ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

101掲示板〓凄いですわね
皆さんお元気そうで
読み逃げしとる

新製品エサの時間です

北のエポナ☆かくれ部屋9

休業中のエポナ☆と、毎日お疲れ様の皆様へ...

パイン飴のパチ…じゃない!セルフオマージュのパインキャンディを…m(_ _)m

本社は大阪市のど真ん中よ♪

みな様♡ こんにちは✨

友達とコストコとスーパー行ってきました!
見てください♪
この大きなキャベツ!!
チーズタルトと同じくらいの大きさです。
タルトの上にキャベツ置いたからちょっとケーキが蓋に付いてました(⁠^⁠^⁠;⁠)
めっちゃ重かったから体重計に私と共に乗ってみたら3.7キロ増えてました。

あとでゆっくり来ますね〜♪

ミルさま✨

セイコーマート憧れますよねぇ。

今日のダイソー戦利品です。
生シリーズは生コルネしか売ってませんでした(TT)

皆さま✨こんにちは
桜はもう大分散ってしまってました…
葉っぱになると、アイツ達がぽとぽと落ちて来る危険な季節がやって来てます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾怖いよ〜

あまえびちゃん✨

写真はえび夫さんが撮ってきてくれたんですね。
5時過ぎにはライトは消えてたんですね。
あっ、夕方じゃなくて朝の5時?

コストコのワインは赤です。
いつもはもう1種類のを買ってるんですが、今回冒険してみました。
薄い感じがするだけ←個人的感想です
飲めるのでチビチビ消費していきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん♬

下半身が細いわけではないんだけどね、運動不足なのかな〜でも左だけなんだよね、左だけ運動不足って事もないだろうし、定期的に痛くなるから加重の癖とかあるのかもしれないな
しばらく通院してみまーす

今でこそ、ミニスカートなんて履いたらお腹冷えちゃう!と思うけど、若い頃は履きたいよね

かっぱはね、ノムが好んで楽しんでるから大丈夫だよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
宝探しをしてるみたいで楽しい♪

コロナ前、母と将軍家と益子の陶器市によく行ったのよ
今の母は混雑の中を歩くのは無理なのでゆったりいちご狩りに行って、体調次第でちらっと城内坂を覗けたら喜ぶかなぁと
渋滞は覚悟して行かないとだよね

ザリガニくん宛ての
>健全じゃない桜 
綺麗だけど笑った〜(≧∀≦)
>クネクネ…
もっと笑った〜

ザリガニくん♪

ごめんなさい!
様が抜けてました
お義母様ですぅ〜m(_ _)m

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ココアさん♬

昨日は肌寒かったよね〜
今日は良く晴れてるけどちょっと風が冷たいです

夏日だったり気温差の激しい春だからココアさんも体調崩しませんように(^。^)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

春眠、暁どころか昼も眠いぞ…zzz
待ち人まだ来たらずだし。

つぶやき 66

よろしくお願いします。

クーポンが出なくても最終は+マークか*になって、在庫量との兼ね合いで値下がれば恩の字だけど、そうは問屋が卸さないか、えへへ。
欲を言えば大小ふたつでよいの、友だちとシェア出来ないか聞いてみようか。←とか言って忘れそう

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

ぴゅうこさん♡

先日最終回だったシューカイ主演の
★『千古の愛、天上の歌』原題:千古玦尘
は録画してらっしゃったのかな?
出番は限られてるけど赖艺がすごく良い役なので、間違いなくファン必見です。
もし録画してなかったら、今週12日深夜から早速再放送始まりますから、是非録画予約しといてください。
シューカイの前髪デコ垂らしもなかなかです。

それから楊洋と趙露思主演の
★『黒豊と白夕』原題:且试天下
もBS11で来月始まるんですけど、これも赖艺が最後まで活躍(暗躍?)しますので、録画予定に是非入れといてくださいね。
もちろん楊洋の前髪デコ垂らしも必見。

こないだまでLaLaTVは20時〜趙露思、21時〜丁禹兮で『花虎』ペアだ〜♡とニヤついていましたが、『黒豊と白夕』が終わって『蒼蘭訣』が始まったので、今は20時〜虞書欣、21時〜丁禹兮の『月光変奏曲』ペアです♡『月光』もBSで放送してくれたらいいのに…

皆さん、おはようございます♪

>ぴゅうこさん♡
うふふ、うふふ♡
寒暖差にやられて早寝して起きたら嬉しいこと言ってくれてる
(*´艸`)
>魔性のパール
なんて素敵な響き~!
こんなことリアル生活では言ってもらったことないので嬉しいです♪
朝からお尻ひゅーんです♡

>ベリーさん♡
白宇の麺ケーキ見てきました!
このケーキを用意するスタッフさんたちの白宇への想いが素敵やな~と思いました。
いつベリーさんに爪先ツンツンされてもいいようにお手入れしときます
(*´艸`)

ザリガニくん♪(^。^)

>ライトアップ、綺麗だねぇ~。

ひたちなか海浜公園には敵わないよ〜。規模も全然違うし。

>そういえば"健全な桜"ってなぁに?

