ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

皆さま✨おはようございます

カステラどうぞ♡
午前中だからカロリー消えちゃうので0キロカロリーです(⌒▽⌒)

ココアさん✨

あかのれん&しまむら情報ありがとうございます
すでに出遅れてますが…しまむら行こうかな(≧∀≦)
お買い得売れ残ってます様に…

ミルさま✨

お腹空いてる時にこんな写真ごめんなさい(^^;)
検査無事終わります様に…

あつまれ!サブカルの森#3

あ、高山といえばの「高山祭屋台会館」を忘れてました。
これも市街地徒歩圏内です。

上高地はマイカー規制があるから、どこに車を置いていくかでルート設定は色々ありそうです。
上高地行きのバスはあかんだな駐車場が始発だから、キャンプ場近くの平湯温泉BTからバスに乗ろうとすると満員のことも。
1時間に1便しかないのに!

みな様♡ おはようございます✨

今日は絶食で病院に行かないといけません。
すでにお腹が空いてグーグーなってます(⁠^⁠^⁠;⁠)

ココア様♡
しまむら、大創業祭でしたね♪
カップ付きインナー500円、買いに行きたかったですが、病院の予約が10時です。
終わってから行っても売切てるでしょうね〜
明日のワンピース狙いで行ってみようと思います✨
お知らせありがとうございます♪

そらこちゃん、ミルちゃま♪

おはようございます!

関西(大阪?)のスーパー、めちゃめちゃお値打ちですね!
こちら、きゅうり一本100円弱、ニンジン一本80円弱、サラダ油安いので300円弱です(*T^T)
なので朝イチ半額のお肉をせっせと買いに行ってます(^^;
関西のスーパーをはしごしてみたいです( *´艸`)

おはようございます!

シマムーの広告見てきました!
ほしいものいろいろあったけど予定ありで行けません(*T^T)

メンズの、ロゴスって言うんですね!
冬の福袋のエコバッグ使ってます♪
生地がしっかりしててあたしも愛用してますよ(^^)
ご主人がゲットしてきてくれるといいですね!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

どんまいどんまい。
やっぱり恋愛ドラマの男①を本数こなさないと、その手のランキングにはなかなか入りませんよね。
例えば『風起隴西』『沈黙的真相』を観れば誰しも白宇のファンにならざるを得ないかと思いますが、パールさんも時々言ってる通り、若手イケメンで売ってないですからね。尹正だって同じくだと思います。

それより、え?まさかの呉白起?
『如意ホウヒ』と『九齢公主』くらいしか日本に来てなくない?アジドラとかで何かやってるのかな?

ああいうランキングは、ジャッキーを代表する香港カンフー映画と、元祖華流ブームからの台湾ドラマと、最近急成長の大陸ドラマ、全く別物なのに1つのアンケート題材としてまとめること自体がナンセンスやと私は思ってます。ハリウッドとBBCドラマを同じ英語だからって同列に語るのと同じじゃないですか。
だから尹正や白宇が入らなくても気にすることないんですよ!休止中でもランクインするうちのダンルンの底力は本物ですけどね?

官鴻はとりあえずあれよりもっと良い作品に出会えることを祈りますよ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

追加で尹正ニュースをありがとうございます♡
◎「ハウルの動く城」は観てないので カルシファーて何?と思いました(笑)
調べたらカワイイ顔した火でした。だから「燃やしちまうぞ!」コメントなのね。随分物騒な事を言うな、と思ったので。

今日はランチタイムに尹正のキレキレダンスを3回、YouTubeで師匠の産卵シーンをじっくりと鑑賞し、先程もう一度テレビ画面で潤んだ瞳を堪能しました。
このシーンは忘れられない名シーンとして心に刻みます。ウミガメの色気があちこち落ちてくるので拾うのも大変!

そうこうしていたらYouTubeから「日本人に人気の中国人俳優ベスト30」風なオススメが上がってきたので何となく観てみたところ

ジャッキー・チェン、ダンルン、シューカイ、肖戦、王一博、吉村知事、呉白起の中の人、楊洋、ズダボロ光一くん、レオ・ロー、金城武がランクインしていました。(ドラマトピ各妃の推しが漏れなくランクインしとる)

・・・・・・・・・。

待って!
ぴゅうこの推しの尹正、賴藝、官鴻、ウミガメは??

