ファンの集い

トピック

生き物ルーム70

コットン「オリもパーちゃん食うじょ!」

以前育てようと思ったイタリアンパセリは、片っ端からビリ子に食われました。
私もパセリは残さず食べる派です♪

「父ちゃんとパーちゃんのほのぼの育成日記」楽しみでーす♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

男気でゆうたらウンキのほうがミズタよりあるんですよ。もう少しこの辺をチョイチョイ、あの辺をクイクイと調整したら唐沢寿明系だし。

帝君はね、顔淡のための気遣いが悉く全部裏目に出るんよ!神様なのに先見の明とか女心の理解とかなんかを持ち合わせてなさ過ぎ!もう!!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

皆さま✨こんにちは
本日はお墓参りに義父母を連れて京都へ行っていました。
残念ながら桜はもう散っていました。

義父母を送り、今コストコへ向かってます。
淀川の夕陽がきれいです。

ミルさま✨

今日はイチゴ狩りだったのですね。
指が痛いほと食べれて良かったですね(≧∀≦)

バーベキューも美味しそう!
お腹空いてきました(笑)

あまえびちゃーん、健全な桜を持って来たよー♪(笑)
明日も持ってこられるといいな(^^)

そらこちゃんもお優しい…(*T^T)
しかもいつの間にか"そらこちゃん"とか馴れ馴れしく呼んでるし…
でも"そらこちゃん"という響きがとても優しくて可愛いのでドサクサに紛れてこのまま呼ばせていただいても良いかしら…
女もここまで図々しいと終わりよね…と思いながら、間違えた挙げ句に本当にごめんなさいm(;∇;)m

それにしても、そらこちゃんも渺渺さんも大変でしたのね…
我が親のことだから尚更切ないだろうと、心中お察しします_(..)_
前にもお話ししましたが、うちは義父が暴れて強制入院になりました。
病院でも看護士さんに噛み付こうとしたり大声を出したりと一悶着ありましたが、手続きがスムーズに進んだのはケアマネさんのお陰です。
持つべきものはケアマネさんです。
そらこちゃんも渺渺さんも、良いケアマネさんと知り合えて良かったですね。
まずは甘えさせていただいて、少しご自分の心と身体を休めて下さいませね。

昨日の茨城県北地方の桜の写真をお持ちしました。
一緒に健全なお花見をしましょう(笑)

生き物ルーム70

お留守の間に乱食された肉や骨を再生されていたようで、ますます美味しそうな肉体美の御披露をありがとうございます。
「今夜は焼き肉だー♪」

暖かくなると『ワン活』しやすくなるし、『牛カツ』も美味い (*´ч`*)

生き物ルーム70

パセリじゃなくてトウモロコシだったら『トウちゃん』になったのかしら♪?

以前「トリミング犬種を飼うのは、クリエイティブな事、お絵描きや手芸や園芸が好きな人が向いている」と書きましたが、
特に園芸は『相手を知る』が不可欠に思うから、トリミング犬種のみならずペット飼育と共通点がありそう。

生き物ルーム70

サメは切り身を購入しました。
確か、雑談板にも画像をupした記憶。
お魚屋サンが「普通の白身魚と思って調理すれば」と言われたのでムニエルにしたのですが、白身魚がホロッとした食感なのに対して『ムチッ』というか少し弾力があるように感じました。
ムニエルも、香草とかスパイスを使った方が食べやすかったので、やはり少し臭みがあると思います。
人間が生臭いと感じる物をワンコは「美味しそー♡」と感じるらしいから、ランちゃんも気に入るかもしれませんね。
パンダ「ウチの子、ワニとかサメとかが好きなんですの ォ-ホホホ!!(`゚∀ノ゚´*)」

ibisの中華三昧、私も「今度はコレか!」と思いましたよ。
スクロールしてもスクロールしても中国、中国、中国ーーー!
ま、パンダ素材が散見されたからヨシとします。

あまえびちゃん♡

たくさん食べましたよ〜*⁠\⁠(⁠^⁠^⁠)/⁠*
右手の人差し指でヘタを取っていたので
爪の間が痛くなってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃんが大阪でたくさんのお店をまわってるのを妄想しちゃいます(*´艸`)

帰宅してからほろ酔いの旦那がローソンで買ってきました(笑)
サンミーみたいなチョコメロンパンですって!
私も初めてみました。
これは関東のローソンにもあるかしら??

