ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

ひつじちゃん(^。^)

ひつじちゃんもラムーに行ってこられたんですね。ミルさまと同じ店舗!?

ラムーのチーズパンは私も見たかもしれないです。
宮崎辛麺もちいかわパッケージなんですね♪辛麺食べた事ないです。麺が小麦じゃあないんですよね?
ラムーのたこ焼き、¥100なのにちゃんとしてますよね。美味しそうです♡

オリーブオイルはひつじちゃん家はいっぱい使うから、コストコで買うのが大容量でいいかもしれないですね。

皆さま、おはようございます♪

夜の間降ってたらしい(知らなかった)雨が止みました。これから晴れてくるらしいですがどうでしょうか…

バスタブクレンジングの使用感レポです。

①頂き物なのでケチらずにシューっとたっぷりふりかけて1分放置。
②その後バスボンくんでゴシゴシ。
③シャワーで洗い流し。

バスタブを触るとツルツルというよりヌルッとした感じでした。これがミルさまのお友達が言われてた事なのかなあと思いました。
換気扇を入れて放置、朝バスタブを触ってみると昨日のヌメリがなくなってツルっとした感じになってました。まだ一回しか使ってないですが良さそうです♪

発券無しの駐車場の件。

出庫の際に、精算機で自分の車のナンバーを入れるんでしょうか?南部市場がそうです。
精算機を使ってる方はほとんどいらっしゃいません( ̄▽ ̄;)

ちー婆ちゃん(^。^)
そらこちゃん(^。^)

桜綺麗ですね♡
横浜は今年は咲かないんじゃないかと思ってましたが、ようやく咲いてきました♪
このままのお天気だったら、今日は夜桜に行ってきます。夜桜何年振りだろう?楽しみです♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

(¦3ꇤ[▓▓](ぴゅうこ)
(¦3ꇤ[▓▓](パール)
(¦3ꇤ[▓▓](ベリー)

えー!!
昨日ふて寝して今起きたら、ベリーさんもぴゅうこさんも一緒に寝てる♡♡
パール朝から幸せ(*´艸`*)ウフフ
(しかも真ん中)

あつまれ!サブカルの森#3

おはよーございます(≧▽≦)ゞ
こちらも暖かくなって桜が咲いてきました。

さてさて〜。
今日はピッコマで「少年を飼う」が全話無料(チケットなし)DAYです。
タイトルは衝撃的ですが、親戚の子?(血は繋がってない)をあずかるお話です。
私はコイン話で止まっててので渡りに船。
今日中に読みますよー。

小説の方で好みのお話あって読み進めてるんだけど、こっちもコインになっちゃった。
最後ハピエンなのは分かるけどそれまでがしんどくて。胸がジリジリするやつなんですよ。胸焦げるかと思うくらいジリジリするよ。
「裏切りアルファと一途なΩ」こちらびーえる大丈夫でしんどいのお好きな方覗いてみてください(//∇//)

もう4月も7日そろそろ新学期ですね。
早いなぁ〜。桜も咲くはずだわ。

しかしあったかくてもお布団から出れないのは一緒だなぁ(笑)

このために料金高い「衛星劇場」契約したのに、可愛いヤンズーと檀健次の
★『長相思』第5話
録画が出来てなくて絶望のズンドコにいるので、可愛いパールさんの隣に
ふて寝~(¦3ꇤ[▓▓](パール)
ふて寝~(¦3ꇤ[▓▓](ベリー)

いや、本当はまだ麦茶作ってないし起きとくけど。

生き物ルーム70

あっ!(;´艸`)ぁぁぁ
今度は『腕』を忘れた。。。

だから、フォルダよりレイヤー結合の方か忘れ物が無いのよ (*¬ε¬*)