健全じゃない桜がこちら…
パッパパッパと七変化してた( ̄▽ ̄;)
テントの下は若者が音楽かけてクネクネしてたのよ〜おばちゃんそそくさと退散したわ(笑)

ザリガニくん♪もノンアルハイネケン買ったのね♪私もひつじちゃんに教えてもらって買ったよ♡健康診断前用に(笑)
普段は普通のビール飲むからまだ飲んでないの。ちょっと味見しようかな♪

昨日の嵐は通勤されている方が気の毒だったね。
私は結局一日ステイホーム。ザリガニくん♪が濡れなくて良かった♡

ザリガニくん♪の桜楽しみにしているね〜(*゚▽゚)ノ

家のミツバツツジです。

久しぶりに風のない良い日になりました。
今月は近所でも色々な花が咲きとても綺麗です。

先日のロピアで買ったポテトサラダパン、私の好みでしたが近所の
大きなスーパーでも見かけません。
3店ほど見たのですが何処にも置いてなかったです。

コストコのオアオレンジ、イスラエル産だった気がして今年は
入荷しないと思っています。

最近気がついたのですが処方された薬、水に入れてから
飲むようだったのです。
今迄そうする薬は飲んだ事が無く、薬剤師さんの説明もなく
初めて知りました。

つぶやき 66

私は〇〇ペイを使ってません。正確には今のスマホに引き継ぎせずに使ってない。ちなみに、残高はゼロでした。
クレジットカード2枚のうち1枚はコストコ専用、別なのは〇%引き専用(ほぼ)。他に、電子マネー(店専用)が1枚。これの管理だけで目いっぱい。他にもショッピングポイントカードが幾枚か。スマホが格安SIMでササっと出来ないのも有ります。

精算機。以前にも書いてましたかね? 帰宅したらカードを忘れてるのに気付いて汗かきました。別件、自分の清算をしようと機械に行くと……。車のカギが……。一瞬思考停止(苦笑)、直ぐに声を上げて事なきを得ました。

セルフレジ。時々見かけるのが、片手に長財布、残ってる手で山盛り一カゴ……。二カゴ、100点近い商品を……。どちらも月一程度で見掛けるのですが、脳内では悪魔が悪態ついてます(笑)。
中山峠のあげ芋は無人精算機からの発注、受け取りでした。使える器械に向かうと……。短いレシートペーパーが出たまま(?)。ちぎって残しました。2メートル近い巨体はよく見かける食券販売機の数倍?

買い物。ひと月前は雪が残ってました、駐車場でカートを押すとがたつくんですよね。入口ら向かってると数メートル離れた地点でカートからトイレットペーパーが落下したのを気付かずに歩いてるんです。声掛けしても止まらないので拾って追いかけました。多分初めての経験。

ミルさま(^。^)

昼間の赤レンガ倉庫も見に行きたいなあと思いますが、人が多くて撮影は困難でしょうね(^^;)

洗濯物がぁ〜…物干しから落下は悲しいね。
10連は悲しすぎる( ;∀;)
我が家近辺は、午前中無風でも午後から風が強くなるので、洗濯物は正午過ぎには取り込みます。

しらすお安くget出来ましたね♪お迎えのご褒美ですね(≧∀≦)
友達がやってるバー、ネーミングが面白い♪
ホント、友達が居酒屋とか飲み屋さんやってるといいなあって思います(*´艸`)

皆さま、おはようございます♪

久しぶりに良いお天気ですが、朝は冷え込んでストーブつけました。

>上にあるのは葉牡丹?違いますよね?