渺渺さま♡

知らないうちに実家から警察官がでてきたら
それはビックリしますね。
私も初めて聞く事だらけです。
近いうちにうちも同じような事になりそうな予感はしているので、勉強になりますm(__)m

いちご狩りの後はバーベキューです✨
しいたけが立派過ぎて(笑)
しいたけご飯も美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
やっぱらりノンアルよりビールが美味しいですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

山の中の施設でしたので、トイレの個室にも
黒っぽいカメムシがいました…
私の地域は去年は夏過ぎに大量発生してましたが今年はこないでほしいです。

生き物ルーム70

2千年前と違って、今じゃネットに入れて洗濯機という機械に放り込めば、電気で乾燥までしてくれるのよ♪
洗濯機を持っていなかったら、タウンページで『クリーニングの神様』を探すとヨイわ♪
スリッカーについては、櫛ナダヒメの女神サマに問い合わせてみたら?

八百万の神様ネットワーク『神様連合』
助け合ってナンボ! 押忍!!!
ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

水田にねちっこいチュウで仙気を削られましたしね。
嫌な記憶をスッキリ上書きするべく
◎「沈香の夢」視聴。
顔淡(ヤンズー)と応淵(成毅)のチュウは美しくて良いね!ヤンズーのおちょぼ口をそっと包み込むかのような光一くんのチュウだったよ♡

〈あらすじネタバレあり〉
仙界は情愛禁止。掟に従わざるを得ない応淵との辛いすれ違い。蓮心を半分削る程に愛しているのに。
更に追い打ちをかける如く無実の罪まで着せられてしまった顔淡は、失意のまま過去を捨て人間界へ行く決心をします。なれど応淵の事がどうしても忘れられない。そのせいで夜忘川を渡れないまま900年も彷徨い続けています。
髪は真っ白、目も白濁、足は真っ赤っ赤です。
なんてったって900年ですから。

このまま川を渡れないと灰になってしまう。タイムリミットギリギリと知った応淵は帝尊にガチギレされながら顔淡の下へ駆けつける。←イマココ。

切ない!切ないね༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
あんなに天真爛漫だった顔淡の変貌ぶりに震えました。実は仙方を伝授したり脚本を添削したり危機から守ったり、とフォロー多めだった応淵だけど(しかもズダボロで。流血したままウロウロするもんだから天兵に心配されてた(笑)) 
もうちょい男気見せても良いんじゃないの〜?と思ってしまう。

【もう一組のカップル】
顔淡に恩があり且つ彼女を愛し始めた余墨。(実は九鰭の末裔とかで何となくラスボス感あり。魚出身。)
南海青龍族、公主の朝瀾。
顔淡を救うため人間界へ行こうとする余墨を手助けするため、交換条件として東海白龍族の敖宣(性格悪そうなキャラ)との婚約を受け入れます。ホントは余墨を愛し始めているのに。
切ない!切ないね༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
ちなみに余墨とのゴタゴタで婚約の儀式が900年も延長されてます。
敖宣、意地が悪そうだけど案外気が長いです(笑)
ですが、龍族のデコから生えてる角はときめかん。前髪も垂らしてるけどアウト!!
ちなみに応淵も前髪を垂らしてくれてるんだけど、ちょっと量が少ないのよ。惜しいわ〜。

