ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談99★

みな様♡ こんにちは✨

喉の痛みは少なくなりましたが、鼻が凄く黄色くなってきました。
やっぱり副鼻腔炎かなぁ…昨日もらった抗生剤は副鼻腔炎にも効くと書いていたので様子見します。5日分の薬がなくなったら耳鼻科に行く事にとします。

今日は牛乳がなくなったのでササッと買物に行ってきました!
ミルクレープは割活です✨

そらこ様♡
私も以前の歯医者で痛くなっても薬で様子見が10年くらい続きました。
根っこの治療、いろいろ検査をしてもウズウズの原因は見当たらずです。
そらこ様はそのウズウズがなくなりますよね。
もう痛くなくて良かったです☘️

今日は都会なんですね〜♪
養老軒はいかれるかなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

あまえびちゃん✨

素敵なお絵描きですね!
香港とかかな?
花火が上がっててとっても綺麗です(*^^*)
100回にピッタリですね♡
ありがとうございます♪
100の風船もよいアイディアですね、さすがです!

エビ夫さんウチにも来て欲しいです。
汚くて怒られそうだけど(笑)

そらこちゃん✨

お医者さんってなかなか変えるのが難しいですよね。
わたしも11年かかってヤブ医者から解放されて、今は快適になりました。
なんでもっと早く変えなかったんだろうと後悔しました。
でも良い方へ変化したのですから、お互いよかったですね。

お母様、心配してくれたんですね。
嬉しいですね(*´꒳`*)
そらこちゃん、無理せずゆっくりしてね。

椿かな?綺麗に咲いていました。

皆さま✨こんにちは
今日は暖かいです。
業務スーパーウォーキングして来ました(^^)
桜の蕾は少し膨らんで来ていました。
今年はいつ頃咲くのでしょうね。

ミルさま✨

豚キムチ美味しそう(*^▽^*)
焼肉のタレを使ったら便利ですね!
今度やってみます♡

本日の夕飯はチヂミでーす(´∀`)

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆

アポロチョコのラッキースターなんてあるのね!見せてくれてありがとう♡
エポナ☆のHNにも“☆”があるからうれしいよね〜*\(^o^)/*

コストラ、倉庫に止まってるのは見た事あるけど、走ってるのは見た事ないかも?
エポナ☆のコストコ愛だね♡

クォーターシートケーキ、両方買ったんだね(≧∀≦)
エポナ☆家はホワイト派なんだね。私はチョコしか食べられないの(^^;)中のクリームが苦手で…
チョコは中も同じクリームなのに、ホワイトは中と外のクリームが違うのはなんだろう?全部外のクリームにしてくれたらいいのに…

エポナ☆はハーフシートケーキを食べた事がないのね。ハーフシートケーキの時はスポンジがパサパサしてたけど、今回のは改良されて美味しくなってると感じたよ♡我が家もまだ半分冷凍庫に入ってる(*´艸`)

ご近所のおじいちゃんの為に排水溝掘り当てて水の通り道を作ってあげるなんて、エポナ☆優しいね(^。^)
こっちで大雪降った時に、排水溝が雪で埋まって見つけるのが大変だった事を思い出したよ!
排水溝がどこにあるかって、知っておく事の重要性を感じました(笑)

共喰いのかっぱえびせんとチョコを置いてくね♪
チョコはお値段お安かったのに本格的だったし、甘えびかっぱえびせんは普通のかっぱえびせんより美味しいです(*´艸`)

あつまれ!サブカルの森#3

今日はHappy White DAY♡

動物園のお土産もらったので、気持ちばかりですがお裾分け。
手前のカピバラ(カピバラなんですね、カピパラだと思ってました)中にカスタードクリーム入ってて激うまでした。これぺろっと入るやつ。二個で我慢してるけど、残り食べもいい?

