ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森#2

前回の分調べてもらって支払ってきました(≧▽≦)ゞ
やっぱり…すっかり忘れてたわ。
でも、優しく対応してもらえて一安心。

ところで、マックのハッピーセット。
カービーの第二弾今日からだってね。
朝8時前に通ったらもう並んでて「何事?」って思ったよ。
先週の第一弾がほぼ初日で無くなったからか皆さん力入ってるなぁ。
見せてもらったけど、ぬいぐるみのクオリティー高いね。
買ったらもらえるはずなのに品物無くなるから争奪戦なのか。熾烈だ。
商品として売ってたら好きなの買えるんだろうけど、そもそもおまけで付いてくるから欲しいんであって、個別で買うかというと…だよね。
私のウエハースのカードみたいなもんか。
腑に落ちたよ(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★

そらこちゃん。

蓬莱の豚まん、我が家の冷凍庫にも2個入っています(^_^)v

私も黒ごまあんどーなつは気になってましたが、えび夫が黒ごまあんが大好きなので譲る事になりそうです。

『星田妙見宮』見てきました。
カラフルな御朱印ですね(*☻-☻*)
私はこんな御朱印を頂いた事ないです。
御朱印帳も個性的で、ますます御朱印巡りに精が出ますね♡

千葉の地震、ちょっと怖いです( ;∀;)

ひつじちゃん。

桜餅に知覧茶ですか!春ですねえ〜♡頂きまーす♪
桜餅は道明寺しか知らなかったですが、こちらはスーパーで長命寺と両方入ってるのが売ってます。
私も道明寺が食べ慣れているけど、今年は両方入ってるのを食べようかな〜(*´艸`)

卒業式は無事に済んだのですね。ひつじ子②ちゃん、皆勤賞頑張りましたね*\(^o^)/*

ひつじちゃん♡

昨日、ダイソーで「しげき」を見つけました♪
家に「ひろし」「かつお」「ゆかり」がいるので、「鮭ひろし」を一緒に連れて帰ってきました(^^)

桜餅♡
春ですねぇ☘️
いただきま〜す♡

そう言えば、桜餅に2種類あるのは、こちらのトピで前に教えてもらって初めて知ったのでした(^^;;
関東風のを食べてみたいとあれからずっと思ってるのに、まだ出会えてません(ー ー;)

そらこ様♡

万代でしたか!!
私も行こうと思っていたけれど、お水のお店と方向が違うので諦めました。
ムーンライト買いたかった…

私も実家方向のダイエーで同じ油を198円で買いました♪オソロですね〜(⁠^⁠^⁠)
食パンは久々に98円です✨

ひつじちゃん♡

お疲れ様でした〜!
こちらは午後から雨が降ったりやんだりしています。

私の友達もお雛様をまだ出してないと言ってました(⁠^⁠^⁠;⁠)
桜餅、いただきま〜す♪

今日でテストが終わったミルじろうですが
帰宅してからご飯も食べずに眠いと言って寝ています。
また発熱かなぁ?とドキドキです
元気に起きてきてくれたらいいんですが…(◞‸◟)

あまえびちゃん♡

千葉の地震、少し続いてて怖いですね。
あまえびちゃん地域までも揺れを感じるんですね(・_・;
大きな揺れが来ないことを祈ります。

黒ごまあんどーなつ、スーパーで見かけて気になってました♪
お得に買えてよかったですね(*^^*)

一昨日は「星田妙見宮」という星の神様が祀られてる神社にお参りしてきました。
「御朱印がキレイだから行ってみない?」と友達に誘われて行ったのですが、御朱印帳もとても綺麗だったので一緒にいただいてきました(^^)

昨日は少し筋肉痛、今日はかなりの筋肉痛になっていますσ(^_^;)

あまえびちゃん♡

ネギ、お安いですね〜♪ 
こちらでは1本の値段です

割活でまた新しいパンですね!
黒ごまあん…美味しそうですね。
水を買ったスーパーでヤマザキの2個入りケーキが198円だったのですが…我慢して見送りました

地震ですが、あまえびちゃんの地域も揺れを感じているのですね。
私は実家のマンションが6階なのでそちらに備蓄をしていこうと思い、今日の水も実家へ置きにいきました。

ミルさま♡

お水、お安く買えましたね(^^)
昨日アルプラザに行ったときに「3/1 創業記念日」の予告のポップがあちこちにあったのを見ていましたが、今日は万代に行きました(^^;;