◎「九齢公主」あと5話
いよいよクライマックスに近づいて参りました。ヤンズーの美しいチュウで嫌な記憶が上書きされ安心しておりましたが、次の回でもまたチュウしてました༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
急になんなん水田!と憤慨していたら九齢の方からも積極的にいってました。。
もうあまり話数無いのに2人くっついてイチャコラシーン多いし。ベリーさんが仰ってましたが、水田はやたら野営して座ってる事が多くて活躍シーンが少ないのですよ。ここに来てまだ座ってるつもりでしょうか。
あと楚譲も(皇帝@明蘭パパ)基本的にずっと座ってますよね(笑)

そして、とうとう陸雲旗の見せ場来ました。デメキン&ストーカー(ベリーさんネタバレより)
めっちゃ怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

生き物ルーム70

☆オーナーさま♪

マリオネット死婆を「上から」眺めている図

に見えてしまいました(笑)

みな様♡ こんにちは✨

こちらはとても良い天気で半袖で丁度良い気候です。
兵庫県の山の中でいちご狩りしてきました♪

ミルじろうは50個は食べたそうです。
私も30個くらいは食べたと思います(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム70

たまたまパンダさま♪

>スイカで記憶の扉が開く
ガキんちょⅢの場合は。
マーマレードではなく、スイカでなるかもですね(笑)

ドッグショーでビッグサイトを使うこともありますが。
出陳する犬&オーナー全てがマナー完璧ではないとしても、
どこの誰かそれなりに顔見知りがいるであろう状況とは違い。
(〇〇犬種が問題行動起こした→どこの誰か、芋づる式に判明~)

縁もゆかりもない一般客相手のイベントは、自分くらい~~、
とマナー意識の高くない人も、参加者の人数に比例するでしょうし。
最悪会場を貸してくれなくなる。
そこまでいかなくても、ペットイベントなのに、ペット同行禁止、
になるかもしれない、という発想がないのでしょうねぇ・・・。

北のエポナ☆かくれ部屋9

来世石油王のノムちゃん、ビル1棟下さるの?
管理はお任せするわね。
コットンと戯れながら一生左うちわで暮らせるかしら(*´艸`)ウフ
あのね、戯れ過ぎて私も膝がおかしなことになったの…ガーン
お医者さま何て言ったかしら…病名は忘れちゃったけど、膝のお皿の上の方が大腿筋に引っ張られてギザギザに伸びてきていて、そこが当たって痛みが出てる…とかなんとか…(^^;
日々のルーティンにリハビリが加わってしまった。
75kgの義母さんの介護もあったら大変だっただろうねぇ。
75kgだった義母さんも、食べられなくなっていつの間にか45kgくらいに痩せてしまってたなぁ…
施設入所時に買った3Lの洋服、ガボガボになっちゃった(´TωT`)
支えるだけでも何処かに負担は掛かってるハズだからね、暫くはノムちゃんも通院だね。
一緒にリハビリ頑張ろう!

将軍さま(いや妹)に爆笑。
妹さま、頼りがいがあるのね( ̄▽ ̄;)
高速だと益子や真岡、壬生、宇都宮等々選択肢は沢山だね♪
足に負担が無いように立ったまま採れる農園の予約が取れると良いね。
義父さん、お母さんの体調が崩れないように祈ってるよ(*-ω人)

今日はそちらも良いお天気?
こっちは風が強くて桜吹雪がとってもキレイ♪
あっという間に咲いてあっという間に散るかと思ってたら、そこそこ頑張ってくれたよ(^^)
明日は去年も行った常陸大宮の辰ノ口親水公園に行く予定。
片道1.2kmの桜並木を歩いてくるよ~♪(早足封印)

あ…"さん"が抜けたのとか、全然気にしないから大丈夫よぉ~(^^)
なんなら私も"ザリ"で良いしね♪

ミルさま(^。^)

ミルさまは今日、いちご狩りに行かれてるんですね〜*\(^o^)/*いっぱい食べて来て下さいね♪

天神橋筋商店街っと_φ(・_・
コロッケ、551、十三のお団子、りくろーおじさん…
激安居酒屋、パンも食べたいし…
大阪はお腹はち切れるわねえ〜( ̄▽ ̄;)

