トピック
あまえびちゃん♡ 私もビール(発泡酒)持ってお邪魔したいです♪ 絶対に美味しいですよね〜 チップスターは旦那のツマミなので、食べる時に貰えたら報告しますね。 明太チーズパンは今朝食べました。 ちゃんと明太子とチーズの味がして美味しかったんですが、私には少し濃いめでした。 最近良く食べるのはかねふく明太ポテトパンです(^^)
今日は旦那が明和方面に行くというので、コストコに寄ってもらい ました。 普段はコストコのシーチキンを買っていますが、パックのシーチキンが スーパーで65%引きだったので、買ってみました。 明和コストコは前橋と配置が逆なので何回行っても頭が混乱し 疲れるので、次から明和に行くのはやめようかなと思って しまいました。 オアオレンジが入荷しなければ、1ヶ月後の通院の時しかコストコには 行かないつもりなので、近所のスーパーでは1個190円するのでつい オイコスのレモンを買ってしまい、家の冷蔵庫には二人で食べても 約1月分あります。
悲しまないで~、2000年代以降はリユースショップに出てくる可能性があると読んでます。 最近は自分の年齢も怪しくなって来たので、西暦で覚える方が合理的よね。 当年のB&Gってさ、日本ではRCオンライン限定品なのね。
『歩いているから、大丈夫♪』『歩いているから、元気!』じゃないのよねー。 どの様に歩いているか?が問題。 犬は敵にヤラれない、生きて行く為の本能で不調を隠す生き物だから、 ここあ君ママやランちゃんママのように寄り添って気付いてあげないと、飼い主との信頼関係が持てない辛~い犬生になってしまいます。 ここあ君、お家では尻尾が上がるなら、肉体面だと地面のコンディション(コンクリート/土etc.)に原因があるのか?もしくはメンタルから来ている? ここ子ちゃん、ご就職おめでとうございます。 一時はパン製菓業界に身を置いたピン熊、歯車の1つで動かされるに終わらず、『好き』という気持ちが続く事を願っています。
ミルさま。 無印のセールに行かれたんですね♪たろじろくんのノートがお安く買えて良かったですね〜♡ 私は来週火曜日に街に出るんです。無印のセールが月曜日までですぅ( ;∀;)間に合わない ヒソヒソ…来週火曜日から半期に一度のおパ○ツセールです(笑) シーサイドは冷凍焼きいもはいつも売ってます。倉庫によって違いがありますね( ̄▽ ̄;) 尼崎は新商品の入荷が早い気がします。←隣の芝生が青く見える ミルさまはスピードが怖いんですね。旦那様の運転でも怖いなら、ジェットコースターとかもダメですね? 私はスピードは高速なら平気でした(≧∀≦)高速道路は人が飛び出してくる心配がないので、運転は楽だったです。
>別々の友人で全員陶磁器好き♡なので、おそらく喜んでくれるかな わたしなら小躍りしちゃうよ♪何より渺渺姐様が自分の事忘れないでいてくれる気持ちとこれから一緒に年を重ねてくれる青皿ちゃん♡により一層の愛着を感じるに違いないよ!Yo Yo堂さんには悪いけど良い買い物をさせて貰ったなぁって思ってます。 RC2代目も黒ちゃんのも売り切れてましたがまた気になる物を他で発見。過去に人気だった絵柄を復刻させた物が他店で良いお値段だったんだけど見た事あるな?って調べたらオリジナルがまだ Yo Yo堂で残ってるじゃないかー!!しかも100年こえてるのに1万以下で… 悪魔が囁いているよ〜どうしよう(°▽°)
ミルちゃん♡ 昨夜は泣き過ぎちゃったんですか、どちらもそうでしたね(^^;; そろそろ新番組のチェックをしないとダメですね。 私も鼻の下は赤いので、花粉ブロックはもちろんですが外せません! 前にたすくさんと話したかな⁈ 寝る前にヴァセリンを塗ってます。