なんでしょうね?暗くてよくわからないですね(^^;)
えび夫が撮影して来たので私は現物見てないです。
5時前に通過した時はライトアップされてて、5時過ぎにはライト消えてたそうです。

ワイン、5ℓ越えは…白?赤?
コストコは量が多いから、好みじゃないと厳しいですよね( ̄▽ ̄;)ビールと違ってガバガバ飲めないし…

生き物ルーム70

ザリガニくん♪(^。^)

ロピアトピにコメントありがとうm(_ _)m
大丈夫だからね。みんなザリガニくん♪が来てくれたんで喜んでると思います♡

ibisは、プレミアム会員への勧誘がすごくてビックリしたでしょう?今はだいぶ落ち着いたけど、広告画面が長い時間切り替わらなかったり、デカい音量の広告が流れたりで困った|( ̄3 ̄)|

アプデの度にちゃんと見てないよ。
素材はちょくちょく新しいのがないか確認してるけど、昨日見たら中華の素材がいっぱい追加されててビックリしたよ(°_°)

つぶやき 66

おはようございまーす!

支払画面に明るさ調整機能の付いてるペイもありますよね。自分の使ってないペイのことはお客様の画面をチラチラ見て覚えるしかない(笑)

親世代にバーコード決済のやり方を教える際は、是非画面の明るさ調整のやり方も併せて説明しておいていただけると全国のレジの人が喜びますm(_ _)m

あー、白宇やっぱり麺食べてる!

と思ったら、あら?麺カウンターつけてない…

麺をかたどったケーキでした(゚∀゚)アヒャ
明星の誕生日やクランクアップのお祝いに用意されるケーキって、大概はマジパンで役柄の格好した明星人形とかペットとかが飾ってあるんだけど、麺て(笑)

ケーキだけど何となく辛そう。

つぶやき 66

なるほど、保護フィルムは想定外でした!
すりガラス(笑)
だから最大手は、これでもか!位に明るくなるのですね。

ほぼ、どこのPayもバーコードタッチで光ると思ってました。違うのですね。勉強になります。
失礼なコメントしちゃってごめんね♡

なるほど、開発が不得意そうなPay、何となく想像つきます。
企業側もスマホの設定の覚束ない世代の事も考えてバーコード決済システムを導入して欲しいです。

つぶやき 66

私もムーミンの陶器クーポン待ちだから出たら、お知らせするね( *´艸`)

今日は友達とコストコ楽しんできてね(^_^)/~~

>ひつじちゃん
>ミルたん

おはようございます♡

優しい~~~(*T^T)
ありがとうございますm(__)m
この優しさと心地好さがロピアさんなんですねぇ♡♡♡

図々しくも安堵の思い…今日はとっても良い1日になりそうです♪

ロピアの皆さまも良い1日をお過ごし下さいませね♡
また来ます♪(すぐ調子に乗る…)

尊敬と愛を籠めて……ありがとうございます❤️❤️❤️

★『承欢记』第1話 YouTube
観ましたよ、リアタイで〜!同時に観てる人数38人とか出てて、世界の人もっと観においでよ!あ、時差あるか…などと思いながら観ました。

割と始まってすぐ、快活なホテル従業員ヤンズーと新しく海外から着任するシューカイ副支配人が出会い、早速ヤンズーがクビ宣告されました(TдT)
シュー总は合理性重視、一度与えた弁明の機会に真相(同僚にミスの責任を押し付けられた)を話さなかったヤンズーに容赦ありません。嫌なヤツ!
彼はどうやら現支配人のダニエル(外資)を蹴落とすために重役が呼び寄せたらしく、ダニエルが懇意にしてる取引先との癒着の線を調べようとしてる。その取引先のボンボンが実はヤンズーの彼氏だけど、大企業経営者の息子なことをヤンズーにまだ話していない。要するにこれが男②としてシューカイとヤンズーを取り合うわけですね。
ヤンズーのオカンは男②との結婚を急かしています。興奮すると上海語?上海訛?になるオカン。彼女とはこれから結婚に関して軋轢が生まれる模様。
そもそもヤンズーの役名「麦承歓」の承歓は「承歓膝下」=親元で親の面倒をみる、親に仕えるという熟語からきていて、このドラマは承歓はひとりっ子ではない(弟あり)けど、今の中国の社会問題、ひとりっ子にのしかかる親の過保護・過干渉、老親の介護問題などにもつながるテーマを含んでいます。
とにかく予告編をみると今後オカンが大暴走してヤンズーを苦しめるらしい(TдT)オカンアカン
そんな中でヤンズーはシューカイ副支配人に再度チャンスを貰おうと奮闘し、出来る子なので成果をあげます。どんな成果かと言うと、混雑する地下鉄に乗るシューカイ、レンタサイクルに乗るシューカイなどのお宝シチュエーションの提供です♡特に地下鉄車内のシーンはよろめくシューカイ、潔癖で柱を掴みたくないシューカイ、長身が目立つシューカイと萌えポイントがたくさんです。

