ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋9

若者クネクネはヤバい雰囲気だったのね(^^;
変に弄られても大変だから、それは退散で正解だ。

>茨城県は広いから、どこに行ってもステキな公園があるって事よねえ〜♡

土地はあるからねぇ~(笑)
ゴルフ場の数も全国一じゃなかったかな…
今日は辰ノ口親水公園と静峰公園に行ってきたよ♪
まずは竹林と桜並木のコラボをどうぞ♪
もう終わりに近かったけど、まだまだこんな感じでキレイだったよ。
右下に見える白いのはコットン。
ノーリード?いえいえ、Googleレンズでザリ夫を消したのよ(*´艸`)

怖がらずにコットンに興味を示してくれた可愛い男の子と撮った写真を見せられないのが残念。
1人と1匹が同じ目線で見つめあってる可愛い写真なの。
きっと思いやりのある優しい男子になるんだろうなぁ(*´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

もう飲みました☆

北のエポナ☆かくれ部屋9

☆オーナーさんは飴の画像を見せて下さる時にも一工夫されますよね。
一層際立って主役感が出ていますね。
セルフオマージュが本家に見える技…

製造元は草津なんですね。
行ったことは無いのですが、友達と深いご縁があった町なので地名を聞くと感慨深いです。

今日行った公園にある竹林です。
見上げた時に見えた陽の光が清々しくて、☆オーナーさんに見せたいなぁと思って撮ってみました。
マイナスイオン、たっぷり浴びて下さいねー♡

あつまれ!サブカルの森#3

キャンプデビューしました!
日帰りだけど、山の中のキャンプ場でテント張りの練習をしてきましたよ。
風もなかったしテント自体は問題なく張れたけど、キャノピーで作った日陰がすぐに移動してしまって、途中でテントの方向を変えて日陰を確保したら傾斜の関係でイスに座った途端転がりそうになる始末。
写真は帰りがけに撮ったので山の影ができていますが、昼間はもう雲1つない快晴で、めちゃくちゃ暑かったです。

地形・方角・風向、考えなきゃいけないことはたくさんありますね。
せっかく温泉もレストランもある高規格キャンプ場だったのに、設営で疲れて、イスに座ったらそのまま動けませんでした(^_^;

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

皆さま。

突然ですが、実家で問題がおきました。
正しくは問題かどうかもわかりません。
突然呼び出しくらいました…

しばらく来られないかもしれないですが、また戻られるよう努力します(_ _)

心配かけると申し訳ないのでご連絡致しました。
残念です…

お気遣いありがとうございます☆
ザリガニくん♪も大変な経験をされていらっしゃるのですね。荒ぶらずにいられない義父さまも大変だったのかもしれません。
人格とは別に病に操られる脳の仕業ですから。それまでの人格を知っておられると、どうしてもそことの乖離が葛藤を生みます。ケアマネさんに恵まれてすみやかに入院できたのは幸いでした。

一番いい咲きっぷりの時の桜ですね♡
心がなごみますぅ~( *´艸`)。

あPー様♡

やまぶき、黄色いお花は大好きです。
お庭は色んな花が咲いていてとてもキレイなんでしょうね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
それにしても室内26℃は暑いですね。
うちは24℃です。
花粉症ですが窓を開けてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

今、どこのコストコでもバニラの入荷情報がありますね!
今度行った時に買えるといいですね✨

あまえびちゃん♡

パウンドケーキ、1200カロリーだったんです!
旦那は半分、私は1/4食べました。
ちょっとパサパサかな?くらいで美味しくいただきました。
まだお腹痛くなってないから大丈夫かな(笑)

はじめから賞味期限の長いものは少々過ぎても大丈夫ですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)ジコセキニンデス

ひつじちゃん♡

生シリーズいっぱいですね〜♪
この極生ドーナツはよく見かけるんですが
生ロールぱんが見当たりません(⁠^⁠^⁠;⁠)
フレンドマートにもなかったです。
今度ダイソーでチェックしてきますね(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃんちも甘いものがたくさんですね♫
今日はあさりもなかを食べました。
つぶあんとこしあんの2種類です。
このあさりの形が可愛くて買いましたよ♪
横幅5cmくらいの本物のあさりくらいの大きさです。
美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム70

タンポポの綿毛だろうが花だろうが、変化に『気づく』のが向上への道。
せっかくの気づきを思い込みからの行動に発展しない為にも、指南書の提案は如何でしょうか?

ご主人様に上から目線スミマセン。

生き物ルーム70

>日本の場合、獣医師もトリマーも、一度免許を手にしたら、

これ、ザリガニくん♪へのコメントに入れようとした事なのよね。
さすが双子(* ´ ³`)ノ ⌒ ♡
↑今さら持ち上げる片割れ

トリマーはライセンス無しでも開業可能ですが、基本的な知識が無いと事故に繋がるし、
流行りのスタイルはキャッチしておかないとニーズに応えられないし(「何でもイイから丸刈り」を希望する飼い主はいますけど)、ショーの仕事も請け負えばチョクチョク変更する犬種スタンダードが頭に入っていないとアカン。

獣医師は獣医学部での6年(or4年)の学び+国試合格が必要ですが、医学部と同じ6年間で犬も羊もパンダも牛も魚も鳥も...は無理、というか広く浅い知識にならざるを得ないかと?