生き物ルーム70

たまたまパンダさま♪

インターペットでランちゃん邸の新居調達ならず、は残念でしたが。
色々収穫を見つけ出せたようで何よりです。

>去年までは食べようとしたのですが今年はすぐにそっぽを向いてしまった
桜よりも、パンダさま調達のおやつの方が絶対美味しいですって~。

>昨日のインターペットでシヴァんこ君犬種を見かけましたよU^ェ^U
人混みでも迷惑かけない自信実績があったにせよ、2頭連れは凄いですね・・・。
シヴァんこだけなら可能でも、+ガキんちょⅢは無理だ~~(笑)
とっつぁん&かあちゃんなら可能だったかなぁ。

ふて寝~(¦3ꇤ[▓▓](笑)

ミルさま✨

ほんと(^。^)今日はラムーに行こうと思って準備していたら、ミルさまにコメント見ました♪
ラムーの前にサンディに寄ってから行きました。

たこ焼きは帰る時お客さんがいなかったので、待ち時間を聞いたら「無いです」と言われたので喜んで買いました♡

色々ニアミスだったんですね。惜しかったぁ

夏みかん酎ハイ美味しそうですね。
値段が…高く買うとショックですよね、わかります。わかります(笑)

生き物ルーム70

卵オーナーさま♪

足のことなんて触れていないのに(気付いていなかったのに・爆)
ぼ、墓穴ですか??

★『承欢记』エンディング曲
もうすぐ配信される、うちの可愛いヤンズーとうちの可愛いシューカイの主演ドラマ『承欢记』の片尾曲MVをヤンズーが微博で公開してます。
https://m.weibo.cn/detail/5020108600118476
母娘をテーマにしたこの曲、実際に劇中で母娘を演じたヤンズーと何賽飛が歌っています。何これ…ドラマ観る前からもう泣かせに来てるやん(TдT)
ヤンズーとシューカイの恋愛ドラマでもあるけど、ヤンズーと家族、特に母とのドラマでもあるそうです。ヤンズーの号泣演技って本当に迫真で貰い泣きしちゃうんですけど、これはあかんわ。確実に泣くわ。

で、その頃シューカイは微博で何してたかというと、
https://m.weibo.cn/detail/5020151714155211
なんでか張彬彬の新ドラマの宣伝( ゚д゚)ポカーン
自分のドラマの宣伝してよ〜(笑)
っていうか、シューカイと張彬彬ってどういう関係?事務所は当然違うし、年齢も出身も違うし、どちらも男①俳優だから共演ドラマもないし…あれ?でも私、シューカイと張彬彬が2人で踊ってる(2人とも下手)とこ観たことある!となり検索してみたら、突然打ち切りになる少し前、2021年6月19日の『快楽大本営』でゲストとして共演してました。珍しく水郷古鎮でのロケだった回です。もしかしたら、その時に意気投合したのかな?更に検索すると、そのロケの後なのか別の機会なのか、『快楽大本営』レギュラー陣の食事会に2人も参加しています。何しろ面倒見のいい何老師のことですから、ビンビンもカイカイも一緒においで〜と声をかけてくれたに違いありません。
そんなん想像して、ちょっと楽しくなりました。

今日はオモテでぴゅうこさんが絡んでくれて嬉しかったベリーです。きっとマッケインポテトの達人、愛しのパールちゃんがヤキモチ焼いちゃうわ。

生き物ルーム70

この画像にG先生の御許可が下りて、オーナーのバレエ画像が何故ダメだったンダ?
芸術的センスがあり過ぎるとイカンのかなぁ?
(´・∀・`)ソダネ

オーナー!
もっと早くに足長素材を出してくれたら、パース変形と歪みペンでチマチマやらなくて済んだのにぃ~! (๑ ー̀εー́ ๑)ブツブツ

生き物ルーム70

シヴァんこ君とお花見に行かれたんですね(^^)
ミナカンは今週末が見頃でしょうか。満開の時期と週末と天気の条件が揃っているので人出も多そうですよね(ーー;)

こちらは近場ですがお散歩コースの桜も満開でしたので、今年もランに桜の香りを嗅がせてみました♪
去年までは食べようとしたのですが今年はすぐにそっぽを向いてしまったので、美味しくないと理解したのかもしれません。

