ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

あまえびちゃん♡

そちらは冷え込んでいるんですね。
こちらは車の中は20℃ありました。
このアイス前に買われていましたよね??
ラムーで63円でした♪
帰りの車で食べましたが美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
上のアルコールどちらも90円とお買得でした♪

みな様♡ こんにちは✨

今日はラムーに行ってきました♪
目的は晩御飯の手抜きです(⁠^⁠^⁠)
このラムーの駐車場が少し前から発券ナシのシステムに変わり自分が到着した時間がわからなくなるのですが、約2時間近くいたように思います。
お弁当は全部298円以下です。
のむソフトクリームは54円
ぜいたく果実は45円
パンは100円
生ソーセージ247円
左のチョコパンは20個入って276円
コストコのディナーロールと同じくらいの大きさです!
お惣菜も何個か買ったので居酒屋メニュー風です✨

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『星花双姫〜天に咲き、地に輝く恋〜』〜4話
BSジャパネクストで『陳情令』の次に始まりました。
原題は『星落凝成糖』。
ダンルン♡ヤンズーの『霜花の姫』(原題:香蜜沉沉烬如霜)スタッフが作った「蜜糖3部作」の3作目なんですけど、「3部作」と言ってもスタッフが同じで原題に蜜とか糖とかつくだけで、原作者は違うし2作目は現代学園物です。
まあでもこれも神様恋愛ファンタジーだし評判自体は良かったので観ます。コメディ要素も多いそうです。
人間界の公主として生まれた双子の、女②は神聖な力が、女①には邪悪な力が宿ってしまい、成長したら女②は天界に、女①は沈淵界(以後めんどくさいから魔界)に嫁ぐことが決められます。
しかし嫁ぐ日に何やかんやあって2人の行き先が入れ替わってしまい、女①は天界の神聖な食べ物(霞)に腹を下し、女②は魔界の邪悪な食べ物を吐き戻す…性格どころか体質も合わないのが面白いです。
女①は規則だらけの天界で好き放題、聖なる実を盗んで食べたり、天牛を潰して火鍋にしちゃったり、お前はどこの石猿やねん状態。元祖石猿の悟空も天界の皇子の唇を奪ったりはしていません。男①天界皇子は長年の修行で雑念を消し去ったはずが、女①によって呆気なく動揺させられまくり。『東宮』ではどんどん人間味を失くしてゲスを極めていった陳星旭ですが、今回は冷血漢(女①談)からツンデレ→デレデレになっていくようで、私の中でのイメージアップになるのかな…と期待しています。
女②のほうは善良すぎて早速魔界皇子に騙されたけど、変に黒化したり女①を恨んだりせずにWヒロインとして魔界で頑張っていくようです。
嫁ぎ先の入れ替わったWヒロインがそれぞれの場所で頑張る話としては、以前BS12で放送していた『恋する合縁奇縁』によく似た設定で、そこに双子要素とファンタジーも足されて盛り沢山、面白いです。

OP/EDは歌ってないけど作曲と挿入歌を担当してる薩頂頂が ま た 仙人役で出演しています。『霜花の姫』でも縁機仙人役、『馭鮫記』でも姑獲鳥役、主題歌担当するドラマにそこそこの仙人役で出がち。役を貰わないと歌わないのかな…?
歌はめちゃくちゃ上手いです、歌は(・_・)

北のエポナ☆かくれ部屋9

神奈ちゃん。
横から失礼しますm(_ _)m
お仕事頑張ってるのね!
しかもお弁当持って行ってるのー! いつも思うけど、神奈ちゃん女子力高いよね。尊敬するー!

今日もお仕事かな? 頑張ってねo(^o^)o

オーナーさん。
昨日は笑いをありがとね♡(*^^*)
土日は息子達お休みなので朝が遅いので気づけばこんな時間(^^ゞ
今日は昨年ガチャ店のディスプレイコーナーで発見して一目惚れしたこのシリーズを(ガチャはその時既に無かった)
今年になって再販されたのですが、欲しかったクーピーが全然出なくて(ToT) おかげで被り沢山(>_<)
種類多かったので仕方ないけど、苦労したガチャです。
https://gashapon.jp/products/detail.php?jan_code=4549660446835000

題名 羊「今日はどれで描こうかな~♪」

※チャリ通って大阪城ら辺通るのかしら? 時間ある時はミヤネ屋観てるから今度から大阪城出た時は羊ちゃん映らないかガン見してみるね~♪
今日も元気で居てくださいねっ(^^)/♡

ザリガニくん♪
あまえびちゃんじゃあないけど、私も書き忘れ~!
長文の時は紙に下書きするんだけど、紙には書いてあったのに打つ時抜けてた~(>_<)