もしや、ぴゅうこの趣味はニッチですか?
いやいや、せめて賴藝はランクインしなきゃダメやろがい。ウミガメは好き嫌い分かれそうだから仕方ないけどさ。
あ、ちなみに白宇も入って無かったです。

尹正や白宇はイケメン枠から敢えて抜け出し、風変わりな役もこなしちゃうバイプレーヤーになろうとしているかもね。そんなところもカッコイイ♡

ちー婆ちゃんミルフィーユちゃん今日しまむら行くかなあ?私は行けないから旦那が行ってくれたらチラシに載ってたロゴスの部屋着セットの半袖と長袖があったから欲しいなあ。
あのエコバック使いやすくて良いよ( *´艸`)

ひつじちゃん
まだあかのれん行くなら今日から5月6日か7日まで、10倍デーやってるからすぐにポイント貯まるよ。
私も行かねば( *´艸`)

つぶやき 66

そうなんだ。我が家は妹が貯めてくれてるからそこに足したら、二枚もらえるから頑張ってるよ( *´艸`)
ちなみに私はあんまり食パン好きじゃないから、買うのはとなりながら冷凍も出来るから割り引きコーナーにあれば買ってるよ。
後は妹とお母さんにも食べてもらってます( *´艸)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ありがとう(^_^)v
|_-))))やっと子にゃんこは薬があって、肝臓の数値が下がりました(^_^)v
まだまだ先は長いががんばります。

まずはゴールデンウィークに旦那が家に居るから、今から((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
まずはコストコにて今日と明日限定割り引きの、厚切りカルビー買いに行かねば。

生き物ルーム70

>相手にどう見られるか、相手を不安にさせないのがマナー。

本当に…(゜_゜)(。_。)ウンウン
そう考えられる飼い主さんばかりだと良いのでしょうけどねぇ~。
人のふり見て我が振りを正そうと思います。

まぁ~さんちの子はチューリップの蕾ですか。
コットンはユリの花粉…
思えば、そこそこ長いこと油断ならない仔犬期を過ごしました(*T^T)
今は多少の分別は着いたようですが、プチトマトに関しては、食べる一択だと思われるのですが、今年は苗を植えてみようかと考えてます。
「NO!」と「leave it」の練習…と建前を上げつつ、プチトマトたっぷりのスープが食べたい欲…

渺渺さま✨

ありがとうございます♪
シャクナゲですね!グーグル先生で見てきました(*^^*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

まさおちゃん、こんばんはー(^^)ノ

なんだかアングルがあまり良くないけど、私からもチューリップだよん♪
今や茨城の観光トップ5に入ったひたちなか海浜公園のチューリップエリア。
私はネモフィラよりこっちが好きで、毎年のように見に行ってるの。
今年も見られて良かった(^^)
可愛いチューリップの景色を、みんなにもお裾分け~♡

つぶやき 66

ボウルがひとつだけあってもね~、最低ふたつ欲しいよね~と思うと、わが家はかなり苦しい点集めに。

デザートもね、シュークリームを2個手に取ったのよ。でも約200円投資して1点だとコスパが悪いと思って止めましたw。ダブルソフトだと同じ200円で3点だもの~けけけ。さぁどうする?! 一緒にココアさんもあと一週間、がんばるべ♡

神奈ちゃんもチューリップを見に行ったんだね(^^)
チューリップはいつの世も可愛いよねぇ♡
今は弘前の桜が見頃かしらね。
神奈ちゃんが見せてくれたあの桜の♡が思い出されるよ。

弘前と言えば、この前ザリ夫がお土産でにんにくせんべいを貰ってきたの。
青森の定番お土産なのかな…
まだ食べてないけど、にんにくが入ってるっていうだけで美味しそうだね(^^)

私の大好きな安永餅が出てきて食べたくなってしまいました。
孫に買ってこいと言ったおばあちゃんが三重県桑名あたりの言葉を話していたからちょっと嬉しかったです。

あらら既に穂高近辺の良きところをさわ子さんが詳しくお答えくださってましたね。
時期的にあるかどうかわからないけど、赤かぶら漬け、めしどろぼう、朴葉みそ、雷鳥の里、とちのみ煎餅、飛騨清見ソース、高山ラーメンが定番かな。

