ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

みちょぱ華妃が退場したんですね…(TдT)
私は今日、あるドラマで現王妃が前王妃を毒殺したことがバレて白絹を賜るシーンを観ましたよ。その妃はかなり腹黒で自業自得でしたけど。

WOWOW視聴者のパールさんは、本気出したら中国の堂本光一こと成毅の出演作品を同時に3作観れる大チャンスですよ!(沈香の夢、蓮花楼、永楽帝)
ちょっと成龍と名前も似てるしおすすめ!

ベリーさん、新しいトピ立て&新番組のお知らせありがとうございます♪
ちょっとバタバタしてました!
★『蓮花楼』
成毅さん、前に教えてもらって堂本光一にめっちゃ似てる~!って思ったので覚えてます!
とりあえず1話録画して観てみますね♡

★『宮廷の諍い女』
年答応(華妃)がとうとう(やっと)退場されました。
華妃の数々の悪事を考えると仕方ない処分なんやけど、華妃もまた兄に翻弄されたり、信頼していた陛下に裏切られていたのを最後の最後に甄嬛に知らされてほんの少し可哀想な気もしました。
個人的にはめちゃめちゃわかりやすい嫌味な女で、ちょっとヤ○キーぽさもある華妃が面白かったので(笑)ちょっと寂しいですね。
それにしても後宮はやっぱり恐ろしいところですね。

生き物ルーム70

クマもおだてりゃバック転 ∩(`・ω・´)∩

【手順】
①コットン君の切り抜きを『コピー&反転』し、両者を自然な位置に配置
②反転した方(つまり、水面に映る方)にブレンドモードを。
ブレンドモードの種類は、背景によって効果が違うので、幾つか試して最も自然なのをチョイス。(ブレンドモードのレイヤー2枚重ねする事もあります。)
今回は『ソフトライト』の1枚遣いで、透明度100%
③映った姿がクッキリハッキリだと変なので、ボカシのアイコンを選んで指でボカしたり、フィルターの方の『ぼかし』のツールで強弱を調整したりしますが、今回は『ぼかしフレーム』で色は白、そこにオーバーレイをかけています。

#ハウツー #レシピ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

ちー婆ちゃん(^。^)

ちー婆ちゃんに教えてもらったアミーゴ、東京に進出ですって!

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b6794232efc0d020f99e669a15fea3a88b81de04

ミルさま〜(^。^)

午後から雨が降っちゃいましたか。でも明日は雨止みそうですよね?

おいりソフト、可愛くて美味しそうですね。山口は夏みかんが推しなんですね♡頂きまーす♪

明日から暖かくなりそうだから、夏みかんは発泡スチロール(スーパーなどでもらえるやつ)なんかに入れられると安心かな。

ダイエットは帰ってきてから(笑)で、いっぱい飲んで下さいね〜٩( ᐛ )و

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆

>来月から値上げする物買いにスーパー行ったり、ホムセン行ったりバタバタしてたの。
実は昨日もティシュやらトイレペーパー買いにチャリで数往復してました(^_^;)

お買い物、お疲れ様(^。^)
二日続けて何度も往復、大変だったでしょう?昨日今日は自転車に乗れたんだね。
自転車だと一回で運べる量限られるもんね(◞‸◟)エポナ☆はいい主婦だ♡

>家族のお尻は私が守らなくちゃ(笑)

もう笑えたよ〜\(//∇//)\
うん。守ってあげてね♡
 ↑ お尻だけに(笑)

>あまえびちゃんの方は大丈夫?

私は最近は値上げに鈍感になってる( ̄▽ ̄;)
私はトイペはコストコのコアユースを使ってるんだけど、こないだ買おうかどうしようか迷って買わなかったの。値上げするなら買っておけば良かったな(^^;)
エポナ☆がコストコのトイペを買ってない事に驚いたよ。我が家はコアユース一箱で一年持つよ。

>話飛ぶけど広島って雪降るの!?

うん。広島は瀬戸内だけど雪降るイメージ。横浜より雪降ると思うよ。
神奈ちゃん(^。^)どうかな?

