ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

ひつじちゃん♡

ジャンバラヤ、多かったですよね(⁠^⁠^⁠)
男梅は私もラムーで100円以下で買ってまだ飲んでなかったです。
みっくちゅじゅーちゅサワーは初めてみました
私も見つけたら買ってみます♪

クッキー缶、こんな感じでした✨
8種類入ってました。
もう半分はないです(⁠^⁠^⁠;⁠)
ハンカチの鳥はペリカンです。
裏にシールがついてて「湖畔ペリカン」の説明文がついてました。

私はあったか靴下2足組とカルディの梅昆布茶を用意しましたよ(⁠^⁠^⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

『アストリッドとラファエル』season4第2話「千夜一夜物語」。

ラストでラファエルが、犯人が犯行に至らざるを得なかった心情と警察官としての正義との板挟みに涙しているシーンがありましたが、わたしは共感できませんでした。

それより、自分の手を汚さずそのような他人の心理を利用し、しかもそれはプロだからこそ得られた情報で自分の復讐を遂げたくせに、逮捕後もラファエルにまだ悪態をついていた教唆したヤツにこそ腹がモーレツに立ちました。あ、でもおフランスでは殺人教唆も極刑とか、これまでのseasonのどこかの話であったような。

ともかくニコラはわたしのどタイプの彼氏w なのにラファエルったらさ。ノラにも狙われているのに。知らないよ☆

★『慶余年 第2季』
いよいよ予告編公開まで来ましたよ〜(*´艸`*)
https://m.weibo.cn/detail/4992198429116671
新しく加わったキャストもなかなか濃いです。
白宇の入ったトランクを運んでいたあの人とか、「あー」の言い方が気になるあの人とか、ダンルンの元カノとか…。肖戦が降板した言冰云役の人もいます。

視聴予約が1000万を突破したというビッグニュース!好消息!の動画も慶余年らしくて面白いです。
请看!(ご覧ください!)
https://m.weibo.cn/detail/4992204442175108

春頃公開かな…そしたら日本語版初放送は秋で、BS初放送は年末くらいが最短コースかな?
あのラストシーンからどう繋げるか、楽しみですね。

みな様♡ こんにちは✨

今日は旦那が休みだったのでコストコのクーポンになっていたウッドトップチェスト買いにいってきました
思っていたより透明だったけど…
お安いので買いました♪
飾り棚にもなりそうです(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
紅まどんな、こちらでも見かけましたが4個800円以上していたので前に買われた時はお買得だったと思います♪

西村珈琲店のオレンジジュースが美味しかったんですね。
私は愛媛県で泊まったホテルのフロントに蛇口からでるみかんジュースも美味しかったですよ。その蛇口、夕方以降はコーヒー牛乳に変わっていたと記憶しています。
「ご自由にどうぞ」でした(⁠^⁠^⁠)

わっは、わざわざ見返してくださったなんて感激です、ありがとうございました。

プロデューサーの手編み…おほほほ。

北のエポナ☆かくれ部屋8

コス子さんヘ

このサーモスお碗、『コストコで取り扱って欲しい商品は?』の語ろうトピックに出したい程のオススメの品です。
あのお題、2019年3月だったので、間も開いたし、そろそろ如何でしょうか?
皆様方の推し心と欲望(笑)で承認が大変になるかも?なので、余裕のある時にご一考下さいm(_ _)m

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆~
色々見せてくれてアリガトー♪

久しぶりにゼノ3のアップデート情報がネットニュースに出てきたのは、このアミーボに合わせてたのね~

ゲ謎のワードを雑談板で使ったら、グルグル先生が「最新のお碗で入浴する目玉親父」のパロディ漫画をオススメしてきて、スゴく気になって買っちゃった♪
電子レンジ不可だけど、熱々入れても外側は持てるし、ぬるくなりにくい。ほんに最新のお碗だわ~♪ その内、コストコが取り扱いしそうな系統のブツです。お目汚しに…

生き物ルーム69

そうなのよ♪「ケルピーの飼い主」ってだけで仲間〜!話しが弾む〜♪
登録数9頭(°▽°)たぶん甥っ子・姪っ子ですわ(^^)
オージーの腹違いの妹が9頭出産してるので…そのうちの何頭かはオフ会で一緒に走り回ってると思います。
オーストラリアから直輸入してる個人さんもたまにいらっしゃるようなので、実際にはもう少し多くのケルが日本に生息しているかも?

「賢い犬種ランキング2位」の話しはチラッと聞いたことがあるのですが、詳しい事は調べられませんでした。出てくるのはボダが1位のランキングばかりで(^◇^;)まぁ〜さんがどこで調べられたのか教えてもらえませんか?急ぎはしません。お手隙の時で結構です♡

「獣医学部」かぁ〜今から受験勉強スタートしても間に合うかな?…ってか、この歳でお受験は厳しいぞぃ。頭も身体も無理が効かんようになってな…甥っ子たちに任せるとするか…いや、でも「牛」の気持ちが分かるのはワシだけか…老体に鞭打って頑張ってみるか?