キャノーラ油198円、シャウエッセン298円、ムーンライト108円でした(^^)
蓬莱の豚まんも少しお安くなってたので買ってきました♪

渺渺さん。

私は独身時代はお煎餅を食べる習慣がほとんどなくて、関東に来てからどこの町にこお煎餅専門店がある事に驚きました。

醤油の効いたお煎餅、特に堅いお煎餅が美味しいです♪昨日食べたお煎餅がそんな感じでした♡
関西は軽い感じのおかき、デパートで行列してる『小倉山荘』のイメージが強いです。

菊水飴も初めて聞きました。縁日の水あめを練った時の状態に似ていますが、原材料が違うからお味も違うんでしょうね。色々勉強になりますm(_ _)m

皆さま、こんにちは♪

ひつじちゃん♡

ひつじ子②ちゃんのご卒業おめでとうございます✨
皆勤賞もおめでとうございます㊗️
コロナ禍でいろんな制約があった中で、3年間よく頑張りましたね。

雨もやんで良かったですね(*^^*)

あまえびちゃん✨

素敵なお絵描きありがとうございます(≧∀≦)ウレシイです♡

3月になりましたね。
雛人形まだ出してなかったです(汗)
お腹空いて、桜餅も買って帰ってしまいました。
道明寺の桜餅が好みです。
お茶は知覧茶をいれました。どうぞ〜(*^^*)

ミルさま。

地震、昨日の夜も今朝も身体に感じる地震がありました。千葉で頻繁に揺れてるようですね。
大きい地震が来るのかな…( ;∀;)

お水もオイコスもお安いですね♪
お水は我が家もローリングストックしています。

今日の割活です♪
ネバリスター(長いも)は半額、ネギは¥99でした。

皆さま、こんにちは。

今日からもう3月です。早すぎます…

ひつじちゃん。

ひつじ子②ちゃん、ご卒業おめでとうございます㊗️
昨日に引き続き、おめでたい事続きですね♡

ひつじちゃんはもう帰宅されたかな?

紅茶の小部屋5

お知らせしようと思いながらもバタバタしており、直近になってしまってすみません。

ご存じの方もいらっしゃるとは思いますが、3月6日から新宿伊勢丹にて『英国展』が開催されます。

https://www.mistore.jp/shopping/event/shinjuku_e/british_10

※6日(水)はエムアイカード会員招待日ですので、会員以外が入場できるのは3/7~12です

スコーンや紅茶、雑貨なども販売されていますが、日本橋と大きく違うのはお酒が飲めるイートイン『ISEPUB』があるので、お酒がお好きなぽぽりんさんには激推ししたい英国展です(*´艸`*)

昨年私が平日の開店前から行った時には整理券が配られていましたので、今年も午前中は入場制限がある事が予想されます。
また、関東では常設店舗が無い『リントンズ』やシェフが来日しているスコーンのお店等は行列の可能性もあるかと思います。

X(旧Twitter)が見られる方は公式で混雑状況を発信しているので、参考にすると良いと思いますよ。

私は紅茶のストックも底をついてきたので、来週午後の通院が早く終われば行こうかな~くらいに考えています。

フリーのイートインスペースは10名くらいしか座れませんが、お天気が良ければ屋上庭園で食べる事も可能です。
ビルばかりで景色はイマイチですが、開放的ではあるのでお勧めですよ(*^^*)

ありがとうございます♪

ハイ。パーリナイだそうです(笑)
梅田で遊ぶって言ってました(^。^)

ミルさま✨

オイコス情報ありがとうございます。
1日と15日今度こそは行けると良いな。
友人にも伝えておきます!

答辞の中で『私たちなりに学生生活を楽しみました』という言葉が沁みました。
一年目は体育祭などの行事が無かったなぁ、でも子ども達は制約のある中で頑張ってたのだなぁ(*´-`)

とっても良いお天気なまりました。
買い物して帰ります。

皆さま✨良い一日をお過ごしください。

こんにちは!