>こっちはまだ朝・晩少しの時間だけどストーブ付けてる状態です。

我が家も朝はストーブつけるよ。夜はつけたりつけなかったり。今日はつけてないよ。

去年、電気座布団を買ったの♪袋状になっててあったかいから、灯油節約になってる(^.^)

>なんか、半世紀過ぎた身体だもの。軽度の故障あっても仕方ないかな(笑)

私も一緒だよ〜(≧∀≦)
故障というよりすぐ疲れて動けなくなるから、休憩がいっぱい必要なの。エポナ☆は頑張って動いてるからスゴイと思うよ。

>10日位前にウチの旦那、ツルツル路面の上に薄く雪積もった朝に転んで右肩強打しちゃって。

旦那様大丈夫?骨折れなくて良かったね。
雪に慣れてる人でも転ぶよね(◞‸◟)

>この間雪割りしてたらおじいちゃんに会って少しお喋りしたら、ウチの旦那と似たような時期に転んで手を付いて、少しして病院行ったら骨折で1週間入院したんだって。

多分、私と同じ場所が折れたんだね( ̄▽ ̄;)痛かったと思うよ…
雪ってホント厄介だわね!

>確認の為に再度スマホ見たら通話中~!!ゲッ!(꒪ꇴ꒪|||)⚡ キチンと切れて無かったらしい。

旦那様と家族設定になってないの?私は家族間は無料で、その他は5分まで無料だよ。
エポナ☆もソフトバンクだったよね?
ずっと通話中だったって事は、旦那様も電話切るの忘れてたの?災難だったね( ̄▽ ̄;)

あつまれ!サブカルの森#3

それやりました〜(^◇^;)
平野先輩のアクセの所ビョーンと「ならんのかい!」と、自分でツッコミ入れてました。
紙の時は拡大鏡か虫眼鏡だね。←すでに老眼鏡はかけている。

生き物ルーム70

まぁ〜さんさま(^。^)

>ヤリ過ぎ感がハンパないでしょ?

ううん。そんな事ないです。
いい感じに反射してて、ザリガニくん♪の投稿だと思っちゃいました。
私は影が苦手だから、まぁ〜さんさまのお絵描き見て尊敬しています♡

ドロップシャドウでは大変お世話になりましたm(_ _)m

わかる~!!
両思いになって精神的に安定して、余裕が出てきた感じでしょうか。

>やっぱり紙がいい!

これも同感。
コミックスは10インチタブレットよりやや小さいから、文字が読みにくいこともあるけど(^_^;
紙なのに、指二本で拡大しようとしちゃうこと、ありません?

みな様♡ こんばんは✨

午前中は何とか雨にあわずに萩の観光してきました。
萩博物館、明倫学舎へ行った所で雨が降り出したので萩城跡地はいけませんでした。
明倫学舎のスイーツセットのアイスは夏みかんソフトでおいりも乗せてくれてました(⁠^⁠^⁠)
今日のお宿は山口湯田温泉です♪

ひつじちゃん♡
突沸、怖かったですねぇ!
娘ちゃんたち物知りですね。
お掃除、お疲れ様でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちー婆ちゃま♡
バス旅行、楽しいですね♪
あつあつのあんこ入りお饅頭、私も食べてみたいです!

あまえびちゃん♡
割活、いっぱい買えましたね!
私も傷がついていてお安くなった甘夏を買いましたよ♪車に置いています。
明後日帰るまで大丈夫かな??
今日のお宿もドリンクバーがあって
これから飲みに行ってきます(⁠^⁠^⁠)
家に帰ってからの体重測定が恐怖です(笑)

ちー婆ちゃん(^。^)

こちらはまだ雨降っていませんが、そろそろ降ってきそうです。

>ダイヤモンドプリンセス、あれから4年経ったんですね。
>つくづく、みんな、頑張ったんだなぁって思います。

ホント、持ち場持ち場で自分に出来る事をみんな頑張りましたよね。
大変だったけど、私はコロナが無かったらコストコ通に出会わなかったですから…

今日ナガシマスパーランドに行ってきたんですか!
ちー婆ちゃん、昨日はバスツアーで、体力ありますね!スゴイわ〜(゚∀゚)

コールドストーン、懐かしいです♡
今も歌を歌いながらこねるのかな?(≧∀≦)美味しそう♪頂きまーす!