皆さま、こんばんは。 今日は寒いので、ステイホームで録画を消費してました(≧∀≦) ひつじちゃん。 あらら…親方さんSDカード忘れとは、痛恨のミスでしたね(^^;)でも、そのおかげで二日続けて京都に行けたんですね♪ 東寺餅もよもぎ大福も美味しそうですね♡ 大福はもち米だと翌日には硬くなってしまうけど、もち米の方が美味しいですよね♡焼くとよもぎの香りも強くなるし(*´艸`)頂きまーす♪ 熱田?のきよめ餅は食べた事ないです。 よもぎ大福の『京風』、どんな所が京風なのか気になりました(≧∀≦) 選抜甲子園、私も知りませんでした(^^;) 大谷選手の奥様、見れば見るほど大谷選手に似ています(゚∀゚)爽やかでお似合いですね♡
ひつじちゃん♡ 今日も都へ行かれたんですね〜お疲れ様です。 いい写真、撮れましたか? まだ先ですが、ひつじ子ちゃんたちの袴姿楽しみですね♪ 赤の袴は目立っていました。ここ子は緑・茶でしたよ(*^。^*)
B&G2代目ちゃん(2020)と黒ちゃん(2007)が売り切れてて他で探すけど出てこない…しょんぼり 結婚した年を良く忘れるので買っておいた方がこの先何度忘れようが壁にあるプレートみて思い出せるしなぁ ここでRCに手を出してしまうのかわたし⁈
お湯持参のお手本は渺渺さんです♪ 昨日はタンブラーに収まる紙コップを2つ持参して、ご飯と一緒に無印の「豚肉とチンゲン菜の胡麻味噌坦々スープ」、食後にはブレンディスティックのカフェオレを。 タンブラーは冷めにくくなるし、紙コップ単体より倒れにくいので、意外と便利です。かさばるけど。 今どきはフリーズドライもスティックタイプの飲み物も、ほんとに多彩ですね。 業務スーパーのインスタントチャイは失敗でしたが、無印のマサラチャイはわりと好みでした。
エポナ☆ みなさま☆ 近くで三六方を見つけたので買ってみたよ♡これ美味しいね\(^-^)/ 結構前に買ったんだけど気がついたら賞味期限が近づいていた。 あっという間になくなりそうだ♪ 柳月もできたて食べられるところあるのかな。 ばりうまじゃ♡みんなで食べよー\(^-^)/ そして2号はエグゼクティブ会員になった。 どうやら会費がリワードでチャラになるくらい買い物してるらしい(゜ロ゜) ずっとよそのマスターカード使ってたけど、これを機にコストコクレカも作ってみたよ♡
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、ウケるでしょう、沼ぷりに。これぞイヤープレートトラップぅ♡。在庫有りとセバスチャンがブースターになって皿が増える仕掛けでごわす、ぷぷぴ。 本来はその当年に差し上げるものなんでしょうけれどね~、嫁入り先は友人の誕生年、友人の結婚年、友人の子供の誕生年×2。←別々の友人で全員陶磁器好き♡なので、おそらく喜んでくれるかなと勝手手前な希望的観測☆
あはははははめっちゃ沼ってて笑っちゃったけどプレゼントで貰えるその知人に嫉妬すら覚えます。センス良過ぎです姐様♡ 何かのきっかけがないとイヤープレートに目が向かないだろうし記念品を大切に思う気持ちが嬉しくて貰った人 も姐様の事忘れられなくなると思う。 手元に12枚は圧巻かも〜♪残すB&G6枚とRC2枚も季節と共に模様替え出来るしやっぱり好きなものは増えちゃうよね♪閉店まであとちょっとと思うと欲しい気持ちがウズウズ!結婚した年のはまだ在庫あるけどそれを確認したら黒ちゃんの生まれ年や2代目の生まれ年は?ってセバスチャンが聞いてきてここに来て一気に増えそうな勢いです。
