ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談99★

ひつじちゃん。

ありがとうございますm(_ _)m
お祝い感は出せたかな?

本格的なキムチですね〜♪
切り干し大根のキムチは初めてみました。
キムチを作ってみようと思われる、ひつじちゃんとひつじ子ちゃん尊敬です。

しげきふりかけ食べましたよ♪
聞いていたので少しづつかけて食べました(笑)
私はひろしより好きかも♡
しげき、なかなかやりますね!(≧∀≦)

皆さま、おはようございます。

週末は春の陽気になる予報です。
私の花粉症の症状はピークを過ぎたようです。元々そんなに重くないですが。

そらこちゃん。

ありがとうございますm(_ _)m
お祝いに花火を上げてみました♪

早い抜糸で痛みもなくなり、経過も順調なご様子で良かったです♡
歯医者さんは、患者さんが何を考えてるのかわかってるんですね(≧∀≦)

そらこちゃんもいつもの場所に行かれたんですね。
ステイな場所ですよね♡
フルーツ大福もイカ焼きも食べてみたいです(^。^)
大阪いいな♪行きたいな♪♪

そうそう、生麩ういろ美味しかったです♪
想像通りのモチモチ食感で、上の小豆も甘過ぎず、好みのお味でした♡

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

うちの近所のお宅のミモザは去年、リフォームで伐られてしまいました(ノД`)シクシク
介護用に玄関スロープを増設されてました。

ミモザの本名はアカシア(銀葉アカシア)で、
アカシア蜂蜜のアカシアは本名ニセアカシア。

なんだそうです。
そりゃそうですよね、こんな春先にこんな小さな花からミツバチが採蜜してくれないもの。
でも雨に打たれてこのまま◯んでしまうのは今の時期の冷たい雨かも知れません。←朝からすみません

おはようございます!

朝からピーカンの空、エアコンも消しました。
暖かい一日になりそうです。

先日カルディで買った塗るカレーパン食べてみました。
表面はカリカリ、思ってたよりピリ辛で美味しかったです。

そろそろ桜もふくらんでくるかな?
皆さん、お出かけは気をつけて。
今日も元気に、いってらっしゃい!

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

なんて綺麗なミモザ!!!
通りすがりにこんな素敵なスポットがあるなんて羨ましいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

今までただのオチ担当で、割とイケメンだけど今後もそんなにブレイクしなそうだな…と思っていた脇役が、驚くほど激しいアクションで宙を舞っては敵をバッサバッサと斬り倒して孤軍奮闘。華々しい活躍で、これはもしかして後半一気に重要人物になるのか?と思ったらアレでした。最後の花道(ノД`)シクシク

★『黒豊と白夕』
このドラマの楊洋も、日によってオデコの広さ=ヅラの貼付け位置が違うのが顕著です。オデコの広い日の楊洋は、顔はいつも通り完璧イケメンだけど頭部全体は何となくシンプソンズのお父さんみたいで滑稽。

★『夢華録』
前半ドラ息子だった沈星移とは違い、このドラマの陳暁は初っ端から安定してクールで文武両道で洞察力も鋭い、出来る男です。三寿帮の砦で辮髪をクルッと首に巻き付けた時の沈星移の3倍頼れる男です!

つぶやき 66

「ふくろっ」…小路。行きづまって先に進めんな。
「これでっ」…いいのだ、はダメなのだ。バカボンか。
「、、、」無言・ン? ♪言えないのか?言えないのか〜?♪
「はしっ」…幸夫。 ♪無常ぉ〜無表情ぉ〜♪

「ベリーのレジ日記」不定期連載希望します! ヾ(@^▽^@)ノ

通りすがりのミモザが美しかったデス。

オバサンになったらなぜか生のネギ類の消化代謝がうまくいかなくなってきましたよ~。これいかに?

今夜はチヂミをご家族で楽しまれましたか? ネギ、チヂミと聞いたら、釜山の名物トンネパジョンという、ネギのチヂミが浮かんできました。←食べた事ないけれど(無いんかい?!)

ヘムジーさんがスンドゥブチゲを作ってワシワシと食べる動画を見たらお腹が鳴りました☆

ひつじちゃん♡

本格的なキムチですね!
②ちゃんかしら??
切り干し大根でもキムチ作るんですね!
いただきま〜す♪

インスタ、使いこなせていますね。
私はいつの間にか友達の娘のインスタをフォローしたみたいでお知らせが入り見れるようになってます。
孫の成長を見ているようです(笑)

ひめ子さま♡

昨日はもっとたくさん買われていましたか♪
イリエのパンは本当に高くなりましたね。
昔は車で本店に買いに行ってました。
その頃はもっとお手頃価格だったのに…
最近はなかなか手が出せません。

明日からはご実家なんですね
お母様も喜ばれますね(⁠^⁠^⁠)

観音寺、ゆっくり味わってくださいね
賞味期限は短めですよ(*´艸`)

ネギ系のキムチは明日の方が美味しいようなので寝かせております。
切り干し大根は食べました。
生ニンニクが入っているのでお口はニンニク〜となってます(^◇^;)