バスツアー、私も当たった事あります!
工場見学連れて行かれますよねえ( ̄▽ ̄;)
私は毛皮工場に連れて行かれ、お安いマフラーを買ってきました(笑)
当たらなかった方の分をみんなで負担、仲良し4人組なんですね♡

クラブハリエとたねやさんに連れて行ってもらえるなんていいツアーですね♪
お饅頭?がたこ焼きに見えました(≧∀≦)まんまるで可愛い♡

10年ぶりのバス旅行、楽しくて良かった(*゚▽゚)ノお疲れ様でした♪

配信で読めても紙でまとめて読むと読んだ感ハンパないです。やっぱり紙がいい!

佐々木先輩カッコよくなったと思いませんか??
前からなのはそうなんだけど、見た目というか中身!!
素敵な描写がたくさんあってドキドキしちゃったよ。
宮野と出逢って優しく親切で親しみやすく感じるわ。
こんな変化見るの大好き(//∇//)

ひつじちゃん(^。^)

もう晩ご飯食べながら応援してるかな?2点ビハインドはまだまだこれからですね*\(^o^)/*ガンバレー

今日はひつじちゃん家は親子丼なんですね♪
我が家はチキンステーキです♡
トリ繋がりで、またハッピーアイスクリームですね〜(*´艸`)

ひつじちゃんは泳げないんですね。
私は泳ぎ得意です♪あ、得意でした。
今泳げるか?なので過去形にしておきます(笑)

パスタの塩入れた時のプクプク…そっか、あれが突沸なんだ!私も経験ありました(笑)
火傷しないように気をつけなくちゃね。

新しいエビスですね♪エビス好きです♡
最近ちょっといいビールを各社出して来てて、どれも気になってしょうがないです(^^;)

今日の割活です♪
トリュフドレッシング、どうかなあ?( ̄▽ ̄;)

こんにちは!

ガス、大変でしたね(;>_<;)
ヤケドはしなかったですか?
ひつじ子ちゃんたち、すぐにその名前がでるのはスゴいです!
かき混ぜながら温める、しっかり覚えておきます!

昨日はバス旅行で滋賀に行きました。
仲良くしてる友人四人のうち三人がPontaの無料招待に当たりました。
有料で誰でも追加参加できるので当たってない一人分をみんなで負担し四人で参加してきました。
守山と彦根で各一時間ほどの自由散策、ランチはかなり寂しい内容で50分、無料招待につきもののムートン工場見学(宝石のときもあるらしい)にたっぷり一時間半です。
磁石入ムートンシーツが70万円弱((( ;゚Д゚)))
買う人はいるんだろうか?
守山彦根両方のハリエ&たねやさんに同時に行ったのは初めてでした。
守山のたねやの焼きたてアッチッチのあんこ入もちもちお饅頭(?)美味しかったです(^^)
あと一週間遅かったら桜が咲いてたかな?
10年ぶりくらいのバス旅行、楽しかったです(*^^*)

こんにちは!
こちらは3時頃から雨が降りだしました。
そろそろそちらもかな?

ダイヤモンドプリンセス、あれから4年経ったんですね。
あの頃は一人でも感染者がでると大騒ぎでしたね。
東京の街に人がいない景色を見るなんて、あの時が最初で最後でしょうね。
つくづく、みんな、頑張ったんだなぁって思います。

あ、あたしもあずきのアイス食べたいです( ̄¬ ̄)
今日は娘&1号3号4号とナガシマ行って隣のアウトレットでコールド・ストーン食べてきましたよ( *´艸`)

あまえびちゃん✨

雨が降る前に用事を済ませて来ました。
(そして、今から桐蔭戦♡)
今日は珍しく全員集合してるので、早めの夕飯を希望されてしまいました。
今から親子丼作ります(^.^)