ゼバスティアン、お大事にね。 季節の変わり目ってほんとヤねぇ。 元々は自分の誕生年だけ若い頃に骨董屋の軒先で叩き売りになっていたのを買って持っていたの。家人のはって?! RC、B&Gどちらも「う~ん」って絵柄で本人も乗り気が無いのでパスよw 皿熱に火がついたのはコロナ禍になってからよ~。リユースショップに初めて行ってみたら、とても美品なものが放出されとった~♡ 1990年代~のRCが中心で、ミレニアムフィーバーだったのか1999年2000年、2001年のものが多い印象。その中に燦然と輝くB&G2006年があってさ。B&Gがリユースショップにあるなんて!と、年に思い入れはないけれど、左端にクリスマスツリーが描かれていていいな♡と思って買っちゃいました。 ←自分の誕生年の絵柄はね、全くクリスマスではないんだな~これが。この時点でB&G計2枚。 ここから拍車がかかり、その後リユースショップ巡りと今回のYY堂でB&G4枚RC6枚…そのうちRC4枚は他にお嫁に行く予定なので、自分の持ち分はB&G6枚RC2枚の合計8枚かな。 結婚の年!忘れていた( ・∀・)キャハ。 閉店まで2週間切ってきたから、わたしもも検討しようかな、沼☆ ↑スゴスゴスゴ…見てきたら売切れだった件w
土曜日の朝に出発して宮川朝市を目指したので、投稿前に高山市内観光は済ませておりました。 お白州は勿論覚えていますよ〜(^^) 角度違いで撮れたらお絵描き部員さん達(特に部長と副部長)が喜んだとは思いますが、パパンダも交代で見学する程に興味を示さなかったので、外観を眺めて朝市を覗き、みだらし団子を食べるだけになりました(^^;) やっぱり私だけでも行ってくれば良かったですね〜( ̄∇ ̄) 宿は新穂高ロープウェイに向かう途中にあるので高山市内から移動する際には、以前にシヴァ様が行かれていた『飛騨大鍾乳洞』には寄ってきました。 洞内は水が染み出している所や階段も多いので、ランはちょこっとだけ歩いて、あとはパパンダの抱っこになりました(^◇^;) 歩いた距離は普段のお散歩と変わらないのに、階段のせいで日曜日はちょっと筋肉痛になりましたよ(ーー;) 飛騨牛の厚みは1㎝くらいですが、100gのステーキです♡ ミニステーキ50gのプランもあったのですが、パパンダが「それじゃあ少ない!」と言うので100gになりました(^^;) ステーキの他に鮎の塩焼きや岩魚のお刺身にデザートのほうじ茶ゼリーまで、全部美味しくてちょうど良い量でした。ワンコメニューはありませんが、ランには食後にカボチャプリンを出して下さり、バクバク食べていましたよ(^◇^;) 朝には飛騨牛のローストビーフも出ましたし、高山市内ではテイクアウトで飛騨牛握りも食べたので大満足です(๑˃̵ᴗ˂̵) お風呂は温泉の内湯が2ヶ所に露天風呂も2ヶ所、リードフックがあるので脱衣所までは連れて行ってOKとの事だったので、ランを連れて行ってみましたよ(^^) 単純泉との事でしたが、ちょっとだけ湯の花が浮いていて硫黄の香りもするので、温泉気分は満喫できました(^^) お部屋の広さと食事内容で金額がかわりますが、今回は1人2万円以下の宿泊料でした。 高山市内からは1時間くらいかかるので利便性はイマイチかもしれませんが、温泉もあって大型犬もOKなお宿ですのでパンダ家的にはオススメの宿ですよ♪ #画像 #ラン #露天風呂
ひめ子様〜♡ ご実家、お疲れ様でした♪ わ〜い✨✨✨ 観音寺、気に入っていただきこちらこそ ありがとうございます(≧▽≦)♪ 和菓子のような洋菓子のような… 滑らかで餡が美味しいお菓子ですよね。 全部ひとり占めできる環境が羨ましいです。 うちの家族は全員好きです。5個入を2個買って 1人2個で私は4個です(笑) うちの両親も好きなのですぐに会いに行けるときは実家2軒分も買いますよ! 今度タイミングが合えばご家族にも分けてあげてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
