ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★

めいめい様✨

「ヒげき」ぜひ捕獲してくださいね。
ヒげき感激〜★世代です(笑)

ルイボスティーは昔、会社のお茶がルイボスティーで年中飲んでたら、花粉症が軽くなったんです。もしかして…違う要因だったかもしれませんが。
同じ部署の女性もそうだったので、信じて飲んでます(*^^*)

ひつじちゃん♡

ウォーキングお疲れ様でした〜☘️

もう、ちょっとズッコケますよね(笑)
焼肉のタレの「れ」…
忘れないように買いました。
「たのしい」「たのしい」「すき」
の文字が作れます。
「だ」があればドリカム…
と1人で頭の中で歌いながら妄想してしまいました(⁠^⁠^⁠)
でも「だ」の付くふりかけも思いつきませんよね(*´艸`)

ここちゃん♡

昨日の夜は眠れなかったの??
寝不足大丈夫ですか?
花粉の量も多いし風も強いからなるべく外に出ないようにしないといけませんね。
お疲れ様です☘️

ここ子ちゃん、無事に楽しんでいるようで良かったですね♪
お洒落なホテルですか〜!
お土産話、楽しみですね(⁠^⁠^⁠)

エプロン店員さま✨

お知らせのおかげで無事にゲットできました。
ありがとうございます♡
ダイソーはこちらのシリーズけっこう販売しているので、ぜひチェックしてみてくださいね(^-^)

あまえびちゃん✨

まずは…素敵なお絵描きのお礼を言わせてください。
海底から見上げた絵ですね。
とっても綺麗です(*´꒳`*)

テレビと収納棚の搬入お疲れ様でした。
テレビがネットと繋がったんですね。
これでTVerも観れますね♡

ミルさま✨

ふりかけまさかの!
焼肉のタレのレ!笑いました( ̄▽ ̄)
そこはレモンとか練乳とかでしょ〜と突っ込みたくなりました。

そらこちゃん✨

旦那様はシュークリームゲットして来てくれたんですね。
ちゃんと家族分買って来てくれてお優しい(≧∀≦)

皆さま✨こんにちは
今日も業務スーパーウォーキングへ行って来ました。
近くのスーパーは卵が250円オーバーと高いままで…
業務スーパーはLLが189円ならまぁまぁですよね?
先日は荷物持ちに娘②を連れて行きましたが、今日は娘①です。
車校(名古屋風?)が8:30〜路上教習ですぐに帰って来ました。
朝は通勤途中の自転車がいっぱい走ってて危ないそうです(^^;)キヲツケテミナサン

ちー婆ちゃま✨

素敵な食欲に乾杯!
ランチが和風ですもの、ヘルシーヘルシー。
だからクレープで食べても無問題( ̄∀ ̄)

パン祭りのシールくれるお友だち、なんて良い方なんでしょう〜
ちー婆ちゃまのお人柄ですね。

弟さんの行動力が素敵すぎます。
紙袋で海外旅行へ行くなんて憧れます♡

北のエポナ☆かくれ部屋8

オーナーさ~ん♪
元気してますか~??
これね、ガチャで見つけた時、絶対オーナーさんに見せたい!! ってヘソクリ使っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆

小冊子付いてなくてパチモノ?(笑)
さっきも書きましたが半分土方作業の日々でして、ティアキン行って心和ませてました。
久しぶりに書き込みして少し疲れたのでティアキンの方は明日コメント入れたいと思います。

まだ終わってないので安心してね(笑)
お忙しいのかもですが、たまには姿見せてくださいね~♪ やっぱり貴女様が居ないと(*^^*)
上手く言えませんが…彩りのない世界って言うか、開いた時の楽しみが……(^^ゞ
でも忙しかったらすみません(>_<)
爺・婆さま優先で居てくださいね♡