ダイヤモンドプリンセス号やっぱり大きいですね〜
豪華客船は憧れるけど、ちょっと怖い気もします(⌒-⌒; )泳げない…

突沸。あまえびちゃんも知りませんでしたか。
今考えると…パスタ茹でるのに沸かした時のお塩入れたら、急にぷくぷくぷく〜となる時があるので、あれもそうなんでしょうね。

今日はノンアル3種と新しいエビス買ってみました。
エビス、睡眠サポート→親方用
食生活、素肌サポート→ひつじ用
でもエビスは半分もらうつもりです( ̄∇ ̄)

☆オーナーさん
猫とスープ見てみたよ♪ 猫ちゃん沢山居るのね。
絵も可愛いし、ミニゲームの釣りとかクレーンゲーム面白そう(*^^*)
昨日聞くの忘れたけど、カンストって・・・結構前からプレイしてたの? それとも短期間でもなれるの?
この返事は時間ある時にでも~

あまえびちゃん宛にも書いたけど、そっちではトイレペーパーとかティシュ、買いだめ大丈夫なのかな。皆、買いだめしてないのかな?
あと、もし買うとなったら3軒分なのかな。って思ってみたり。ただでさえご飯支度&歩行訓練あって忙しいのに大丈夫かな。てちょっと心配してます。私は午前中でヘロった。
だから返事気にしないでね―(>_<)
明日は無理ですが明後日また来ますので(^^ゞ

面白い話。では無いんだけど、アホ夫婦の話を1つ。
先月旦那とインコスした時、帰る間際別行動してたから、帰る時よーって電話かけたの。でね、話し終わって電話切った。で途中寄り道しながらだったので帰宅したの1時間後だったの。その時に何か引っかかった部分あったのね。確認の為に再度スマホ見たら通話中~!!ゲッ!(꒪ꇴ꒪|||)⚡ キチンと切れて無かったらしい。
私は5分通話無料のプラン。真っ青になりながらググりました(今の時代便利よね)
今月通話料金2180円になってました(ToT)チーン。
このご時世に痛い出費でした。
夫婦揃ってアホでしょ。

画像は午前中買い物行った時に買って来たの。家事の合間にでも飲んでね。また機会あったらお気に入りの猫ちゃんとか見せてくださいね~(^^)/

お役に立てたら光栄です♡

イギリス人はリタイアすると片田舎でのんびり過ごすのが憧れらしく、嘘ではなく本気の物件探しのシーンもよくドラマにあります。セント・メアリ・ミードにもそういう都会から来た住人がいますよね。
ベルギー人で潔癖症のポワロさんも一度は「郷に入っては郷に従え」でリタイアして田舎で家庭菜園なんかしてみたけど、リタイアをリタイアして小綺麗な都会に戻ってきましたよ(笑)

ノムちゃん。こんにちは♪

そっち今月寒いんだね。あまえびちゃんも寒いって言ってたもんね。こっちとは気温違うから肌感合ってるか分からないけど、いつも言ってるけど雪が降る日の方が暖かいの。降らない寒い日って骨に染みるんだよね(; ;) こっちはまだ朝・晩少しの時間だけどストーブ付けてる状態です。

そうそう。目眩。今の所大丈夫なのね。それは良かったε-(´∀`;)ホッ
耳の方はね、自分の中ではストレスより季節的な感じ?気圧の変化っていうか、ドライブとかで標高の高い所行ったら詰まるっていうか不快なるじゃあない。であくびしたら戻る。上手く説明出来ないけど鼻水が出ることとか、症状が去年と似てるの。しかも日によってコンディションが違うのよ(^_^;
なんか、半世紀過ぎた身体だもの。軽度の故障あっても仕方ないかな(笑)
それより~、10日位前にウチの旦那、ツルツル路面の上に薄く雪積もった朝に転んで右肩強打しちゃって。本人50肩みたいな症状って言うから様子見して病院は行かなかったの。今はだいぶ良くなったけど(この程度で済んで良かった) 隣りのおじいちゃんの奥様。この間雪割りしてたらおじいちゃんに会って少しお喋りしたら、ウチの旦那と似たような時期に転んで手を付いて、少しして病院行ったら骨折で1週間入院したんだって。
北国の春は油断しちゃあダメかも~(>_<)
ツルツル路面にふんわり雪は本当危険。

ノムちゃん。話脱線しちゃったけど、最後の
>(結局いつもどこかが不調)←これわかる~♪(≧∇≦)同じ―!