だいぶ良くなったと思ったら今度はセバスチャンが喉が痛くて鼻声に…どうやら風邪を移してしまったっす… RCの1996よく観たくてY Y堂観て来た。細かい所だと子供同士手を繋いでてさらにぬいぐるみとも手を繋いでたり大人がランプを灯す様子や後ろの人物など15cmのお皿に冬の情景がしっかり描き込んであってB&Gより細かいつくりになってるなって印象を受けました。 B&Gの柔らかい青が好きになったけど細部まで秀逸ななはRCかも知れないだからと言ってRCにまで手をだしてしまうと青皿沼に自ら飛び込みに行く様なもの… おそろしあ。。。 姐様は両方合わせて何枚収集してるのですか?怖いけど 聞いてみたい…また何枚目から歯止めが効かなくなりましたか?わたしはまだ4枚だからいつでも引き返せそうなんだけど最近結婚した年のイヤープレートが欲しくなり始めてて怖いお。
ひつじちゃん♡ 今日も都へ行ってるんですね(^^) 昨日より寒いかなぁ? 東寺餅、おいしそうです。 いただきま〜す♪ 今日は何を買って帰られるかなぁ(*´艸`) もちろん親方さんの奢りですよね? ひつじ①ちゃんはちゃんと教習所は終わってるから、ミルたろうとは違いますよ。 ちゃんと進んでますね♪ ミルたろうは…今朝もまだ起きてなくて 買い物から帰って1時間はたちますが ずっと電話で話してます。 うちは1軒家ですが上の階で話をしてたり 物音はめっちゃ響きます。 話の内容は聞こえませんがボソボソ〜と聞こえるので夜遅くは隣のミルじろうがよく文句言ってます(^^;)
あまえびちゃん♡ イカの1時間干しですか!! 私もお箸とビール持って食べに行きます(笑) よしこ様、年パスでお花見て散歩したり焼き芋食べて楽しく過ごされているといいですね(^^) 冷凍の焼き芋…紅天使も夢ひらくも普通に買えるあまえびちゃんの倉庫が羨ましいです。 エビ夫さんは焼き芋はお好きではないのかしら?? 口コミ探したら紅天使の方が美味しいという方もいらっしゃいましたよ。 自分で食べてみないとわからないですもんね 冷凍庫に余裕があれば今度買ってみてくださいね。 パイナップルも一口に食べられるようにカットされて美味しそうですね。 すりごまたれの団子も初めてみました! いただきま〜す♪ あまえびちゃんも昔は車買って運転されていたのですね。 私はスピードが怖くて…見通しの良い安全な道で70キロ手前で怖くなります。 旦那の運転の車も100キロを超えてると上の手すり持っちゃいますよ( *´艸`)
みな様♡ こんにちは✨ 午前中、無印良品へ行ってきました。 化粧水とオイルが目的でしたが 大学ノート(5冊パック)の新商品が398円で目立つところに置いてあったので、その近くを探したら今までの5冊198円のがあったのでそれを3パック買ってきました。 お高いのしかなくなるのかなぁ〜? スーパーでは薄皮シリーズが100円でした♪ 渺渺さま♡ こんなキャンペーンもあるんですね!! 1人ずつスタンプカードを押してもらえるならすぐにたまりそうですね✨ ありがとうございます(^^)
確かに細マッチョの大胸筋は魅力だなぁ… あんまり白いのはヤダけども←
ミルフィーユさま♡ 昨日、実家からもどって「観音寺」食べました〜 語彙力がないので表現できないのですが美味しかったです♪何か他とは、違う…… 教えていただいてないと手にとらなかったと思います。 自己責任で大事に2つ冷凍しました。神戸阪急は、月1回の販売でなかなか行けないので全部ひとりじめにします(笑)
雪の断面を出すような事はしてないのでガタガタ。大人の長靴です。ちなみに、初冬に買った新品。 春分の日前にこんな雪は珍しいです。ビチャビチャ道と中学の卒業式はセットなのですが、量が明らかに多い。3年連続ですから忘れようが無い(苦笑)。 車で走ると腹で雪を擦ります。軽い雪と車の性能で楽々に走れますが、この時期ってのは滅多に無いです。 3日は無理かな、4日でほぼ何事も無く消え去ります。
