トピック
ミルさま。 健康診断で引っかかったのは、コレステロール値だけですよね? 甘い物と菓子パン、なかなか厳しいですね( ; ; )好きなんだもん… 手羽トロ、ヤッホーで見てきましたよ。 手羽元の骨を外した部分だそうで、もも肉より歯応えがあるそうです。 こんなレシピサイトがありました。 https://macaro-ni.jp/81623
オーナーさん。 スーパー行った時にこれが目に止まり、「北海道製造」の文字に引っかかり、軽くググると、これも北海道商品らしく、過去にケンミンショーで紹介されてたみたいです。 よーく見るとパッケージにも「かりんとう」って書いてあります。久しぶりに食べたら甘い!(@_@;) でもうんうん。私の知ってる「ひなあられ」はこの味です。 珍しいかも?と思い、オーナーさん宛にアップしましたが、もしひな祭り頃にこちらへ遊びに来る方おられましたら、スーパー覗くと簡単にGET出来ますので、北海道のひなあられ、食べてみてくださいねー(笑) 美味しいかどうかはかりんとう好きじゃあないのでノーコメントで(^^ゞ ザリガニくん♪ もちろん知ってるよね?? 知らなかったら、めちゃ驚くけど(゚д゚) オーナーさん。お返事頂いたのが嬉しくなっちゃって今日は沢山貴女様宛に書いてしまいました(^^ゞ 何だかすみません(>_<) また天気予報見たら雪マーク付いてる日々なので、何とも言えませんが、描きたいな~。って思う作品浮かんだので、どうなるかは分かりませんが来週来れたら来たいと思います。 オーナーさん。皆さん、相変わらず勝手ですが、皆さんまたね~(^^)/♪
神奈ちゃん。わぁ〜!豪華なランチ♪♪(*´ω`*) この後に出すの気が引けるけど出すね(^O^;) 美味しそうなランチ、ゴチになりま~す♪♪ この前秘密のケンミンショーを何気に観てたら青森のソウルフードの玉子豆腐です。と、この商品が紹介されてたの。 え?これ、こっちにも普通にスーパーで売ってるし、そもそも全国規模じゃあ無かったことに衝撃!(゚д゚)コレモカイ!? 実家ででも普通に食べてたし、青森県民じゃあないけど、玉子豆腐と言えば私の中でもこの具入りタイプのことだったから、具なしの出汁のみの甘くない玉子豆腐の方が後から知った私にとっては新しい商品でした(笑) 神奈ちゃん、青森居た時見た事あるかな~?と思いアップしたよ。もしかしたら「せんさん」なら知ってるかもだけど(^_^; 県民ショーで今は山口県が外国人に人気あるって言ってたよ。神奈ちゃん、遅くなったけど、2.5号君のために頑張ってバイトしてるコメント読んで、素敵なお母さんだと思ったよ♡(*^^*) 遅くなったけど、バイト決まっておめでとう! またお仕事行くのかな。大変だと思うけど、輝きながら仕事も子育ても頑張ってね!\(*⌒0⌒)♪ 応援してるからね~♪ 見せたかっただけだから返事気にしないでねー。また来た時にでも。ではまたね~(^^)/
あPーさま。 シレネの花、今年も可愛く咲きましたね♪ 見せて頂きありがとうございます。 昨日は関東地方全体で風が強かったようですね。 椅子が飛ばされちゃいましたか。 外に置いてある椅子を毎日お掃除されるあPーさまは綺麗好きなんですね。私もあやからなきゃ(^^;)