ひつじ娘②ちゃん、ご卒業おめでとうございます!
ハンカチ、必要になりましたか?( *´艸`)
今夜は「卒業おめでとうパーリナイ」かしら(*^^*)

あつまれ!サブカルの森#2

今いつもの点滴中なんだけど、場所変わってびっくりするくらい広く綺麗になってた!
前はすぐ満席になってたけど解消出来たらいいな。
スマホの電波も強くなったの嬉しい。

前回大腸カメラで遅くなってお金払ってなかったかも。時間遅くて払えなかったのかな。
全く覚えて無くて。
医療券の記載無くてハテナ??と。
そういえば医療費控除ので領収書まとめてたけど無かったきがする。
会計の時聞かなければ(^◇^;)
いやねぇ〜。どんどん記憶が怪しくなっていくわ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

山口県にある日本最初の天神様、防府天満宮にいってきました。
29日の御朱印が欲しかったけど、混むだろうし天気予報も雨だし前日の28日に行ってきました。久々のドライブ楽しかった(ΦωΦ)満開とまではいかないけど梅が咲いてました。

TMネットワークの今年の40周年アリーナツアーのチケット抽選販売で当選\(^o^)/しかも2箇所。。。
というわけで、春休みは泊りがけの旅行はなし。節約しなきゃ♪
もう見られないかもしれないし取れて良かった。
どこかの神社にお礼参りしてきます!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニくん♪

おお!!本当に一年かかったのね(゜ロ゜)
なんだかんだで早めに来ることもあるのに、、恐るべし!!
もったいなくてチビチビ食べちゃうなぁ。いただきまーす♡

みな様♡ おはようございます✨

今日は朝一番でお水を買いに行ってきました。
2L、1ケース298円です。
友達は24本入り598円を買いました。
家の備蓄の水の賞味期限は2022年の物だったので備蓄のし直しを始めたいと思います。

ひつじちゃん♡
通勤列車、お疲れ様です!
今頃は式の真最中ですね
②ちゃんは皆勤賞でしたか♪
表彰されたりするのかな??

業務連絡ですが、うちの近くのアルプラザは
広告に載ってなくても今日もオイコスは安く販売されていました。
ひつじちゃん地域はどうかわかりませんが
1日と15日で行けそうな日があれば覗いてみてくださいね!
私の友達は3種類混ぜて買ってましたよ(⁠^⁠^⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

今日から3月なんだそうですよ!
皆さんご存知でした!?

◆◆◆3月の中国ドラマ◆◆◆

★『玉面桃花』3月12日10:00〜BS11
ベリーは今、LaLaTVでの再放送を視聴中です。初回放送はスケジュールの都合でスルーしたんですが、今回観てみたら案外面白いです。
ちょい予算低め、契約結婚からのラブコメ展開と不正官僚との戦いの2軸の時代劇です。男①は『慶余年』五竹(黒い目隠しの人)の佟梦溪、女①は知らん人、男②は『一千零一夜』莫南の陈奕龙、そして女②はあの憎たらしい阿箬!いつも憎たらしい役をしてる曾一萱なんですが、今回初めて彼女のことを阿箬フィルター無しに見れるようになりました。『花小厨』みたいに、画面もキャストも物語も地味だけどじわじわハマる系の佳作です。

★『沈香の夢』3月19日7:00〜BS12
うちのヤンズー主演です!是非観てください!!
成毅のズタボロ吐血も繰り返しご堪能いただけます。
詳細は原題『沉香如屑』で一昨年色々コメントしてます。※ネタバレにはご注意を。核心はついてない。
あああ、記念すべき日本初放送がこんな朝のバタバタした時間帯っていうのがちょっと少しかなりだいぶ残念ですが、録画でゆっくり観るべき作品なので我慢します。

★『共謀家族』3月5日深夜1:45〜テレビ大阪
これ、2年前にパールさんがWOWOWで放送あるって教えてくれた映画です。インド映画のリメイクのリメイクだそうです。『瓔珞』高貴妃の譚卓主演。
残念ながら吹替です(ノД`)シクシク

★ジャッキー・チェン特集 BS12
土曜午後の映画枠は毎週ジャッキー作品です。4月で70歳なんですね!