でもほら、本だと細マッチョの大胸筋は見れないし… ちょびっとだけ怪しい毒や呪詛的なものは出ますが、割と無駄のない無骨な作品です。 ※大胸筋はある ぴゅうこさんは、パールちゃんにおすすめされたら観るに決まってる。
皆さま✨おはようございます 昨日から春の甲子園始まってたんですね∑(゚Д゚)オーマイゴー 大谷さんの嫁に浮かれており、昨夜知りました… 綺麗な方ですね♡ こちら東寺のすぐ近くにある東寺餅さんで購入して来た「東寺餅」と「よもぎ大福」です。 東寺餅は求肥の中になめらかなこし餡が入っています。 (きよめ餅を思い出しました) 「よもぎ大福」は翌日にはカチカチになっており、食べ方にも翌日は焼いて食べてください。とあり、食べてた親方は『うまっ!』と言ってました。 今日も親方に付き合って京都へ行ってきます。 (昨晩…まさかのカメラにSDカード入れ忘れてた事が判明…あのパチパチしてる時間を返していただきたい|( ̄3 ̄)|寒いのによぉ…待ってたのによぉ…) ミルさま✨ 分かります、分かります。 うちの娘①も結局資格まだ取ってないし、イライラします。 門真終わるまでは我慢してます。 あまえびちゃん✨ イカの1時間干し!食べたい! お箸と一味とマヨ持って行きますね(笑)
ひつじちゃん。 京都でしたか!ミルさまは感がいいですねえ〜 街なら『都会』って書かれてる気はしたんですが、京都が思い浮かびませんでした(^^;) 昨日は京都も寒かったですか。 画像で見る東寺は穏やかな春ですね♪ お花見は3月末から4月初め位になりそうですね(゚∀゚)
ミルさま。 夢ひらく焼きいも、よしこさまと話題になっていた?すっかり忘れています(^^;) えび夫がいらないというから今回諦めました。 そんな貴重な焼きいもだったんですね。 よしこさま、お元気でしょうか? よしこさまに東京の事教えて頂きたいなあ…なんて、勝手に思っています♡ 昨日買った台湾パイナポーです。 今朝食べたけど、まだ甘味より酸味が⤴︎でした。 山口まで結構な時間かかるんですね。 高速は合流さえ上手く行けば、普段運転されているミルさまなら問題ないと思うんですが、その合流が怖いですね(^^;) ご旅行までに体調が良くなりますように♡
皆さま、おはようございます。 今朝もまだ北風が強いです。 この風を利用して、昨日のスルメイカのえんぺらと下足を、一夜干しならぬ1時間干ししたら完璧に仕上がりました*\(^o^)/* 今晩、炙って七味醤油マヨネーズで食べたいと思います♪ ここちゃん。 ここ子ちゃんは、専門学校を卒業されたプロですもんね。ホント素晴らしい♡ どんな道具でも作れちゃう、パティシエの志麻さんですね(^。^) チップスターのごま坦々味は辛いのかな?明太チーズパンも気になります♪ ここちゃんが買われるマヨラー御用達パン、どれも美味しそうです♡
ベリーさん、おはようございます♪ ★『風起隴西』キタ━(゚∀゚)━! 朝からめっちゃ嬉しいお知らせありがとうございます♡ もう一度観たいと思ってたのでめちゃくちゃ嬉しいです!! そしてまたあの若見え陳坤と老け見え(褒めてます)白宇が観れるのが楽しみです(笑) >ぴゅうこさん めばちこはもうほぼ治ったから(昨日22時半就寝)いつでもお布団にいけるよ♡最近『宮廷の諍い女』観てるから夜伽には敏感よ! ぽちくろさんもぴゅうこさんも、色々お忙しいと思いますが、『風起隴西』よかったら是非観ていただきたいです。 話数も確か12話か16話ぐらいで短いので観やすいかと思います。 でも内容濃いです(笑) そしてオススメしてますが、内容を全部把握してるか?と問われたらしておりません(笑) でもオススメでーす♪