ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

写真、忘れてましたm(__)m

そらこ様♡
門真へ行かれたんですね!
たくさん買えましたね〜♪
私も駐車場が有料なので悩ましく思っています。せっかく行くならららぽーとも行きたいし…
でも、コストコで買い物するなら大荷物になるし…悩ましいです
私も他の倉庫に行ってみたいなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

お母様の件、良い方向に向かえて良かったですね♪やっぱりケアマネさんは頼りになりますね
そらこ様も少しは安心できますね☘️

ここちゃん。

いっぱいかって来ましたね〜。これで半分なんですね(≧∀≦)

私もクロワッサンサンドが食べたかったけど、量が多くてお値段も可愛くなかったので諦めました( ; ; )

シナモンロールはコス子さんも絶賛されてましたね。いいなあ〜♡

皆さま、こんにちは。

こちらパラパラと雨が降っています。

ひつじちゃん。

モビールと筆箱、ひつじちゃんセンスがいいですね♡
夕ご飯はバゲットのコロッケサンドでしたか♪大好物です!食べたかったなあ〜(^。^)

セーターの裏返し、冬で良かったですね。
私は靴下で経験があります(^^;)お風呂に入る時に脱ごうとしてやっと気が付きましたよ(笑)

ルクア、オサレな場所ですね♪外国の駅舎みたい(*☻-☻*)
デルソーレはジェラート屋さんかな?横浜そごうにもありますよ♡

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から雨が降ったりやんだりしています。
夜には雨が強くなる予報です。
今日は飲み会なので雨のやみ間になればいいなぁと思っています。

今日も割活してきました。
あまえびちゃんが買っていた薄皮ハンバーグもゲットです♪
昨日のサングリア、まだ残っていたから
2本買い足しました。
今日は5%オフの日なので昨日よりお安くかいましたよ( *´艸`)

ちー婆ちゃま♡
昨日のパン、やっぱりどれも美味しそうですね
苺&ホワイトチョコは美味しいですよ♪
ミルたろうが月曜に学校へ持って行くのに選びましたよ。
キャラメルはミルじろう
ベイクドチーズケーキは明日、私が食べますね(⁠^⁠^⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆

「姻族関係終了届」、初めて聞く言葉だったよ。
旦那様の事大好きなのに離婚!?って思っちゃった(^^;)
チラッと調べたら私にはあまり関係なさそうかなあと思ったけど、気に留めておくね。教えてくれてありがとうね(^。^)

>市の施設で遺骨管理してくれる場所?所ってあるのね。

私も知らなかったんだけど、どこの誰だかわからない方や親族がわからない方の一時預かりみたいな感じかな?一定期間(数年だと思う)葬儀屋さんの場所等で管理されて、それから親族から申し出がなければ合同の場所に埋葬されると思うよ。
叔父さんの場合、もう少し叔母さんが長生きしたら既に埋葬された後だったかもしれないのよ。問い合わせた時にまだ保管してあるって聞いて、ホッとした事覚えてるよ。

>皆、清らかだ。自分のちっぽけさ感じる。
>少しずつでも二人みたいに心綺麗になれたら良いな。

エポナ☆は清らかだよ♡自分で気がついていないだけ。私よりずっとずっと心清らかです。

>土日、あまえびちゃん地方もあんまり寒くならないといいね☆ ではまたねー♪

ねー。エポナ☆の方が雪で大変になるだろうに、私地方の事思ってくれてるー。エポナ☆は北の大地のような心の持ち主だよ(^。^)

ノムちゃん。

>色々な要素を点数化して判断されるらしいから

そうなんだね。全然知らなかった。
叔父が亡くなる前からケアマネさん付いてたから。
我が家は身内といっても兄弟や子供じゃないから、負担最小限でした。

イーコスト、覗きたかったなあ…すっかり忘れてた(^^;)

ノムちゃんはしばらくコストコ行ってないのね。コストコ遠いの?我が家は30分位かな。
南部市場に行きたいから、ついでにコストコ行ってる感じです(笑)

