ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

なんつうか、変えようとしてもぬるっと受けて流して曖昧なまますり抜けつつ、組織を乱す悪者にはなりたくないよねぇみたいに、じんわり圧かけてくるぬらりひょんがいるわけよ。

私は誰それの家の息子の嫁さんでもないし、地元を知らん新しい家の奥さんでもないからね。おっさんどもの悪評ごとき、それがなんやっちゅうねん。恐るるに足らずじゃい!

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ミスドの食べら放題行ったことあるが、その時は置いてあれば新作も食べれたから食べたよ( *´艸`)
私が行った時は近くになくて日帰り旅行がてら、京都まで行ってコストコにも行って来たよ。
そしたら帰りに道に迷い遠回りになり、一緒に行った妹からもう京都には行きたくないと言われました

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

家治&倫子女王編の『大奥』。
それぞれ熱演でストーリーも史実を無視すれば楽しめた…かもしれない。う~む、でもやはり実在の人物の没年や順番をたがえてのストーリーはどうなのか、と。モヤモヤが残るのは昭和BBAだからかな。万寿姫も史実では夭逝だからラストは尚更ぇえ…と思っちゃいました。ちーん。

( ・∀・)キャハハ、ぽちくろさんの打ち負かす姿しか見えんよ。ステキな重鎮も確かに世の中にはいらっしゃるが、たかだか自治会町内会規模で無駄に威張っているのは(経験上)ろくなのはいないわね。

前にも話したけれど、うちの町内会はある年度を境にして、ある宗◯系の人たちで役員を固め、規約を改悪して活動をする厄介な会に成り果てたので、退会しようかと思っています。昔みたいな町内会行事も無くなったし退会しても実質なんも困らんのよね~。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

1話45p全101話で11話まで無料全然足りません…
そっか別のアプリ内検索して「青の花器の森」があれば
課金範囲を抑える事が出来るのですね!目から鱗でした。ただあれこれ手を出してしまうとパスワード管理が面倒だったりメルマガに悩まされたりと尻込みしてしまいます。今2つ登録してて一方は放置気味ですが探してみますね!

呉須は一家に一つはあるくらい一般的なものですがさわこさんが仰る通り土の色や釉薬でガラッと表情が変わりますよね。そこもまた味わい深い和食器ならではの特徴だと思います。さわこさんがお持ちの焼きカレーの器も呉須じゃなかったでしたっけ?あれ程よい大きさに形と使いやすそうで気になってました。

ミスドの食べ放題があるのですね~、どのドーナツでもOKなのかな。朝の8時からならモーニング代わりに使えるしいいな♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

ちー婆ちゃま♡

今日も美味しい物を食べられてますね!
ティーカップまで桜色ですね✨
さくらラテかな??
グラスに入ったケーキ、いただきま〜す♪

お友達と人形供養に行かれるのですね
うちの実家にもガラスケースに入った雛人形があるんですが…これもいつかは私が供養しないといけませんね。
みかん箱サイズで2000円φ(..)…
勉強になります。

ぴよりんチャレンジって言うんですね。
ミルたろうから「生しるこサンドはこしあん?つぶあん?」と返信が来たので両方と答えておきました。
買ってきてくれるかしら??

びよりん、検索したら「スタートぴよ約」というのがありました。4日前までに予約したら並ばずに買えるそうです♪
今度名古屋行く事になったら予約してもらおうと思います(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

キレイに咲いてきましたね〜♪
花びらも多めですね、可愛いです✨
満開が楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も育ててみたいです

昨日もご実家でしたか…
お疲れ様です☘️
お母様はそらこ様に来てもらえて喜ばれているでしょうね(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

グラタンもいつもこのくらいの価格で買ってますよ、安いでしょ(*´艸`)
わざわざこの店舗に買いに行ってます。
今日はティッシュも残り2個だったので忘れずに買いました。

フルーチェはレトルトカレーみたいに銀色の丈夫なレトルトパウチになっていて液体が入って
ます。
ミルたろうが抜歯した時に大量に買っていたフルーチェが引き出しの奥からでてきました(⁠^⁠^⁠;⁠)

あつまれ!サブカルの森#3

>さわこさん

お土産ラッシュの一部、長浜のクラフトビールと黒豆カステラいただきました。
黒豆カステラは生地がめちゃくちゃきめ細かくて、びっくりするくらいしっとりで感動!黒豆の風味み効いていて、嫌味のない美味しさです。想像していたよりだいぶ甘いです。濃い煎茶かお抹茶が合いそう。
久しぶりのクラフトビールは、濃厚でどしんとの見応えある味わい。存在感ある苦味との見応えがIPAらしいのですが、おかしーな、最近飲み疲れ気味だったせいか重く感じました。

