トピック
ありがとうございます。 焼豚やメンマまでもこんな風に販売されてるんですね(゚∀゚) 我が家はしばらく韓国飯ブームになりそうです(笑)
婆さまとはお互い相容れないのですけれど、遺伝子の半分は婆さま由来だもんね、行く末はアレと同じかなのかも…と戦慄を覚える時があります。ぁあ、嫌だw 婆さまの通う病院には心理療法室があり、わたしのメンタルが持たなければそれに通う手もあるな…なんてぼんやり考えてみたり。わたしも気持ちに寄り添うのはムリぽいわ。 要らぬ世話ですが、デイサービスの施設見学は必ずした方がよいです。それも比較検討できるように複数。←うちは後悔先に立たずですけれど。
もう冷やし中華なんか店頭に並べてて、どうせ半額シール貼るまで売れないのに…と思いながら本日のパート終了しました。ご飯が炊けるまでに追記。 男①は「生き閻魔」と東京で恐れられている皇城司指揮という、明で言えば錦衣衛の陸繹(『花様衛士』じっとり知事)みたいな立場の人で、朝廷の偉い人の陰謀で追われる身になります。南方諸国と闇貿易をしている一派があるらしい…のかな?なんだか難しい地名(国名)が出てきました。架空かな?と思ったけど調べたら実在でした。 爪哇(そうわ)…ジャワ 真臘(しんろう)…クメール 三仏斉(さんぶっせい)…シュリビジャヤ よう分からんけど何となく山川書店の世界史の教科書に書いてあったような気のする名前です(笑) 今後のドラマの展開上で覚えておく必要があるかどうかも不明ですが、一応控えておきたいと思います。 それにしても陳暁が『月に咲く』の時より更にカッコいいです。直筆サイン持ってます。←
(;´༎ຶД༎ຶ`)大変でしたね、どうぞお大事になさいませ。
皆さま、こんにちは。 こちらは午後から晴れてきましたが、風が強くて寒いです(>_<) 昨日は結局抜歯することになりました(-_-;) 治療を続けてても症状は改善されてなく、根っこの奥の薬が届かないどこかに炎症があって化膿してるので、このまま抜かずに置いとくのはよくない、と。 今日でなくても次回の予約のときに抜歯してもいいですよって言われましたが、恐怖を長引かせるのは余計に嫌なので抜いてもらいました。 歯が脆くなってて根っこも深かったせいか、抜くのに時間が掛かって、途中で麻酔を追加してもらってようやく抜けました。 そのあと出血がいつまでも止まらなくて、最後には縫合になりました(-_-;) かれこれ2時間以上かかり、ずっと前に埋もれて横向きに生えてた親知らずを抜いた時より大変でした(T . T) 皆さま、歯は大切にしてくださいね。 少しでも異常があれば、早めに治療したほうがいいと思います。
こちらの苛立ちがなかなか鎮まらないんよね… 一番嫌なのは、自分がアレらの娘だってことなんよ。思考の方向性がほぼ読めるし。 自分もあの因子を持ってるのかと思うと、まさしく同族嫌悪に苛まれる感じです。 「物理的なサポートはなんとか出来ると思うけど、気持ちに寄り添うのはムリ」 ケアマネに最初にぶっちゃけたわ〜
人様が食べているのを見ると食べたくなりますね。そうそう、わたしも水キムチかなと思いつつ、カクテギのような形だなと。彼女か食べる音がたまりません。 あ、これがラーメンスープと具の一例です。これはLAMUで買いました。ラーメンスープは菊水という会社のものも見た事がありますよ。ご参考まで。
ミルさま✨ ゆずるくん気づいてくれましたね(^。^) 北子さん、たすくさんもお忙しくされてるでしょうか。 お元気でいらっしゃると良いな。 メジコン入荷しにくい状況なんですね。 わたしの欲しい漢方も粒が入手困難で、粉を我慢して飲んでます。 コストコのフードコートの事教えていただきありがとうございます。 前回なんて言ったかなぁ…。 いつも車に乗ってから食べてるので、これからはテイクアウトってちゃんと言うようにします(*・∀・)ゞ了解!!
あまえびちゃん✨ くりくりんの断面ありがとうございます。 これは(゚∀゚)ますます食べてみたいです。 確かにこちらでも売ってるかもしれませんね! パトロールします。 明日業者が家に入るので、ゴソゴソ掃除してます。 玄関汚いと福の神さんが来てくれませんね…。 使って無いブーツなど捨てます!
渺渺さま✨ ラッポッキは以前に具をほとんど入れずに食べたら、辛過ぎてビックリしました。 今回は野菜たっぷり入れたので、逆に物足りないくらいの辛さに(笑) 次回はちょうどいい感じにしたいです(≧∀≦) 赤く無いのお漬け物風なんでしょうね? 水キムチかしら?