YouTube字幕は簡体字中文か英語。また少しずつ配信されていくと思います。うちの可愛いヤンズーとシューカイが共演だなんて夢みたい♡楽しみに観ていきたいと思います。

★『蒼蘭訣』4〜5話
謎の呪いで弱っちい蘭の精(小蘭花)とリンクしてしまった最強の魔王(東方青蒼)は、小蘭花が泣けば涙が出るし怪我をすれば痛みを共有するように。自分は最強だけど、もし敵が小蘭花の命を奪ったら自分も…という訳で、小蘭花を全力で守ると同時に小蘭花の霊力を高めて呪いを解こうと手を尽くします。
小蘭花の一族(息蘭族)の育て方を調べると…
・水が不足すると枯れる
・水をやり過ぎると根腐れする
・水は朝露がよい
不足したら枯れる、多いと腐る、あまりに当たり前過ぎていつも笑ってしまいます。
でも東方青蒼は真面目に朝露を一滴一滴ボウルに集めて約3L…「飲め」←親切な俺様魔王
「冷たくて飲めなぁ〜い」
魔法でぐつぐつ湧くほど温める
「あちっ、火傷しちゃうよぉ…」
冷たくてもダメ、熱くてもダメ、どないせぇーっちゅうねん!とブチ切れる東方青蒼。
あのね王鶴棣、あなた道明寺役だったでしょ?だったら松潤先輩を見習って水は常温にしなさいよ。
人肌くらいに冷ました朝露を3L、蜂蜜や何やで味付けしてぐびぐび飲み干す女①。たぷたぷだけど根腐れは大丈夫かな?毎日魔王が朝露を集めてきて飲ませるようです。こういうギャップ萌えがたくさんあって楽しい蒼蘭訣です。

つぶやき 66

えっと、少しぼかしてるので話の正確さを求められるとアレなんですが、英雄ペイとからくちんぺいとかは、画面タッチで一瞬明るくなり、その一瞬すかさずピッです。おばちゃんのは、そうならないやつです。
あと、保護フィルムの種類によっては剥がしてもらわないと無理だったりします。すりガラスみたいなん、ありますよね。
県民ペイは、レジと連動してないので本当に怖いです。何件か詐欺(?)被害出てます。

>渺渺姐さん
ラ・ムーのレジの人をかばうと、レジからは精算機の手元が見えないのでおばあちゃんが何故もたついてるかは分からないし、その時は私の買い物をスキャンしてました。それまでにレジでもずいぶん時間かかってた(レジ台にカバンの中身広げて財布探してた)ので次のお客様=私に叱られる危険もあるのでレジに専念したと思います。私も空いてたら見に行くけど、他のお客様が来てたら同じことをします。
とにかく自動精算機とかセルフレジとか導入でレジの人が楽になるかと言うと、人員削減されるし精算機絡みのトラブルは増えるし、個々の従業員も客もしんどいほうが大きいです。楽になるのは会社だけ。都会の皆さん機械化に慣れてる地域だとまた違うでしょうけど、うちなんかはポイントカードの使い方もあやふやな人が多いので(笑)

ココアさん✨

ホットワインも良いですね。
今日も少し飲みました(^^)

業務スーパーのチーズスフレケーキ!
今度チェックして来ます

いやん、食われた(*´艸`*)

いいんですよ、いくらでもいちゃついてきてくれて。
こっそりテーブルの下で恋人繋ぎしましょ。
さらにこっそり、爪先はパールちゃんの爪先とツンツンしとくからね♡

事務所NG疑う気持ち、分かりますよ!
だって、ねぇ?
彭小冉、今LaLaTVでは丁禹兮とのチュウ待ちなんですよ。そういうイケメンとくっつける女優なのでね?