あ、あとこちらの団子?力餅?は薄緑のきな粉たっぷり、甘さほんのり、で美味しくいただきました。

まだまだ続くお土産話し。
みんなで漫画持ち寄っておやつパーティに差し入れたいです。もうさ、一口ずつ味見できたら十分で、それより減量したい、でもあると食べちゃうし、貰うの断れない。

自己責任で冷凍してしまおうかと悩みつつ、賞味期限とにらめっこしながら、食事と置きかえてしのぐ日々。美味しいものに罪はない。
これじゃ、永遠にダイエットは明日から。

ここちゃん♡

やっぱり昨日が入社式だったんですね
おめでとうございます✨
水曜がお休みなんですね。
平日の休みって嬉しいですよね。
平日に行くと空いてるところが多いしね♪

お部屋もほぼ決まったんですね。
良かったです(⁠^⁠^⁠)
ここちゃんもたまには泊まりに行けますね♪

旅行、本当に家族揃ってはもう行かないかもしれませんね。ミルたろうが…
ここ太くんももう一緒には行かないって言ってましたもんね。
それが普通ですよね(⁠^⁠^⁠)

旅行疲れはないですが、咳が出る時はしんどいです…きっと黄砂の時に外でソフトクリーム食べたからだと思っています(⁠^⁠^⁠;⁠)
広島のパーキングでしたが大山ミルクソフトクリームがあって、写真は撮れなかったんですが、めっちゃ美味しかったです✨

サブカルトピや旅行トピでも盛り上がったネタですので、ファン板内を検索してみても色々見つかるかもしれません。
マンガアプリ、無料で読める範囲が広がったり縮んだりするから、どこまで課金するかは難しいところですね。。。

今日は天気がよかったのでお雛様を供養してもらうために整理してました。

みかん箱サイズ一箱2000円、八段飾りでフルに揃ってますが二箱に収まりました。
飾り類は全て分別後ゴミに出すそうです。
息子の兜や鎧もあるし、まだまだかかりそう(-_-;)

一緒に供養に行く友人から「疲れた」とランチに誘われて最近できた新しいお店に。
パスタセット+デザートで満足♡♡
デザートも春色です(⌒‐⌒)

こんばんは!

お母様、少しは腰はよくなりましたか?
そらこちゃんのお母様を思う気持ちが伝わったらいいんですが……

かわいい桜、盆栽(?)なんですね!
とてもキレイな色、気持ちがほっこりします。
見せてくれてありがとです(*^^*)

こんばんは!

お母様、少しは腰はよくなりましたか?
そらこちゃんのお母様を思う気持ちが伝わったらいいんですが……

かわいい桜、盆栽(?)なんですね!
とてもキレイな色、気持ちがほっこりします。
見せてくれてありがとです(*^^*)

こんばんは!

ここ子ちゃん、おめでとうございます!
お部屋、納得できるとこであってよかったですね(^^)
準備頑張ってくださいね!

やきいか、食べたい( ̄¬ ̄)

こんばんは!

ぴよりんチャレンジですか!
柔らかくて持ち帰ることが難しいので、こちらのテレビ番組で「ぴよりんチャレンジ」と言われてます( =^ω^)
果たして崩れず持ち帰れるかしら(*≧∀≦)
ちなみにいつも長蛇の列です( ̄▽ ̄)

ミルたろうくん、もう三年生なんだ!
学生生活も半分終わったんだ、早いなぁ。
就活も始まるんですね。
希望の職種に就職決まるといいですね(⌒‐⌒)

久々に飲んでいる。
こだわり酒場のレモンサワー。ちょっち知覚過敏。
でもでも、うまーー。

キリのクリチで最強ざんす。

間違えてました。さっき写真を確認したら10/10に行ってましたのでGWは思い違いです。今年も10月に合羽橋道具街まつりがある様です。

https://omatsurijapan.com/search/m/1688/

「青の花器の森」以前無料分だけ読みました。おさげのメガネ女子が主人公で火事にトラウマを抱えた男性とこの後良い感じなのにどうなるの?って所で終わったので
ちょっとモヤモヤしてたんです。器の工程や波佐見の風景描写など勉強になる事も多いですよね!2000Pあるけど絶対足りないやつだと思う。さわこさんのおすすめ
だし課金してみるか〜⤴︎(*´∇`*)