では明日ティアキントピの方にコメント入れますので、またね~(^^)/♪

北のエポナ☆かくれ部屋8

皆さん、こんにちは♪
中々来れなくてごめんなさいm(_ _)m
相変わらず雪かきの日々送りながら合間にゲームも頑張ってました。週5~6回雪かきしてます(; ;)
正確には雪かきの他に。の作業してました。
雪が降らない日もあるのですが、除雪車の置き土産があり、それを片付けなくて車が出せないとか、あとは今年は一気に気温上昇で道路がぐちゃぐちゃになり、住宅街では何台も車がハマったり、大きな水溜まりが出来たり、←(排水溝は雪に埋まってるので掘り起こして、溜まった水流すのにツルハシで氷割りして水流す通路作ったり…と、土方作業してました(^_^;)
今朝も起きたら数センチ降ってて、雪かきしないつもりでしたが、これは溶けたらまたぐちゃぐちゃ路面になりそう…車ハマったら困るし…と雪かきしました。仕方ないけど 今年は気温上昇して溶けた分、次の日にはまたドカッと降るので、春先の茶色になる雪との格闘がデジャブのように繰り返してます。何だか例年とはちょっと違う流れでいるので、いつも以上に天気に振り回されてます(/Д`;
長々すみません(>_<)

ザリガニくん♪ 両方長男坊が貰って来たお菓子です。この組み合わせ ザリガニくん用よね(*^^*)
あまえびちゃん、皆さん。中々お返事出来なくてごめんなさい(>_<)m(_ _)m
あまえびちゃん。
イワシの梅煮ありがとね♪
明日来れたらガチャ見せに来るね〜(^^)/

あつまれ!サブカルの森#2

続き

最近買ったと言えば「アイネクライネをうたって」
一巻分無料チケットで読めます。
睡眠障害のお話しです。
続き…本で欲しいからピッコマのコインで買うの我慢してる…。
Twitterでお見かけした片山悠先生。
懐かし過ぎてヽ(;▽;)ノ買っちゃった。
こちらもブロマンスです。 
実は好きなんですブロマンス。
ささみゃ〜もそうだと思ってます( ̄^ ̄)ゞ

ひつじちゃん♡
ルイボスティも花粉症に効果があるんですか、知らなかったです。
去年ネットで見つけた、甜茶、べにふうき、じゃばらのミックスティを飲んでて、コーヒーも効果があるらしいのでいつも以上に飲むので、お腹パンパンです。

ひつじ子ちゃんもギリギリガールなんですね!
ウチは本当に世話がやけるので、口うるさいババァになってます(^^;;

皆様♡こんにちは♪
お昼頃になって少し風が弱くなって来ましたが、花粉が多いみたいで昨日から頭痛と咳が出ています(-。-;

ここ子には着いたらメールしてと言ってあったんですが、時差の事をすっかり忘れて昨夜はずっと待ってました!
今朝、お洒落なホテルの写真付きで、着いたよ〜のメールが届きました(^^)
帰って来たらすぐ卒業式なので、慌ただしいです。

生き物ルーム70

加速しそうな時には「ノー!」でオスワリするのですが、「ヨシ!」で再びスイッチオンになる事が多いのが困りものです。
地道に続けていくしか無いですね。

コットン君の妄想雪遊び画像、可愛らしくて笑ってしまいました(o^^o)
もし本当に雪遊びするなら雪玉防止でフル装備しないと、雪だるまになっちゃいそうですね(⌒-⌒; )

ワンコOK宿は狭き門ですよね。
パンダ家では皆さんのようにワンコファーストとは言えず人間優先になってしまっていますが、ケージから出せないとか別室で預かりは一緒に行っている意味が無いので除外しています。
ランは部屋に入るとウロウロしてあちこち嗅ぎ回っていましたが、暫くするとクレートに入ったり畳に伏せたりしていたので、よくまぁ〜さん様が言われているように警戒心はあるけれど順応性も高いのかもしれないです。

食事時まで一緒に居られる宿となると選択肢は更に少なくなりますが、昨年のお泊まりでクレートで留守番が出来る事がわかったので、そこは助かりました。

廊下で人の声がすると吠えてしまったりもしたのですが、帰る時に玄関でお会いした他のお客さんに「え?全く気づかなかったです。」と言っていただけたので、とりあえず迷惑をかけずに滞在できたのは良かったです。

