ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

そらこちゃん✨

旭山は、ほんのりとした上品なピンクのお花ですね♡
見せていただきありがとうございます。
めっちゃ可愛いですね。
そらこちゃんは新しいお家のお庭でも何か育ててますか(*^^*)

そろそろ1ヶ月遅れの雛人形を仕舞おうと思ってます。
旧暦は4/11みたいなので大丈夫かな?σ(^_^;)

ミルさま✨

わぁ〜♡ミルたろうくん、お土産ゲットしてくれたんですね(^∇^)
ぴよりんチャレンジ知らなかったので、めっちゃ楽しみにしてます!
ワクワク。ドキドキ。
ミルたろうくん&ぴよりん早く帰って来て〜

わたし行っちゃうかな?入社式(笑)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

しっかりと対応されている地域で素晴らしいですね。
我が家はどっぷり田舎町なので、いつまでも健全な古き良き町内会であることを祈るばかりです。

生き物ルーム70

前にも書いたけど、
ワンコの前肢は気持ちを伝える為に使われる。
産まれて数時間の超パピが母乳がもっと出るように前肢でチクビの周辺を押す。
成長して飼い主に寄り添おうとする際には、前肢を飼い主に掛ける。

犬は言葉を持たないし、道具も使いこなせないけど、感情を脳から前肢に伝えて動かす事は出来るのね。а( ̄ ̄*) チョイチョイ…

北のエポナ☆かくれ部屋9

☆オーナーさ~ん(ToT)
アデュー、軽い気持ちで(バイバイまた明日ね)の気持ちで言ったのー。グクって真っ青(꒪0꒪ノ)ノ彡
私のアデュー、明日の朝までだから~ (>人<;)
大変失礼しましたm(_ _)m

ノムちゃん。
>え?うま?馬乗ってくるの?
妹よ……将軍かっ!←ここ爆笑(≧∇≦)
ノムちゃん、楽しい話ありがとね♡ 取り急ぎで出てきたので、また明日ね~♪
ノムちゃんは時間あったらお喋りしててね♡^_−☆

つぶやき 66

初めて行くスーパーで、ヤマザキのミニボールドーナツをみつけたら、あれ?
20個に戻ってる!?
でもちょっと小さくなってる気もする…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

私もこの前、ガリレオ映画観て思いました!
口元のちょっとおちょぼ口っぽいところとか。

お母さんの話しつらいがまだ自分に向いてる内は良いが、近所の人やヘルパーさんに向かうと家に居れなくなるから困るよ。

今日はニトリにてレースのカーテン300円に、クッションカバー90円で買って来ました( *´艸`)

あまえびちゃん♡

ネーブルオレンジ、お得でしたね♪
オレンジチューハイのレシピも書いてあっていいですね〜( *´艸`)
生オレンジを使ったチューハイ、美味しそうです✨

コストコで買われた玄関マットもお得でしたね(^^)
落ち着いた色合いでステキです✨
私は何にでもつまづくので置けませんが(~_~;)
月曜日にゴミ出しするときに玄関前の階段を1段踏み外しました。
3段しかないのに何で間違えるかなぁ、私( ̄▽ ̄;)

ここちゃん♡

ここ子ちゃんの入社式だったんですね。
おめでとうございます✨
ここちゃんはちょっと寂しくなりますね。
お泊まり用の寝袋、要りますね〜(*^^*)

>陰ながら応援することしか出来ませんが・・・

ありがとうございますm(__)m
とても心の支えになってます。

せとか、いろんなサイズが入ってるんですね!
SSと2Lでは違う品種に見えますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム70

パパンダ「アッ!( *˙0˙*)ビリ子ちゃんだ♡彡
お迎えにちてくれたんでちゅねっ♪
ギリパパンダしゃん、おちごとから帰りまちたよ!」

#画像 #パパンダ #ビリ子 #ラン #コットン

☆オーナーさん♪
お絵描き、ありがと~♡
生き物トピもさっき見たよ〜(*^^*)♪
もちろん速攻❤ポチした(笑)
こっちにも来てくれてありがとね♡
クマさんと羊さんのお絵描き見れて今日はとっても良い日だわ♪ 私また明日来るから~(^^)/