あつまれ!サブカルの森#2

フフでも頑張ってやる気スイッチ入れないと、後からが疲れたになるから頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!

私は仕事休みだからやっとやる気スイッチが入って、奥の空き部屋が荒れてたから片付けました( *´艸)

あ…今日もお布団から出られない(^◇^;)
この暖かさが至福の時だわ。
自堕落が過ぎる⤵︎

ミルさま。

土曜日は楽しい時間を過ごせたようですね♪
お品書きのある玉手箱、懐石料理みたいでいいですね♡ちょこちょこのおつまみ、お酒が進みそうです(≧∀≦)食べるチューハイシリーズを制覇出来そう?(笑)

恒例のプレゼント交換も毎回楽しみですね♪相手を想ってプレゼントを選ぶ楽しみもありますし、もらう楽しみも♡

お正月に紅まどんなを食べてから、ミカンオレンジ系に興味が出て来ました。マイブーム到来か!?
紅まどんなは収穫終了したのか見かけなくなりました( ; ; )

神戸の西村珈琲店で飲んだオレンジジュースが、私の人生最高のオレンジジュースです。私はコーヒーを飲んだから、友達が飲んでたオレンジジュースをお裾分けしてもらった一口だけだけど、今でも忘れられません。あーまた飲みたい…_(┐「ε:)_旦

皆さま、おはようございます。

昨日は久しぶりのまとまった雨になりました。
明日から全国的に寒くなる予報ですね。

へりこぷぷたーさま。

シャトレーゼアプリを入れてると、プチプレゼントがあるんですね。

以前は行動範囲にシャトレーゼが無かったんですが、今は月に2回ほど行く『南部市場』という卸売市場内に出来ました。いつでも行けるーと喜んでいたけど、いつもスルーしてました(^^;)
お菓子は渋滞中なので、アイスを買いに行きたいです♡お知らせありがとうございますm(_ _)m

見返してみたけど、着用した作品名までは言及ありませんでしたが、ミス・マープルがベッドでメモを取っているシーンです。
そしてなんとそのカーディガンは、編み物が趣味のプロデューサーのお手製だそうです(笑)
それは…着ないわけにはいきませんね(ノ∀`)アチャー

※チャッキークッキーはスタッフ(息子)がおいしくいただきました。

つぶやき 66

1月の!夜中に!いきなり!
カメムシがリビングを飛び回った!!
なんでやねん(笑)
※処理済み

中国ドラマのええとこで邪魔されました(# ゚Д゚)丿

ミルさま✨

女子会のお料理とても可愛いですね(^.^)
こういうの好き〜♡
そして、食べるチューハイ!飲んでみたいです。

プレゼントのクッキー缶も可愛いですね。
ハンカチの鳥もかわいい。
ミルさまは何を贈られたのかな?(*^^*)

あっ、ジェンバラヤは半分食べました。
ご飯は少し柔らかめでしたが、スパイスが効いてて美味しかったです。

はたちからのみっくちゅじゅーちゅさわー(平仮名長っ!笑)は娘用です。
男梅は今日飲みました。美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

渺渺さま♡

このお料理以外にも追加して食べました(*´艸`)
オレンジに比べてかぼすは少ししか入ってないですよね。このお店でかぼすは人気があるのかもしれませんね。
写真はないですがキウイもグラスの半分は入ってました。

チャンポンめんのポチ袋、地域で違うのか?
たまたまタイミングが悪いのか?
謎ですねぇ。
渺渺さま地域以外でポチ袋付きを買われた方がいらっしゃらないですかねぇ??

ぇえん、うちからぽち袋入りを送って差し上げたいわ、なぜに店舗により違うのかしら。フルーチェは他のフレーバーもあったのに濃厚マンゴーグァバだけ98円でしたの。

よし!頑張ろう!!
今から漫画読むね!
今までもスマホで漫画読んでたケドサ(^◇^;)

渺渺さま✨

チャンポンメンにポチ袋が入ってませんでした(TT)ザンネン
フルーチェはノーチェックでした!
グアバ味は珍しいですね♡

たらこスパ食べたら、食レポしますね。

生き物ルーム69

>飼い主サンの日頃の手入れを見抜き…
そういえばコットンのおパンツもアフロも、最初に比べると大きくなっているような…
コットンが文句も言わずブラッシングに耐えている事と、私が子供の頃にトリマーになりたかった事でコットンの腐ワ腐ワが成り立っています(笑)

家族の誰よりも費用が掛かってるコットンのトリミングですが、トリマーさんもなかなか予約が取りづらくなって来ているし、6週空けて…とか1ヶ月半空けて…になると計算が面倒なので月イチで数ヶ月分の予約を入れるようにしました。
いっそのこと1年分同じ日で予約をしようかと考えています。
トリミング、フード、ワクチン、医療費等々…費用がそこそこ掛かるので、年金暮らしになっても困らないようにコットン貯金を始めました。