最近体調は大丈夫なの?
急に寒くなったり暖かくなったり激しいから、体調崩しませんように(^。^)

100均トピ② 100均も好き~♪

セリアに鳥獣戯画のクッキー型が出てるそうなんですが、出来れば兎さんセットとケダモノセットに分けていただきたかったです(T_T)

ひつじちゃん♡
今朝2つ焼いて、1/3ずつここ子と食べました。
シナモンたっぷりで美味しかったですよ♪
ただカロリー爆弾なので、半分冷凍しようかと思ってます。

生き物ルーム69

2時間8kmの散歩。。。♡(*゚O゚*))))
2厘の道のりをヘタレずに歩き切るランちゃんの体力もアッパレですが、その原動力は『家族が大好き♡彡』と思います。
よく『小型犬の散歩は15分程度』など言われますけど、その位じゃ殆どの犬が足らないのではないでしょうか? 散歩は運動の為だけにあらず...ですしね?

音声入力については、アプリを入れた事があります。
当時は表板に情報投稿していて勧められ、やらずに評価するのは違うだろと考えて、とりあえず幾つかインストして試しました。
当時のアプリの性能が未熟だったせいもあるかもしれませんが、何より私がネガティブな印象を最初から抱いていたので実用化せずに全てアンインしたんです。
気持ちを汲み取って文字起こししてくれるAIがあれば良いのにね~。
でも、ビジネスレターだと邪な気持ちが透けて見えてしまって困るかも?

『ピンクレディー』は数年前にコストコで見かけ、購入を迷って青果担当の赤ベストさんに味を尋ねたけれど「まだ食べてない」って返事だったので止めて帰って来ちゃいました。

皆さま、こんにちは♪
こちらは朝から冷たい雨が降っています。

ちー婆ちゃん♡
ヤンニョムチキンはここ子が好きで何度かリピしてます。クーポンが出てたのでコレも目当ての1つでした。
お弁当に入れるのに丁度いいし、旦那はツマミにしてます(^^)
私は辛いのが得意ではないのであまり食べませんが、甘辛で味濃いめです。

ミルちゃん♡
沢山買い過ぎました(^^;;
旦那が一緒だと余計多くなるので、ストップをかけるのに必死です。
ペッパーチキンサンド、新商品なんですよね。
お野菜たっぷりでボロボロ溢しながら昨日の昼に食べましたが、とっても美味しかったです。
私は1個で大丈夫でしたが、旦那は2個食べたのでハイローラーと比べると高く感じますね。

ちー婆ちゃま✨

ほんと、タグ切っちゃおうかな(笑)

ミルさま✨

ルクア広いですよね〜イーレもあるし。
そういうひつじも都会は詳しく無いんですが…
今回は「バターのいとこ」がワンチャン買えたらいいなぁと思って行ってみたんですが、整理券無い人は行列に並ばなきゃいけないので諦めました。
同じフロアの「りんごとバター。苺のワルツ」で試食させてもらったんですけど、美味しかったです♡買わなかったけど(^^;)

昨日は阪神百貨店のバニでバレンタイン用のお菓子を買いました。
誕生日も結婚記念日も何もしませんが、バレンタインだけはあげてます。
お返し狙いです(笑)

あまえびちゃん♡

次の看板のお絵描き、ほのぼのとしてあったかくていいですね✨
そして、細かいところまで凝ってますね♪

みんなでワイワイお喋りしながらすき焼き食べたいです♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

複数のスヒョンさんが、スーンとしながら踊ってるようにしか見えませんがな〜、やっぱりハニワ顔やんな(確信)。
ちなみに脳内よぎったのは、ハニワ男子複数がスーンと無表情で踊る「四羽の白鳥」。

皆さま、おはようございます♪

母の訪問介護のことですが、木曜日にケアマネさんがうまくお話ししてくださり、予定通りの週2回来てもらうことになりました(^^;
またいつ母の気が変わるかわかりませんが、その時には私は何も言わずに、ケアマネさんからまたうまく言ってもらおうと思っています。
皆さま、ご心配いただきありがとうございましたm(_ _)m