皆さま、こんにちは♪

いいお天気です♡

渺渺さん(^。^)

渺渺さんはエメラルド系のブルー混じりのミドラーなんですね。いい色ですよねえ〜♡
私は緑なら何系でも♡です(*´艸`)

最近青系の緑色(緑系の青色)をよく見かけますね♪
今の季節にピッタリだし、暑くなってくるとこれまた涼しげでホッとする色となりますね。

春のビールは苦味を抑えたビールが多いのかな?
日本のビールは美味しいですね(^.^)

北のエポナ☆かくれ部屋9

あまえびちゃん、こんにちは♪

>健全じゃない桜がこちら…
そういうことね(笑)(笑)
若者が音楽かけてクネクネしてたか(笑)(笑)
そりゃあ退散……しないで一緒に踊っちゃえば良かったのにぃ(*⌒ΨΨ⌒*)
ひたちなか海浜公園のコキアの時期のライトアップは一度しか行ったこと無いけど、音楽に合わせてライトの色が変わったハズ…
クネクネしてる人達は居なかったけどね(笑)
前にアップしたライトアップは石岡市のフラワーパークだったかな…
茨城県て、植物園があちこちにあるからややこしいよね。

さてさて…お天気があまり良くなかったのもあって行けてなかった健全お花見散歩に、昨日やっと行ってきたよ♪
残念ながら桜吹雪までは写ってなかったけど、散り際の美しさを存分に味わってきたよ(^^)
今日は暖かいから、ノンアルハイネケンを飲みながらのお花見も良かったかもね。
ひつじちゃんも買ってたんだね。
ノンアルバドワイザーと迷って、値段の誘惑に乗って買ってみたのよ。
激安だから心配だったんだけど、それなりに飲めるよね…(^^;
この前コストコに行った時は入り口付近にドーンと積まれてたよ。

あとでロピアさんにも写真持ってお邪魔するねー♪

生き物ルーム70

#画像 今までに無かった角度「上から」 死婆様

★『承欢记』上海ロケ地めぐり
https://m.weibo.cn/detail/5022335686151098
公式微博でロケ地の紹介をしています。黄浦区の観光協会か何かとコラボして、ロケ地めぐりCITYWALK企画があるみたい。
シューカイとヤンズーが働くホテル、波堤切利酒店(ボッティチェリホテル)は、実際は
https://www.nta.co.jp/kaigai_hotel/hotel/detail/E18554052/
上海苏宁宝丽嘉酒店(ベラージオ)だそうです。

ヤンズーのお父さん役の俳優さん、最近観たいくつかの時代劇で「味方ぶってたけど実は黒幕」な役が続いてるので、まさか娘であるヤンズーにひどい裏切りしないよね?と少し不安を感じてしまいます(笑)

生き物ルーム70

>タマゴちゃんを脚の間に挟んで何をしているんたろう?

『#抱卵』を入れ忘れてしまったンです。
しかも、ペンギンみたいな温め方にしたし、解りづらくてスミマセン m(;_ _)m
ビリコ「母乳なら寝転がってで良かったし、離乳食なら近所のスーパーで売ってりゅし、コットン育ての方が楽だったなの(*๑`3´๑)」

クレートが実店舗に置いていないのは、ワンコお迎え準備で揃えるアイテムに含まれていないって事でしょうか?
ケージ・ベッド・ソフトキャリーなのかしら?
ソフトキャリーは軽いという点で飼い主側に利便性がありますが、安全面・衛生面で選ぶならハードキャリーつまりクレートに軍配が上がると思うのですよ。(๑•᎔•๑)ウ~ン…
『運ぶ』のみに焦点をあてるのなら、リュック型やカートが良いなぁ。。。
しかし、細かな目的別にグッズを揃えていくと、どんどん物が増えて行くー!

