ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

めいめいさま♡

お返事のコメント、ありがとうございます✨

『マスカルポーネロールを口に加えながらお返事中』検索してみました♪
めいめいさまとオーナーさまの楽しいやり取り、存分に楽しませていただきました( *´艸`)

今はめいめいさまもお母さまの介護をされてるんですね。
ご無理のない範囲で、また楽しいコメントをお待ちしております(*^^*)

北のエポナ☆かくれ部屋9

☆オーナーさま♬
嗚呼〜ありがたきお茶♡心に沁みます
きな粉でむせそうなところにミントでさっぱり、ベストマッチです
大福を紅茶でいただくノムなので最高です〜ありがとうございます

☆オーナーさんとは比べものにならないほどのヘルプなので恐縮しきりですが、午後イチにお供で接骨院に行って来ます
オーナーさんとオソロが嬉しいノムです♪

エポナ☆ちゃん♬
>みんな待ってるから〜
嬉しくて震えちゃう.°(ಗдಗ。)°.
☆オーナーさんは本当に大変だと思う〜ノムとは比べものにならないくらいなんだけど、いつもいつも本当にありがとね♡
エポナ☆ちゃんの言ってた通り自分を後回しにせず、付き添いついでに接骨院に行ってこようと思います!ヒザイタイ
あっノムの好きなものね、コス通のみんな♡

あまえびちゃん♬
今日は花冷えだよね〜寒いわ〜
都内の桜は今週末が見頃です
お天気良く青い空とピンクの桜が見られたらいいよね♡
しつこいんだけど…甘かっぱは諦めて、梅かっぱリベンジします!
うちの近く、大きいスーパーがなくてショボいからかっぱの品揃えが悪すぎなの(≧∀≦)オハナコイ

ザリガニくん♬
ザリもおるよって…ありがとう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ナケル

>まぁ、いつか着くでしょ…
って検討をつけられるのは方向音痴ではない証拠ね
並行に走ってるつもりがとんでもない方へ行くのよ
しかも隣に娘が乗ってるのに、何の役にもたたないの

五霞寶と五家宝、同じようなお菓子だったよ
ごかとこが、確かにややこしい〜笑ったわ

いちご狩りに行ったのかな
ノムも狩りたいなぁ♡

あまえびちゃん♡

お菓子が渋滞中ですが食べてみたくて朝に
早速食べてみましたよ♪

「あんことビスケットの調和を極限まで追求した究極の一品」と書いていました。

私の感想はチョイスクッキーにあんこがサンドされているような感じで甘めでした。
口の中から飲み込む時はしるこサンドの後味と同じように思いました(⁠^⁠^⁠)
しるこサンドの高級版に納得です。
こしあんしか食べていませんが、私的には
もう少し甘さ控えめのほうが好みです(⁠^⁠^⁠)

みな様♡ こんにちは✨

こちらは午前中は雲が多かったですが
太陽が出て良いお天気になってきています。

近所の公園は満開の桜からこれから咲く桜の木がありました♪
この木は蕾もたくさんついていたのでまだまだ咲きそうです✨

そらこ様♡
今日は病院でしたか…
お疲れ様です☘️

お母様は昨日のことはすっかり忘れているかもしれませんよ(*´艸`)
早く何か食べられますように(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
サンタさん、頭から食べましたか(笑)
チョコなら私も食べやすそうなところからかじると思います(⁠^⁠^⁠)

今日は花粉もPM2.5もきてるからお気をつけてウォーキングしてきてくださいね♪

そらこちゃん✨

花粉症辛そうですね…(><)
鼻水って大量に出ても体重減らないのはナゼ!?
わたしの鼻詰まりと足して2で割りたいですね。
お大事にしてくださいね。

今日は久々にお花見ウォーキングして来ます。

あまえびちゃん✨

そういえば、このかっぱえびせんは先日親方が東京駅の売店で買って来ました。
『なんで、東京で天むす?』と聞いたら『JR東海やから』だそうです。

最近かっぱえびせんに凝ってる(?)と聞いたので、どうぞ〜(^.^)
これは38gの小さいのです

皆さま、こんにちは♪
こちらは雲が多めですが晴れています。

あまえびちゃん♡

あまえびちゃん地域はお天気が悪くてちょっと寒いんですね。
体調崩されませんよう。。
ポトフ、いいですね♪
しっかり温まってくださいね(^^)
今、病院の待合室にいますがお腹が鳴りそうです(^^;;

