トピック
パパンダ「ただいま~♪」 今日は雨で、爺婆様の御用が減ったので、生き物トピにも生存報告がてら…
私とパパンダが出かける準備をしていると、当然自分も連れて行ってもらえると思って、連結クレートをこちら側に出せ!とばかりに前脚でチョイチョイします(⌒-⌒; ) なので可能な時は一緒に行くようにしていますが、全部は無理ですからねぇ。 普段の出勤時には自分からケージに入って大人しくしているので、仕事か休みかが何かしらわかっているのかもしれないです。 桜は思っていたよりずいぶん遅くなりましたよね。 暑いくらいでしたので一気に開花するかと思っていたら、昨日の夜散歩では五分咲きくらいでした。 iPhoneで撮ると夜景モードになってしまうので明るいですが… #画像 #ラン #夜桜
ヨソのシマに行くと刺激的な情報も多く制御が効かない可能性もありますから、自主回収した方がお互いに気が楽ですからねぇ…。 定期パトロール地域では掲示板の書き込みも許可制です( ̄∇ ̄)
ラン「尻尾の付け根から抉るように振るべし!振るべし!振るべし!」←マタコノネタダヨ… ランは尻尾が長いのでけっこうな勢いになってしまい、おチリまで動いちゃっていますよ(⌒-⌒; ) ヒトには愛想が良いので、そこは助かっています。 ワンコに対してのスルースキルがもう少し上がるとお互いに楽だと思うので、地道に色々試してみますね。 「ノー&足音」は足音の効果が大きいみたいです。 仰る通り「だるまさんが転んだ!」は習得出来ればお家遊びに使えそうなので、ちょっとトレーニングしてみますね♪ 小走りになればダッシュしないのは協調性だと嬉しいですね。私は体力が無いので爆走されたら追いつけないんですよ(ーー;) たまにパパンダがダッシュするとランが追いかけようとするので「走るならリード持って行って!」と抗議しています(⌒-⌒; ) コットン君のアフロ、ボリュームアップしましたね(๑˃̵ᴗ˂̵) ランの3倍はありそうなモ腐モ腐、お手入れが好きな方でないと出来ないスタイルですね(^^) 柔らかくて腐ワ腐ワなんだろうなぁ(o^^o)
ミルちゃん♡ 今日もシール付き、いっぱい買えましたね(^^) のど飴も売ってたんですね、こちらでシール付きは見たことないです。 ミルちゃんちの周辺はお店が沢山あって競合してるんでしょうかね?! 毎年お取り寄せしてる、せとかが届きました。 不揃い品なのでSS〜2Lサイズ位の大きさが入ってました!
ちー婆ちゃん♡ ありがとうございます♪ お部屋は残りものみたいな感じですが、動きだしが遅かったので仕方ないですね。 準備…お泊まり用に寝袋でも買おうか本気で考え中です(^^;; いつも美味しそうな写真、ありがとうございます♪ お店探しが上手ですね。
そらこちゃん♡ 可愛い桜が咲きましたね、小さな鉢でもこんなに花をつけるんですね、ステキです♪ 色々な癒しを見つけて、お疲れ出ませんように。 陰ながら応援することしか出来ませんが、無理しないでね(^^)
みな様♡ こんにちは✨ 朝から雨なので実家の買物に付き合ってきました。 移動の間に台湾の地震のニュースを聞きました。被害が最小限でおさまるように祈ります☘️どこの地域でも揺れるかもしれないので気を引き締めておきたいと思います。 みな様もお気をつけてくださいね。 最近の父は、もう後1年で死ぬから…とよく言って服も買えないと母が困っていました(^^;) とりあえず冬用と春夏用のズボンを1枚ずつ買いました。 あまえびちゃん♡ オレンジ、お買得でしたね〜(^^) 甘いのならアタリですね✨ ミックスジュースサンミー見つけましたよ♪ モンブランは1個しかなかったから既に私のお腹に消えました。 たまごは4/7期限で130円でした。 たくさんありましたが1個だけ買いましたよ。 こちらには売っていない湘南ゴールドのど飴もシール付きです(^^) 真ん中のまん丸のはカスタードまんじゅうとミルクまんじゅうです。 本当はニコニコ笑顔なのですがシールがマスクみたいになってますね(笑)
あまえびちゃん♡ そうです、バスティッシュです♪ 使い心地がいいと思います。 あまえびちゃんはコアユースでしたね、ウチは使ったことが無いのでバスティッシュ推しです。 焼きいか、こんな感じで大きさ不揃いですが口に入っちゃえば一緒なのでオッケーです(^^)
アプリで読めるところまで読んで、先が気になってブックオフオンラインで調達、が最近のパターンになりつつあります(^_^; 有田焼カレーの器、おっしゃるとおり、呉須だと思います。 結構人気の駅弁で、駅弁大会や九州フェアなんかの催事に時々来てますよ。 私も最初は有田駅で買ったけど、使い勝手が良いので、京都の百貨店に来てた催事で買い足しました。 麺や丼、おでんにチャーハン、スパゲティと、色んな料理に毎日活躍しています。
