ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

ダンルン忘れとるやんか〜(# ゚Д゚)丿

そうそう、ウミガメ(笑)
大海原のように広く深い師匠の愛なんです。
愛弟子ヤンミーを見つめる師匠は、いつも以上にウミガメ、産卵中のウミガメのようです。

さっきちょびっとだけBS12つけたらうちの可愛いヤンズーが動いていました。朝から最高です♡
昨日から、CS衛星劇場では『長相思』も始まってて、結局旦那にねだって視聴契約してもらいました。やっぱりヤンズーはええなぁ…としみじみ感じました。早く檀健次と邓为も登場して、まだ可愛くないヤンズー(男装中)を奪い合ってほしいです。

めばちこじゃないけど、春の目目カイカイシーズンに入りました。目薬ってたまに喉の奥にきちゃって気持ち悪くなりません?配管つながってるから…

翻訳版出てないんですね(T_T)

ドラマだと余計な要素で気が散るから、本があればストーリーだけ追えそうと思ったんだけどなぁ…

図書館行っても、確かに金庸で止まってるというか、終わってるというか…

いえいえ、気になっておりましたので、背中を押して貰えて良かったです!
「冬の終わり」もまた観てみますね。
麻生さん好きな女優さんだし、篠原ゆき子さんは◎「相棒」しか知らないので、どんな演技をなさるのか楽しみです。

ダラダラするパールちゃんにオシヒュン♡
ものもらい、中学生の頃確か一度罹った記憶があるんだけど、それ以来なので、どんなんだろ?と思いました。
早く治してぴゅうこのお布団に来てね。

>張文家(チャン・ウェンジア)って誰だろか…としばらく考えました。ああ、頼藝のことですね!

違いますよ?
あるゲテモノと抹茶が嫌いで、エンボス加工の缶と蝶番とうさぎと柴犬とルリビタキと蟷螂とヒガシマルスープで作るおうどんとクリスティと櫻井翔くんと高橋一生くんとシューカイと丁禹兮と檀健次とヤンズーとパールちゃんとぴゅうこが大好きな五十肩の人の事ですよ。お間違えなく( ゚д゚ )

◎「九齢公主」今日は視聴はお休み。
確かに◎「東宮」の小楓は辛い事が多くて泣いてばかりで可哀想だったですもんね。今回は機転も利くし豪胆な一面もあって観ていて安心感のある役柄です。そして少しふっくらしてますよね。
才気溢れる美女が水田を好ましく想っている事だけが解せません。

◎「鶴唳華亭」もお休みやし近頃ヒュンが足らん!と思い立ちまして◎「斛珠夫人」を突如始めてみました。
おお!司業の中の人、ホントシュッとしてるね!相変わらず歯が白いけどカッコいいね!
んで、男①ウィリアム・チャンは初めましてなのだけど、この方、横顔はとても綺麗ですが正面から見た時、一瞬ですが、え?とフリーズします。 
ベリーさんが確か散々ヒュンの中のヒュンだ、とか仰っていた気がするし、このドラマはぴゅうこが好きなはず、と力説しておられましたが、え、そんなにイケメンですかね?目が離れて鼻が少し座ってらっしゃる気もしないでもない。
てか、何かに似てるんだけど何だっけ?モヤモヤしつつベリーさんのネタバレをチェックしましたら、そこにはちゃんと答えがありました。

A:「ウミガメ」

あ〜もうウミガメにしか見えん。
とか、言いつつ多分そのうち師匠素敵♡となる予感もします。お面は早く外して欲しい。

それにしても今のところ皇帝は師匠に死ぬほど当たりが強いですね。
師匠に杖刑しまくってイケズ。
ヤンミー姉さんも「暗君」言ってました(笑)

https://item.rakuten.co.jp/asia-music/10046915/

翻訳は出てないかもー(;´д`)トホホ…

中国の現代小説の日本語翻訳って、金庸で止まってませんか…あと、『三体』か。

ううむ。原作読んでおきたいかも??
(ドラマより文の方が気が散らない)
史実をあまり壊さないのはよき…かな?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談99★

長距離を走る時はドライバーさんは随時休憩が大事になるので、美味しい楽しみがあるといいなと思います。

キャンペーンのチェックもお忘れなく♡
こんなのもありますよ。

https://www.w-holdings.co.jp/news/archives/come2-croad2023.html

★『風起隴西』来るよー!
https://www.bs11.jp/drama/sp/fukirousei/
白宇だよ白宇(*´艸`*)

これ、ぽちくろ先生も時間が合えば、是非。
三国志のサイドストーリー的な諜報戦です。
陳坤(チェン・クン)お好きなタイプじゃないかと。

BS11が急にこんな渋い作品を選ぶなんて、少し前に放送したラブ史劇『風起霓裳』の続編『風起西州』と間違えてる気もしますけども(笑)