つぶやき 66

ウチの冷蔵庫は野菜室を冷凍庫に、冷蔵室を全部チルドに...と、As you likeに姿を変える(変態)冷蔵庫。

冷蔵庫の半分は冷凍庫にしてコストコ小分け冷凍ライフを送ってきたけれど、さすがに野菜室が無いと厳しくなって、オンラインで『コーホー 24クォート (22L) インジェクションモールド クーラーボックス 』を買ったのさ。
まぁ、いわゆる『釣り用クーラーボックス』だな。
気がむいた時にタオルで包んだ保冷剤を入れ換える程度で立派な個別野菜室。
丈夫だから、ちょっとした椅子にもなったりする♪

生き物ルーム70

羊の毛刈り場のフリー画像をかなり前からDLしてあるンだけど、オカズ素材に閃きが来なくて放置しております。

オーナーから頂く神サマの顔は色んな角度のがあるから合成しやすいけど、『貼るだけでOK』なコットン君の顔は貴重です。

Wellness 10号店

レッツ、乳酸菌!レッツピクミリ!
体が軽ーいわいわい♡

くびれもできた!あとは、たるんだ皮を引き締めれば美ボディだと思うのよぉ。知らんけどっ。

毎日、でるって大事かも。あの大量の脂肪ちゃんはどこに行っちゃったんだろう???

でね、昨日は調子に乗ってアフタヌーンティールームででっかいケーキ食べちゃった。うまー、でした。
そしたら、システム変わってた。ちょっと前までは出来上がった紅茶がポットに入って出てきてたけど、今回はティーパックが入ってて砂時計ついてきて、でもって、濃くなったらたし湯を頂けるシステムに。
コレいい!後二口くらい紅茶飲みたいけど新たに頼むほどでない時って結構あるんだよねぇー。
たし湯頼めるなら最高!!

つぶやき 66

https://all.awajiya.co.jp/?pid=180439675
★ひっぱりだこめし✕臺灣鐵道のコラボ
オンラインのみの販売だそうです。

いちご狩り、楽しまれているかしら♡
コチラもミドラー缶ですね♡

家の前にパトカーが停まっていて玄関から警官が出てきた所に遭遇した時は心底、驚愕しましたよ。でも警官は慣れた風で事情を説明して下さいました。もうほんと、認知症の介護は初めての事だらけで驚く事ばかりです。

そらこ様♡

警察のお世話になる大事でしたか…
お疲れ様でした☘️ 
わからない事だらけですもんね。
ケアマネさんに頼って助けてもらってくださいね。

最近のコンサート会場はスマホチェックになってるんですね!
もう何年も行ってないので知らない世界でした。
通り抜けの中では日傘を差してもいいと言ってましたがみんな写真を撮ってるので
誰も日傘差してなかったです(笑)
キレイに咲いている桜の前では人が集まって写真を撮ってるから、日傘は危ないかもしれませんね。
帽子をかぶって行けばよかったと思いました。
また桜の通り抜けに行く機会があったらそのまま天神橋筋商店街で昼飲みしてきてくださいね♪天満駅付近には飲み屋さんがいっぱいあって見て歩くのも楽しいです(笑)

ひつじちゃん♡

コバトパンの近くのカフェに行かれたのですね!オサレですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もコバトパンのパンも買いに行きたかったのですが今回の目当てはエーワンベーカリーの自販機でした。

中村屋さんに夕方になると売切れてしまうんですね…それも知らなかったです。
次からは先に買うようにします♪

私もここちゃんが見せてくれたアイスは見つけられません…関東だけかしら??

あPー様♡

しゃくなげ、白?ほんのりピンク?
キレイですね〜✨

昨日の造幣局の桜の通り抜けには大きなハチが何匹もいてました。
あPー様のお家にもお花がたくさんあるのでハチも飛んで来るのかな?
私と友達はハチが怖くて怖くて…
ハチのいない道を選んで歩いてました。

茶碗蒸し美味しく出来て良かったですね。
いい調理器具見つけましたね(⁠^⁠^⁠)