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

餃子。
小麦アレルギー発症以来市販品に手が出せず、かといって色んなレシピを見て自分で作っても何かが違う。
冷凍の米粉餃子はチルドの小麦粉餃子の4倍以上するし。
というのは以前にも愚痴らせていただきました。
でも食べたいのです。

で、試行錯誤する中でふと思いつきで作ったレシピがすごく好みだったので、覚書として投稿しておきます。
肉々しい餃子よりもあっさり系が好きな方にはおすすめです。
キャベツの甘みを引き出すようにじっくり火を通せば、ニンニクのにおいはほとんど気になりません。

米粉で作った餃子の皮(やや大判)60個分
キャベツ 半個…みじん切り(フードプロセッサー使用)
豚ひき肉 150gくらい
すりおろし生姜 大さじ2くらい
すりおろしニンニク 小さじ2くらい
ヒガシマルラーメンスープの素 1袋 ←万能!
ごま油 二回しくらい

混ぜて包んで焼く。以上。
難点をいえば、米粉で作った餃子の皮は22枚200円ちょいと、割高なことくらいです。

これにたどり着くまでに作った実験餃子が、冷凍庫で幅をきかせてます。。。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

容赦がない。
あはは、いいえて妙なり。

あまえびちゃん♡

次の看板、めっちゃステキですね✨✨✨
「100」に相応しい、華やかなお絵描きですね♡

歯のこと、ありがとうございますm(_ _)m
今日は出血が止まったからと抜糸をされました(^^;;
「まだくっついてないんちゃうん?」と口には出しませんでしたが、顔に書いてあったのか
「縫合の糸の隙間に汚れが溜まってしまうため、早めに抜糸します」と先生に言われました( ̄▽ ̄;)(笑)
痛みはもうほとんどなくなりました(^^)

今から用事で都会に行くことになりました。
あんまり体調が良くないので、用事を済ませたらササッと帰ってくるつもりです・・・たぶん(^^;;

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『大理寺少卿游』〜27話
大理寺のメンバー個々に関わる事件がいくつか起きて、個々のコンプレックスや触れたくない過去が明かされ乗り越えて更に結束が深まっています。
大理寺少卿である男①丁禹兮とは敵対関係として登場した金吾衛将軍の魏哲鳴が、実は幼い頃に男①家に引き取られて育った奴婢であったこと、男①の伴読として武芸を身に着けて金吾衛将軍にまでなれた恩を忘れてはいない(でも男①は疑ってる…)などが判明しました。魏哲鳴がただの嫌な奴でなくて良かった♡
原作にはない女少卿役の任敏も、ゴリ押し追加で男①とのロマンスなら興醒めだ…と思ってたけど、今のところ中途半端なロマンスは一切なく淡々と捜査に協力していて官服に頭巾の地味な格好が殆どなので、『孤城閉』や『玉遥骨』でのウザい感じはありません。

配信はすでに収官していて、丁禹兮が微博に収官挨拶をぴゅうこさん顔負けの長文で投稿しています。しかもその長文を、劇中の衣装メイクで奏状として読み上げる動画付きという大サービス♡
まだ最終回まで観てないのに動画観てしまって、ちょっと泣けました(笑)ちゃんと最終回観終わってから改めて少卿のお声を拝聴したいです。
※奏状読んでる後ろで飼い猫たちも何か言ってる(笑)

そらこちゃん。

昨日はお疲れ様でした。まだ痛みますか?
即決で治療されたのは良かったんじゃないかなと思います。
お母様も心配してくれたんですね♡

少し大袈裟に痛がって、家事をサボりましょう(*´艸`)

ミルフィーユさま♡

昨日は、久しぶりに神戸阪急に行ってきました。
去年から「銘菓日本の味」のカレンダーを見ていたのですがなかなか日があわずでやっと月1回の「観音寺」の入荷日に行けました〓
お昼前でしたが私の後ろの男性も観音寺だけを持ってレジに並んでおられました。

生協の「たまごの母恵夢」も届いたので許していただけるかなぁ?? (⁠^⁠^⁠)

渺渺さん。

渺渺さん地域にも城壁売ってたんですね♪
関西は薄味(出汁)文化だから、塩味の方が好まれるのかな?
私も買いたいけど、どこのスーパーで見たのか記憶がないです(ー ー;)