ひつじちゃん♡

やっぱり京の都でしたね♪
本当に今日は寒かったですね
でも、空は青くて五重塔がキレイです✨
桜には少し早すぎましたね…
お疲れ様でした☘️

ミルたろう…本当は先週行く予定にしていたのに伸ばして明日と言ってたのにまだ受験をできるレベルではないと延期するです。
今週末は京都へ旅行に行くそうです。
資格試験受けてからにしてほしいです(◞‸◟)
もう大人だから口を出すこともしない方が良いと判断していますが…
ダラダラしてるから私がイライラします(笑)

ミルじろうにもスーパーカップの写真みせて「新」が付いてるのとついてないのと伝えました。今週末には終業式なのでその後にゆっくり食べるそうです(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡

たぶん中国道です。
じっくりグルメ見てしまいました!
きっと体重が増えて帰って来る事になると思います。
ありがとうございます。
お気に入りに入れといたのでいつでも検索できます(⁠^⁠^⁠)

ここちゃん♡

チップスターごま坦々味なんですね!
ごま油味は見たことありますが、これは初めてです♪
明太チーズパンも美味しそうですね。

ちょっとドラマみて泣きすぎてしまって…
また鼻詰まりが酷くなってます(⁠^⁠^⁠;⁠)
鼻のヒリヒリがずっと続いてます。
お薬も飲みきったので様子見します。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日はよだれ鶏を作ってみました。
おーいすぅーい♫

それと、新じゃがとプルコギの肉じゃが。
こっちもおーいすぅーい♫

そして、茹で汁の副産物、ワカメとしめじネギのスープ。おーいすぅーい♫

満足な夕飯でした。

あつまれ!サブカルの森#3

いいね♪

あまえびちゃん✨

イカお安〜い(*'▽'*)
最近イカは小さいし、高いし…好きですが全然食べれてません。

今日は風がこちらでもすっごかったです。
寒かったですね。
お墓参り大変だったでしょう。
お疲れ様でした。

「甘エビ」のかっぱえびせんは細いのですね。
今度買ってみます(^.^)

ここちゃん✨

チョコブラウニーも美味しそうですね♪
ここ子ちゃんがいるうちはコストコのケーキは買わなくても良さそうですね。

今日袴姿のお嬢さんをたくさん見かけました。
下が白い袴の方も数人いました。
ここ子ちゃんも袴着られたんですよね。
キラキラしてたんでしょうね(*^^*)

ソフト!ラズベリーヨーグルトに変わったのですね。
これは食べに行かなきゃ(゚∀゚)

ミルさま✨

こんばんは。朝はややこしい書き方してごめんなさ〜い(^^;)
そうなんです。今日は京都へいって来ました。
帰ったら、コメント訂正しなきゃ!と思っていたらミルさまが気づいていらっしゃいました(*^^*)
こちら東寺です。
今晩からライトアップとの事でしたが、まだ硬い蕾でした。

今日はすっごく寒かったです…
途中、袴姿の方をたくさん見かけました。
今日卒業式の大学も多かったみたいです。

ミルたろうくん、資格の試験受けられるんですね。
頑張って!

アイス味違うかな(๑˃̵ᴗ˂̵)

山陽道か中国道かわからないけれど、中国道は交通量が少ないから、ちょこっとチャレンジするにはよいかもしれませんね。

SA、PAグルメが楽しみ♪
ご参考までに貼っておきます。
https://www.w-holdings.co.jp/

歴女倶楽部&コッ地会 合同部室3

まさしく源氏物語にも描かれているように、誰が何を取り仕切って、どんだけ目を引いて見事に収めるかみたいな争いなんじゃない?

神事としての奉納舞の類は、神様が喜ぶ美しさと型が求められるわけだし。格式と名誉こそ貴族の矜持を支えるものでしょうから。

あ、クリアファイルです。
4種類くらいあったと思います。
ブックマーカーも買い足したいんだけど、もうどこも見当たらない。

>どこぞの長文家
張文家(チャン・ウェンジア)って誰だろか…としばらく考えました。ああ、頼藝のことですね!

ダメですよ、我が身を民のために犠牲にして苦しむ水田をそんな風に言っちゃ…確かに記録的ブサ(略
九齢公主は強くて聡明で、同じ彭小冉の演じた『東宮』の小楓よりいいでしょ?でも父の復讐とストーカー対策があるので、ちょっと肩肘張ってるとこがある。その肩肘張ったとこのない自由闊達なキャラの彭小冉が、もうすぐLalaTVで始まる『今宵若様は恋に落ちる(原題:春閨夢里人)』で、男①は韓爍:丁禹兮なので、これは是非秋くらいにBS12で放送してぴゅうこさんにも観ていただきたいです。

うっかり告知し忘れましたが、サンテレビでは『清越坊の女たち』が終わって『燕雲台』が始まってます。サンテレビ15時枠は清越坊でやっとドロドロ愛憎劇から脱却したと思ったのに、またドロドロです。この流れ(※)だと『九齢公主』もやりそうだな…と思ってます。
※チャンネル銀河→BS12→サンテレビの流れ