※折角来たんだから、雑談板、このままゆっくりして行ってね~♪ アデュー(^^)/

皆さま、こんにちは♪
こちらは一日雨で、強くなったり弱くなったりしています。

ひつじちゃん♡

昨日はひつじ子②ちゃんの入学式だったんですね(^^)
おめでとうございます✨
良いお天気でよかったですね♪
今年は桜の開花が遅かったので、青空と桜をバックに記念写真が撮れましたね(*´꒳`*)

ちー婆ちゃん♡

母の腰痛は少し落ち着いてきたようです。
時々思い出したように「痛い痛い」って言いますが(・_・;
最近、「あんたにお金を全部とられた」と言うようになりました。
認知症になるとお金のことを言うようになる、ってわかってるけど、気分が悪いものですね。

引っ越しの時に押し入れから出てきた五月人形をどうしようかと思いながら持ってきました。
人形供養は思いつかなかったです。
教えていただきありがとうございます(^^)

ザリガニくん♬

修理は終わってるよ〜
ザリガニくんは運転嫌いじゃないのね
ノムも運転自体は嫌いではないんだけど、方向音痴だから知らない道を走るのがとってもイヤ
運転歴は長いのに知らない道だと若葉マークみたいな運転になっちゃう

『ごか』って茨城なのかな
いただき物なんだけど、この『ごかぼう』とってもおいしかったの♪

みなさんもよかったらどーぞ!
アムってする時、息を吸ってはなりませんよ

こんばんは!

美味しそうなせとか( ̄¬ ̄)
みかんの宝石箱やぁ   ですね(*≧∀≦)

寝袋、ぜひぜひ(^○^)
準備は大変だし、女の子の一人暮らしは心配だけど、楽しみもたくさん♪
これからも美味しそうなスィーツ、楽しみにしてますね!

あまえびちゃん♬

クレヨン食べた事はないけどね、なんかわかるでしょ〜(≧∀≦)

とうきびアイス、そうそう!モナカもしっとりしてて、ほんのり香るのよね

>噛みちぎるのが…
噛みちぎるって〜なんかあまえびちゃんぽくなくて笑ったわ
そんなに獰猛に食べる物でもないね(≧∀≦)
でもぬっちゃって感じだからやっぱり、噛む→ちぎる だね 笑

ノムも捨てたの忘れて必死に探す事よくある〜
これはお年頃による現象かしらね
なかなか難しいんだけど、ミニマムな暮らしを目指したいな♪

ぴよりーーーーーーん!

こんばんは!

ミルたろうくん、頼んだお土産全部買ってくれたんですね( *´艸`)
生しるこサンドはつぶ餡こし餡あるんですね、気になるーー( ̄¬ ̄)
ぴよりんは大事に抱えての帰宅かしら?
ミルたろうくんとぴよりんが無事に帰ってきますように(*^^*)

エポナ☆ちゃん♬

ほんとに値上げ続きで困っちゃうよね〜
たか!と思って買うのやめる事あるよ〜で、もしかして安売りするかもと淡い期待をするけど、結局次に買う時も高いまま(゚ω゚)

少し前にね、妹と出かける予定があって駅の改札で待ち合わせしてたのよ
そしたら待ち合わせ時間に少し遅れた妹から
『うまむかってます』
て連絡が…
え?うま?馬乗ってくるの?
妹よ……将軍かっ!
駅の大きな柱の影でヒクヒクしながら今年イチ笑ったわひとりで(絶対変な人だった)
小走り来た妹に
『馬、繋ぐとこあった?』って聞いたらキョトンとしてました(≧∀≦)

↑ノムが最近面白かった話、とここまで書いてエポナ☆ちゃんの梅かっぱ発見!
お花が入ってたのね♡
偶然にも打ち間違いの話題だったわ
ノムもよくやるけど、将軍様もよくやるの
みんなよくやるんだよね〜無問題!

ひつじちゃん♡

昨日は桜も咲いていたし、良い写真が撮れて良かったですね〜✨
もしも親が参加の入社式があったなら
ひつじちゃんはきっと行くと思います(笑)

ミルたろうからリクエストのものは両方買えたと16時前に連絡がありました。
バイトに行く予定だったのに変わってくれる人がいたのでもう少し遅い帰宅になると言われました。
ぴよりんは要冷蔵なのに…
何時に帰宅するつもりかしら??
ぴよりんが心配で心配で…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ここちゃん♡

