トピック
あまえびちゃん✨ 近沢レースのはプロレスラーじゃなくて『覆面レスラー』でした(≧∀≦)ちょっと違う? 百貨店行ったら実物あるかな?と思いつつ忘れてました! 私も今度見て来ようっと。忘れなかったら(笑) ちー婆ちゃまのこと私も思ってました コロナになっちゃったと前に言われてたし… お元気にされてるといいですね。ちょっと心配ですね(◞‸◟) 明日から良品週間ですね、欲しい物あるので明日は行って来ます!
ココアさん✨ 本当、|病院は自分で行くのでも疲れますから、お付き添いの方はそれ以上でしょうね(..) 薬は調剤薬局では無いですか? 私が行く大きな病院は院外処方なのでFAXしてから取りに行くようにしています ほんとは支払いも後払いシステムあるのですが、それは手続きが面倒でまだやってません(^^;)
みな様♡ こんばんは✨ なんだかバタバタしていてもうこんな時間です。 明日は体育祭なので今頃セルフカラーしています。 明日は6時起きでお弁当準備です。 今日はミルたろうと出かけていてメガネ屋さんとValorに行ってきました。 12時過ぎですがシール付きの物がたくさんありました♪ レタスは98円です ここの店舗もオープンしてまだちょっとですがレタスはいつも100円くらいで売ってます。頑張ってくれてますね。 こちらは今朝は寒かったけれど昼間は半袖で過ごせました。 こんなに気温が変わると風邪ひきそうです。お昼すぎに帰宅してなんだか喉が痛くて暑くて…半袖に着替えたら暑さはなくなりました。 しんどいのかな?とドキドキしましたが 今のところ大丈夫そうです。 あまえびちゃん♡ このパン、買ったことはあるんですがいつもミルじろうに食べられてました。 美味しいから私には回ってこなかったんですね(*´艸`) ここちゃん♡ めっちゃキレイにキンモクセイ咲いてますね!良いにおいでしょうね〜♪ レモンもあるし育てるのが上手ですね(^^) そらこ様♡ そんな夜中に緑色のヤツが!!! お疲れ様でした(笑) やっぱり涼しくなってきたから出てきたんですね。うちも油断できないですね 魚釣りの網があって良かったですね(^^) 昨日のテレビ、うちも見てました!! トミーズとタカオカチョコレート… 宣伝になるような事は言ってなかったから良かったと思ってました。 宣伝されたら人がもっとたくさん来ますもんね。 トミーズの前の駐車場に停めました。 ひまわりは見えなかったですね 私もそらこ様は見てくれてるかも!と思ってましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さま✨こんばんは 今日はロピアへ行ってきました 湯田ヨーグルト実は食べたことなくて… 今日は半額だったので買ってみました 明日までの賞味期限なので明日食べてみます ミルさま✨ コストコの横のイオンですよね 一回昔に行った事がありますが、ついついコストコ行って行くならロピアにしちゃうので行ってませんでした 今度行ってみますね(^.^) 便座スイッチ…笑笑 さすがにもうイタズラしないですね( ´∀`) 今年は一度スイッチ入れてみては? ミルけつちゃんは私は全力で温めますからね〜♡
刺身出す→出す ピチットの名残の予測変換が… スマンm(_ _)m
爺婆族、秘伝『必殺・コンセント抜きoff』『叩けば直る』を刺身出す前に電話してきただけでも恩の字。
ルーブルの窃盗、酷いですよね…値段つけられないほど貴重な歴史的価値のある宝石が、切り刻まれて普通の宝石としてバラ売りされちゃうなんて。元の状態のまま悪徳美術コレクターに闇ルートで高額販売されてるほうが、まだマシかも…なんて思ってしまいます。 アストリッドが見つけるにしてもそっちのほうがドラマとして面白いし。 ところでウィキペディアを見たらショックな情報も見つけました。休職して大学院行ってる?とかの設定だったアルチュール、脚本家が「彼のキャラの使い方に限界を覚えたから代わりにIT得意な女刑事を投入した」と述べているようです(T_T) つまりアルチュールの復職はないんでしょうか…