BSジャパネクストは来週『陳情令』が終わったら、衛星劇場で今日日本初放送が終わる『星花双姫』がBS初放送です。これは『東宮』ゲス太子の陳星旭がイメージアップ大作戦!な神様ファンタジーラブ史劇で、うちの愛しのダンルンとうちの可愛いヤンズーが共演した『霜花の姫』のスタッフが作った「蜜糖3部作」の一つなので期待大です。

そろそろ暖かくなってきたしテントを張る練習をしようかと思ったら、またもや冬に逆戻りなのか、昨日の夜中からごうごうとすごい風でした。
でも今日は休日にすると決めたから(決めないとズルズル週休0日な在宅ワーク沼w)、思いきってお出かけ。
お湯を入れた水筒と紙コップサイズのタンブラーを持って、琵琶湖大橋のたもとの道の駅で昼食を買い、テラスでわずかばかりのアウトドア気分を味わってきました。
近江牛のしぐれ煮おにぎりも、近江牛入りメンチカツも、どっちも美味しかったです。
なにより、お湯があるだけで、寒風吹きすさぶ湖畔のテラスでもなんだか優雅な気分になれました。

で、この後、浮かれた頭で奥に見える琵琶湖大橋を歩いて渡り(さすがに風が強すぎて怖かった)、対岸のショッピングモールでアウトドアショップを冷やかし、セリアでささみゃーグッズを発見して、スガキヤでクリームぜんざいを食べ、大満足の小旅行でした。
セリアの時点で満足してしまって、本来の目的だったショッピングモール内の温泉は素通り(^_^;

よかった~(*´-`)ホッ。勧めてご覧になられてなんじゃ、こりゃぁ?!だったらと心配しておりました。

第二話の『冬の終わり』は、第一話よりも不思議な手触りのドラマです。見終えた後にいろいろと考えちゃう感じ。1ヶ所「ぇえっ!」と思うシーンがあるのよ。わたしだけかな、ぷぷ。
麻生久美子嬢と『相棒』の出雲麗音刑事役の篠原ゆき子嬢が主役です。

あまえびちゃん♡ 

おかえりなさ〜い✨
ちょっとビックリです♪
以前よしこ様に教えていただいた「夢にひらく」がコストコに!!!
よしこ様もライフでしか買ったことはないとコメントをみつけました!
あまえびちゃん…買わなかったのですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
え〜〜いいなぁ〜♪
尼崎には紅天使もなかなか入らないし…
でもいつかこちらの倉庫にも来てくれるかもしれないと希望を持ちたいと思います♪
よしこ様もあまえびちゃんのコメント見てくれていたらいいなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

マヨネーズ、450gですね!
だんだんお値段下がってきてるように思います。このまま100円で買えていた頃に戻って欲しいですね。

コーンパンゲットおめでとうございます✨
割活の焼き芋もねっとり系でしたか!
私も好みのタイプです( *´艸`)

ひつじちゃんはもしかして「都」は京都へいかれたかなぁ?
私も都会の「都」と勘違いしちゃったかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

気を取り直して。

出先のセリアで発見しました。
うっかり全種類コンプリートしたくなったけど、2枚でがまんしたよ!

いのまたさんも。。。(´;ω;`)
ご冥福をお祈りします。

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆

オーナーさま宛のまねき猫のガチャ、表情がとっても可愛いね〜♡

今度はスイカゲーム?好きな事で夢中になれる事はいい事だと思うよ♪

モフねこのおまるねこ、うん♡カワイイね(*´艸`)
100均に売ってるんだね。エポナ☆、見つけるの上手だ!見せてくれてありがとう♪

ふきのとう、こんなアジサイみたいな大きいのはさすが北海道だね∑(゚Д゚)
北海道はなんでもスケールが大きいよね〜
キャベツもフキも、ケンミンSHOWで見たけど大きかったよ(笑)

今日ね、インコスしてきたの。
2週間前に行ったばかりだから、これだけ買ってきた(≧∀≦)
茶豆が欲しかったけど、ずっと無くて今日も無かった_| ̄|○

途中で送信してしまった…( ; ; )

続きです。

割引テープで文字がよく見えなくて、茨城の『甘藷農園蔵元 』だけわかったけど知ってる?
見切り品¥200で買ったけど、ものすごく美味しかったのよ〜(*゚∀゚*)

そして今日インコスしたら、紅天使の冷凍焼きいもから、『カルビーかいつか夢ひらく焼きいも』に代わってました。私は今日は買わなかったけど、茨城産だったけど知ってる?

ザリガニくん♪

甘えびのかっぱえびせん、探してくれたんだね〜♡ありがとう( ;∀;)
芝えびもあるんだね!並べて食べ比べしてみたくなった(笑)

今日スーパーで見つけた焼きいもなんだけど、