昨日は友達とららぽーと門真とコストコ門真倉庫に行ってきました(^^)
広かった〜(^-^;
歩数計は13000歩ちょっと。
疲れましたが、よく喋りよく食べて楽しんできました(^^)

コストコは初めて八幡以外のお店に行ったのですが、配置が全く違ってて、何がどこにあるのかわかりませんでした(ー ー;)
やっぱり行き慣れたお店が一番ですね!
ただ、初めておとなのばうむに出会えて嬉しかったです♪
オンラインでしか買えたことがなかったので、ちょっと感激✨
でも、もう人気がないのか、たくさん積んであっても皆さん素通りされてました(^^;;

一番驚いたのが、駐車料金がかかること!!
5000円以上買わないと無料になりません。
それ以下だと30分200円と書いてありました(・_・;
コストコで5000円未満のお買い物ってあんまりないとは思いますが、それでもいちいち精算機で精算しないといけないのが面倒でした。
アプリでもできるみたいですが・・・

恵方巻と味噌とんこつ油そば、美味しかったです♡

皆さま✨おはようございます。
ポツポツ雨が止みました。

先日買ったフジパンのネオバターロールのレーズンが5個に減ってたのが6個に戻ってる?と思ってググッたら、1月から個数がしれっと戻った様です(*^^*)
この時代に増やしてくれるフジパンさんに感謝です。

写真撮ろうとしたら、我が家のランボー(誰かは不明)がビリビリに袋を破いていて…お見苦しい写真でごめんなさい_| ̄|○

ここちゃん✨

気持ちいいコストコのお買い物です(^。^)
シナモンロールどうかな?気になってます。
また食レポお待ちしてます♪

エポナ☆おはよー♪
今朝のニュースでもモサモサと雪が降ってるの見たよ。
凍れてるから軽い雪だろうけど、あれだけ降ってたら何回もやらないとすぐ積もっちゃうね。
北の住人の宿命なんだけどねぇ…
軽い雪ならまだしも、この除雪車の置き土産はメンタルやられるヤツだよね( ̄▽ ̄;)
昔さ、仕事終わって帰ったら家に誰もいなくてさ、この置き土産が膝くらいの高さに積まれてた事があったんだよね。
その時は、両親は転勤先に居たから別居だったし帰って来てるハズの姉は居ないし車入れられないし、幅6メートル位かな…暗い中半泣きになりながら片付けた辛い思い出があるよ(T^T)
家に入ったらテーブルの上にはケーキの箱…
次の日の朝何も言わない姉に「何か言うことは?」って聞いたら「だからケーキ買ってきたしょ!」って逆ギレされてさ、一生忘れられない出来事よ(爆)
開いた口が塞がらないって本当にあるんだって思ったわ( ̄▽ ̄;)
因みに…急なデートだったらしい……
なかなか個性的な人よね(笑)(笑)(笑)

>茨城…広いと思う…。
そうなのよ。
茨城も結構広くて、見所もあちこちに散らばってるのよね。
主な活動地域が県北なもんでそれ以外は行ってない所も多いかも。
アピール下手はあると思うけど、それもヨシとしている人も多いと思うよ(^^)
でもJRのCMとかサザエさんのお蔭で訪れてくれる人も増えてるみたい。
派手じゃないけどそこそこ良い所が多いから、是非楽しんで貰えれば嬉しいわ。

今日も大変だと思うけど、休み休みやるんだよ。
またね~(⌒0⌒)/~~

ブッフォッ∵:.(:.´艸`:.).:∵

いやいや、イケメンですやん(笑)
キム・スヒョンって前の俳優さん女優さんたくさんいるんですね。キム姓多いから同姓同名なり易い。

このハニワチーム見てから、俳優の顔見ると多分ブッフォッて吹くと思う( ̄▽ ̄)
注意注意。

えーとなんて人だっけ〜…
キム・スヒョンさんですね。
なんかいつもスンッとしてるので、勝手にそう呼んでるの(ファンの方ゴメン)

あつまれ!サブカルの森#2

お芋ちゃんをそこまで夢中にさせてるウエハースってどんなものか見てみたかったのよ。それにしても沼ったね。好きなものに囲まれる生活できたら幸せだよね〜。私も推し活費しっかりキープして今年もライブ遠征するよー!