このところ各地で地震多発してますね。 日本全体が心配になってきます。ドカンと高いのが来ないと良いけど。怖いなぁー。 今回は、台湾の被害が大きそうですね。 いつも真っ先に日本を支援してくれてる台湾には国としても迅速な対応をして欲しいものです。 もちろん沖縄も心配です。
エポナ☆ >時々捨てなきゃあ良かったな。って物もあって、なんかまた徐々に増えてるかも( ̄▽ ̄;) みんな同じだね。 私も何度も経験あるし、捨てたの忘れて「ココに入れてたはず!」と必死に探す事もあるよ。 長年同じ場所に保管してた物って、使わない物でも保管場所覚えているんだね。肝心な事はすぐ忘れるのに、どーでもいい事は覚えている…( ̄▽ ̄;) おでかけ気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ ノムちゃん(^。^) エポナ☆のコメント読んで、書くの忘れてた事を思い出した(笑) とうきびアイス、ノムちゃんのと同じメーカーじゃないかもしれないけど昔食べた事あるよ! ほんのりとうきび味で、モナカもちょっとしっとりしてて♡モナカ、ちょっとふにゃっとしてて、噛みちぎるのがちょっと大変な食感が好きです(*´艸`)
町内会の脱会を考えていらっしゃるのですね。 世間で学校のPTAに入らないといけないのか?という話題が上がった時に、町内会の場合は?というニュースを見たことがあります。 結果、町内のゴミ捨て場にゴミが出せずに困っている住民の話があがってました。 どうやら町内会の管理下らしいです。お住まいの地域にもよりますので、あくまでも一例としての話です。 念の為ご確認をおすすめします。
ノムちゃん(^。^) そうそう、私もチョコはカカオ70%位が一番美味しく感じるよ♪ノムちゃんもそうなんだね♡ >高すぎるとクレヨンみたいだからね クレヨン!? ノムちゃんの表現素晴らしいね!(^.^) 甘えびかっぱは期間限定でもう売ってないかもだけど、売れ残りが密かにノムちゃんを待ってたりして…(笑)
まぁ〜さんさま(^。^) そうか、パンダさんは週末インターペットに行かれてるんですよね〜♪まぁ〜さんさまのお絵描き見るまですっかり忘れていました(^^;) >他力本願、話が膨らむ、膨らむ(o´罒`o)ウシシ… ホント、良い物件見つかったかしらね?(*´艸`) パンダさん(^。^) お仕事の方が年度変わりでお忙しいでしょうから、妄想膨らまして待ってますね〜♡ 妄想って楽しい…(笑)
それは失礼しました。
ミルさま(^。^) レトルトパウチなら賞味期限無問題です(*´艸`)←私の感覚 昨日は近所のスーパーに行っただけでほぼステイホームでした。風が強くお天気良いのに寒く感じました。 昨日の割活のオレンジ、ジューシーさはこないだ買ったミネオラオレンジの勝ちでしたが、甘さはこちらが⤴︎でした♡ 値上げのピークは過ぎたと思ったのに、また値上げラッシュですね(ー ー;)
ちー婆ちゃん(^。^) お人形供養の整理お疲れ様でした。 ご褒美のランチがとっても美味しそうです♪ パスタ食べたーい_(┐「ε:)_旦 私は昨日衣替えをしました。 薄手の冬服を少し残し、夏物はノースリーブまで出しました。これでいつ真夏日が来ても大丈夫です(≧∀≦)
皆さま、おはようございます。 こちら雨が降ってきました。 菜種梅雨?しばらくスッキリしない天気予報になっています(-.-;)やっと桜が咲いたのに… そらこちゃん(^。^) 可愛い桜が咲きましたね〜*\(^o^)/* 見せていただきありがとうございます。 家の中なら雨風凌げるから、長く愛でる事が出来そうかな♡
今度は台湾で地震→沖縄八重山・宮古、本島に津波警報、とな。 皆さま、どうかご無事でありますように。
こないだ東北で揺れて、今度は沖縄。 たまたま義父が震度3の島に行ってるらしくてさっき高台にいると連絡がきました。義母はお留守番。 震源は台湾寄りのようで、どちら側も被害が最小限であるよう祈ります。
その時は何も言いませんよ隣できちんとやってましたよ。帰ってからもう次は行かないと言われました。 私もまたミスドの食べ放題に行きたいなあ( *´艸`) まずは今割り引きのコストコのチーズタルト買いに行かねば( *´艸`)
しかも、飲み放題! ドリンクは何種類かに設定されてるようです。 ドーナツは基本どれでも、らしいです。 店舗によって制限がある場合もあるそうです。 1800円だけど、ドーナツも値段上がってるしドリンク込みだとかなりお得なのではと思っちゃう(๑>◡<๑) 思う存分ドーナツ食べられるのは夢だもの。