いつも明るいノムちゃん。
爽やかな風、ありがとね(*^^*)♡

あまえびちゃん。こんにちは♪
本当は午前中来たかったんだけど来れなかったよ(;∀;)
来月から値上げする物買いにスーパー行ったり、ホムセン行ったりバタバタしてたの。
実は昨日もティシュやらトイレペーパー買いにチャリで数往復してました(^_^;)
皆考える事は同じで凄い勢いで売れて行ってたの。

一昨日の夕方、地元テレビで値上げ言ってて、ホムセンも在庫一杯あるので大丈夫です。て言ってたの。で、昨日軽い気持ちで買い足しておこう♪…てチャリで行ったら、いつも私が使ってたトイレペーパー(白)が売り切れになって(マジか) 色つきがあったんだけどスタッフに(白)無いのか聞いたら「テレビ見たんすか?凄い勢いで・・・10日分の在庫が2日で出ちゃって…正直想定外でした」て言うの。で聞けば色つきもこれだけで終了って言われたらさぁ。凄い勢いで売れて行く光景見たらさぁ、次欲しい時に買えないかも。と焦たの(><)。3往復して買って来たよ。家族のお尻は私が守らなくちゃ(笑)

あまえびちゃんの方は大丈夫?
今日はトイレペーパー品切れ状態。明後日、一部入荷するみたいだけど、朝から並ぶんだろうな…って思っちゃった。ウチはストック確保出来たのと、今日はティシュ無事買えたからホッとしてます。

>北国の春はすぐそこまで来てると思うけど、そのすぐそこが遠いんだよね(^^;)←本当そうなの。すぐのようで雪の塊って結構残るのよね。

そうそう、話飛ぶけど広島って雪降るの!? 関東はニュースとかで降るイメージあったけど、地図見る限り広島って暖かい地方ってイメージしか無かったからビックリしちゃった(^_^;
これからノムちゃん宛書くのでまたねー♪

新しいトピ立てありがとうございます。

前トピ終盤から。
そうか、エヴァンスを探してあの町にやって来ていたのがあの2名、いや計3名でうちロジャーは不動産探しを理由にカモフラージュして、そのじつはエヴァンス情報を探っていたと。←ちょっとネタバレ、失礼。

なるほど~、ご教示ありがとうございます。

生き物ルーム70

>水面の映り込みがスゴイです

ヤリ過ぎ感がハンパないでしょ?
もっと薄めに作っていたンだけど、投稿直前に画質落ちに耐えられるように濃くしたら...
やり過ぎた!(*ノω<*) アチャー
間を開けずにお絵描き&投稿していないと、こんな感覚まで鈍るのね~ <(  ´ᯅ`)>アーア

だけど、可愛いから許す!
可愛い子は目立ってナンボや!

田植えも芋掘りも、手伝ってくれるのは助かるけど、その後でシャンプー&ドライイングがあるのは全くもって助からない。

◞◟꒰◍´Д‵◍꒱◞彡 ヾ(•̀ω•́ z)ノ≡3≡3≡3

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

起きていてもね、アチラは家電の配線系は全くなんですぉお。真夜中だからか変にハイテンションになって問題解決に脳内ヒャッハーでした。

見ましたよぉ。
さよならマエストロ。

ほんわかしてて、ファミリー感。愛菜ちゃん美人になっててビックリ。可愛いです♡

早く見れば良かったなぁーー。娘と一緒に一気見。
珍しく2人揃ってみれてそれも良かったわん。

春ドラマどんなのやるのか一通りチェックしたけど、今のところ見たいのはソロ活だけだったーー。どないしよ。

【4月の新番組のご案内】

今月はまずこれからご紹介します!
★『名探偵ポワロ season1』4月1日18:00〜BS11
https://www.bs11.jp/drama/sp/poirot/
恐らく字幕版はBS初放送では?
毎週月曜日、2話連続放送です。この2時間枠確保っていうのは、season2以降の長編にも対応するため、とみて期待しています。