そうそう。
昨日のインターペットでシヴァんこ君犬種を見かけましたよU^ェ^U
シヴァんこ君よりは明るい毛色の2頭連れでしたが、お利口に歩いていましたよ(^^)

#画像 #ランと桜

生き物ルーム70

まぁ〜さん様は妄想、あまえびちゃんはフライングと、お二人とも飼い主より楽しみにされていましたから、取り急ぎ一報は入れておこうと思ったんです(^^)

インターペットでは本命だったクレートは殆ど見当たらず収穫無し。
リードやハーネスも探したかったのですが機能性をアピールしている商品が見つけられず、フード類を見てまわるだけで精一杯でした(ーー;)

フードは二日間限りの特別価格があったりしたのですが、合うかどうかがわからないので購入には至らず、オヤツ関係で珍しいものやお得なモノだけになりました。

上段はヤギミルク3種とオマケのお水。
下段は向かって左からワニジャーキー、ワニフード、サメジャーキーとオマケのサメチップにサメ軟骨です。

ワニジャーキーだけ開封した途端にランが駆け寄ってきてビシッとオスワリ(笑)
全く抵抗なく食べたのでワニ好きは確定になりました( ̄▽ ̄)

#画像 #ヤギミルク #サメジャーキー
#ワニフード

生き物ルーム70

おっかない御指摘があったので...

(お絵描きはしないピン熊、オーナーの大熊猫画像を歪みペンに続く歪みペンで御身体を作る)

#画像 #天照大死婆神サマ #垂れ○○

前回の同じ場所の投稿には、姫ちゃんが居たんだよな~。

ひつじちゃん♡

ラムー、一緒でしたね(⁠^⁠^⁠)
そしてこのオリオンの酎ハイ手に取りました
果汁1%と旦那に言われて返しちゃいました(⁠^⁠^⁠;⁠
パンもチーズと悩んでチョコにしたんです
たこ焼きもアイス買ったから寄らずでした
アイス買ってなかったら絶対に買ってました
いろいろ惜しかったです(笑)

今日は山口で買ってきたビールと夏みかんチューハイと今日買った2種類を3人でちょっとずつ味見しながら飲みました。
やっぱり夏みかんチューハイが甘さ控えめで美味しかったです。
このチューハイ秋吉台の売店で買ったんですが
湯田温泉のお土産屋さんでは90円も安く売っていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

『江戸川乱歩の美女シリーズ』。わたしの中で明智小五郎と言えば天知茂氏でした。
土曜日の夜の放送だったから、子どもでも夜更かしできたのよね~。

今年は江戸川乱歩生誕130周年で、それを記念してBS松竹東急で全33タイトルを放送するそうです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb2e89b91b0973ac080db870f0c252ab131c2f60

当時は22時00分前後になると無駄?に美女の入浴シーンが登場して、それはチャンネルを変えさせない工夫のひとつだったとかなかったとか。

生き物ルーム70

神様、仏様、天照大死婆神様!
足を短くしたのはピン熊ですぅ~!

ちー婆ちゃま♡

キレイな桜ですね〜✨
毎年同じ場所の桜をみられるっていいですね
お母様と散歩されていたんですね。
うちの実家の横の公園も桜が満開です。
ここは私が小さい時に遊んでいた公園です

最近、駐車券の出ないシステムが多いですよね
黙ってそのまま出てしまったらどうなるんでしょうね?どこかから支払いとかの連絡が来るのかしら?