キジ!見せてくれてありがとね♪
昔、実家にもこれの剥製あったよ。
1度の散歩で3羽見るのって、それは凄い!
実家田舎だけどこっちじゃあそんなに頻繁に見なかったから(レア・キャラ)
私テンション上がって追いかけ回しそう(多分する)
散歩もこれから良い季節なるね♪ コットン・ライフ楽しんでね~(^^)/♡

あまえびちゃん
シュークリームありがとう♪
すご〜い!中身パンパン♡ ゴチになりま~す♪

え?ずっと会員!? 凄い! ( ゚д゚ )
人に例えたら17歳だよー。17年…人生の重み感じる。チェロス、そうなんだね。あまえびちゃん画好きだったベリームースケーキ、ちょっと食べてみたいかも♡

誤字の件ありがとね(ToT) 見直してるつもりなんだけど、誤変換?書いたり消したりしながら書いてるせいか「が」押して→「画」になってたり、「の」→「野」になってるの。 うん。これからは意味違う時だけ訂正するね。

ジャガビー、クーポン出てるのもちろん知ってたよ。ザーッと読んでそこだけロックオンしてた(≧∇≦)いつ行こうかな~って密かに思ってたの。だからピンポイントで言われてドキッとしたよ(笑)

ノムちゃん宛のサクラ、とっても綺麗♡
名前にヨコハマ入ってるんだね!初めて知ったよ~♪ 横浜にヨコハマヒザクラ・・・ なんかオシャレ♡

神奈ちゃん(^。^)

バイトにお弁当持っててるんだね。
頑張ってるね〜*\(^o^)/*

冷凍庫に空きがあるんだったら買いだね!(≧∀≦)

皆さま、おはようございます♪

今日も曇天、朝はストーブつけました。

ひつじちゃん(^。^)

大阪造幣局の通り抜けが始まったとテレビで観ました。こちらの桜が終わってからだったように覚えてましたが、造幣局の開花は例年と変わらないかな?関東が遅すぎるんですよね(◞‸◟)

昨日ひつじちゃん家はスペアリブだったんですね♪私は最近電気圧力鍋使ってません(^^;)
今日はクレアおばさんのハッシュドビーフです♪

>叔母は『さつま揚げが甘いのが美味しい』と言っていました←多分ちょっと良いやつ

私も同意見です!
お砂糖の甘みなのか原料のお魚の甘みなのかは?だけど、ちょっと甘くてお豆腐が入っているのが好きです♡お豆腐が入ってると口当たりも柔らかい。

以前、鹿児島空港でさつま揚げを買うのに、片っ端から試食をして自分好みのさつま揚げを買いました。でも家で食べるとそこまでの感動は…
地場で食べるさつま揚げには敵いません(^^;)

ニラとさつま揚げの和え物、楽しみにしています(≧∀≦)

生き物ルーム70

お帰りなさいませ ヽ*ˊᗜˋ*)ノ
お疲れの中、早速の第一報をありがとうございます。

昨日は、午前中から妄想ストーカー。
まだ、働いてる?→そろそろ会社を出た?→
電車に乗った?→カメラ移動してランちゃんの様子見→再び幕張に戻ってくる。
その後は以前に見た過去のインターペット動画の中に入り込み、エア参戦。

どっぷり疲れ、早々にバタンしてしまいましたとさ _(-ω-`_)⌒)_

#画像 #天照大死婆神サマ #冬服 #夏服

生き物ルーム70

平日だと言うのにヒトも犬もいっぱいで、サンプルを貰うのにも大行列でビックリでした〜∑(゚Д゚)
駐車場も早い時間から満車になったようですし、電車の中でも「ワンちゃんをお連れの方はカートを固定して顔や体を出さないように…」というアナウンスもあったので、かなりの人出だったようですね。

大抵のブースがサンプル配布はSNSの登録が条件なので、登録にもたついたり確認の作業があったりで列が進まないようでしたし、ワンコ連れだと試食も沢山出ていましたから、人気があるブースは人が滞留しがちになるようでした。

アカナやオリジンのフード等は1袋買ったらもう1袋無料という企画があったので迷いましたが、別のフードを試したいので今回はサンプルだけにしました。

本当はアカナではなくオリジンが欲しかったのですが、16時過ぎだったので既に無くなってしまったと言われ、家にあるのと同じパシフィカに…(⌒-⌒; )

貰ったフードは一通り説明は受けたのですが、明日以降ネット検索して検討しようと思っています(^^)