昨日は暴言長電話攻撃(長い上に何度もかけてくる)に遭いましたが、今日は今のところかかってきていません。
スマホの電源を切っておきたい気分です(-。-;

今日も花粉がたくさん飛んでるようで、目が痒くて鼻水もズルズルです(>_<)
で、かかりつけ医に薬をもらいに来ています。
お腹すいた〜(>_<)

あまえびちゃん、いつもありがとうございます♡
面白いお話で気持ちがポッと温まります✨

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

4枚目の台紙が無いからシールを冷蔵庫に貼っていたら、さっき剥が落ちれてキッチンマットにへばり付いていて慌てて救出しました。
必要ポイントも増えたしパンも値上がりしてるけど、値上がりした分がちゃんとポイントにも反映されているところはさすがヤマザキさんです。
※例えばパン価格100円→150円に上がった商品は、添付ポイント1点→1.5点に変更されてる

ミニボールドーナツが20個に戻ってるし今月の薄皮は毎年楽しみにしてる栗入り黒糖つぶあんなので、お買い得の日を狙って買いたいと思ってます。
生フランスパン、うちの店では一度も入荷してない気が…でも私の出勤前に売り切れてるのかも?

皆さま✨こんにちは

先ほど書きかけのコメントが…行方不明になりました。
もしかして、2回送信だったらすみません。

ミルさま✨

ぴよりん背中から食べたんですね(笑)
わたしは先ほど、サンタのチョコ(クリスマスの忘れ物)を頭から食べました。

やっと大学が始まり、ホッとして二度寝してしまいましたσ(^_^;)

あつまれ!サブカルの森#3

やばいやばい(大汗)
コストコの干し芋にバターのっけてチンしたら最高にうまい!!!
おかわり〜ヽ(о´∀`о)

さて、「花野井くん…」見てます。
うーーーーーーーーーーーーーーん(汗)うん。
もちろん最後まで見るよ!!
私の感想は以上です(≧▽≦)ゞ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

ぴゅうこさん、おはようございます♪

昨夜のぴゅうこさんの投稿はなんだかとても熱くて熱くて熱量凄いです♡
なんだか朝から元気もらいましたよ~☆

ベリーさんはね、ぴゅうこさんもご存知の通り、普段から凄腕主婦で面白くてユーモアもあるし、包丁持って自宅の庭でウロウロして作業したり、庭にきたジョウビタキと縄張り争いしたり求愛したり、コストコ行った日に買ってきたロティさんを解体してスープまで仕込み、さらにオモテにウラにとかなりの情報を投稿したり、とにかく超人的な人なんですよ!
でも時々びっくりするような事をされるんですね。
もうね、そういうベリーさんにギャップ萌えしてしまうんですよね、パールは(*´艸`)ウフ

でもね、過去にぴゅうこさんもオモテでイリュージョン?超能力?並みの『本文無し投稿』という誰にも出来ない凄いことをやってますからね。
あの時は驚愕したと同時にお尻ひゅーん×50ぐらいトキメキましたよ
(*´艸`*)

とにかく凡人のパールにとって御二人は愛しくもあり、憧れの存在です♡

ミルさま(^。^)

ミルたろうくん、生しるこサンドも全種類食べられるように買ってきてくれて気が利きますね♪
食べられたら食レポお願いしますねm(_ _)m

ぴよりんは背中から…そうですよね♡可愛くても食べますよね〜(*´艸`)
私はガチャのぴよりんを探しに行こうかな♪
保冷バッグ?のぴよりんも可愛いですね〜♡

春休みも終わりだから、ミルたろうくんには学業も頑張って欲しいですね(^.^)

皆さま、おはようございます♪

雨が降ったり止んだりのお天気です。
今日は最高気温13℃の予報なので、ポトフにしようと思います。もう鍋は食べる事ないと思ってたのに…

そらこちゃん(^。^)

豪染めてサッパリして良かった〜♪
気持ちも少しはリセット出来たかな?