デスクライト(スタンドじゃなくて笑)も分かってもらえて良かったです。苛つきますよねあの女!最近はアジャクよりも嫌いです。ヒール役として仕事してるというより、やっぱりPの愛人が実力に見合わない役を不当に手にした嫌悪感ですね。
割と実力高い俳優の多い中国ドラマ界ですが、たまに明らかにコネやろ…っていうのが混じってます。演技力無いと当局に批判されてしまう国だから、そこそこ強いコネがあるんだと思ってます。台詞を言う時に体を左右に振る、おゆうぎ会の時のチーちゃん(幼馴染)みたいなクセの女優がいますが、すごく自撮りが好きで微博はほぼ自撮りです。自己肯定感強そう…その子が昨秋参列した俳優仲間の結婚パーティには、パールちゃんの好きな金世佳も来てました。短パンで(笑)

今日も成毅はタラリでした。
もちろん;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッみたいのもいずれ。

オモテでベリーさんに絡んだのには理由があります。ぴゅうこもオモテでイチャイチャしたかったのです。
禁断の香りがしますでしょ?オモテでのイチャコラ。
大丈夫かな?誰にも見られてないかな?今ならイケルかな?みたいな。皆とワイワイご飯食べてる時にテーブルの下でコッソリ指を繋ぎ合わせるみたいな。
みたいな、で誤魔化すのは微妙に卑怯だから嫌いなんだけどみたいな。

コストコ行ってないから情報は上げられんし最近の新商品の事も分からん。「再販して欲しいもの」なんかも、もし再販されても買いに行けるかハッキリしないから書けん。そんなぴゅうこがコメント出来るとしたら「過去に購入した事があるもの」ですよ!そこへベリーさんのアイデアコメント来たからにゃ渡りに船で乗らなきゃ損損。
あとね、ママ友居なくても冷凍庫パンパンになる覚悟さえあればマッケインスマイルポテト買えちゃうよ!という隠しメッセージも含めたつもりなのですが、皆様に伝わったかどうかは自信がありません。

こないだパールちゃんは「凡人」だと仰っていましたが、ぴゅうこは今こそ力強く否定したい。
どんな時も周りに気を使いながらキュンとさせる可愛いコメントが出来るパールちゃん♡隙あらば狙っている隠れファンがめっちゃいると思ってる。凡人のワケないです、魔性のパールです。それは天から授けられた才能ですよ。真似出来んもん。

そして、ベリーさんにもホントに敵いません。多分ベリーさんには1日120時間、脳の容量は間違いなく1テラありますね。その割に麦茶を作るのだけは妙に遅いのもアンバランスな魅力。
最近では120の約数多い!て喜ぶコメント読んで「参った!」と思いました(笑)
パールちゃんがベリーさんの事を「諜報員」だとよく言ってるんだけども、ぴゅうこは忍者だと思いました。だってハットリくんもアイツが苦手なんだもん。
普段は飄々としてる感じもなんとなく似てる(笑)

◎「九齢公主」
女①が男①に正体を明かしました。更にラブラブ度アップしたけれど、ぴゅうこの心は変わらず。1ピコメートルも動かない。
この2人、チュウシーンありませんね?
恐らく女①彭小苒の事務所NGと推察。

だって!!

ねぇ?
(分かる方だけ分かって下さい)

◎「沈香の夢」
仙魔大戦で深手を負った男①を救うためヤンズーは蓮心の半分を捧げました。
毒に苦しみ大暴れする男①を必死に守ろうとするヤンズー。2人共、唇の端からタラリしていました。とても控えめなタラリですが、いつか中国ドラマあるあるの「ぶほおっ!」もあるのですか?ベリーさん。

それにしてもホント蛍光灯女には腹たちますね!ノーズシャドウも然ることながら、顔つきがヘビ女です。舌がチロチロ出てきそう!
棒立ち演技なのに衣装だけはゴテゴテしていて、ベリーさんのご立腹よくよく理解出来ました。そして、何故蛍光灯みたいな名前なのか甚だ疑問でしたが人型になる前の出自が判明。ベリーさんのデスクスタンド呼びに座布団5枚進呈します。

ベリーを見つけたので食べといた

つぶやき 66

日々お疲れ様です(⁠^⁠3⁠^⁠♪
サザエさんBGMにツボるぴゅうこ。

バーコード決済の種類にも依ると思いますが大手の場合は「支払う」で勝手に明るくなるように設定されてるはずですよね〜?
大手でなくても、バーコード部分をタッチすれば明るくなるはずで、スマホの画面の明るさを暗めにしていても関係なかった気がします。

ただし、兵◯県民Payの事は分からないYO!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

明日花見楽しめると良いね。

せんちゃん
マスク飲む?ちゃん
こちらは午前中雨で昼からは晴れて来て暖かかったが、今は寒い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
二人とも風邪には気をつけてね。