疲れたので続きは明日に…。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

厳密にいえばつぶ餡と小倉あんは違うのだけど、ヤマザキの小倉パンの説明はそのふたつをごっちゃにしてるぽい。

https://anko.love/columns_anko/antopic001/

チーママはこし餡派だけど、あんぱんに関してははつぶ餡のイメージだわ♪

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ジャマイカでブルマンの豆の買い付けをしてきたわ(嘘)

ノリタケのムーミン可愛くない値段で目玉飛び出たわ!
金彩バッチリで食洗機N Gで手洗い仕様だし気を使うからガサツなわたしは手が出ない…ミィが好きだけどカップ&ソーサーの顔が怖いよ〜(;ω;)

桜餅いただきます♡桜餅の下は鳥獣戯画ね!ベリーさんは見てはいけないやつの方か?安全なうさぎさんの方か
?気になっちゃうわ。

うん、本文無し投稿って何だっけ…と検索したら、ぴゅうこさんがベリーもやったって書いてた。

全身青タイツで機材操るスタッフも体力勝負。
パールさんはファンタジー観ないから、あまりこういう自転しながら公転するアクションシーン観る機会も少ないかも知れませんね。シューカイも天界ではよくこんな風に重力に逆らう動きをしています。
あの自転する用の鉄の輪っかみたいなのをどんな風に装着してるのか分からないけど、似たようなのをダンルンも映画『陰陽師』の撮影で1日中着けてて鬱血したみたいな話が記事に出てました。トイレにも行きづらいし、いろいろ大変そう。
あのクルクル回す槍は、そこそこ重いでしょうね。槍の扱いも撮影入る前に散々トレーニング受けてるんですよね。あれで新喜劇だったら、槍を担いだ状態で、ん?何?って振り返った時に側にいる人の頭にゴチンとぶつける(但しめだかさんは無事)のが様式美。

野球延長でカーリング世界選手権の放送が遅れてて、やっと始まったらカナダにボコボコだった…(TдT)

薄皮もランチパックも、値段も点数も上がったクチです。薄皮黒糖つぶあんは毎年紅型デザインですね。高級シリーズの「高級黒糖あんぱん」も紅型デザインですが、こっちは昨日見つけたけど黒糖入りこしあんだったので断念しました。

ヤマザキの一番お手軽な単色刷りパッケージの菓子パンシリーズの、赤い「あんぱん」がこしあんで、紫が「つぶあんぱん」なのが常々不満でした。私の中では「あんぱん=つぶあん」なのに、「あんぱん」を名乗るのがこしあんだなんて…(# ゚Д゚)
「白あんぱん」「うぐいすあんぱん」と同列にされてる…あんこヒエラルキーの頂点をこしあんに奪われてる気がして、ずっと不満でした。
それが、昨日ヤマザキのホームページを見たら、紫の袋は「小倉ぱん」になってるんです!
https://www.yamazakipan.co.jp/product/02/index.html
えっ?改名したん??
いや…もはや「あん」の字なくなってるやん、益々こしあんに「あんぱん」の座を奪われてるやん!
でも今日職場のパン売り場見たらまだ「つぶあんぱん」の袋で売ってました。
今ある「つぶ」袋の在庫を使い切ったら「小倉」になるのかな?それとも地域によるのかな?
…と今日はそれが気になって仕事中も気もそぞろでした。こしあん派の人にとってはどうでもいい話かもしれませんが、良かったら皆さんの地元の紫のパンがつぶか小倉かチェックしてみてください。

Noritakeのムーミン、大人の雰囲気ですやん♡

渺渺さま♡

それです!まだまだ心配事あります。
社会人になればお昼休憩時間は1時間が基本ですよね?ミルたろうは食べるのも遅くて…
急いで食べると事はできないの?と聞くくらい遅いんです。
本人は一生懸命食べてるそうです。 
どうなることやらです
心配ばかりしています(⁠^⁠^⁠;⁠)

来週から学校が始まるので久しぶりにコスモスへ行ってスナックパン買ってきました。
108円だったのが118円に上がってました…
このクーリッシュは期間限定商品が88円の特売でした✨

今日のお夜食は(またもや頂き物の)桜餅です。

これはチーママの人生で3本の指に入るくらい美味☆でした!大阪の和菓子屋さんだそうです。葉っぱ2枚がふんわりと餅に被さっていて、その葉の香り高い事。いつまでも香っていたいくらいでした。

ひめ子さま♡

ロピアに行かれてたんですね✨
手抜きゴハンは幸せですよね〜!
私も土日のどちらかにラムーへ行く予定です♪

ひめ子さまでも右折が難しいところにロピアがあるんですね。
尼崎のロピアは出入りしやすい立地で良かったです(⁠^⁠^⁠)