暴言長電話は、一生懸命お世話してるのに悲しすぎますね。私も同じ立場だったら、もう行かないと言っちゃうと思います。

>母の今のこだわりは洗濯のようです(-_-;)

ひとつの事に執着して頑固なのは、年配者アルアルですよね。しばらくするとケロッと忘れているのも( ̄▽ ̄;)

>あまえびちゃん、面白過ぎます(≧∀≦)

そらこちゃんが笑ってくれてうれしいです(^.^)

☆オーナーさん。
ドリンクのお裾分け、☆オーナーさんのお気持ち、ノムちゃんとっても嬉しかったと思う♡(*^^*)
何か、介護に携わってる者同士、言葉に出来ない想いそれぞれあると思うの。何か上手く言えないけど、共通点多い二人だから、沢山お喋りしてお互いの活力になってくれたら嬉しいデス♡(*^^*)

これは昨日朝イチで行ってきた神社。いつもと違うのは本殿が今改装中で今回は儀式殿のこちらが参拝所になってたの。

今日も元気で居てくださいね~♪(^^)/♡

おみくじ引いたら「愛を貫け」だって(≧∇≦)
なのでいつもと変わらず勝手に喋ってので放置でいいから~(笑)←自分で言って自分でウケる笑

貴重なご自身の時間。好きなことして過ごしてね♪

皆さん、おはようございます♪
昨日はバタバタしててバタンキュー。
朝見てびっくり!次ページ行ってる~( ゚д゚ )

◆ザリガニくん
忙しいのに来てくれてありがとう!
コストコバック、ザリガニくんも貰えなかったのね。美容師さんは前に入会した時も今回も普通に貰ったって。だから驚かれていたよ。
エグゼクティブ入会した時は貰ったんだけど、あれって入会した時期によるのかな? 人によって持ってるバック、カタチ違ったような・・・
マチが少ないタイプでさ、物か殆ど入らなったの。
結局使い道無くて引越しの時さよならしたよ。

◆あまえびちゃん
痛車ー!!(≧∇≦) 息子に聞いたら、車(インプレッサ)、女の子(アイドルマスターのキャラ)って言ってたよ。アイビスできりぬいたのかな?
滅多に見れない車、ありがとね♡

◆ノムちゃん
今日も忙しいかもだけど、介護の合間にここ覗いて、ニコっとしてくれたら嬉しいな♡
時間ある時にフラッと来てね♪
みんな待ってるから~(^^)/♡

今日は先に用事終わらせて、午後また来るから~
では後ほど~♪

>斛珠夫人はハッピーエンドですよ(・_・)

目は口ほどにモノを言う・・・

うわぁーーーん!。゚(゚´Д`゚)゚。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

がふっ… (*;゚;艸;゚;) 深夜に見てはいけないものだったよ
晩御飯軽めだったから微妙にお腹空いた。こんな時間だけど抹茶クリームとあんこのWハーモニーを味わいたくなっちゃったジャマイカ!

うちは後9.5点で白いボールに手が届く。生フランス抹茶0.5点だけど食べた〜いがこの辺も見た事ないお。初見だお。

いやいや、それが意外と④が難しいんですってば。
びっくりするやん、今日の神戸トピどこかなーって探しに行って、あれあれ、やっぱりここ数日誰も神戸トピに書き込んでないわ…と神戸トピ一覧見て嘆いて、ほんでから書き込んだらその数日前のトピ開いて書き込んでしもてたやなんて( ゚д゚)

ベリーのネタバレ?
斛珠夫人はハッピーエンドですよ(・_・)

そらこ様♡

お母様、今は洗濯にこだわりがあるんですね
暴言長電話、お疲れ様でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
「もう行かない!」って言っちゃいましたか…
私も言うと思います。
ここで吐き出して息抜きしてくださいね☘️

ちょうど衣替の季節ですから薄手の服や夏用のシーツなんかを洗って干してあげたら喜ばれるのかな?

渺渺さま♡

昨日の連絡で明日のお昼と書いていたのに
帰宅したのは16時前です。
我慢ができずに15時過ぎに
「今日も帰らないつもりですか?」
とラインしたら「今、新大阪です」と返信がきました。
もう少し我慢すればよかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

本当に時間にルーズで困ります…

めいめい様♡

あのぴよりんはガチャなんですね!
検索しちゃいました(⁠^⁠^⁠)
また今度ミルたろうが名古屋に行くときに
みつけたらお願いしようと思います。
おひさまの下のぴよりんに癒やされました♪
ありがとうございました✨

ケーキのぴよりんは可愛すぎて…
じっくり眺めてから背中から食べました(⁠^⁠^⁠)

