♡

>きっとこの後の展開に、ぴゅうこさん心乱れて仕事も手につかないと思うから気を付けて。
ベリーネタバレを読んでおりますので覚悟はある程度しています。
、、でも辛いので、今また視聴中断中!ひたすら産卵シーンを繰り返して現実逃避してやるんだ!

ところで。
>全く別物なのに1つのアンケート題材としてまとめること自体がナンセンスやと

これ、確かにその通りですよね。
どうも中国の方が日本人向けに作成したYouTubeだったようなので、中国ドラマの説明を端折るために、わざと纏めたのかな?という気もしました。
今日もランチタイムに、似たテーマのYouTubeを何となく観てたんですけど必ずランクインするのはシューカイくん、肖戦、楊洋、レオ・ロー、吉村知事あたりでした。まぁこの辺りは当然かなとは思います。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

地震、結構大きかったよ。
震度4だったけど、縦揺れがドンと来たからもう少し強く感じたかも…
コットンが警戒して、仁王立ちで一声吠えてたわ(^^;

最近本当に地震が多いよね。
お蔭でうちの納戸は水系のもので溢れてるよ。
備えあれば…だよね。

まさおちゃんに言われて気が付いた。
本当だね、確かに透けてるように見えるね。
チューリップが咲いてる場所は木が沢山生えてて木陰になってるのよ。
そこに太陽の光が射し込んでたからこんな風になったのかも。
凄くしっかり観察しながら見てくれてるのことに感動したわ♡
私の方こそ幸せ気分♡♡♡

嬉しくて調子に乗ってもう1枚アップしちゃった(笑)
まさおちゃん、ありがとう(о´∀`о)

子にゃんこちゃんの数値が落ち着いて良かったね。
ノラ生活の中で生きるために体に良くないものも食べてたんだろうね。
縁あってせっかく家族になったんだもの、長生きして欲しいもんね。
大変だと思うけど、子にゃんこちゃんと一緒に頑張って♪

ゴールデンウィークはどこに行っても混んでるしねぇ…食事の用意とか考えるとゾッとするけど、お互いに頑張ろうね(^^;

ミルさま♡

検査、お疲れさまでした。
これでしばらくは好きなものを我慢せずに食べられますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は遅い時間にコストコに行ってきました♪
オイコスのレモンがなかったのでマダガスカルバニラを買ってみました(^^)
右上のは、新デリカのチーズフィッシュフライです。
ゴールデンウィークのおやつのもち麦おせんべいと焼き芋も買ってきました♪

そらこ様♡

風がキツかったですよね
雨はやんでますが雲がたくさんで満月は見えませんね。
明日は見えるかな??

今度、尼崎倉庫に来られるような事がありましたらお安いスーパーお知らせしますよ(*´艸`)
隣のイオンは月、火曜は玉ねぎ人参じゃがいもなど3玉98円ですよ(⁠^⁠^⁠)
その隣にはロピアもあります✨

今日のティラミスはひとり占めですか♪
先日のミルたろうの彼女からの可愛いお菓子は
こっそりひとり占めしちゃいました(笑)

今日のお買得品です。
海老せんは88円でした。
ヤマザキポイントはあと9点で2枚目もらえますが…難しいかもしれません(◞‸◟)

ちー婆ちゃん♡

冷やしつけ麺、1.5倍の麺ですか!
楽勝だなんて、さすがです( *´艸`)
デザートはケーキのようなパンでしょうか?(๑˃̵ᴗ˂̵)

フルーツがいろいろのってるパン、いただきま〜す♡

ちー婆ちゃま✨

スガキヤの冷やし!知らなかったです(゚∀゚)
楽勝だったんですね。ぷぷ。
ちー婆ちゃまのそういうところが大好きです♡

パン屋さんのケーキの様なパンどれにしよう〜
悩むぅ。
苺のとオレオのと白いのいただきます(^O^)

そらこちゃん✨

ウンウン。そうなのよねぇ。
カステラってどれも美味しいし、一度に違う種類のカステラも食べる事もなく(^^;)
美味しいなーという感想になっちゃう(笑)
福袋もあるんですね。
次回狙ってみたいわ♡

ティラミス2個食べちゃうのね!
いいぞ、いいぞ〜(≧∀≦)

ちー婆ちゃま♡

ケーキにしか見えないパン〜✨
また買いに行かれたのですね♪
今日は欲しいのは全部買えましたか(⁠^⁠^⁠)
選べないので全部一口ずついただきま〜す♪

スガキヤのざるラーメン、私もいつも食べてます。今年はお肉が乗ってるんですね
私もこれは楽勝です(*´艸`)

体重の1.5キロは誤差φ(..)…
でもペットボトル1本分くらいてますよね?