ここちゃん♡

牛タンと麦とろろ飯かなぁ〜
透明のスープも美味しそう!
いただきま〜す♪

私は昨日と一昨日は夜になると耳から喉が痒くなったのでいつもは夜だけですが今日は朝も薬を飲んだら大丈夫でした。

つぶやき 66

私も最初は少しずつ貯めてたが、何故か今さらスイッチ入って集めてるよ( *´艸`)
こちらはドラッグストア-の見切り品に、ヤマザキの入ってるから見てポイント高いの買ってます。
後デザートにもポイント付いてますよ。
バナナのやつなら二点付いてましたよ。

鍾乳洞ですか!それもいいな。キャンプで山。涼みに鍾乳洞は定番コースです。

ごころっこさんもさわこさんもゆるキャン気分で合流されたらきっと楽しいんだろうな〜。

焚き火あたり放題で歓迎します。

とりあえず、キャンプの食材と酒調達に道の駅と現地スーパーは寄るとして、空気と景色とご当地感味わえる滞在目指しますよー。

つぶやき 66

( ・∀・)キャハハハハハ八八八~ほんとヤマザキに乗せられてるのよね、普段は専ら薄皮シリーズくらいなのに。

私もお昼休みに「神客万来!」少し読んでました。
全部はもちろん無理だけど、面白かった。
最後チラッと見たらもっと面白そうだった!!
わーっっ読みきれなかったの残念だわ。
ピッコマ8周年でお得な企画盛りだくさんですよ〜♪

こんばんわ♪

このお花はシャクナゲじゃないかしら♡

つぶやき 66

それがまつりです。
デイリーヤマザキがお近くにあれば、お弁当やおにぎりにもシールが付いてますよ。
私の行動圏にあったデイリーヤマザキはいつの間にか違うコンビニに変わってました(T_T)

そらこ様♡

油はハッピーアイスクリームです♪
マンダイで198円!
うちに油のストックはたくさんあるんですが
賞味期限が2026年だったので買ってしまいました。
きゅうりは3本98円
バナナは95円でした✨ 
バナナは房のまま新聞に包んでビニールにいれて野菜室に入れると黒くらずに済むように思います。

私も今日は3店舗まわりましたよ♪
今川焼はお安いですね〜!

私もさっき体重計に乗ったら増えてました…
明日は体重測定があるんです。
前回より2キロ増です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ミルさま✨

明日が血液検査なんですね!
終わったら、我慢してた物食べてくださいね(≧∀≦)
コーンパンはあまえびちゃんが少し焼いた方が美味しいと教えてくれたので焼いて食べましたよ

ダイソーパトロールを連日してると、その日によって入荷されるパンが違います。2個入りのメロンパンはいつもあるんですけど

そらこちゃん✨

今日の割活いいですね。
にんじんお安い!
今日買いに行ったら3本で240円くらいしたので、買えませんでした。
ひじき煮たかったのですが、色的に赤が欲しくてカニカマ買ってみました。
そして、結局作りませんでした(^^;)

勝尾寺はカツオジだと思ってました(//∇//)

あPー様✨

テレビ選び楽しみですね。
わたしはすぐ寝落ちしてしまうので、寝室のテレビは年に数回しかつけません(^^;)

ツツジ丸くかわいく剪定されてますね(*^^*)
こちらも勝尾寺の紫陽花です

つぶやき 66

ヤマザキの点数が残り1週間であと6点まで来ました。効率よく集めようとするとダブルソフト3点(約200円)✕2か、高級シリーズ菓子パン1.5点(約110円)✕4か悩ましいw それか毎日1点分何か買えばよいか。しかしなぜにそこまで躍起になっているのかとわれながら可笑しい。あはは~。

皆様、こんばんは♪

今日も1日スッキリしないお天気とちょっと歩いたので、足腰が痛んでいます(-。-;
でも、花粉症の症状はだいぶ軽くなってきたので薬を飲むのは先週から我慢しています。

久しぶりにご馳走を食べできました♪
牛たん✨美味しかった〜

お婆婆さま✨

今月はピンクムーンなんですね。
満月見れたらいいですが、難しいかなぁ。

先日行った勝尾寺で色々な花が咲いていました。
ツツジでは無さそうですが…ピンクのお花です(^.^)