ひめ子様♡

わぁ〜〜♡
観音寺を2個もお買上げありがとうございます✨私まで嬉しいです♪
大阪よりそちらの方が近いからこれからもちょくちょく入荷してくれたらいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

次の生協は母恵夢ですか〜♪
これも楽しみにしていますね(⁠^⁠^⁠)

赤福の賞味期限が早いから順番に食べないといけませんね(*´艸`)
手伝いに行きたいです(笑)

生き物ルーム70

くまぁ~さんサマ♪

セクスゥイー路線でも何でもいいですが・・・。

それよりも。

お腹、出ていませんかねぇ・・・。

生き物ルーム70

樹齢推定200年の枝垂れ桜ですが。
今年も綺麗に咲いていました☆彡

あまえびちゃん♡

煮っころがしですね♪ 
断面が良い色していますね(⁠^⁠^⁠)
私も大好きです✨
いただきま〜す♪

ラムーの生ソーセージも食べられいたんですね!私は初めて見つけたので買ってみましたよ。かなりお安くて飛びついてしまいました。
売場に生ソーセージの調理の仕方を書いた紙も貼られていたので写真撮ってきましたよ。
もう少し皮がパリッとしたほうが好みでしたが
味は美味しかったです♪

ディナーロールの方が多く入ってますね。
うちの家族はあまり食べてくれないので
今回のチョコはチョコチップも入ってるから食べてくれるかなと思って買ってみました。

今度ご実家に帰られたらパンも食べてみてくださいね♪100円なら満足です(⁠^⁠^⁠)
ミルたろうはこのパン屋のポテトサラダがお気に入りです(⁠^⁠^⁠)

こちらも先程から雨が降りはじめました。
グズついたお天気ですねぇ(◞‸◟)

ちー婆ちゃん✨

きれいな桜〜(*^^*)
そちらは八分咲きなのですね。

わたしも明日はどこかに桜を見に行ってこようかなぁ

生き物ルーム70

生存報告がてら、貼っていきま~す(^^♪

例年より2週間ぐらい遅い撮影ですが、
今までの中で一番綺麗に咲いているタイミングでした。

聞かれる前に書いておこう(笑)
シヴァんこの視線の先は、家人です。
家人を発見したら、首がピンと伸びたsitになりました・・・。

#シヴァんこ
(撮影記録:2024年4月)

ひめ子さま✨

観音寺に最近ご縁がありますね(≧∀≦)イイナー
初入荷!ということはこれから買える様になるのかしら。
わたしも地元のデパートのカレンダーチェックしてみます!

あまえびちゃん✨

新じゃがのころ煮めっちゃ美味しそうですね♪
関東はこのところお天気悪いのですね…。
桜も満開の頃に良いお天気でありますように。

このたこ焼きはラムーの100円たこ焼きです。
今日のお昼ご飯代わりに食べました♡
小さいけど、ちゃんとタコ入ってましたよ(^.^)

そらこちゃん✨

氏神様の桜かしら?
綺麗に咲いてますね。

手の甲にぶつぶつまで出来ちゃうのですね(><)
それ程アレルギー酷いのですね…
早くヒノキの時期が終わります様に…

生き物ルーム70

無理しないように、フリー素材の検索をせず、あるモノで。
『足』は足したけど、『腕』は省略。

で、投稿した上のお絵描き画像、
1つ省いてはアカン箇所があった!

それは、オヘソ。
メッシュ素材からセクスゥイーに透けて覗くオヘソ。

♪王様の耳は ロバの耳~♪
♪神様の臍は 御デベソ~♪ ( ̄b ̄)シーッ!

双子だもん (s´・ω・`)(´・ω・`m)
似ている所ってあるよね?

#画像 #天照大死婆神サマ #こぐまのでべそ

そらこ様♡

神社の桜ですか??
キレイですね〜✨

造幣局は予約しないといけないようになってるみたいですね。一度行ってみたいとは思ってますが…予約が面倒ですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

手の甲にブツブツですか!
ミルたろうもよくなるんですが、日光アレルギーと思っています。
痒み止め薬でもらったリンデロンというお薬を塗ると早くおさまります。
花粉症のお薬飲んでても症状でてきますよね。
私も鼻詰まりの症状がでてきてます。
いつも夜は薬を飲むけれど朝は忘れてしまうことが多いです(⁠^⁠^⁠;⁠)