粛々と真面目にひたむきにひっそりコツコツ日々を生きているぴゅうこがドヤられたのでした。

どなたに。

他ならぬベリーさんに。

ご存知ですか?
パールちゃんから「そういうところも好きよムフムフ」て言われたのだそうですよ。
オモテで。
在庫情報以外のコメントにはちょっと厳しいオモテで。
なんと大胆不敵な2人なのかと。
キィッ!!キィーーッ!!(←汕頭手巾を噛んでます。)

ぴゅうこだってさ〜衆人環視の中「そんなぴゅうこさんが大好きよ♡チュッチュチュッ!」て言われたいさ〜
でもさ〜それをオモテで実現させるために越えねばならないハードルがたくさんあるんですよ。
↓ 
①コストコへ行く
②大量の情報(2〜3スクロール程度)を地域トピに投稿する←小話含む
③まとめ投稿もしちゃう(1〜2スクロール程度)←小ネタ含む
④数日前のトピに投稿している事に全く気づかない←ガチ

①〜③は今のぴゅうこには厳しい。時間が無い。
④は簡単なのに。
あ〜あ、もうやさぐれてやる。
呑んでやる。(平常)

◎「九齢公主」
水田(男①)が酔って足を滑らせ女①を抱きかかえ、これまた上手いこと寝台に倒れこみました。
胸が高鳴り見つめ合う2人。はい、ありがち!
女①:チャララ〜ン(キラキラ)
あらやだ!想い人からのしかかられちゃったわ♡←ぴゅうこ想像。
そこへオヤツを差し入れにきた男①のオカン登場
女①「はっ!郁夫人、これは誤解なのです!」(※水田は酔っているので覆いかぶさったまま動きません)
オカン「邪魔者は退散するわねっ♡オヤツはここ置いとくからウフフ。
女①「違うんです〜」
そもそも息子のそんな場面に遭遇して平気なオカンて実在するのでしょうか。

それにしても称賛に値するほどにオシヒュンゼロです。
このシーンを賴藝とか官鴻とか肖戦とかが演じていたのなら、どれ程ぴゅうこのお肌に潤いが与えられた事でしょうか。心から残念でならない。
でも尹正はダメなの。ラブシーン禁止です。何故ならめっちゃヤキモチ焼くからです。ぴゅうこの大好きな尖った唇でチュウは出来るだけしないで欲しい。なんと我儘な事かと思われるかもしれません。なれど愛情なんてさ、そもそも一方的で自分勝手なものだからこそ胸の痛みに悶え苦しむものなの。あ、でもニ旦那となら許します。

◎「沈香の花」〜7話まで。
成毅の噂の吐血シーンが登場。おお、コレが!と画面を凝視した事でした。
今回は控えめなタラリでした。今後どの量のタラリが来るのか期待しております。(この数日黄砂のせいか鼻の具合がイマイチです。ふん!と鼻をかむと僅かですがタラリとなります。しばらくすると乾いて赤いカピカピが鼻の穴から見え隠れ、少し恥ずかしいぴゅうこです。どう、ベリーさん?こんなタラリはお好みですか)

タラリも素敵でしたが目の周りをぐるっとピンクメイクされた血ばしり感もお似合いでした。
メイクさんのスキルも高いと思う。

そうそう!疲れて眠るヤンズーをねちっこく見つめ、その寝顔に欲情したのか思わずいかがわしい事をしようとして結局止めたシーンもなかなか良かったです。成毅、むっつりスケベ顔ですよね。

◎「斛珠夫人」
観進めるのがあまりにも勿体なくて、この何日か視聴を封印しています。
今めっちゃいいとこなん。 
大事に観たいん。

抑えきれない師匠への愛が口からだだ漏れしそうな海市。「このままでは言ってはならない言葉を吐きます」(キャー♡この台詞震えた)
ところが師匠には双方の親が決めた、且つ忠誠を捧げる陛下からも余計なお世話で婚姻を賜ってしまった許嫁がいるのです。
ウミガメ「国のために生きると決めた。妻は娶らない」(←実際は海市を想うからのくせに)
叶わぬ愛から目を背け義のために生きようとする2人。間違いなくМ。
海市は物理的に師匠から離れるべく草原民族との戦いの前線へ志願。そんな海市が心配で心配で辛抱堪らんウミガメ←イマココ

ヒュンを期待しつつ我慢していますからね?これはもう人生修行と言って良い。
煩悩にまみれオモテでいちゃつく2人に嫉妬し、その淀んだ炎を何かにぶつけ発散させたい、しかし人様を不快な気持ちにさせてはならない!グッとその欲望を抑える、ぴゅうこもまたМです。
これからどれだけの破壊力あるオシヒュンが待っているのでしょう。
ぴゅうこの胸をズンッと刺す美しく切なく儚いシーンでありますように♡