>ランにもプールは体験させてみたいと思っていますが、モ腐モ腐犬種はその後のケアを考えると躊躇しちゃいます(⌒-⌒; ) でもドライヤーが使えるのはありがたいですね。 ザブザブ池にペキニーズも飛び込んでて泳ぎはしなかったけどお腹周りはずぶ濡れで飼い主さんは慌ててましたよ。やっぱりモ腐モ腐犬や長毛種はドライヤーで時間とりますもんね。チワワのお尻周りでも時間掛かるのにランくんの全身となるとお手入れも大変だ! ドッグランうちは特にくん活する事もなく走る事もなく ただひたすら大人しく歩くだけで、帰りに雄のチワワ4匹にお尻を嗅がれながら退場しました。くん活してくれるランくんは危機管理のしっかりした子だと思います。先ずは敵前視察が縄張り意識をもつ犬の本来の姿ですから。走っていた子は大体ベビたんが多かったですねなんか同じ月齢同士がじゃれあってる感じでしたよ。 来月あたりお泊まりなんですね♪ 楽しみに待ってます♡お天気に恵まれますように⭐︎
最後はランチです。 ハワイアンカフェでチキンステーキとパンケーキ食べてきました。 お付き合い、ありがとうございました(^^;
ひつじちゃん。 >『お散歩中のポメラニアンがオールバックになってます!』とやっているのを観て可愛すぎて笑っちゃいました。 『X』を見てきましたよ!オールバックになってました(笑) 昨日はホントに風が強かったです。近所のスーパーに行っただけでステイホームでした。 昨日は北風だったから、北側に窓がほとんどない我が家は被害がなかったです。 カメムシが越冬… 今年もカメムシ大量発生するのかなあ(ー ー;) 『しげき』は刺激的っと…_φ(・_・ ジャムからドレッシングまで手作りしたんですね♪ ひつじちゃんの努力で甦って良かったですね♡
道すがら、農家の方が作ったのか、たくさんのかかし(?)が。 左上はバス停です、ちょっと怖かった(^^;
去年GWにいった金井神社にも寄りました。
三色の梅が咲いてました。
こんにちは! 今日は友達と県北部のいなべ梅園に梅を見に行ってきました。 少し早かったかな、週末がいいかもしれません。 写真を少し連投するのでお許しを_(..)_
あらら、一文字打ち間違いしてるー_| ̄|○ 誤 食べる方では 正 食べる方でも ザリガニくん♪ゴメンよ〜( ;∀;)
>黒かりんとうさん家のワンコちゃんは泳げるのかな? 多分その気になれば泳げるはずだと思うのですが救命胴衣は着させる事になると思います。 茨城は立派なメロンがどこも安いです。サングリーン旭って直売所ではメロンソフトが有名ですがわたしがお昼に行った時は売り切れてました。笠間の栗はまだ食べた事がないのでいずれ食べてみたいです。 道の駅やSAで休憩しないとわたしの膀胱がもたないので昔より止まってくれる事が増えましたが、若いときは あまえびちゃんのご主人と同じく目的地まで一直線でしたよ。トイレって言ってるのに忘れられたり…多分まだお若いので走りを堪能されてるのかな?
ひつじ様♪ 小松菜にカニカマ、干しエビ、ネギを入れて炒めた常備菜でした。 テレビでの作り方はあんかけにしていました。 最近はめんつゆが甘く苦手になり、塩コショウでの味付けが多いです。 例年、小松菜を早く蒔き過ぎるようで1メートル位になるのですが、 今年は遅く蒔いたようであまり大きくならなかったので、使い勝手が よいです。 リンゴは貰い物が多く、私もジャムにしようと思っています。 常備菜を3品作ったので出かけようと思ったのですが、微熱が出て止めました。 午前中は熱も出ないので、午前中に出かけないと駄目でした。 カロナールを病院で出してもらっていますが、薬を飲むほどの体調では ないです。 お雛様をしまう為の防虫剤を今週は買わないとです。 私は茹で卵を作る時に100均で買った穴あけを使っていますが、せっかち なので綺麗に剥けないでぼろぼろになる時がよくあります。