ラン「今週、ママンダが僕らの一軒家を買いに行ってくれるンダ! 婆ンダからの資金援助もあるのかな?」 ビリコ「も..もしかして三世帯住宅?キッチンは別々?子供部屋は?寝室は?それからそれから...」 コットン「プール付きがイイんだジョー♪」 他力本願、話が膨らむ、膨らむ(o´罒`o)ウシシ… 良い物件(クレート)に巡り会えますように! #画像 #婆ンダ #大熊猫 #ビリ子 #ラン #コットン #幕張 #ランビリ家
ノムちゃん。来てくれてありがと~♡(*^^*) >なんか心が素直になる(*´ω`*)←本当?なんか嬉しい(#^.^#)←単細胞 そっち今日天気予報で雨って言ってたよね。桜、持ち堪えてくれますようにー(>人<;) さっきあまえびにも言ったけど、ノムちゃんのとうきびアイス、それも見て来ようと思ってたのに2つともスッカリ忘れちゃって(^_^; インコス帰りにちょこっとスーパー寄ったんだけど、地味にいつも購入する品物が値上がりしてたの〜。あ、そうだ。これこの前安かったから、追加で買おう♪と思っても10円位値上がりしてて。 うぁ、これもか…じゃあ今日は辞めようかな。って結局今必要な物だけ買ってビビっで帰って来たの。わかってはいるけど、今回の値上げ、打撃あるかも~(;∀;) コストコはね、まだ大丈夫だったけど。これから品物新たに入って来たら、多分上がるよね~。仕方ないけど(涙) ノムちゃん。相変わらず長文なっちゃたけど(ごめんね)、何か笑える話、ないかな~? ノムちゃんお話上手なのであれば聞かせて欲しいデス♪(*^^*) 前に掃除機のヘッド、あれ爆笑したし(≧∇≦) でも忙しかったら無理しないでねーー(>_<) なかったら、ノムちゃんの好きなモノ聞かせて~ ほら、知ってるようでノムちゃんのこと知らないし(^^ゞ では家事してちょこっと徘徊して来ま~す♪
あまえびちゃん。 そっちでも毛糸の帽子被るのね!暖かいイメージあるからびっくりしたよ( ゚д゚ ) 【コストコ愛】うん。実は昨年、雪積もる前にも1回チャリコスして、その時チャリ漕ぎながら建物見えた時、「あぁ、私って自分で思ってた以上にコストコ好きなんだ」て思ったよ(^^ゞ 普通チャリで行かないもん(≧∇≦) 終活。わかる。私も友亡くしたあと徐々にしてたんだけど、引越しで結構捨てたのね。で、時々捨てなきゃあ良かったな。って物もあって、なんかまた徐々に増えてるかも( ̄▽ ̄;) 今日もちょこっとお出かけして来ようと思ってるの。徘徊して来るね~(*´∀`)ノ 梅味のエビせん見て来ようと思ってたのにすっかり忘れたの(^_^;
☆オーナーさん。 今日も持って来ました(^^ゞ これも先日のヨドでGET。 これ、ライト光るの!(真ん中の画像) おまけに後ろ磁石だから冷蔵庫とかにもくっつくし。面白いよ~♪(*^^*) 種類はこんな感じ。☆オーナーさん、好きなのあるかな? https://www.ip4.co.jp/cupsuletoy/2024_02_hyuman_picto2/ 今日も忙しいと思うけど、無理しないで程々にして、少しは自分労わってくださいね~♪(*^^*)ノ♡
うふふ、ぬらりひょんたちが成敗されるところ見てみたいものだわ、さぞかし痛快でしょうに。 >ココア さん 道を間違えた時に横で文句言われるなんて最悪。運命共同体なんだからさ、ドライバーが迷走しているとわかったならそれこそしっかりアシストせんかいっo(*`ω´*)o! と思いますよね。
最近は便利な時代だわーとしみじみ。 大学の入学式、向こうへ行っても別室で動画を見ることになるので家でライブ映像を見ることにしました。 大学生ともなると仲良く行くのは嫌がるしこの選択肢は嬉しい。うるっときました。 行かないにしても入学式見てはみたい親心。ありがとう!ライブ配信!!まぁ、人数多いからどっちにしろ我が子が見れるわけではないんだけどね。 それにしても入社にオヤカクって。時代だわねー。 もう親関係ないと思うんだけど。まぁ、親心としては心配もあるから安心かもしれないけどさ。 就活まで親関わるのかーと思うとえぇーーー?って感じ。ここに決まったよくらいの話は子供の口からして欲しいけどオヤカクはどーなのかなー。うーん。
★『黒豊と白夕』最終回 あああ…( ゚д゚) 最終回だけちょっとだけ時間が長いパターンでした。多分ラストシーンの、趙露思のまとめモノローグの途中で、プチッと録画終わりました( ゚д゚) あああ…( ゚д゚) ふん、来月からBS11で放送するから平気や(TдT) 明日からは『蒼蘭訣(苍兰诀)』が始まります! 究極の俺様像、楽しみで〜す(*´艸`*)