★『国子監は花ざかり』3月29日15:59〜BS11
明日からの再放送もお知らせしておきます。
司業の俺様→デレの変貌ぶりをご堪能ください。

★『劉皇后の仰せのままに』4月5日〜BS12
https://www.twellv.co.jp/program/china/ryukogo/
イケメン皇帝がぽっちゃりガサツ皇后を娶ってのドタバタコメディです。LalaTVでも放送してるけど観てないのでよくわからない。

★『ロマンスは椿の花のように』
4月11日〜BS12
https://www.twellv.co.jp/program/china/romance-tsubaki/
椿の花のようにって…何だか「花首がボトッと落ちるから縁起悪い」とか、昔の時代劇で押し倒されたおなごの体に椿の花が重なるカメラワークとか、あんまり良くないイメージなのは私だけですか?
原題は『许纯纯的茶花运』、女①が許純純という名の菓子職人で男①は茶商人なので、茶花(=ツバキ)と掛けたタイトルなんでしょう。
元は45分✕24話なんですが、BS12版は二分割して30分枠48話になってます。

★『永楽帝〜大明天下の輝き〜』4月22日〜BS12
https://www.twellv.co.jp/program/china/eirakutei/
『尚食』シューカイのおじいちゃん朱棣の話。
青年期を中国の堂本光一こと成毅、成人後は『明蘭』冯绍峰が演じています。WOWOWから来たよ!

なんかBS12のサイトがリニューアルしてからめちゃくちゃ見にくいんです…めちゃ不便。何のためのリニューアルなんやろか…(-_-;)

CSでは私の観たいもの目白押しです♡
でもあんまり需要無さそうだから割愛。

パールちゃん専用WOWOW!
★『蓮花楼』
ファンタジーじゃなくて武侠ドラマだからおすすめしておきます。中国の堂本光一こと成毅主演で去年ものすごくヒットしました。とにかくアクションがカッコいいので、是非一度ご覧になってください♡

おお!特装版だ!!
今回の新刊にはpixivで公開された分が全部含まれてたから、その続きの更新が待ち遠しいです♪

ひつじちゃん(^。^)

シーツ洗ったんですね。
私もいつ変えようか迷っています。

突沸、経験ないし知りませんでした。いくつかの要素が合致して起きる現象のようですね。
注意喚起ありがとうございますm(_ _)m

お掃除大変だったでしょう?
お疲れ様でした。

皆さま、こんにちは。

今は曇り、夕方から雨予報で、明日の朝は荒れる予報になっています(-.-;)

今朝の横浜港、ダイアモンドプリンセスが入港していました。ダイヤモンドプリンセスを見ると、コロナの最初を思い出します…

ここちゃん(^。^)

今日は都へお出かけご苦労様です。
日中はお天気の崩れはないみたいで良かった。

ハッピーハッピーアイスクリーム٩( ᐛ )و
ダブル北海道あずき、美味しいんですね♪
奮発して買っちゃおうかな♡

皆さま✨おはようございます
本日夕方より下り坂のお天気です。
もうそろそろ、あったかい敷シーツを普通にしようかと思って洗いました。

昨日、夕飯の準備をしていた時…
スープを温め直して、そこへ生姜を入れた瞬間!
スープがドバーーーっ!と噴火みたく吹きこぼれました。
なんとか火を消して中身を見ると1/3になっていました。
ガス台、床がスープまみれに…
びっくりして騒いでいたら、娘たちから『とっぷつじゃない?』と言われました。
「ナニ?とっぷつ?」→「突沸」でした
https://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20141204_1.html

初めての経験でした。
今後はかき混ぜながら…入れることにします:(;゙゚'ω゚'):ビクビク
皆さまもどうぞお気をつけてください。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

チーママもぽちくろ亭女将も、お二方共旦那様を起こさないってとこが素晴らしき!

甘┳┓モォォ〜 丑三つ…ならぬ、
妻の鏡いただきました。星三つです!⭐️⭐️⭐️\(  ̄_ ̄)