宿の看板犬だったトイプーちゃんは虹の橋を渡ってしまったそうで、プー系雑種のランは宿のママさんにも可愛がってもらえたので、次回があるならまた同じ宿に泊まりたいと思っています。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

すっかりシュウマイの気分だったけど冷蔵庫見たら昨日買った鶏肉が鎮座。あーー忘れてた。
今日はチキンステーキかな?となっちゃいました。

が、ひき肉の特売が今日までなので買っといて明日こそシュウマイに。取り敢えずひき肉買ってこよう。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

ふっふっふーー。

その掲示板もね、ドラマに出てきたんだよ。
懐かしかったーー。

自分が書きたい時、満タンだと誰かして良いか悩むの。
時間のらんもあったからそれ確認して消して書いたり。

みな様♡ こんにちは✨

こちらは今日も曇りから雨が降ったり晴れたりとコロコロ変わるお天気で寒いです。

朝一番でロピアに行ってきました!
ふりかけが気になって気になって…(笑)
焼肉のタレの「れ」でした!
思い出せなかったわけは頭の文字ではなかったからですね(⁠^⁠^⁠;⁠
やっぱり新しい文字も欲しくなって買いました。

不知火、デコポンが10個いり990円で売っていました。ポンカンがあるので見送りましたが
お客さんはどんどんカートに入れられていました。安いですよね??

あまえびちゃん♡
新しい看板、ありがとうございます✨
海の色にとお魚がとてもキレイです♪
ふりかけの文字の気持ちです(๑˃̵ᴗ˂̵)

食器棚も新しく変えられたのですね♪
うちも結婚してからずっと同じものです。
上がガラスの扉の棚で下は引き出しですが
引き出しの半分はお菓子が入ってます(⁠^⁠^⁠)

突然の旅でなんとかなって良かったですね!
お正月ならホテルは満室の可能性の方が高いです。
私は友達と土日に倉敷に突然行って1泊したことがあります。
泊まれなかったら新幹線の最終で帰ろうと思っていたのですが、運良く泊まるだけの宿を見つけられました。
スマホのない時代でよく泊まれたな〜と思います

生き物ルーム70

うさぎでアレルギー起きちゃいますか…それは大変だ!
冬着にもラビットファーが紛れてる事めありますし電車内など注意が必要ですね。うさ男のショート動画みて癒されてください。

https://youtube.com/shorts/68X2Zdb-3z8?si=w7_p7crBOemefvda

アクアラインまで来たのに海の中通らず元来た道を帰ったので千葉市内で案の定込み酷く疲れました。アクアライン富士山方面に椅子がいっぱい置いてありゆったり出来てお勧めです。

生き物ルーム70

白浜オーシャンリゾート野島埼灯台まで徒歩10分一周散歩して20分と犬連れには良い環境ですね!ホテル内施設も夏季にはプールまでオープンするしこれはと思いブックマーク致しました。お食事も力入ってますね!

大仏様はご指摘通り茨城の牛久大仏です。アミアウトレットからも大仏が見られてびっくりしました。茨城はメロンを買ってメロンパフェを食べて大洗磯前神社に参拝したり途中の浜焼き屋さんで牡蠣焼きを楽しんだりとグルメ王国なのでどうしても人間中心になってしまいます。(要所要所には散歩を入れてます)

次の目標は常陸中海浜公園ですが花の見頃は人が多く寒いけど偕楽園の梅を見に行くか思案中です。
横浜から都内となると渋滞予測して1〜2時間余裕を見なきゃいけないし道路は生き物だからまた分かりませんよね。アクアラインまで行ったのにどうしても首都高を通りたくないセバスチャンは千葉を大回りして都内に帰りましたよ。海の中通って見たかったです。

生き物ルーム70

初日の新幹線で食べたお昼はコレですが、何か?( ̄∇ ̄)

辻褄合わせは大事だと思いますぅ〜(笑)

#画像 #鯖サンド #キヌアサラダ

>パール さん

昭和な時代は各駅に掲示板という黒板があって、必要な人はそこへ待ち合わせで都合が悪くなった人がチョークで書き込みしておられましたよね。「○○へ 先に行きます」とか。

いつの間にか掲示板が姿を消し、今では時刻表も改札口前の設置(法令で決まっているらしい)のみで、あとは撤去していく傾向みたいです。アナログBBAはつらいよ!