あのドレッシングなかったんですね〜
残念でしたね…
また今度行ったら見ておきますね。

あまえびちゃん

コス子さんなん袋買うのか気になりながら、私は一袋購入\(^-^)/
バイトの弁当用に使うからもう一袋追加しようか悩み中。

生き物ルーム70

夏はクールなメッシュ素材、冬は超薄手のあったか素材♡
凡人には同じに見えますが、毎日ちょっとずつ違うんですよ〜(^^)

ひつじちゃん♡

お花見ウォーキング、お疲れ様でした✨
今日はお天気も良かったからお花見してる人も多いでしょうね〜♪
入学式であろうご家族を何組か車の中からみかけました。

今日は半額シールゲットですね♪
ひらてん、冷凍しても美味しく食べられるんですね、したことなかったです。
ねりものと厚揚げは賞味期限を守らないといけないと思ってました(*´艸`)

亀の甲羅干し!
良い写真が撮れましたね(⁠^⁠^⁠)
桜も大きな木ですね〜
キレイです✨

生き物ルーム70

計画的犯行(【とうこう】と読む)は大成功を獲得した!カモン.ソザイщ(゜▽゜щ)

次なる犯行の為に、先ずはパジャマの柄を考えなくては... (●´^`●) セクシーロセン?

ベリーさん♡

奇行じゃないの~。いつも大爆笑させてもらってる愛すべき行動です♪

( ゚д゚)ハッ!
そういえばベリーさんも『本文無し投稿』してました、してました!
確かここドラマトピじゃなかったかな?やっぱり選ばれた者しか出来ない能力ですね(*´艸`)

シューカイ、出待ちのファンに自らそんなサービスしてくれるなんて!
めっちゃええ子や~って思ったらそんなコントみたいな事(笑)
でもキュンキュンしますね♡

趙麗穎のアクションシーンの裏側、見ました!
えー!!本当に凄いですね( ゚Д゚)
こんな風に撮影してるんですね。身体能力もびっくりやけど、長い棒をバトントワリング?みたいな動きで回すのも凄いですね。

そういえば薄皮シリーズって1.5点もあるの、昨年もそうでしたっけ?

( ゚д゚)ハッ! 薄皮黒糖つぶあん、昨日買ったはず、沖縄の紅型風のデザインのですよね、そして今日の今まで食べるのを忘れていました! 明日は朝早く家を出るので助かるぅ。ベリー嬢、思い出させてくれてありがとうです♡

そして新しいインドカレー屋へお昼に行きました。ガラガラと引き戸を開けたら、客は誰もおらずチーママひとり。大丈夫か。と一瞬、不安になりましたが今さら店を出る事も出来ず、そのままランチをオーダーしました。食後のホットチャイにとてもカルダモンが効いていて美味でした。

そらこ様♡

セブンのわらび餅、美味しくて良かったですね〜♪お腹空いてたから美味しさもアップですね(⁠^⁠^⁠)

私も昨日から目が痒いです。
一年中、アレルギーの薬をもらっているんですが、やはりこの時期は酷くなりますね。
咳止めシロップももらえるんですね。
大人用のシロップがあるんですね!
準備万端ですね(⁠^⁠^⁠)

ケアマネさんに相談できるようになって
本当に良かったですね☘️

生き物ルーム70

_-)))…
ソォ~ット…

#画像 よろしければ、お使い下さいm(_ _)m

ジャマイカから帰ってきたかぬ?

ベリー嬢がムーミンと言うからなんだかNoritakeのムーミンが欲しくなってきた。大人なカップ&ソーサーなのさ。

そうなんですよ、自分が気分を害した事は覚えてるんですよね~。いやいや、こちらの方が数倍気分を害してます、あなたのせいで、と言ってやりたくなります。

ケアマネさんがデキル人のようでよかったですね♡

先ほど忘れました。
ひら天はさつま揚げです。
福岡の叔母の家でニラとさつま揚げをマヨネーズとちょっとのお醤油で和えたのをいただいて美味しかったの。
叔母は『さつま揚げが甘いのが美味しい』と言っていました←多分ちょっと良いやつ
わたしは安いさつま揚げにお砂糖をちょっぴり入れて和えてます。
ニラがお嫌じゃなかったら、マヨラーのあまえびちゃんにおススメです♡
今度作ったら写真撮りますね(^.^)

そんな風に慮ってくれるのは優しいお母さんならではです。社会に出たら時間厳守ですからね。わたしから見たらミルフィーユさんは充分すぎるほどステキな♡お母さんです。