あPー様♡ 今年もかわいいシレネが咲きはじめたのですね✨日当たりが良くてこれからどんどん咲いてくれそうですね♪ 見せてくれてありがとうございます(^^) 私も昨日はきんぴらごぼうとかぼちゃの煮物を作ったので今日の副菜にそのまま使います。 鶏肉焼いて、お味噌汁をつくるだけなので 簡単です♪ カニカマの常備菜、私も気になります。 美味しくできたら教えてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん♡ 毎日、ハッサクで酸味に慣れてきてよかったですね! うちはポンカン、私だけが毎日の食べています。なかなか減りません(^^;) 先日、関西ローカルテレビでロピアの特集番組があり、3人のシェフがお買得品を紹介していて その中で若鶏の手羽トロという部位をオススメされていたので昨日買ってみました。 g69円でした。お安い!! 何味にしようか考え中です。
エポナ☆ 寒いのは昨日がピークだったのかな?雪かきお疲れさま。今ではなつかしい雪景色♡ありがとう。 私は本日お出かけ中なので、私宛のメッセージは遅くて全然OK。 やっとランチにありつけた~(^o^)
みな様♡ こんにちは✨ 今日はかかりつけ医に健康診断の結果を見てもらいに行きました。 いつも高い数値だから… 食事の見直しをしてみて2ヶ月後に血液検査をしてみましょうということになりました。 聞き取りの時に、甘いお菓子、菓子パンは好きでよく食べるとカロリー凄く高いから気を付けてと言われました(^^;) ちゃんと見てるんですけどね… ちょっとは控えようと思います。 ひつじちゃん♡ カメムシが5匹も隠れていましたか!! 暖かい場所で越冬すると書いてました! もしかしたらベランダのどこかの隙間にまだいるかもしれませんね… 格闘、お疲れ様でした♪ 「しげき」は辛いんですね!! わさびは好きなので買う予定でしたが… いけるかなぁ?? ジャムもドレッシングも作られるんですね! うちは今福袋に入っていたカルディの旨たれを使っているのですが、これは家族全員好きです。私は食べた物を再現できる舌ではないのですが…ひつじちゃんなら再現できるかもしれませんね♪
ノムちゃん。 とってもご無沙汰しちゃってごめんねー(>_<) m(_ _)m そして、この前はロイズのチョコありがとね♥ もう20日以上前の話しになっちゃったけど雪かき大変だったね(ToT) 近所に高齢者多いとさ、自分んちだけやってサヨナラ…って訳に行かないよね(; ;) 優しいノムちゃんだもの。一生懸命皆の分まで雪かきしたんだろうな。思ったよ。さすがに今はもう回復したと思うけど、本当、お疲れ様でしたm(_ _)m これね、昨日旦那が頂いいたお菓子のお裾分けです。柳月の恋チョコドラサンです。ノムちゃん、中々お喋り出来ないけど、また都合良い時に気軽に来て、皆さんとのお喋り楽しんでね~(*^^*)♪ なんだか花粉も酷いってニュースとかで聞いてるよ。気をつけようがないかもだけど、早く時期終わりますように☆。.:*・゜ ちょっと疲れたので少し休んで神奈ちゃん・オーナーさんに後ほどコメント入れたいと思いま~す(^^)/♪
あまえびちゃん。見せたかったガチャ、これなの。 これね、園児と保育士、1体1体別なのー。全て旦那が回しました(笑) 保育士出てほっとしてたよ。 このシリーズ見つけるとあまえびちゃん思い出してます( *´艸`)フフフ
あまえびちゃん。 またまた差し入れありがとね(ToT) そして遅くなってごめんね(>_<) 午前中、せっかくなら…と神奈ちゃんに見せたいモノあって、ちとスーパー行って来たの。 今日は久しぶりに天気も良くて、雪かき無い朝でしたバンザーイ\(^o^)/ 買い物途中でパチリした住宅街です。なるべく綺麗な雪撮りました。交通量の多い通りは茶色&黒い雪です(^_^; あまえびちゃんも天気に振り回されてるのね(; ;) 気温差、本当日替わりでだから困るよね。もう少し緩やかに進んで欲しいよ…。老体にはキツイです。