北のエポナ☆かくれ部屋9

あまえびちゃん♬

>エポナ☆もえびもここにいるからね♡
ありがとう
エポナ☆ちゃんとあまえびちゃんのコメント読んで泣きそうになっちゃった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

チョコもありがとうね♪
カカオ70%はちょうど良い甘さかな〜
高すぎるとクレヨンみたいだからね

ノムは引き続き甘えびかっぱえびせんを探しますね

エポナ☆ちゃん♬

>忙しいと後回しになっちゃう気がするから…
そうなの!ついあれもこれも一気に終わらせたくてね…気をつけなくちゃ ありがとう

エポナ☆ちゃんは心の奥にあるものをふんわり包んでくれるから〜
なんか心が素直になる(*´ω`*)
もっと適切に表現したいんだけど、語彙が乏しくてうまく気持ちを表せない〜

羊さんのおにぎり、めっちゃ可愛い♡
お耳のちくわがふわふわ感を出してていい仕事してるね

いやぁ当たり前だけど北海道はまだまだ雪がたくさん残ってるね
今朝も降ったのね
こちらは今日も暖かくて急に桜が咲き出したけど、明日は雨予報だよ
桜が散らないと良いな

トピの看板?春らしくてステキ♡
またよろしくね♪

生き物ルーム70

信頼する飼い主家族と一緒にいるのが一番なワンコは幸せですよね

♡(*´∀`)人(*´エ`*)人(´∀`*)ノ♡

餌(←フードではない)や物を買い与えるだけでは決して芽生えない感情。
獣であるワンコが彼等とは異なる人間の社会で上手くやって行けるように創意工夫し、押し付けるのではなく、歩み寄ってこそ獣は飼い主を信頼し、アイコンタクトしてくる。

日本語が話せない、異文化を持つ外国人とのコミュニケーションより更に根気も努力も知識も必要です。
相手を理解しようとする気持ちの持ち主だからこそ、スキー場でパンダ御一家は外国人に臆する事なくコミュニケーションが取れたのだと思います。

ガイコクジン「cute♪ fluffy♪」
オオクマネコ「ちゃう! 可愛い♪ モ腐モ腐♪」

皆さま、こんにちは♪
昨日はまた実家に行ったりしてバタバタしておりました(-_-;)

ミルさま♡

桜の花があちこちで咲き始めてて、春を実感しますね✨
ウチの桜も咲き始めました♪

ミルたろうくん、もう3年生なんですね。
早いわぁ〜(^^)
大学生活を満喫してますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お土産が楽しみですね✨

ここちゃん(^。^)

今日インコスされたんですね♪
朝一でも混んでたんですね。
昨日朝一で行ったら、シーサイドは普通の平日の混み具合でした。

ハイローラーいいなあ〜♡
デリはえび夫との趣向が合わず買えません。
ハイローラーやパスタ系、混ぜそばが食べたーい_(┐「ε:)_旦

焼きいか、パッケージと同じ感じかな?(笑)
ここちゃん家はバスティッシュかな?

ここ子ちゃんのお部屋、決まって良かったですね♪

ミルさま(^。^)

>洗濯をしていてそろそろ終ると見に行ったら
水道が閉まったままだったので止まっていました。

私もたまにあります!出かける予定がある時は焦りますよね( ̄▽ ̄;)

>お土産の希望として…ぴよりん、生しるこサンドとラインで伝えておきましたよ(⁠^⁠^⁠)

買ってきてくれるかなあ?(*´艸`)
ぴよりんは競争率高そうですねえ?
元気に笑顔で帰宅してくれるのがお土産ですね♡

フルーチェって粉ですよね?
賞味期限無問題です(笑)

玉子は南部市場の八百屋さんで買うんですが、2週間前にL玉¥168だったのが昨日は¥188でした。
他のお店も前回よりお高くなってたから、全体的に値上がりしてるかなあと思いました。

レタスはどのスーパーも¥198で売ってます。
玉ねぎ3個¥98は広告の品のお値段(お店は赤字?)です。こちらは大きめサイズが1個¥68ならお安い感じかな。

グラタン無茶苦茶お安いですね(≧∀≦)
ハムとチーズはいつものお安い価格かな♪

かっぱ橋の道具街はまんがや小説でちょいちょい見かける憧れの地です。
が、混雑苦手なので、東京というだけでハードルが高い。。。
大阪にも難波の近くに道具街があるらしいのですが、大阪に出るとあれもこれもと用事を片付けるので、体力に余裕がありません。
趣味を存分に楽しむためにも、コロナ禍で落ちた体力をまずは回復させねば。