獣医大に協賛するフード会社にソンタクしてか、『○○病には(我社の)療法食○○を!』と教科書に載せて診療方針をミスリードしている事実。
栄養学に浅い知識しか持たない獣医師は、自分の処方にコピペしますよね?
療法食は極端に栄養バランスを崩しているから、漫然と使い続ければ他の病気を発症するだろうし、そもそも誤診からの処方だったら?

動物病院も一次二次の住み分けに留まらず、人間の医者と同じく専門性を出して行けば、負担は軽減するし、治らずに苦しむペット、命を落とすペットも減るでしょう。
それが今すぐには無理なら、飼い主が賢くなって選択するしかない!

生き物ルーム70

>マナーベルトをしている子が見当たりませんでした。

こういったイベントを含め、観光施設や商業施設はマナーベルト着用を前面に出せばイイと思うんですけどね~。
それでも「ウチの子は私から離れない」とノーリードで散歩させる飼い主が存在するのと同じで、「ウチの子は粗相しない」やベルト代金が勿体無いとして着用しない飼い主が一定数は居るでしょうね。
いっそのこと、一部のランやカフェの様に『着用しないと利用不可』にするとかは?
日本では公から『自宅での排泄』が言われてペットシートが普及しているのだから、『マナーベルト着用の文化』を作っても不思議ではないって思うのです。

野犬と違い、人間社会に適応する為の教育(躾)が無ければ、犬は人間との生活を楽しめません。
人間社会に適応する教育がされていない飼い主が飼えば、犬は言わずもがな。
飯食って、病院行って、長生きすれば、人は幸せ?犬は幸せ?

夜釣りでリフレッシュされたようですね♪
よかった、よかった♡
つくづくよいご趣味をお持ちですよ。人の優しさにはもちろんですが、自然の中に身を置いて対峙できる事は何よりの癒しだと思います。

わぁわぁ怒って騒いでいる時の目つきがね、ぁあ、今この時の現実に居ないんだなぁと思うと、こちらも空虚な気持ちになります。

同じくこんな状態にはなりたくないと思いますし、自分は将来少しでも異変を感じたら治療を自ら進んで受けようと心に誓っています。家族にもたとえ抵抗しても強く言い含めて治療を受けさせて欲しいと言いました。

ケアマネさんたちが献身的なのが、そらこさんの文面からも伝わってきます。

うふふ、いつもありがとうございます。
手抜きしまっくてる、それにかなり毒舌になりましたよ、イケナイとは思っていますがコチラもメンタル保つので精一杯です。

>ミルフィーユ さん

これで警察にお世話になる事に対して免疫?は多少ついたのでw 今後は頭の片隅に入れておけます。そうは言ってもかなりの衝撃でした、とほほ。

やまぶきです。

先日にししゃもの甘酢漬けを作ったら美味しかったので、コストコへ
行ったら、ししゃもやパプリカを買って来ようと思います。
オイコスも一番好きなバニラがあればよいなと思っています。
友人にオイコスバナナをあげたら、コストコのオイコスの値段を
知らない友人は高いのにと言っていました。

家の中は室温26℃、外はもっと暑そうです。
急に暑くなったので体がついていけません。
今が一番酷い花粉症の家族がいるので、窓は開けられません。

ミルさま(^。^)

つぶあんとこしあんの二層仕立てはありそうでないですね。YKベーキングさんの菓子パン美味しいですよね〜♡

会社のイベントで社員の家族も連れて行ってもらえるんですね。ステキな会社ですね♡

お菓子買ったの忘れちゃう事、ありますあります!
旦那様が美味しく頂けたのならOK牧場ですね(≧∀≦)

ひつじちゃん(^。^)

パストリーゼ、我が家には一斗缶があるのにすっかり忘れてました( ̄▽ ̄;)
教えてくれてありがとう♪今度からシュッシュします!

ビンに付着するカビありますねえ。モヤぁ〜も経験あるのでわかります!(≧∀≦)
手で触らないように気をつけているんですが、そういう問題じゃないのかな?

生シリーズいっぱい買って来ましたね〜♪
ドーナツに『極』って付いてたかな?
どれも美味しいですよ(*´艸`)
豆デニッシュはバター感たっぷり(私には多すぎ)でした。トーストした方が美味しと思います♡

生き物ルーム70

パセリのパーちゃん育成計画

「オーナーちゃん!オーナーちゃん!見て!見て!スゴいでぇ~!パーちゃんに花が咲いたでぇ~!」
...ソレはドコかから飛んで来たタンポポの綿毛。

ミルさま✨

お帰りなさい(^o^)/
アイス4個ゲットですね♡
あんぱん好きのあんぱん美味しそう〜

昨日頑張って買ったパンです(笑)
チーズケーキ買う予定無かったので、やっちゃった( ̄▽ ̄;)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