私はこの間のお煎餅を買い足しました(*´艸`)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

うふふん♡

朝から散歩して、餅菓子屋さんで草餅を爆買い。
草餅って売られてる期間が短いうえに子供の好物で旦那も好きなので8個も買っちゃいました。てへ。
それと赤飯おにぎり!!
餅菓子屋さんの赤飯って美味しいんだよねー。

ミルさま。

まだ体調は本調子ではないんですね。
花粉が終わるまで辛いですね(◞‸◟)お大事に

ミスドは春満開ですね〜*\(^o^)/*
見てるだけでワクワクします♡

豚キムチ、美味しそうです。
お野菜いっぱいだから身体に良いですね♪

次の看板どうでしょうか?(_ _)

皆さま、こんにちは。

今日は気持ちのいいお天気です♪

ひつじちゃん。

昨日はお掃除お疲れ様でした。
今日は業者の方が訪問されるのですね。
憂鬱ですね(-.-;)早く済むといいですね。
ひつじちゃんはいつも綺麗にされてますよね(^。^)

我が家はえび夫の片付けスイッチが入って、毎日大量のゴミが出ています( ̄▽ ̄;)
机と本棚だけがあるちっちゃな部屋が、ゴミ屋敷のようになってた(触ると怒られるからノータッチだった)んですが、今は(今だけ?)キレーに整頓されてます(笑)

昨日も雪がチラついた札幌。
10日(日曜日)も朝、20cm積もっててビックリ!もちろん雪かきしましたよ~(ToT)

そして月曜日は気温上がる予報だったので、また家の前の道路(正確には隣りのおじいちゃんちの前)水溜まりが酷いので、何とか排水溝掘り当てて水が流れるように作業したよ(紫色色部分) 昨日はもう1つある排水溝掘り当てて雪解け水の通り道作ってました。 何だかまだ雪マークついてる日があるので春はまだ遠い北の大地です。

では皆さんまたね~♪
エポナ☆の近況報告でした(^^ゞ

オーナーさん。元気ですか?

先週インコスする前に行って来ましたよ~♪
羊ちゃん連れて行きました。見えるかな?(*^^*)
忙しいと思いますがご自愛くださいね♡

ティアキンも密かに頑張ってます。今日は無理ですが近いうちにまたコメント入れたいと思います☆

食べた感想。我が家、長男は不参加で、私・旦那・次男坊の3人で食べたのですが、3人ともホワイトの方が美味しい♪♪と珍しく意見一致。

不思議ですが食べ比べたら、そう感じました。
チョコの方も単体で食べるとっても美味しいのですが、何故か交互に食べると、あれれ…。でした。
次男坊も同じ事言ってました。
結局、ホワイトの方が売れ行き良くてチョコが半分冷凍になって、今はちびちび食べてます。
今度買う時は…多分ホワイト買います(笑)

このクォーターシートケーキ、ずっと販売だと嬉しいな~♡ ついでにお値段も購入した価格(1180円)だと嬉しいな☆

フフフ。欲張りエポナ☆
クォーターシートケーキ、お値段1180円だったので、フロランタンに比べたら・・・この大きさで2つ買える…安いじゃん!と謎の言い訳をしながら、チョコとホワイト購入♡(^^ゞ
ハーフシートケーキ食べた事無かったので、今回手に届くお値段・大きさに、太っ腹しちゃった。

今まで食べた事無かったので、どっちの味も食べてみたかったんです~(>_<) 反動って怖いよね(^_^;

あまえびちゃん。
宣言通り(笑)、先週インコスして来ました~♪
ルンルン気分でコストコ向かう途中、気づくと前にコストコのトラックが! テンション上がり、ついパチリしちゃいました(´>∀<`)ゝ

ザリガニくん♪、みなさん、こんにちは♪
おー!GODIVAのチョコありがとね~♡(高級品だ)

チョコ繋がりでザリガニくんにはこの前コストコで購入したアポロチョコ、何と!ひと袋11粒しか入ってないのに、ラッキースターが2個も入ってたの!
縁起良いかも♪ とおすそ分け(笑)

皆さまも良かったらどーぞ♡
あと今日も連投・置き逃げしますのでお許しを~(>_<)