呉須は濃淡でも表情が変わるし、土の色・釉薬の色でも雰囲気が変わるように感じます。
同じ白地に青絵でも、土地により窯により職人により、それぞれに味わいが異なるような。
以前サブカルトピで話題になった波佐見が舞台のマンガ『青の花器の森』、主人公が絵付け担当なのですが、読むうちにその奥深さに引き込まれました。
器好きのみなさまにもおすすめ。

エポナ☆(^。^)

予定通りチャリコスしてたんだね。今朝の天気予報で札幌寒そうだった(最高気温7℃)から、私ならステイホームレベルだよ( ̄▽ ̄;)

>チャリコスなので、折角なら…と風景撮りながら行ったよ♪

寒いのにわざわざ撮ってくれたんだね。ありがとう♡
雪捨て場っていうのが雪国だなあって思うよ。エポナ☆に見せてもらわなかったら、一生見る事のない光景だったと思う(^.^)

>そういえば今朝ね、車にうっすら雪積もってたのー!(>_<)
>毛糸の帽子で正解。

やっぱり寒かったんだね〜
それでも頑張ってインコスする、エポナ☆のコストコ愛はスゴイね!
毛糸の帽子、私は先週洗って片付けた(笑)

>コアユース見た時ね、残り4箱位しか無かったの。でね、今日見たら無い!

コアユース、地味に人気があるのよ〜(笑)シーサイドも残り少なかった気がする(≧∀≦)
コストコは、世間が値上げした後もしばらくお値段据え置きの事もあるからありがたいね(*´艸`)

>私にとってはAnniversaryの記念バック。記念にもなるし欲しかったの(*^^*)

うん。とっても可愛いと私も思うよ♪バッグ無かったら買ってると思う(^.^)

私は終活に向けて、少しづつ自分の持ち物を整理してるの。ホントに必要(使う)物だけ買って、物を増やさないようにって決めたの(^^;)

>あまえびちゃん。エジプトの壺貼ってみたよ。

ありがとうね〜♡
これならどれが出ても一回回せばいいね♪
でもコッチには売ってないかも…( ;∀;)

>さすがに疲れたから休むね~(^^)/

うん。いっぱいコメントありがとう♪
ゆっくり休んで、元気が出たらまたお話しようね〜(*゚▽゚)ノ

ミルちゃん♡
お帰りなさい♪
写真たくさん見せてくれてありがとうございます。
遠出でお疲れでてませんか?
そろそろ家族揃っては行かれなくなってくるので、良かったですね。

ここ子は昨日が入社式で、今日は店休日だったので一緒に行って来ました。
お部屋はほぼ決定したので、いろいろ準備をしないといけません(^^;;

トイペが無くなって違うのを使ってたんですが、やっぱりコストコのが良くて、他いろいろとで予想以上の買い物になってしまいました!
この焼きいかも前から買ってみたかったので、やっと買えました。
主にツマミですが、アスパラも買ったので明日は野菜と炒めてみようと思ってます(^^)

あまえびちゃん。
>カールの形→羊の角 そうなの。食べてて気付いたの~(≧∇≦) 色も似てるし(*^^*)
おにぎりなら出来そうと思ったけど、見るのと作るのは違ったよ。
でね、色々見てたらカップケーキとかもあって可愛いかったの。 私、料理方面なんか殆どググッらないから逆に新鮮だったよ。あとクマさん♪

北の大地の二大巨頭(クマと羊)はスィーツの世界でも人気者でした。
あと、これ〜 もう先月の話で古いけど…。番組名忘れたけど、土曜日か日曜日に情報番組見てた時に、このドラマで羊巻き紹介されてたの。

☆オーナーさん。知ってるかもですが、これ可愛い♡ 羊ちゃんって人気者ね(*^^*)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2a8624b353e68b04940f9927e6294bf7dcf0287

あまえびちゃん。エジプトの壺貼ってみたよ。見れると良いな(*^^*)
https://tarlin-capsule.jp/product/369
さすがに疲れたから休むね~(^^)/

皆さま、多投稿失礼しましたm(_ _)m

ここちゃん♡

インコスお疲れ様でした〜♪
焼きイカ、美味しそうですね!
たくさん買いすぎたんですね(*´艸`)
ここ子ちゃんが都へ行ったら一緒に行く機会が減りますもんね、楽しまれて良かったです✨

ここ子ちゃんの入社式はまだかな??
先週かな?都へ行かれてましたね。
お部屋探しも…いい部屋が見つかるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

うちの中学校も明日が入学式です。
こちらは朝から雨の予報です。