オーナーさん♪ ボールチェーンマスコット、初めて見ましたよ~♪ 見せてくれてありがとうごさいます(*^^*) スイカゲーム。ティアキン終わってゼノ3外伝行く前にちょこっと遊びたいな♡って思ってます。 次男坊、いまだに、たま〜にですがスイカゲーム遊んでます。あの曲が流れて〓来るので、あ〜!スイカゲームだぁ~(ToT) と、やっぱり楽しい??と何度も聞きながら、やりたい気持ち抑え我慢してます(笑) すっかり時代の波に乗り遅れてますが、ティアキン終わったらプレイしま~す♪∠(`・ω・´)ビシッ
またまた近況報告です。 無事ブロックゴーレム、イワロック終了。 ブロックゴーレムは1桁でしたので「楽勝♪」と思いきや、逆に探すのが大変でした。イワロックの方は二桁でしたので終われる日が本当に来るのか??と不安でした(^_^; 倒したらスタンプを付けてたのですが途中で在庫が無くなり(そりゃそーよね)泣く泣く他のことで付けてたスタンプを外し、イワロック用に回して…何とか終了。達成感味わうと、更に欲が出て来て、実は馬の強化やってました(^^ゞ コログちゃんも積極的に探した訳では無いのですが、ウロついてるとフッと「あれ?これってもしかして…」とやったら「にゃはは~♪」とコログちゃん登場。何度も通ってるはずなのに、風景に溶け込んで気づいてなかったこと、本当に多いです(^_^; 今は服の強化でグリオークの肝が7個欲しいのと、星のかけら沢山欲しい。これ終わらせたら服の強化終了なると思います。あと、ここまで来たらカバンダの終了も見てみたくなり(笑)、今まで付けることすら眼中になかった『終了した看板にスタンプを付ける』作業しながらフィールドうろついてます。多分これをすると地図上で見えて来るかもと思いまして(^^ゞ スタンプの無いエリアが見えて、そこにまだ会って無いカバンダ居る気がしまして。ただ、読みがハズレたらちょっとかっこ悪いですけどね(^_^; 話し飛びますがクマに乗ってるボコブリン。多分見た事あるかも知れませんが、こいつらクマ乗りこなして凄いですよね( *´艸`)フフフ… あ!あと、お供え物。ブレスの時はりんごのみだった記憶ですが(違ってたらすみません(>_<)) 今作は違ってたので、それに気付いた時、なるほど~♪でした。アハ体験?謎が解けた時は快感でした(^^) もう少し気の済むまで遊んで、また近況報告入れたいと思います♪ しっかし、こんな1年近く遊ぶ作品になろうとは…夢にも思いませんでした( ̄▽ ̄;;)
あPー様✨ シレネというお花なんですね。 小さくて可愛らしいお花ですね。 カニカマで常備菜作られるのですね! どんな常備菜かしら。気になります(๑˃̵ᴗ˂̵) わたしは昨夜、夜鍋してまた文旦ジャムを作ったのですが、ワタが大量で。 何かできないかなぁ?と思いワタとシナシナになってきたりんごでジャムを作りました。 うっすらお砂糖入れて煮たのを味見したらめっちゃ苦くて(><)ヒー やっぱりやめようかな、と躊躇しましたが、捨てるのがもったいなくてお砂糖とレモン汁投入したら意外にも大丈夫な味に落ち着きました。 ヨーグルトにドサっと入れて消費しようと思います。 思いつきで、ジャムでドレッシング(醤油、酢、オリーブオイル、ニンニクチューブ、胡椒)作ってみたら和風ドレッシングみたいになりました(*^^*)