蚊「今年最後の晩餐、とても美味しゅうございました。」
爆走して汗かいて…熱も吹っ飛びますように 年寄りに最新家電はアカンデス。 …ああ〜ウチの婆の家電わからん伝説思い出して、今更むかっ腹立ってツラツラ書きかけるとこでした。書いたら余計腹立ってきちゃうからね…あぶないあぶない。もうおらんのやし怒るだけ損でしかない。
久しぶりのあっぱれ秋晴れだもんねぇ〜 洗濯物天日干ししたいって思うわよ。 私も洗濯チャンス逃したタオルケットやっと洗って天日干し。 洗濯洗剤のCMみたいに青空にタオルケット映え❣️ 物干し竿の横で青空に赤トンボ映え❣️ 私に集るハエ、チガウ、蚊〰︎ 手の甲のもっこりピンクの刺され跡映え⤵︎
オーナーさま(^。^) >マスクしてパジャマにカーディガンはおってチャリで爆走したさ(笑) (笑)(笑)(笑) 笑っちゃいましたよ(≧∀≦) ものすごく大変で身体が辛い事なのに、オーナーさまは笑いで吹き飛ばしてしまわれます。 体調が悪化されませんように… 今日は早く寝て下さいね♡
そらこちゃん(^。^) >以上、夜中の大騒動でした(-_-;) 私はそのあと殺虫剤が充満してる部屋で寝ましたよ。。カメムシノバカ そらこちゃん面白すぎるぅ〜〜〜\(//∇//)\ 最初から網で掬えば良かったですね(笑) でもいつ入ってきたんでしょうね? 急に寒くなって命の危険を察知して、暖かいそらこちゃんの部屋にきたのかしらん(*´艸`) 昨日は寝不足でしょうから、今日はゆっくりお休み下さいね(_ _).。o○
ここちゃん(^。^) 今日、思ってたより暖かくならないですよね? また週末お天気悪くなりそうですね(◞‸◟) >ウチの金木犀は満開です(*^^*) 見事な金木犀ですね〜(*☻-☻*)クンクン…イイニオイ♡ 見せてくれてありがとうございます♪ オレンジが一段と濃いように思うのは気のせいかな?猛暑だったせいかしらん… ここちゃん家はレモンの木もあって、緑いっぱいですね♡
皆さま、こんにちは✨ 今日は朝からお天気が良くて、車に乗ってると暑いぐらいです。 寒暖差が大きいですね(ー ー;) 夜中3時頃にブーンブーンという音で目が覚めたら、豆球にしてるシーリングライトの周りを何かが飛んでて・・・ 灯をつけたら、緑のカメムシでしたー!!((((;゚Д゚))))))) 殺虫剤を噴射して部屋の外に出てドアを閉める→そぉーっと開ける→まだ飛んでるので殺虫剤を噴射してドアを閉める→そぉーっと開ける→まだ飛んでる これを何回繰り返してもヤツは元気に飛んでいました(ー ー;) アー◯ジェットはカメムシには効かないようです。 缶に書いてある[効能・効果]にはカメムシはありませんが、Gに効くんだからカメムシにも効くと思ったんですけどねぇ。 Gよりもしぶといのかしらん(・_・; 埒があかないので魚獲り用の網を出してきて捕まえて、そのままベランダに出しておきました。 朝みたら、網の中で絶命していました。 朝、寒かったから? それとも、殺虫剤がじわじわ効いてきたのかしらん?? 以上、夜中の大騒動でした(-_-;) 私はそのあと殺虫剤が充満してる部屋で寝ましたよ。。カメムシノバカ ミルさま♡ 昨日の「街かどトレジャーハンター」に尼崎のトミーズが出てましたね(๑˃̵ᴗ˂̵) タカオカチョコレートも♪ 私は行ったことがないのに、何だかめっちゃ嬉しかったです(^^)
皆様、こんにちは♪ こちらはやっと薄日がさし始めましたが、風があるので少し寒いです。 ウチの金木犀は満開です(*^^*) 花が終わったら剪定をしたいと思ってるんですが、大きくなりすきたので業者を頼もうか考え中です。