本当にあちらのキムチはダイナミックですよね。
食べてみたいです(^。^)
鶴橋行きたくなってきました。

そらこ様♡

いつもの場所へ行かれたのですね〜✨
お疲れ様でした〜♪
天気が良かったから天井からの陽射しがキレイですね♪
私も1人でニコニコしながら(マスクしてます)写真撮ってます(笑)
10時前だと人も少ないけど他の時間帯はいつも人がいっぱいいます。
そらこ様も行ってみてくれて嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

あ、阪神百貨店は北海道展してたから混雑していたのかもしれませんね
夕方の情報番組で蓬莱さんが8階から中継されてましたよ。スキージャンプの舟木さんのアップルパイ屋さんもあるそうで舟木さんもテレビに映ってましたよ。

私も梅田は疲れてしまうので阪神と阪急行ったら満足してしまいます(⁠^⁠^⁠;⁠)

つぶやき 66

ベリーのレジ日記。

以前は隔週で来店して私のレジご指名で並んでくれたおばあちゃんが2年振りくらいでご来店。正直、もしかしたら…と思っていたけどバリバリお元気で、
「ごめんね、◯◯の方がお酒が安いのよ〜」
と、相変わらずの酒豪ぶりでした。

いつも牛乳をまとめ買いするお姉さんのレジ打ちで、その牛乳(我が家も愛飲)が10円値上がりしてることに気付き、えっ、値上がりしてる?とお姉さんと2人でこれ◯円でしたよねぇ?いつから値上がりした?と盛り上がりました。そのお姉さんは必ず目を見て「ありがとう」と言ってくれるので私も見習いたい人。

浅草文庫の可愛い財布を持つお客様が来たので、レジ打ちしながらこっそり観賞しました。文庫財布、欲しいなぁ…ベルメゾンのDISNEY文庫財布もめっちゃ可愛い、でもめっちゃ高い…。←私の金銭感覚で

よくいる言葉をケチる客に思うこと。
「ふくろっ」…サイズと枚数をご指定ください。
「これでっ」…そのカードでご利用になれる支払い方法には、クレジット払い、d払い、dポイント払い、iDがございますが、どれをご利用かご指定ください。
もはや無言…何か聞かれたら何か答えるのが大人。
「はしっ」…幸夫。

今日はお天気がよく暖かかったので、明るく気さくな店員さんモードで働きました。小銭を使いこなせなくて財布がパンパンのおばあちゃんの小銭を支払いに効率的に使わせて財布をペタンコにすることを密かな楽しみにしています。

あつまれ!サブカルの森#3

ほほー!ミルクを染み込ませてとはオシャレじゃん*♪コーヒーでも美味しそうだね。
流石に全部は食べれなかったので明日やってみるね〜。
甘いのとしょっぱいのと無限ループが出来る健康な胃袋が欲しい(笑)

息子、前回よりも処置が大変だったらしく、ジンベイさんのおっしゃる通り口が開かないそうです( ; ; )
とりあえずゼリーからうどんは食べれるようになったみたい。
骨に挟まってて骨削ったって・・・怖っ。
縫ったから腫れひどいんだろな。
そんなん見たら私抜くの躊躇してしまうわ。
まだ決心つかないから放置してるけど。

『相棒』season22最終話。

2話連続での最終回スペシャルでした。おもしろかったけれど、鶴田官房長官の後任、久々の女性国会議員にして法務大臣、官房長官の収賄に切り込もうとする東京地検特捜部の検事など、これからも絡んでくるのかな~と思っていたら、呆気なく退場!。もったいないキャスティングだ~。

世相をオンタイム的にストーリーに絡ませてくるところ、やるねぇ。

お写真を見てすぐ「ヘムジーさんの冷蔵庫から出てきた~♡」と思いました。切干大根のキムチは絶対に好きなヤツだわ。むひ。

あちらのキムチはダイナミックですよね、各家庭のキムチがあんな感じなのかな、キムチ専用冷蔵庫があるといいますし。お若い人はなんでもインスタなんで、レシピまで出てきますのね。勉強になります☆ お嬢さん、フットワークが軽いです、スバラ式。オバサンはどこで韓食が食べられるか、お店検索してました、あはは。

渺渺さま✨

ヘムジーさんの影響受けた娘がキムチ作りました(笑)

左から長ネギ、切り干し大根、わけぎです。
今どきはお料理のレシピまでインスタで調べるのですねぇ。

レシピに梅シロップなるものがあったのですが、美酢で代用しました(^。^)

ぴゅうこさんが思ってたより★『陳情令』にハマってくれたので、やっと見付けた動画置いときますね。

https://youtu.be/kpp5XKiQqBE?si=fDGtSnAjbdvFu2jg
中国のアイスダンス、王詩玥✕柳鑫宇ペアの『陳情令』プログラムです。四大陸のエキシビション。
肖戦の歌に乗せて滑るなんて、それだけでうっとりしてしまうやん。エキシビ効果絶大!