詳しくレポートして下さってありがとうございます(^^) 八街は落花生しか思い浮かばず(^^;) 位置的にはチーバ君のほっぺにあたるそうですね♪ 設備は充実していますから、ワンコも退屈せずに滞在できそうですが、2代目ちゃんは楽しめましたか? ランにもプールは体験させてみたいと思っていますが、モ腐モ腐犬種はその後のケアを考えると躊躇しちゃいます(⌒-⌒; ) でもドライヤーが使えるのはありがたいですね。 千葉はアクアラインが出来てから近くなったので、年に一度くらいは木更津のアウトレットにラン連れで行ったりしましたが、日帰りが殆どなんですよ(⌒-⌒; ) 以前は木更津アウトレット帰りには川崎コストコに寄ったりしていましたが、ガソリンスタンドがあるので去年は木更津に寄って帰りました(^^) コストコには犬は入れないのでパパンダとランは車で留守番してもらい、大急ぎで買い物しましたよ。 パンダ家は運転手が2人ですしパパンダの長距離運転の感覚がおかしい(京都は近いらしいです)上にランも車酔いが無いので、ちょっと遠い所に行く事が多いんです。 ドッグランにも行ってみましたが、殆ど走らずにクン活しているようでしたから、犬用設備には拘らず観光しながらお散歩するのが良いのかも?と考えはじめています。 実は来月もお泊まりを計画しているので、実行できたらご報告しますね(^^)
ふふふ、この前実家から持ってきた漫画本の中に「ドラゴンフィスト」ありました。でも途中だった残念。 便利屋も持ってたはずだけど行方不明だったな。 過去を振り返って「うわぁ〜」ってなる!なる!! 私ちゃんと生きてきたつもりだったけど酷い人間だっなと思う事もしばしば。 ふぅ。今を大切に楽しくありたいね。 さて、話は変わりまして。 右下の奥歯で物を噛んだ時痛くて、親知らずだったら嫌だなぁと延ばし延ばしになっていた歯医者に思い切って行ってきました。 結果、大きな虫歯でした。 早く行けばよかった。 食べてない時痛くないからてっきり親知らずが当たってるのかと思ってました。 しばらく歯医者通い決定です。
ノーリードOKのゲレンデは1コースを犬専用にしているようですね。 囲いも最低限にしているそうなので、呼び戻しが完璧ではないと迷子になっちゃいますし、他犬とのトラブルにも注意が必要ですよね。 自由に駆け回られると落し物の回収も大変ですから、パンダ家ではそのコースは使わないかなぁ? 大熊猫調べで今シーズンは新たに2箇所の犬OKゲレンデを発見しましたが、新しく整備された所だと犬OKの休憩場所や食事場所が用意されているのは良いですね。 今回の旅行では運良く朝から宿の部屋を使わせて貰えたのでランと早めに上がってこれましたが、犬OKの飲食店は限られているので前もってリサーチして早めに行動しないと休憩するのも難しいです。
オーナーさま。 お久しぶりです。 もしや婆さまに何かあったのかと思ってしまいました。失礼しましたm(_ _)m これはコス子さんもやられてる?ゲームのキャラクターのパチモンという事かな?( ̄▽ ̄;)??? お出ましありがとうございます♡
エポナ☆ 忙しい中来てくれてありがとう(^。^) 今年は例年より厄介な雪降り方のようだね。 コッチも暑くなったり、寒くなったり、強風が吹いたり…天気に振り回されて困っているよ(-.-;) エポナ☆がゆっくり来られるようになるまで、おとなしく待ってるからね♡ エポナ☆の呼びかけでオーナーさまが来てくれて良かった♪ 抹茶の美味しいアイスを置いてくね! またね〜(*゚▽゚)ノ
黒かりんとうさん。 このホテルは立地が良くて、お散歩好きなワンコにはオススメです。親は海の幸が楽しめますしね(*´艸`) 黒かりんとうさん家のワンコちゃんは泳げるのかな? 茨城は海の幸もフルーツも、食べる方では魅力がいっぱいですね。なのに観光で訪れた事はないです。 ここでザリガニくん♪に色々教えてもらって、何度も行った気になってます(笑) メロンと栗はいつか現地で食べてみたいです♡ 旦那様は首都高を通りたくないんですね(^^;) 運転手さんだから、こちらが合わせないといけない事ありますね。 私は旅先でサービスエリアを楽しみたいけど、我が家の運転手は目的地まで一直線派です( ; ; )