渺渺さん、あまえびさん、 お大事にをありがとー♪ ンが、婆様からの電話「洗濯機がH出てH出て…H出て~!開かない~!」 乾燥まで自動でしてくれるドラム式に変えたけれど、今日は天気が良いから途中で止めて天日干ししようとしたららしい。 一時停止を連打してもチャイルドロックでドアが開かず、時間がたって乾燥モード(H)に入り… マスクしてパジャマにカーディガンはおってチャリで爆走したさ(笑) 善行?日常茶飯事さぁ~♪
ココアさん(^。^) >2ヶ月に一回は5か所科を回るから酷いと8時半に行って14時くらいまでかかるよ。 それは疲れますね(◞‸◟) ココアさんも妹さんも、お付き添いご苦労様です。 お父様とお母様がお元気になられて、平穏な日常が戻りますように…(_ _) 私は去年、母を病院に連れて行く為に帰省して、朝から16:00位まで病院に付き添い、それから横浜に新幹線で帰ってきた時は、私が病気になりそうでした。。。 コス通お休みしてた時ね。 お互い息抜きしつつ頑張りましょうね(^.^)
ひつじちゃん(^。^) >大きな病院はとにかく「待つ」ですもんね(◞‸◟) 私も来週大きな病院2日続けて行きます… 治療があって待つのは仕方ないですが、母の場合は毎回2~3分話をするだけですからね(ー ー;) 『治療方法によっては順番変わります。ご了承下さい。』って書いてあるんだけど、短時間で終わる患者さんを先に診てあげたらどうかと思っちゃう… ひつじちゃんは2日続けて通院なんですね。待ち時間少ないといいですね。 病院行くとどっと疲れて病気が悪化しそうです(◞‸◟) >近沢レース。最近ネットで可愛いなぁと見ています プロレスラーの柄も可愛かったです(笑) プロレスラーのがあるんですね(≧∀≦)知りませんでした。 チャーミングセールの時は行列に並ばなきゃ店舗に入れないから、今度近くに行った時に見てこようかしらん♪ >アスクルの関係でオンラインがダウンしているので、良品週間は実店舗で買うしか無いようですね… アスクルの影響でネットで買えなくなってるんですね。 昨日サイト見たけど全部売り切れになってて???でした。
皆さま、こんにちは。 今朝も寒い朝になりました。 今は曇っていますがこれから晴れる予報なので洗濯干しました。 ミルさま(^。^) >補修布はカバーしたい大きさにカットして裏側からアイロン当てるだけのものなんですよ(*´艸`) あーそれなら私にも出来ます!(*´艸`)便利ですよね〜♡ >カルディにも取り扱いがあるから福袋も売ってくれるといいですね♪ そうなんですよ。売ってくれないかなあ.。o○ カルディなら私の行動範囲に何店舗かあって便利なんです(^.^) >他の地域のダイソーにはあるかしらん?? ちー婆ちゃま…お元気にされてるかなぁ♡ ちー婆ちゃん、しばらくお姿見ませんね。お忙しいのかしらん? 最近ダイソーで食品売り場に行ってないですが、以前はこっちのダイソーでもこのドレッシング見かけましたよ。 ミルさまの買われたシール付きのパン、どれも美味しそうですねえ〜♡ こないだドンキで買ったこのパンも美味しかったです♪ クリームは控えめですがデニッシュ生地がむっちゃ美味しくて(≧∀≦) >あれから5年、私がここでこの部屋を作るきっかけでしたね(^^) ロピアのオープンがきっかけでしたか! もう5年もお世話になってるんですね(_ _)アリガトウゴザイマス
ノムちゃん(^。^) 今日は昨日よりあったかいね♡ >ノムはコート?上着?を新調したくて探してるんだけど、なかなか気に入ったものに巡り会えない うんうん。私達世代って、洋服選び難しいよね。 一昔前は、シニア?(笑)のお店で洋服買うイメージだけど、そんな服絶対着たくないし、若者のお店だと気後れしちゃうし… でも私は、アウトレットで若者系のお店で買う事が多いかも(笑) 夏に初めてミ○ミネ(アウトレット店)でワンピース買ったけど、落ち着いてて結構イイかも。←個人の感想です 私も去年のバーゲンで今年用にダウンコート買っておきたかったけど、買いそびれちゃったから今年は買いたいな♪