私はもちろん『沈香の夢』も観るが、LaLaTVで月末から『春闺梦里人』の日本語版『今宵若様は恋に落ちる』が始まるのも楽しみです。
衛星劇場で『长相思』が始まるのもめーっちや観たいけどスカパー基本料金の他に月2000円くらいかかるから週1放送にそれはキツいです(泣)weTVが課金中でオリジナルが観れるので、今は我慢して週5の再放送が始まったら衛星劇場に課金する!ヤンズー待ってろ!

皆さま✨おはようございます
早朝からしっかりと大谷選手の囲み会見をLiveで観ました(^^)
一般の方なんですね。って、大谷選手に会える自体一般では無い気がするのは私だけでしょうか?(笑)

今から卒業式に行って来ます。
久々に通勤列車に乗ってます。

行って来ます!

ミルさま✨

ハンカチ入れました!
でも多分泣かない気もします(笑)
娘②皆勤賞だそうです(*^^*)

ザリガニくん♪

おはよーございます(^^)
良かった、良かった!無事に届いて良かった〜!
壮観だわ〜☆
ゆっくり味わって食べてね(^_−)−☆

沢山の人が、同じ様に待ってるのを考えると、言葉にできない微妙な(笑)感情もあるよ(^◇^;)
簡単に買えてた頃を知ってるだけに、うん…

画像を見て、海苔巻きのお煎餅が食べたくなってきたから、帰りに買っちゃいそう( ̄▽ ̄)

まさおちゃーん、みんなー!
こんな時間だけど、1年近く待った"大師巻"がやっと来たよーヽ(´▽`)/

今年から予約がネットと電話だけになって、お店での予約が出来なくなったみたい。
今年は予約初日に完売だったらしい…
恐るべし"大師巻"

もうすぐお彼岸だから実家にも少し送る予定。
その前にみんなで食べよう♪

生き物ルーム70

日帰りで茨城にいらしてたんですね。

茨城だとつくばが犬には優しい街でしょうか…
県の南や西の方はなかなか行かないので良い情報が上げられませんが、北の方のことならそこそこ…

笠間に会員制の全天候型(閉校した学校利用)のドッグランが出来ましたが、うちも頻繁に行ける距離で入会はは無さそうです。
笠間の栗は大きくて甘くて美味しいですよ♪
あちこちで出している栗のスイーツも絶品です。
いつか是非召し上がって下さいね(^^)

生き物ルーム70

私も見てきました!
うさ男の可愛い破壊力、恐るべしです。

が、うちの息子もウサギアレルギーです。
子供の頃、知人の家で飼ってるウサギを抱きしめた1時間後に軽いアナフィラキシーを起こしたことがあって、ウサギにもアレルギーがあるんだと知りました。
シヴァさまは喘息なんですね…

画像で見るだけなら安全ですものね。
あの姿には癒されます♡

そうなの本猫は元気にしてるが中身が悪いよ。
この前はちび黒調子が悪くなり一日中点滴を4日間したら、元気になりそれからは良いが中身が悪いのは困るから原因が解るか解らないが検査に行って来ます。
子猫なのに薬飲んで血液検査したり、色々してるから可哀想になるが生きれないのは困るからお互いに頑張ってるよ。

お姉ちゃんもこっとん君に負けないように、頑張って
p(^-^)q

生き物ルーム70

犬は過去は振り返らないけどトラウマは残るっていうもんね。
あちこちたらい回しにされて人間不信になったんだと思うと切ないね。
でもその不信を和らげたのはあまえびちゃん。
だからあまえびちゃんが居なくなる状況が不安で仕方無かったんでしょう。
最後の犬生を安心して甘えられる場所で過ごせたんだもの、それで良かったんだよ。
その犬にとって相応しい生き方が出来ればそれで良いと思う。
あまえびちゃんは、マーブルちゃんとロビンちゃんの犬生を幸せにしたんだよ。
それが紛れもない真実(^^)b