>そんななかでも、日本でのみで販売されているアンティーク風のパッケージ缶も人気が高く、多くのコレクターが存在するのだとか。

ここなんですよ、驚いたのは。
日本カファレル限定なの!?
イタリアの人々が( ゚д゚)マンマ・ミーア!ってなるよ!?
そういえばカファレルってフェリシモのカタログで初めて知ったのでした。

あまえびちゃん♡

こちらも朝でも車の中は22℃でした。
今日は25℃まで上がる予報です。
リビングも久しぶりに窓を開けてます。
春と秋が長く続いて欲しいのに…
もう夏が来ますね

昨日は会社のイベントで行ってきました。
5年ぶりに開催されたので、知ってる子供さんが大きくなっていてビックリしたり、されたりで楽しかったです(⁠^⁠^⁠)

チーズ、残念でしたね(◞‸◟)
私も昨日の夜にお菓子の袋からパウンドケーキを発掘しました!あの福袋に入っていて喜んでいた商品…すっかり忘れていて…
賞味期限は2/11でした…
今、旦那が食べて美味しいと言っているので
私もお昼に食べますよ(*´艸`) ジコセキニンデス

そらこ様♡

遅くまで夜釣りを楽しまれましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
魚が釣れるだけで嬉しくなりますね
良い気分転換になって良かったです✨

私も昨日は楽しく過ごしました。
夜ご飯は冷凍庫の物をチンするだけの手抜き似しましたよ♪
今日の晩御飯は焼きそばです(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

尼崎倉庫、やっぱり混雑していましたか!
お疲れ様でした☘️
クーポンでお安くなってるものが多かったですもんね。
今日はゆっくりしてくださいね(⁠^⁠^⁠)

うちも冷凍庫がいっぱいなのでこれ以上買えないです。
アイスも4個しか買いませんでした。

とん汁、パッケージ程の具は入ってないですが
手抜きご飯にはぴったりですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

https://www.lmaga.jp/news/2024/04/808589/
カファレル缶の展覧会ですってよ!

みな様♡ おはようございます✨

朝イチで買物に行ってきました〜♪
旦那も一緒に行ったから4個買えました(⁠^⁠^⁠)
ちゃんとアイス用に小さい保冷バックな詰めて大きな保冷バックに入れたので大丈夫でした。

ちー婆ちゃま〜♡
あんぱん好きのあんぱん、つぶあんとこしあんの二層仕立てですって〜✨
お安くなかったので旦那が自腹で買いましたよ
どちらもYKベーキングの商品でしたのできっと美味しいでしょうね。

あまえびちゃん✨

おそようございます(笑)
実はまだ布団の中…ヒソヒソ

オモテの尼崎の投稿見たら、今朝も混んでそうです。
昨日はシーサイドも混んでたんですね。

チーズもったいなかったですね(TT)
パストリーゼを振りかけてから、しまうと大分マシかも。
瓶タイプのレモン果汁にシュッとひと吹きする様にしたらカビが出来無くなりました。
前は冷蔵庫に入れていても瓶の底にモヤ〜っとカビ?がある事があったの(><)

ザリガニくん♪

おはようございます✨

昨日はキレイな桜を見せていただいてありがとうございましたm(__)m
こちらはもう見頃を過ぎて、葉桜になってる木が多いです。

そらこちゃん呼び、とても嬉しいです♡
どうぞよろしくお願いします✨(*^^*)
ザリガニくん♪が気を遣われないように、ハンネを「そらこちゃん♪」に変えてもいいぐらいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ザリガニくん♪もお義父さまのことで大変な思いをされたんですね(;_;)
介護は本当に大変です。
頼りになるケアマネさんかどうかで大きく変わると思います。
ケアマネさんもヘルパーさんも私の負担を出来るだけ軽くしようとしてくれて、とても感謝しています。
そして、話を聞いて励ましていただいたり、アドバイスをくださるこちらの皆さまにもとても感謝しています。

健全なお花見、楽しませていただきました( *´艸`)

皆さま✨おはようございます
寝坊しましたが、今日はステイホームする予定なのでいいかな(笑)

そらこちゃん✨

昨日は夜釣りに行かれたのね。
とっても綺麗な写真で、沁みます。
お母様のこと、わたしがそらこちゃんの立場だったら同じ様に思ってしまうと思います。
夜釣りで少し気持ちが晴れたのなら、よかった(*´꒳`*)
リリースしたちびメバルは大きくなって戻ってくるといいですね。

ひつじちゃん(^。^)

遅くの投稿でしたね。疲れたでしょう?
今日はお寝坊して大丈夫だよ♡

コストコ混んでたんですね。
シーサイドも昨日は遅くまで混んでたようです。
25周年でお安い物がいっぱいだからかな?

菜の花と桜の見頃は過ぎてしまったけど、お墓参りに行けて良かったですね(^.^)

ミルさま(^。^)

昨日はバスツアーだったんですね♪
トイレ付きバスなら、たくさん飲んで食べても安心ですね(≧∀≦)

今日は晩ご飯に冷凍しておいたコストコのピザを食べようと、追いチーズ用のとろけるチーズをチルド室から出したらカビが生えてました( ;∀;)
開封してしばらく経ってたので、冷凍庫に入れておくべきでした。勿体無い…