ひつじちゃん♡ ラッポッキ、具だくさんで栄養たっぷりですね!家族全員食べられるんですね。 うちの子供はきっと食べられない辛さですね。 ゆずる君、ちゃんと見てなかったです。 後ろにいましたね(^^) 北子さまもたすく様もお元気でしょうね(ꈍᴗꈍ)
みな様♡ こんにちは✨ 市販薬を飲んでも良くならないので近くの病院へお薬をもらいに行ってきました。 鼻、喉、咳の3種類もらいました。 ミルじろうが飲める咳止めをもらったので 私がメジコンを飲もうと思います。 今日の薬局でメジコンが入荷しにくくなっていますが全く同じ成分のお薬と教えてもらいました。 あまえびちゃん♡ アイスだし、すぐに食べますよね(^^;) 食べ始めたのは車の中ですが…フードコートは利用していません。 難しいですね(^^;) くりくりくん、クリームたっぷりですね(^^) 見つけたら買いま〜す♪ ブラッドオレンジ、真っ赤ですね! パッケージの写真より血の色ですね(*´艸`) いただきま〜す♪
間違えた splender → splendor ローマ字ダサっよりもスペルミス恥ずっ!
イ◯ンも過去に似たようなのが発覚してますし、細かいことで言えばうちの店のの冷凍庫が悪くてあかんようになった冷食を納入業者さんが回収してたのも費用は業者持ちらしいです。あかんやつちゃうかなー
昔からの業界慣行? 10年以上前になりますがヤ〇ダ電機が新規開店・改装でやらかし、勧告を受けてます。その記事元によれば流通関係では長く続いてた、となってました。
ミルさま。 >すぐに食べますか?と聞かれ… >持ち帰りって言わないと税率が違うんですね… フードコートでもお値段違うんですね。いつもテイクアウトだから気にしてなかったです。 すぐに食べますか?は、ハイって言っちゃいますよね(ー ー;) 「フードコート利用されますか?」とか「イートインされますか?」なら「いいえ」と言えるのに… 教えて頂きありがとうございます。 気をつけたいと思います。 昨日OKで買った愛媛県産のブラッドオレンジです。甘酸っぱくジューシーで美味しかったです。見た目からは日本産に見えませんね(≧∀≦)
ヤンズーもだけど、中国の堂本光一こと成毅のこともぴゅうこさんお初ですよね?前にBSで放送してた『長安賢后伝』はご覧になってなかったと思うので。 成毅はアクションも笑顔も良いのだけど、とにかくズタボロの吐血シーンが芸術的なので、是非一緒に愛でましょうね♡ 寝る前に★『黒豊と白夕』の楊洋が趙露思にヤキモチ焼くシーン観たら、夢に楊洋が出てきました(笑) トランポリンで隣にいる楊洋の脚に蹴っ躓いて、 「楊洋の脚、長過ぎんねーん!」 と逆切れしてる(しかし私のツンデレ)夢でした。 あかんあかん!ヤキモチ焼いて目を剥いた楊洋の可愛さに持っていかれそうになってる!正統派イケメンの頂点に立つ楊洋だけど、実はコミカルなシーンもうまいんです。黒豊と白夕のカップルは今のところ完全に白夕が優勢です。 25話まで来て、ようやく白夕の正体が視聴者に明かされました。先週、王子である黒豊(豊蘭息)の相手に江湖の白夕は相応しくない、と破局させようとする動き(ここは鶴唳華亭にやや類似)がありましたが、その時の師匠の言葉の意味がハッキリします。でもまだ正体を知らない黒豊の勘違いによる焦燥と、国同士の思惑や黒豊の異母弟の陰謀がこれからどうなるのかなぁ…と楽しみです。 ★『夢華録』チャンネル銀河 先週から始まってて、なかなか面白いです。 男①陳暁は『月に咲く』沈星移以来の久しぶりに観ます。精悍な立ち姿がそれだけで絵になります。 女①劉亦菲は15年ぶりのドラマ出演だそうです。映画版『永遠の桃花』白浅でしか観たことない(一般的には『ムーラン』が有名)けど、以前は古装ヒロインで「神仙姐姐」と呼ばれていたとか。ヤンズーの『要久久爱』の中で高校生の彼女らが夢中で観ていたのも劉亦菲主演の『仙剣奇峡伝』です。ふんわり柔らかな物腰に優雅さがあります。 邦題は原題『梦华录』そのままですが、よく見ると 『夢華録 MUKAROKU a dream of splender』 と、ローマ字サブタイ付きでした。ダサっ(笑) 元ネタとして南宋の人が書いた『東京夢華録』という回顧録があるそうです。この場合の東京はTOKIOじゃなくて北宋の都であった開封のことで、金の侵攻で開封から逃れた著者がかつての開封での人々の豊かな暮らしを書き記したもの。 今のところ舞台は男①が任務で訪れた銭塘から東京に向かっている道中。銭塘のほうは米文化のようで、途中で仲間になった男の台詞に 「東京から辞令でこっちに派遣されたけど、米や魚ばかりでうんざりだ。早く東京に戻って母ちゃんのマントウや麺や羊肉が食いたい…」 というのがありました。開封のある河南省の隣は西安のある陜西省。白宇も海南島でのドラマ撮影中はこんな風に思ってたのかな…。 とにかく彼らにとってビーフンやフォーは「麺」ではないんです。昨日の白宇麺も辛そうでした。
皆さま、こんにちは。 こちら北風が冷たく寒いです(-.-;) ひつじちゃん。 くりくりくん、関東って書いてあるだけなので、もしかしたらそちらでも売ってるかもしれないです。 断面はこんな感じでマロンホイップがびっしり入っていました。欲を言えば、生地がもう少ししっとりしてた方が私の好みです♡ しげきは今晩のご飯で食べてみますね。 ラッポッキは食べた事ないです。 具沢山で美味しそうですね〜(^。^)頂きまーす♪
おはようございます。 >…毎日言い争い。同じ話で何度も騒ぐ… ↑うちも全く同じでしたよ~。こちらが消耗するので辛かった。プロのお力を借りる。大正解。
もしもピン熊の正体が、体重200キロ300キロのヒグマだったとしたら... カニンヘンなんか軽~い寝返りで潰れるわな~ 入穴危険 ウン!