いろんな大きさのがありますね(⁠^⁠^⁠)
この子はマルちゃんなんですね♫
並んでいるせとか…なんだかかわいいですね!
いただきま〜す♪

お泊り用に寝袋…いいですね✨
場所も取らないしね♪
どんなお部屋になるのかしら??
今から楽しみですね〜*⁠\⁠(⁠^⁠^⁠)/⁠*

北国の春だねぇ~♪

ザリガニく~ん♪
今日ね、買い物行く途中で発見!
ふきのとう咲いてたよ。まさかこんなに早く写真撮れるとは思ってもみなかった(^_^;

ついでに手稲山もパチリ。昨日の方が空が青かったよ(;∀;)ザンネン

とりあえず北海道感だしてみたよ(笑)
市内なので私の中では「街のふきのとう」(≧∇≦)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ほんとよね、いつも率先して手を差しのべてくれるものね。
東日本大震災の時、チーママは「謝謝台湾計画」という呼び掛けに些少な金額ではありましたが参加させて頂きました。あのときの世話人の方には今も感謝しています。
wikiでも記事になっていてうれしいな。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9D%E8%AC%9D%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E8%A8%88%E7%94%BB

能登の復興も留意しつつ、台湾への支援の窓口が整えば参加したいです。

あつまれ!サブカルの森#3

三井寺の力餅、フリーペーパーで見たことはありますが、食べたことはありません。
きな粉たっぷりですね♪
ご飯を半殺しにして追いおはぎしたい♡
マンガとおやつを持ち寄ってのパーティ、ほんとにできたらいいのに。

毎期恒例になりつつありますが、ハードディスクの枠を確保するために録画消化中です。
仕事しながらアニメ長時間視聴なんていつものことなのに、「フリーレン」「薬屋」「ダンジョン飯」「佐々ピー」ではそんなことなかったのに、「チェリまほ」を一気見したらひどい偏頭痛になりました。
でも、1回見たらもう1周したくなって、再度周回したらまた偏頭痛が。
血圧上がるのかしらん。

https://www.recordchina.co.jp/b931227-s36-c70-d0190.html
★成毅が元事務所に訴えられた話
なんか、同じ「元事務所」から辛芷蕾(如懿伝金玉妍)もぴゅうこさんの尹正も移籍や独立してブレイクした後に訴えられてるらしくて、何か…逃した大きな魚に縋り付くビジネス?才能を育てるのが下手なん?と記事を読む限りは思いました。
ヤンズーの抜けた今、成毅が歓瑞のトップ俳優なので、全力で守って頂きたいと思います。

そして可愛いヤンズーとズタボロ成毅のドラマ
★『沈香の夢:前編』
ヤンズーの献身と成毅の苦悩・悶絶・吐血、とても充実しています。神仙は天規で恋愛を禁じられているのに、発作の苦しみで正気を失ってはヤンズーにチュウをしてしまう成毅。蓮の衝立越しのはちょっと『鶴唳華亭』の名シーンも思い出します。
姉ちゃんはどんどん劣等感を拗らせて、卑劣な行動もしてしまいます。ヤンズーは本当にお姉ちゃん想いなのに、それが余計に劣等感を刺激…(TдT)
めんどくさいのがP愛人の腹黒ノーズシャドウ。
正直、ヤンズーと敵対する役にはもっとちゃんと実力ある人充てて欲しいわ(# ゚Д゚)
ホンマに不自然なのよ彼女のキャスティングは!

このP愛人の件を百度などで読んでいるとよく「小三上位」という表現が出てきます。小学三年生の成績上位ということではなく小三=愛人の意で、プロデューサーの私情で準主役級になってることのようです。
中国語で「愛人」は配偶者のことなので更にややこしいです。小三=愛人、愛人=配偶者、だけど小三≠配偶者。しかも小学三年生も小三でいいそうです(笑)

あまえびちゃん
ノムちゃん

エビせんあったよ~!そして開けてビックリ!
私も梅の花入ってた(≧∇≦)
こんな事ってあるんだね。

でもとうきびアイスは発見出来なかった(;∀;)
これじゃあないタイプは見かけるんだけど…。あのアイス、こっちではレアかも。

や~、色々徘徊楽しかったよ( *´艸`)♪
でも連日だからちょっと疲れたちゃった(^^ゞ
そうだ。ノムちゃん宛読み返して真っ青(*◊*;)
あまえびちゃん…また呼び捨てごめんなさい(>_<)m(_ _)m 本当情けないです…。