皆さま、おはようございます♪

今朝も冷え込んでますが、昼間は暖かくなるそうです。
さっき雨戸を開けるために窓を開けたときに花粉が入ってきたみたいで、目が痒くなってくしゃみ連発です(>_<)
今日は花粉が多そうですね(T . T)

渺渺さま♡

ありがとうございます。
えらい目に遭いました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でも、そのおかげで家事をサボってのんびりしています(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

ありがとうございます。
縫合するとまた新たに傷をつけることになるので治りが遅くなるんですが・・・と言われました(-_-;)
今日も消毒に行きます。

ミルさま♡

ありがとうございます。
ずっと歯茎がプクッと腫れてウズウズした感じがありました。
疲れたり体調が悪かったりすると噛めないぐらい痛くなって、以前通ってた歯医者に行くと薬を出されて「これで様子を見てください」って言われてたんです。
早く歯医者を変えるベきでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

皆さま、ご心配いただきありがとうございますm(_ _)m
家族は「わっ、痛そう」とか「ヤバいな」しか言わず、いたわりの言葉もありません(~_~;)
ただ、昨日母に電話したらとても心配してくれてたので、とても嬉しかったです。
まだそういう気持ちも残っていたのか、と。
今日はもう忘れてるかも知れませんが・・・(^^;;

朝から長々と失礼しましたm(_ _)m

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

私の場合は、遠慮がないというよりは、
容赦がない、かな。
娘としては積年のわだかまりもあるわけで。

>あまえび さん

城壁。やっとこちらの店頭に並ぶものが買えました。でもこれ一種類しかなくて、他の味も食べてみたいな~。

他人同士なら冷静に対処できたりやり過ごせたり出来るのかもしれないけれど、そこは母娘なので、かえって遠慮がないコミュになるのは致し方あるまいと思っています。

デイサービス、割と近所にあるこじんまりした所なんで、行きやすいかな〜とも思う。

子供の頃から、母とはどうも気が合わないな〜と思ってはいたんです。ここにきて、どこら辺が合わないのかがハッキリしてきて、
あーこういうタイプの人相手すんのはマジでムリだと自覚しましたよ。
母にしてみれば、私の方が扱い難い娘だったろうけど、ちゃんと育ててはくれたから…その点だけは感謝してるけど。
それでも冷淡な対応する自信しかないな。

ひつじちゃん♡

漢方の粉薬は飲みづらいですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
いつもの薬がちゃんと流通して欲しいですね

昨日のひつじちゃんのご飯の写真見て
晩御飯は冷蔵庫のキムチ救済で豚キムチです♪
キャベツをボウルいっぱいとキムチ1パック半いれました。味付けは焼肉のタレだけです。
ミルじろうはキムチを入れる前の塩コショウだけの味で豚キャベツを食べてました(笑)
ビール飲みたかったけど薬飲んでるのでやめておきました(⁠^⁠^⁠;⁠)

そらこ様♡

痛かったですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お疲れ様でした
もしかして…まだ痛みがありますか??
ご飯食べられてますか??

歯の根っこのどこかで炎症ということはずっとウズウズと痛みがあったのかしら?
歯のウズウズも嫌ですもんね〜
さっさと抜歯を選択したそらこ様は凄いですね!この後の治療も上手く進みますように☘️

去年、うちの旦那も乳歯が残っていて永久歯がない歯がグラグラしてきたので抜きました。
その後はブリッジにしました。
とくに問題もなく過ごせています。

今日はミルじろうの歯科矯正の日でワイヤーの付け直した日でご飯はたまご雑炊にしましたが
おかずもちょっと食べられていました。
ドーナツも平気で食べられました(⁠^⁠^⁠)
私は体調不良なので旦那に連れて行ってもらってお土産にミスド買って来てもらいました!
さくら満開、五分咲き、舞い桜と塩キャラメルフレンチクルーラーです✨
今回初めて福袋のチケット使いましたよ(⁠^⁠^⁠)

そらこちゃん✨

おぉ…2時間も抜歯にかかったのですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
しかも縫合まで…めっちゃ痛そうです。

そうですね、わたしも検診のお知らせが来ていたので行かなくっちゃ!