オーナーさま(^。^) >あのゴミ散乱ティッシュかぁ~! まさか…あの?…オーナーさまの善意が…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) お大事になさって下さいね。
おはようございます。 各社それぞれ社のイメージに添うようなラッピングで感心しました。大阪メトロ中央線以外は夢洲駅に直結しておらず、他は中継でしかないのに協力して万博を盛り上げるラッピングしていて今さらながらスバラ式♡
>ココア さん うちの爺婆はソフトクリームが大好物で真冬でも喜んで食べます。なのでたまにソフトクリームを食べに行くためだけのドライブをしていました。かたやわたしは年間を通してそんなに食べず、コーンでお腹が膨れるのが嫌なタイプで頼む時はカップ派なのに。なぜかラ・ムーではカップでは頼む発想が欠如しておりました。これから寒くなるから食べる機会は少なくなりますが、次回はカップでお願いしようと思います。教えて下さって感謝です。 ココアさん、父上さまのこと心配ですね。よき結果となりますように。妹さんもお疲れさまでした。
善行して感染だなんて…。いやこれで厄を落としと(無理やり)思って。お、お大事になさいませ。
頭痛、関節の痛み、倦怠感… 早々にワクチンしてたから発熱は高くないけど~ 潜伏期間1~2日… あのゴミ散乱ティッシュかぁ~! チッキショ…
仕事帰りに階段降りたらミャクミャク電車がいたので、思わず写真を撮りました。 京阪のミャクミャクトリコロール、最初はびっくりしましたけど、見慣れた今となってはなくなるのが惜しい気もします。 それにしても、こうして一気に見ると壮観ですね。 やっぱり関西は私鉄王国と言われるだけのことはあります。 阪急のマルーンカラーにミャクミャクが違和感なく馴染んでるのが不思議な感じ。 南海ラピートのポップな独自カラーリングも、独特の車体デザインとマッチしていて素敵です。 ノーマルなラピートはシックな色合いなのに、こんな色も似合うなんて。
あまえびちゃん 大きな病院待つ上に、診察の科によっては凄く待つから大変だよ。 我が家は父親は沢山歩けないから車椅子に乗ってるから、押すほうがだんだん疲れるよ。 そして2ヶ月に一回は5か所科を回るから酷いと8時半に行って14時くらいまでかかるよ。 後は薬にも時間がかかるから大変だよ。
ひつじちゃん♡ 美味しそうなモンブランですね♡ 2種類使われてますね いただきま〜す♪ 今度コストコ行くときに隣のイオンに行ってみるのはどうでしょう? 今ならまだ残ってるように思います♪ わが家も便座のスイッチは子供がいたずらするからと使ってなくて…今でもコンセント抜いたままで使ってないです(^^;) もう20年以上放置です まだ使えるのかしらん?? ひつじ柄は私がメインで使っている1階のトイレにつけました。 ひつじちゃんに温めてもらえてるんですね ( *´艸`)アリガトウ~♪
わぁん、見納めよ〜。 関西の各社ミャクミャクラッピング車両を見たけれど、京阪はダブルデッカー車両にもちゃんとラッピングしていて、一番宣伝効果高い。先頭と最後部のみのラッピング編成の所もあるし、神鉄はミャクミャクとコミャクが一緒に描かれているし、モノレールは一編成全部ラッピング(でもミャクミャクいない)とか、こうして街を挙げて盛り上げていたんですねぇ。個人的には近鉄と京阪が好み。南海のラピートも捨てがたいな〜。 https://youtu.be/Ik0Ww4M2BkQ?si=5ObTsjRwocv2_t8L
ひゃっほぉ〜、マジで?! となると、年明けてからのJAPONE国営放送かな〜ワクワクぅ。 ルーブル美術館で窃盗があったでしょ、ラファエルたちが捜査してるんじゃ?なぁんて妄想していたところよ、情報ありがとぉ〜! La mort de Raphaelleって、そうよね、前シーズン最終話で毒されて卒倒したところで終わりでしたものね。センセーショナルなFINだった〜。さてどう回収するかな。