カイロを貼ることは殆んど無いのですが、使用期限が随分過ぎたカイロがあるので寒い時は仙骨の上に貼っていました。
良かった…合ってたんですね(^^;

シングルコートのコットンはコタツの中には入りません。
厚めのコートを着せたら-3℃も平気でだったので、燃える男なのかもしれないです。
燃える男コットン、ドッグランで走ってきました。
「待て」からの「ヨシ!」

#画像 コットン「オリ、ウサギダッタノカ?」

生き物ルーム69

雑談板三婆を守る『雑談アニマル三爺』

北の大地の御出身であるザリガニくん♪や、覗き見しているエポナ☆にはお馴染みのお菓子でしょうか? 『山親爺』←パッケージの食品名が光ってしまって ごべんな隊 (。・人・`。))

#画像 #ここあ #シヴァんこ #オージー
#山親爺 #ピン熊(木彫りver.)

それは推しにはやる気スイッチ入るが、他がだんだん面倒になりやる気スイッチ入らないんだよ。
頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))私もなかなかやる気スイッチが、入らないよ仲間♪( ´∀`)人(´∀` )♪

生き物ルーム69

同じ犬種(牛種?)の飼い主サンて親近感わくし、更に同じ犬舎出身なら仲間意識も強くなりますよね? まして飼育数が少ないと、親戚も同然かしら?
JKC2023年登録数が公開されましたが、仰っていた通りケルちゃんは9頭が登録されていました。 オージー君と血縁のある子はいるかな?

賢い犬種ランキングがアップデートされたとの事で見てみたのですが、何と!ケルピーが第3位だったGシェパを12位と大きく蹴落とし、2位のプードルにも打ち勝ち堂々2位に輝いていました。
(*´∀`ノノ"パチパチ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
1位はベルジアンシェパードドッグ・マリノア
海外警察犬の画像で屡々見かけるから、満更ではない結果ではあります。
因みにボダは第4位。

しかし、この結果は大きく知られておらず、スタンレー・コレン氏の1位ボダ2位プー3位Gシェパ~~が今もスタンダードに使われているのは、あまり評価されていないのかな?
エビデンスとして研究者名も明らかにされていないし、犬種も13種1000匹からの調査結果との事、
スタンレー・コレン氏のサンプル数も多くはなかったと記憶しているのですが、その10倍以上はあったかと思います。

オージー君が賢い犬種と判明した以上、
『犬の気持ちも、牛の気持ちも、アシカの気持ちも解る、優しいお医者サン』
になるべく、獣医学部を受験される事をオススメ致します♪

皮は薄いけど、もっちりして美味しかった。あんなにもっちりしていても小麦粉なのか。米粉や餅米と言われたら信じちゃうかも。
以前熊本倉庫店開店の時期にコストコでも買えたみたいですね。確かコス子さんも紹介されていたような。
またどこかで出会えますように。

いきなり団子、大好き♡
こちらでは九州産品のアンテナショップで冷凍のが買えます。
確か、コストコでも目撃情報があったような。
ただ、小麦なので私は要注意なのです(ーー;)
グレーテルのかまどで出てたレシピ、薄力粉を米粉に置き換えて作れないかな。
そのためにはまず、美味しい粒あんとさつまいもを手に入れねば。

、、、あんことさつまいもの間にバターを仕込んだら、禁断の味になると思いません?

とってもジョシ受けするお献立ですね!
食べるカボスとは、カボス産地の人が聞いたら泣いて喜ぶのではないかしら。関西はスダチ寄りだから。

ミッキーでなくてチャッキーぽい!

レース編みのカーディガン。どのドラマで着たのか今度はカーディガンに着目して見てみます。

渺渺さま♡

マンゴーグァバのフルーチェは初めてみました。さすがラムー価格ですね✨

昨日のウォンバット、ポンデライオンに似てますね(*´艸`)
駅のロータリーに昔はなかったから珍しくて見に行ってみましたよ。
この駅の近くには軽自動車メーカーの町名がありますし、落語ミュージアムもあるんですよ。
そこで正解です(⁠^⁠^⁠)

写真は食べるチューハイのかぼすとオレンジです。私はオレンジを食べ(飲み)ました♪

ひつじちゃん♡

ジャンバラヤはどこまで食べられたでしょう( *´艸`)
渺渺さまも仰ってましたが、ご飯は軟からすぎてハズレの時もあります。

毎年恒例のプレゼント交換で友達3人からいただいたものです✨
初めて可愛いクッキー缶をもらいましたよ(⁠^⁠^⁠)
朝から早速食べて幸せでした〜♫

今日は旦那が飲み会なので
具沢山野菜スープだけは作って、あとは冷凍庫にあるもので簡単ごはんにします(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

昨日のお店のお料理は玉手箱でした✨
これにおうどんが付いているコースです。
箱で運ばれてきて自分で開けるようになっていました。
箱の上にはお品書きが乗っていました。
下が一の段、上が二の段
どれも1〜2口程で食べられる物でどれも美味しかったです♪