ハニワ男子ってこれですか!?
https://youtu.be/vSeJJxtoFAw?si=Ev7CRRd2fIANk9DN
あっ、ひらがなでした。

息子の部活の試合があるかどうか、朝6時に連絡があってそれから弁当の用意とかやってらんないから先に作って寝ます。雨やん中止やん…

我修院達也まで行くとトンビ眉毛かなぁ…

記憶が曖昧すぎたから一応調べてみたら、振られ男役は別の人でした…あれ〜?似てると思ったのにな??

しかしちょい前にやってた「哲仁王后」で、王后の中に入っちゃうシェフの役は元ダニ〜でした。え?ちょっと、メンテナンスサボりました???

カモメ眉毛が出てたのは
「星から来たあなた」でした。
ハニワ男子(宇宙人)とヒロインを付け狙う
サイコパスな悪役…なんだけど、なにしろカモメ眉毛が気になって気になって。
ダニ〜と間違えたのは、カモメ眉毛の弟役だったおちくぼ眼球の人でしたわ。

コス子さん♡

消えたと思ってたコメント、発掘してくださってありがとうございます。また、伏せ字にし忘れてた私の頭の調子悪いのが原因ですm(_ _)m
正しくは、「ノレイヴィトソ」です。

偽ブランド販売容疑で棒打ち50回受けてきます…。

こんばんは!

都会は楽しかったですか?
セーター、裏返しだったんですね(*≧∀≦)
タグさえなければ縫い目が表に出てるセーターもあるのでわからないですけどね( *´艸`)
切っておきますか?( ̄▽ ̄)

ここちゃん♡

インコスお疲れ様でした〜♪
いっぱい買いましたね。
クロワッサンのは1個でお腹いっぱいになりますか?なかなかのお値段なので眺めるだけになっています(⁠^⁠^⁠;⁠)

麦田のあんぱん、出会えるといいですね✨

こんばんは!

コストコいっぱい!
ヤンニョムチキン、気になってました。
食べたら感想聞かせてくださいね(^^)
あたしもそろそろコストコいきたいなぁ。

こんばんは!

もちろんキャラメルのパンが気になりました( *´艸`)
でもチーズケーキも好きなんです(/ω\*)
ホワイトチョコも好きなんです(/ω\*)
全部いただきます(^○^)

ミルたろうくん、カワエーですね(*^^*)
家族で楽しんでくださいね(^_^)/□☆□\(^_^)

こんばんは!

シェシバタとコメダのコラボ!
ググってみたら過去にもあったんですね(゜。゜)
ウエハースって書いてあったのでキットカットみたいな感じ?
食べてみたいな(´ρ`)

あ、お肉は3枚では足らないかもしれない( ̄▽ ̄)

ひつじちゃん♡

都会へお出かけ、お疲れ様でした✨
私、ルクアはまだゆっくり歩いたことがないんです。楽しいですか?
地下も行ってみたいけど、広すぎますよね。

美味しい物で作るコロッケサンドは美味しいでしょうね〜♪

ペンギンのモビール、可愛いでしょうね〜
どこに飾り付けますか??
筆箱も可愛いです♪

あまえびちゃん♡

わ〜い♪
お肉3枚!ちー婆ちゃまと同じですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

シェシバタ、食べたことないんです。
美味しそうですね
いただきま〜す♪

ミルたろうはまだ酔っ払うまで飲んだことがないので、どうなるか知りたいと言ってましたよ
家でも缶を1本あけるだけなので…
ゆっくり家飲みしないといけませんね(笑)
顔は赤くはならないので…どこまで飲めるでしょうねぇ(*´艸`)