ここちゃん♡

この形の笹だんごは初めてみました!
新潟名物なんですね
いただきま〜す♪

引越は来週に決定したんですね。
淋しくなりますねぇ〜
あ、でも寝袋買ったしちょっとは楽しみもありますね(⁠^⁠^⁠)
しっかりもののここ子ちゃんだから、きっとしっかり一人暮らしできると思います✨

ココア様♡

午後からでもパジャマ買えたんですね!
良かったですね♪
明日は私も行こうと思ってます。
同じ建物のスーパーにも行く予定です♪

厚切り牛カルビ焼肉を買われたんですね?
ちょっと検索しちゃいました(*´艸`)

ひつじちゃん♡

本当に大きな地震が多くて怖いですね…
関東だけじゃなくどこでも揺れるかもしれないので気を引き締めたいと思います。

今日は夕方から雨が降り出して
ミルたろうを迎えに行ったり
ミルじろうの担任から早速電話があったりとバタバタしてました(⁠^⁠^⁠;⁠)

カステラって美味しいけれど牛乳が飲みたくなるのは私だけかなぁ( *´艸`)

カルディのコーヒーがアイスに変わってるんですね〜♪楽しみ〜(⁠^⁠^⁠)

関東地方で地震がありましたね。
皆さま大丈夫でしょうか?

お婆婆さまやザリガニくん♪地域は揺れが強かったのでは無いでしょうか?
どうぞ、皆さまお気をつけください。

つぶやき 66

ありがとうございます。今回もなかなかに苦戦しました。

パンまつりのフィニッシュを何にするか楽しむのもよいですね♡わたしは点を集める事ばかりに心がいって楽しんでなかった~、反省しきり☆

最後はやはりスイーツかしら( *´艸`)

https://m.weibo.cn/detail/5026110826089151
★『承欢记』好評配信中につき
以前のライブ配信で、再生回数か話題度な何かで「◯億達成したらダンス動画を公開する」と公約してしまったシューカイ。ダンスは苦手だけど有言実行なシューカイは、律儀にもこのポンコツダンス動画を、微博/TikTok/Instagram/bilibiliの公式垢にそれぞれ違うバージョンで投稿してくれてます。
何なんだろ…顔はめっちゃカッコいいけど首から下は、
槍や剣など駆使してあんなに激しいアクションシーンを決めてるシューカイとは思えないへっぽこ具合…それがまたいいんだけども♡

陸離の頃の尹正キレキレダンスや、何を踊ってもいつも完璧な檀健次にも萌えるけど、へっぽこなのにファンのために頑張ったシューカイにも萌えます。

★パールさんの金世佳の近況(?)
彼の微博は全消しのままなので、金世佳工作室の微博を時折巡回しています。
おっ!最近更新されたばかりやん!!
金世佳本人の書いたらしき長文、ファン宛てのメッセージのようです。読んでみよう…
36歳になって思うこと。人生は12年ごとの段階があるように思う。12歳の頃、香港返還前の歓迎行事に参加して初めて金髪碧眼の人を見た。遠い場所への憧れがあり、水泳選手になるために遠くの中学に進学した。24歳は日本に留学していたが、思うようにいかない無力感の中にいて、俳優の先輩からの電話に号泣した。そして36歳になった2022年辰年の今、(以下略)
…ちょっと待って!?
2022年って一昨年やん?辰年も一昨年やん!
金世佳って1986年生やから今年38歳のはずやん。
これ、一昨年の誕生日に書いた作文やん( ゚д゚)ポカーン
一体なぜ今になって公開したのだ、金世佳工作室…。

https://spice.eplus.jp/articles/206625?_ga=2.119204873.146593291.1713959832-1965602404.1713959832
金世佳主演の舞台公演が日本であった時の記事を見つけました。工作室微博のトップ記事にある動画もこの舞台の時のものです。金世佳の話す日本語、聞いてみたいですね。

つぶやき 66

サンドイッチ、いいね♪
フカフカのサンドイッチになりそう♡

茨城で地震だね(゜ロ゜)関東は広くゆれるイメージ。
ほんとに多いよね、速報見るとヒヤヒヤするよ。。