男性の柳鑫宇はこの話題で覚えている人もいるかも知れません。身長190cm!大きいなぁ…。
http://j.people.com.cn/n3/2022/0219/c94475-9960254.html

そらこちゃん✨

お帰りなさい(^^)
いつもの場所見つけたんですね!

都会はすごい人ですよね〜
お疲れ様でした。
お上品にふるーつ大福食べたのですね( ^∀^)

イカ焼き、左はデラバンかな?
いただきまーす♪

ミルフィーユさま♡
ひつじちゃん♡

実は、まだまだ… 
ついつい551、バックハウスイリエ、豆狸… 昨日の夕食に今日の3食で食べ切れます。

甘いものは、明日から実家なので母と一緒に食べる予定ですがやっと買えた観音寺は、いつもの私の引き出しに入れてゆっくり味わうつもりです (⁠^⁠^⁠)

私も自己責任でひとつは、冷凍に備蓄するかも。

ミルさま♡

まだ調子が悪いんですね(;_;)
お薬が効いてくれるといいですね。

ミルさまの「いつもの場所」見つけました〜✨
あ〜、ここやぁ(*'▽'*)と1人でぶつぶつ言いながら写真撮ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
人が多かったので1枚だけしか撮れませんでしたが、ミルさまの「いつもの場所」に行けてめっちゃ嬉しかったです♡

阪神百貨店だけ寄りましたが、とても混んでたのでふるーつ大福といか焼きだけ買ってきました。
いか焼きは食べられないのに、阪神に行ったら買わなきゃいけないような気がして・・・(^^;;
ふるーつ大福はお箸で小さく切りながら食べました。
味は同じですが、やっぱりかぶりついたほうが絶対に美味しいですね(^◇^;)

息子さん、親知らず抜いたのね!柔らかいものなら食べられるのかな?口開くのね。痛いし腫れるし、食べにくいし難儀だわねー。
旦那さまにも2個とっておいてあげるお芋ちゃん、なんて優しい。
TimTam美味しいよね!オリジナルは結構甘くて、ダークとかチョコミントとかコーヒー味があると手が伸びちゃうやつ。両端を一口ずつ齧ってミルクを吸うのがオージーキッズの流儀だそうです。やってみてー。
私からはしょっぱいオヤツを置いてくね。
ローソンで納税したご褒美です。もうビールだな。

あー!買い物行ってる間に背中押されてた(笑)
これ八個入りでね。
私二個食べたでしょう。
お皿に二個。
帰ったら残ってた箱の4個息子が食べてた(笑)
親知らず抜いて痛いのに…4個食べれるって事はちょっと楽になってたならいいなぁ。
ということで、残りは旦那の分になりました。
こんなに気前がいいのには訳がある!
お勤め品のお菓子買ってしまったのよ。
「私たちには明日がない」コーナー。
賞味期限今日で578円が50円。
気になりつつ高いなーと思ってたやつ。
これは…買っちゃうよねー(笑)

ひめ子さま✨

すご〜い(≧∀≦)
観音寺、母恵夢、柏屋の薄皮饅頭!
美味しいのオンパレードですね。
たまご母恵夢食べてみたいです。いただきまーす♪

たまご様も見てくれてると良いですね。

北のエポナ☆かくれ部屋8

ありがとー♪
お礼に大阪四天王寺の茜丸のチョコ饅頭を~♪
聖徳太子の四天王寺です!そう、昔の1万円札のアノ聖徳太子のお寺です。ありがたや~ありがたや~♪

動物園のお土産?かわいいお菓子だねぇ。
カスタードクリームのお菓子って割とハズレがないイメージ。萩の月とかね。2個ぺろっといけちゃうのわかるよー。じゃ、背中押すよ?残りもいっちゃえ!

ひつじちゃん♡

業者さん対応、お疲れ様でした♪
業務スーパーにウォーキングですか
重たかったですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
頑張りましたね!

そういえば前回業務スーパーに行った時に
「むかご」が売っていました。
いつもお婆婆ちゃまが見せてくれていたものが売ってる!!と思って見てたのに報告するのを忘れてました。
ミニトマトくらいの大きさのがパックにいっぱい入って780円、高級品でした!

ひめ子様♡

なんと!!!観音寺ゲットですね✨
おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
わ〜い!わ〜い♪わ〜い♫
お口に合うといいなぁ〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
後ろの男性も買われてましたか!!
なんだか嬉しいです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪ 

そしてたまご母恵夢も!!
この2つが一緒に写真にうつってるのを
ぜひたまご様にも見ていただけていると嬉しいですね✨

あ、柏屋さんの薄皮饅頭も美味しいですよね!
私も大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん♡

わぁ〜♡素敵なお絵描きをありがとうございます✨
イルカの♡が可愛いです♪
コス子さんのメガネにも見えますね(*´艸`)
次の看板に使わせていただきますね♫
ありがとうございますm(__)m

渺渺さまもあまえびちゃんのも美味しそうなおせんべいですね!
私もまた甘いもの食べてしまったのでおせんべいが食べたいです(⁠^⁠^⁠)