でもね。
このドラマの結末は涙涙のようなの(ネタ元:ベリーさんによるベリーなネタバレ)
それを思うと益々観進めるのが辛くなる。これもまたぴゅうこの修行なり。

五霞寶には合わないかも知れないけど…
今一番のお気に入りドリンクです。
ノムさんもどうぞ。ミント効いててサッパリします♪

今日のお昼にやっと30点が貯まりヤマザキの白いボウルが貰えました。実家とチーママの2軒でやっと30点です。もう30点は無理そう。

先月末半額で買い賞味期限を軽く超えた今朝になり食べた、ヤマザキの生フランスパン抹茶がやけに美味しくて今日再び買いに行きましたが、どこにも見当たりませんでした。もう一回食べたかったな。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/de378263e3524084c699d3ddf58e56b46cb9e593

しかしコストコの近くまで行くのにコストコに行けてない、来週か。

(;´༎ຶД༎ຶ`)お疲れさまです。
聖人になれなくて、わたしもぴしゃっと返す時多々ありますよ。けんか腰も度々です。ケアマネージャーさんには事情をお話しておいて、お母さまから来てくださ~いコールが掛かるまで暫しお休みしますかね。

こだわりがキツいのも症状だと思っています。それを無理に止めようとすると更にこだわりまくります。←うちの場合

うちは耳が遠くて、疎通ができないとか理解が進まない時は、紙に大きく字で書いて説明するようにしていますが、それも成功確率50%ほどです。どうすりゃいいんかい?とほとほと思います。

指詰め注意…じゃない。指増え注意…
お疲れ様達に
猫の手紅茶、どうぞ…
m(_ _)m

ひつじちゃん♡

明日から学校が始まるんですね!
そしてもうお弁当も始まるんですね
しかも毎日ですか〜
がんばりましょー(笑)
そういえばまだ時間割も聞いてなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

定期ね!うちも忘れてると思います。
明日までに駐輪場の定期買わないと!!
教えてくれてありがとうございます。

ぴよりんの入っていた底の中にもぴよりんがいました。可愛すぎます♡
保冷剤、小さいサイズは7cm×7cmで小さいです

今日も鼻詰まりで目覚めることなく眠れるといいですね☘️

ミルさま〜♡

無事にぴよりんが届いて良かったですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちょっと崩れてるのもご愛嬌ですね♪

ミルたろうくん、彼女さんの前ではなかなか連絡できなかったのかな?
これからは事前に連絡できるようになってくれるといいですね!
晩ご飯を用意してるのに、いらないって後から言われるのが一番腹立たしいですもんね(^^;;

ぴよりんのおかげでミルさまの気持ちも和らいだみたいなので良かったです(*^^*)
私もぴよりんに会いたい♡
崩れないぴよりんもお迎えしたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日はコストコで買った塊チーズを電気卓上鍋に入れて昼からチーズフォンデュ。
そして夕飯は鍋に残ったチーズに鶏ももとコチュジャンの代わりの豆板醤を入れてチーズタッカルビ風に。
食後はトリプルチーズタルト。

チーズ星人の地球上陸記念日をチーズまみれにしてやりましたぜ!

ちー婆ちゃま♡

ご心配ありがとうございましたm(__)m
ミルたろうは私が何で起こっているかわかってなくて…
バイトがなくなった時点でもう一泊すると言ってくれていたらぴよりんを待つことも夕飯の準備もしなくて良かったのにと伝えました。
今後はこういう事はないようにしてもらいたいとも伝えました。
落ち込んではないですが「ぴよりんが要冷蔵とは聞いてない」と言われました(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は11時にぴよりん買いに行ったら10時から販売のぴよりんが買えたそうです。
帰宅は4時前です。
真夏ではない季節でなら5時間くらいなら持ち帰り大丈夫ですよ!
保冷剤がまだ半分以上凍っていたのでもっと大丈夫かもしれません♪

ちゃんとバイトの時間に間に合って先程帰宅しました。
生しるこサンドもちゃんと1人で3種類食べられる個数入ってました(⁠^⁠^⁠)
レシートも入ってましたがひつじ①ちゃんが高くて買えない気持ちはしっかりと伝わりました。私も値段みたら買えなかったかもしれません(笑)