申し訳ない気持ち持ちつつ、「捨てたの忘れて探す」私も同じ~!私だけかと思ってたからなんか嬉しい(#^.^#) 保管場所覚えてることも、肝心なことは忘れるのも、どーでもいいことは覚えてるのも、全部同じ~!(≧∇≦) 読んでて爆笑したよ。
これって性格っていうより、そーゆーお年頃なのかしらね?
あとノムちゃんの表現、やっぱり面白いよね!(*≧∀≦*)
二人の会話読むの面白いよ( *´艸`)フフフ

董洁嬢、好き♡ 檀れいぽいよね。今も軍所属なのかな。

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

今夜からNHK-Eテレにて『3ヶ月でマスターする世界史』21時30分~が始まります。

☆本日の読売新聞のラテ欄からの紹介文。☆

「古代から現代まで、新しい視点から「歴史のつながり」」に迫るシリーズ。第1回は、メロポタミアなど古代文明の誕生と発展に、遊牧民の存在がいかに欠かせなかったかを見ていく。文明の発展に遊牧民が果たした大きな役割とは。」

です。

★『今宵、若様は恋におちる』第5話
昨日は正に、丁禹兮演じる侯爵寧鈺軒(宁钰轩)が仮面夫婦4年目の正妻聂桑榆に「恋におちる」シーンでした。ちなみに刺し傷療養中につきおでこ前髪垂らし肌着姿です(*´艸`*)

原題の『春闺梦里人』は、唐の詩人陳陶の『隴西行四首』の一節、
「可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人」
から取られているようです。春闺は元は女性の居室を指す言葉で、女性が夢の中で見る人→離れている想い人→遠く離れた、特に戦に出た夫の比喩として使われる表現だそうです。陳陶の詩も、無惨に河辺に転がる白骨も元はどこかで新妻が生還を待ちわびる人である、という戦禍を嘆く内容。
ドラマはそこまで悲惨な展開ではありません。

で、この陳陶の詩の本来意味する「春闺梦里人」が
★『与凤行』第2〜3話
に登場しました。「必ず戻るから待ってろ」と言って出征した夫を15年待ちわびる健気な妻と、霊魂となって彼女を見守っていた夫の話でした。妻役は『如懿伝』富察皇后の董洁の「特別出演」です。
ちなみに『如懿伝』では乾隆帝を巡って如懿(周迅)とバチバチだった富察皇后ですが、今回の董洁の夫役は周迅のだいぶ前の元カレだそうです。

雨で部活が休みな息子がヒルナンデスを観てるので、weTVでまた『与凤行』を観ちゃいました。
シューカイの配信ドラマを観ればいいのだけど、次の話でシューカイが物凄く卑劣な罠にはまって悲痛な思いをすることになるのが分かっているので、観たくなくて放置しています。シューカイには常に凛々しく雄々しく毅然としていてほしい、吐血やズタボロは成毅で楽しみたい、と思うベリーです。

こんにちは♪ お気遣いありがとうございます。

幸いにもゴミステーションは行政の土地にあり、その運営は単位町内会(便宜上、そう言います)ではなくて、単位町内会の集合体(学区別)町内会がしているため集合体町内会へ使用申請し相応の運営負担費を支払えば使用できる事になっています。数年前にもめ事があってそういう事になったらしいです。

皆さま✨こんにちは
昨日はお祝いのメッセージありがとうございました。
大学の入学式もけっこう親御さんやご家族も参加されていました。
桜もちらほら咲いていたので、よい写真が撮れました(^^)

昨日帰りにスーパーに行ったら、オリーブオイルの棚がスッカラカンになってました(TT)みんな考えることは一緒ですね。
近々、どこかで買わないとです。

ミルさま✨

ミルたろうくんにお土産リクエスト出来たのですね(^。^)
また見せてくださいね。
入社式のも親が!(笑)
さすがに、そこまではいいかな(≧∀≦)

あまえびちゃん✨

味仙の台湾ラーメンのアメリカン♪知ってます、知ってます!
イタリアンまでしか知らなかったのですが…

アメリカン→台湾ラーメン(ノーマル)→イタリアン→メキシカン→アフリカン、→そして最終レベルがエイリアンまであるそうです(笑)

ちー婆ちゃま✨

お掃除つかれて、ランチに行こうって仲良しのお友だちですね(^。^)
そして、めっちゃ美味しそうなランチとデザートですね♡

ここちゃん✨

ここ子ちゃんのご就職おめでとうございます(*^o^*)
お部屋も決まって、いよいよですね。
寝袋コストコでも売ってますね♪