めっちゃ面白いですよね~!
初回からチョメチョメ連呼しまくりですよね(笑)
急にミュージカルっぽくなるし、タイムリープ物やから、この先どうなるのかなぁ?って楽しみもあります。

なんか昭和と令和の良いところ悪いところを上手く話題にしてますよね。
錦戸亮くんが歳を取ったら古田新太やったから、それもめっちゃ可笑しかったです~(笑)

あつまれ!サブカルの森#2

さわこさーん!三ツ矢先生面白いね!!!
教えてくれてありがとう。
三話まで読んだよ。
飯テロ!!お昼休みにナッツと魚肉ソーセージともち麦バー齧ってるのが悲しくなってきたよ。
食事が毎日のおまじないっていいな〜。
無料話多いのも嬉しい!

薬屋私もピッコマで小説読んでるよー。
でもなかなか進まなーい!
アニメと漫画で流れ分かったのでおさらいと確認しながら読んでます。

わぁ♡
少しでも渺渺さんに笑ってもらえてこちらこそ嬉しいです(^o^)

この台詞、歌詞を引用してめっちゃ秀逸ですよね!
そしてかなりのパワーワードです(笑)

今日も病院の付き添いかな?寒い中お疲れ様です。
別のお部屋ですが、じんのびママさんの無事がわかって良かったですね
(*´-`)

♡不適切にも程がある

面白いですよねぇ〜。パールさんも見てたんですね。

そうそう!携帯ないのに見つけられた、ってセリフ私も印象に残ってます。そうかー、今ならすぐ連絡つくもんねと思ったりして。

ムッチ先輩!!マッチのファンだからムッチって。ネーミングセンス!って思いながら、爆笑。
おれの愚か者のくだり私も爆笑しました。

やたら、チョメチョメがセリフとして入ってくるのもツボです。ワンレンボディコン、アッシー、メッシー、みつぐ君、懐かしいーーー!よみがえるバブリーな時代の記憶!?

そのドラマは見てないけれど、

>「俺の愚か者がギンギラキンにならないぜ」

↑わかりみ過ぎて病院の待合室で笑いを堪えるのに一苦労中、お腹痛いわぁ~

そらこちゃん。

テレビは高機能の物はお高いので、お手頃価格の物を買いました。前のよりは画質はいいと思いますが、並べて観る事はないのでよくわかりません(^^;)

我が家も地デジ前に買い替えた物だったけど、テレビは壊れてないから私は買い換えるの反対でした。
今回はえび夫がテレビでネットが観たいと言うので、私が折れました。収納棚を一緒に買う事が出来て、テレビよりそっちの方が私はうれしいです(≧∀≦)

ひつじちゃん。

おぉ〜、カッコいい画像ですね(*☻-☻*)シブいわぁ
『しげき』はダイソーっと…_φ(・_・

あPーさま。

ビーツの甘酢漬け、オサレですね〜(*☻-☻*)
ちらし寿司が華やぎましたね♡
もうすぐひな祭りですね、思い出しました。

ショッピングは歩くから運動になるし、目的があると楽しいです♪
気に入った物に出会えるといいですね(^。^)

ちー婆ちゃん。

>無事に泊まれてよかったです(^o^;)

一部屋しか空いてなくて、しかもセミダブルでしたよ( ̄▽ ̄;)友達は私より小さい子だったから狭くは感じませんでした。
当日のみしか空いてなかったから、翌日はまたどこか探さなきゃいけなかったけど、とりあえず元旦だから太宰府天満宮に初詣。帰って来てさあホテル探さなきゃ!と思ってたら、キャンセルが出たと。なんとかなるもんです(笑)

ちー婆ちゃん弟さんはバックパッカーでしたか。あ、紙袋!?それはすごいですね(≧∀≦)
私も男性だったら経験してみたかったです♪

ヤマザキパンのシール、いっぱいもらえましたね〜♪
旦那様のと2個はget出来そうですね。
私は現在7点ですが、食器を断捨離したばかりなので去年のような勢いはないです(笑)