欲しがりさんなんだから! 仕方ないから抱かれてあげますლ(´ ❥ `ლ) ヤンズードラマ♡ 初めてだから絶対観ます。(◎「霜花の姫」当時ファンタジー耐性が無くてリタイヤ) ベリーさんとのリアタイ、多少←下手したら数回?遅れるかもしれんけど、頑張ってみる。 来週来週_φ(・_・
気圧が底を打つと回復してくる…けど、今度は気温差がやってくるんだっけ。 きっつ(T_T) 母の衰えが顕著になり父が苛つき、毎日言い争い。同じ話で何度も騒ぐので、ついに私がバッキバキの雷を落とすハメに。 大愚息「仲裁?」 ぽちくろ「いや、両成敗」 そろそろ母にはプロの手を借りる予定。
ザリガニくん♪サマ 「節分のお豆は消化に悪そうだから。 オージービーフが降ってくるのを、一年中待っていま~す(^^♪」 by獅馬ン虎鬼
くまぁ~さんサマ♪ コストコ通で向かうところ敵なしの双子が、 実態とは180度真逆のかわい子ぶりっ子発言を宣っているけど。 空耳空目だよね、ウン。
目的が同じなら、それに到達する為の手段は違って構わない。(◍ ´꒳` ◍)b 今回は『安く入手』で一致しているけれど、それは手段・方法が似ていただけで、 『目的が安い物を買う』であれば、飼い主の買い物欲と飼い主欲を満足させはするものの、そこに愛犬の存在がありません。 愛犬が快適に過ごせる為に調べ・選び・作るされた結果、たまたま安く上がってラッキーだったって話。 100均の毛糸でも、素材が良ければ巻きが少ないのでは? 100均の毛糸、小熊にプードルの縫いぐるみを作ってあげようと買ったのが、人生最初で最後かもしれません。
アナグマだと、ダックスに狩られてしまう... ε=ε=┏(∪`Д´)┛ε=ε=ε=┏(゚ロ゚m)┛ 『あたしぃ~【か弱い】からぁ~』カニンヘンでも捕まる (´∀`∪)oくm´-`)ノキャー
>『絶対コットン君を守ってる!』と思っていましたよ ぶっ込み隊長ビリ子の庇護があるからこそ、コットンは何があってもボーッと平和でいられるのでしょうか(^^; この前行ったアウトレットでお店のお姉さんに爆笑されていたのも、その辺に原因があるのかもしれませんね。 えっ?何があったかって? カートに乗っていただけです…… コットンがもっと利かん坊だったら、たぶん成り立たない関係だっただろうと思います。 ビリ子に怒られても怒られてもアッケラカンとしていられるめげない性格なのが幸いしているのかと… お世辞にも仲良しとは言い難い2匹ですが、時々見せる母のようなビリ子の振る舞いが、とても嬉しいバ飼い主です。
今夜のJINJINのお夜食は、舟和の芋ようかんでごわす。春仕様との事。どぞ。
その後、お加減はいかが? そちらも雨雲が通っていったのですね。 こちらは朝が大雨で家にこもる算段していたのに、爺の薬が今朝分で終了だと…。午後からは休診なので仕方なく雨の中、診療所へ薬を貰いに行きました…ಥ_ಥ。わたしも同じ診療所に通っているのですがちょうど爺とは2週間ずれての処方なので、また2週間後に今度は自分の薬を取りにこないと。ぁあメンドウ。
お腹が鳴りました~。 ラッポッギは買った事が無いので、食べたいデス(♡∀♡)♪。 具いっぱいなのがよいのです!そして赤い総菜プラス赤いお漬け物のセットがまさにヘムジーさん風ですね。 ヘムジーさんがパックを開けて食べている、なんでしょう大根の角切りみたいなので赤くないお漬け物風の。あれがとても気になります☆