ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

ひつじちゃん♡

私も牛すじには出会えてません。
朝一番に行っても見たことないし…
きっとタイミングなんでしょうねぇ

昨日、私もストロベリーマスカルポーネのケーキなら買うつもりで行ったけど、ストロベリーカスタードに変わってましたね。残念…

前に買ったぶりあらの煮付けは魚嫌いな子供が美味しいと言って食べたので、今日もないかな?とみたけれどなかったです。
私が朝一番(シャッター前で並ぶ)に行く時は必ずあります。
今は寒いから並びたくないですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

石臼でついた餅貴重ですね!実家に居た時は餅つき機で
餅を作って丸める係でした。もちろん丸餅〜。ベリーさんのぜんざいはなんだか懐かしい味がしそうです。食べたい♡

渺渺姐さま

立春に大福茶で無病息災を願うのもまたオツですね!その案丸っといただきます。

あつまれ!サブカルの森#2

さわこさん、「休日のわるものさん」今見てます。
あら、これスッゴイ面白いわ!!
お話はずーーーーーっと休日なんだろうか?
レンジャーのレッドがボケ担当でわらえる!
可愛いが世界を救う(笑)

ジンベイさん
もふもふの2話は見れた?
アベマで2話も無料で見れたよ。
休日のわるものさんもアベマで見てます(≧▽≦)ゞ

今日、やっと初詣に行っておみくじ引いたら『吉』ですごくいい事書いてあったよ!やった!
冬が終わって春が来るらしい。
まぁ、頑張れって事だね。うん、頑張るよ。

そらこ様♡

来なくていいと言われたんですね…
でも、きっとお呼びがかかるんですよね?
ヘルパーさんを嫌がったら…
そらこ様は毎日通う事になるのかなぁ?
休める時はゆっくりしてくださいね☘️

明日は滋賀でも雪が降るかもしれないって天気予報で言ってましたよ。
風邪ひかないようにしてくださいね(⁠^⁠^⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

今日は愛しのパールさんとコストコデート(リモート)出来てルンルン気分(昭和)のベリーです。

https://m.weibo.cn/detail/4989466697533248
先日の微博で白宇が
「このカモメは人を咬まない」
という謎のコメントをしています。去年末から海南島でドラマ撮影中の白宇、西安(のずっと奥の田舎の村)出身だから海やカモメは珍しいのかな?なんて思ってましたが、ファンのコメントを見ると何だかウラがあるみたい。

https://k.sina.cn/article_6298686007_p1776e523702700ngmd.html
どうやら5年前にカモメに餌をやろうとして咬まれたことがあるみたい( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
そんな昔のエピローグもファンは押さえておかなくてはいけません。パールさん、要チェックです。

私は魚にしか咬まれたことはありません。
これもベリーファンは要チェックです。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

本格派だぁ~、いただきます♪

うちのぜんざいです。
餅は実家で石臼でついた丸餅です。

あんこはカンピーの甘さ控えめ缶を買ってみたら、予想以上にとっても控えめ照れ屋さんで、なんだかただの煮豆みたいで甘党の私には物足りなくて追い砂糖しました。
コストコの駐車場がめちゃめちゃ寒かったので、熱々のぜんざい食べて人心地つきました。

立春に飲んでも風流よ♡

>ぽぽりん さん

おほめ頂くも50円椀です( *´艸`)♡でも気に入っております。ありがとうございます。

>さわこ さん

エチゴビールなんですね、探してみよう。レモンに生姜は大好物だもの♡わたしもビールは頼りないくらいがちょうどよいかな。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ここちゃん、こちらこそよろしくね♡

咳と鼻水が長引いてるんだね。
昨日今日ととても寒いけどぶり返したりしてない?
リンゴは医者要らずって言うからね、ビタミン摂って抜け出しましょ。
お裾分け、いただきまぁーす♪

主人公たちはともかく、せめて宮中の女官たちぐらいは女房ことばでよいのでは?と。

主人公が宮中に上がればもう少し雅になるかしら。でもやはり>イメージ(みやび〜)と実情(ドッロドロ)だもんね、どうなる事やら。

ラクダ柄のビール、私も正月に飲みました。
エチゴビールのレモンジンジャー楽園エール、ソフトドリンクのジンジャーエールではなく、レモンと生姜の入った白ビールです。
ベースが白ビールなので、味は少し甘みのあるまったり系。
一般的な日本のビールと比べると、ビールらしいパンチには欠ける感じかもしれません。←普通のビールを飲み慣れないのでよくわからん
少しぬるくなったら香りがいっそう引き立ち、私はわりと好きな感じでしたが、1㎝でふわふわ気分になって残りはいとこに押しつけました。

ちなみに、元旦に投稿した黄桜の期間限定・旨味ペールエール(干支柄)は、名前の通りにコクもありつつあっさり系の味わいでした♪

器がみやびーーー♡素敵です。
いただきまーす♪

白玉ぜんざいいただきま〜す♡モチモチうまうま!

初めて大福茶取り寄せたのに新年早々地震や事故でセバスチャンが仕事になり義実家詣が延期で家で保管中です。どうせ知らない風習だろうしえぇ〜い飲んじまえ(笑)

かなり前の大河から、フュージョンだと思わないとキツいと思っちゃうようになってるから、今回は相当だろうと…とはいえいわゆる公家言葉でもおかしなことになると思うしねぇ…

時代的に
イメージ(みやび〜)と実情(ドッロドロ)が違いすぎるのも一因かもだけど。

シャトレーゼにチョコバッキーのあまおう味が出ましたよ( *´艸`)
もちろん買って来ました。食べるの楽しみです。
明日はまたロピアに行くから楽しみです( *´艸`)
この前ピザを買って食べたら美味しかったです。

そうなんです。ヘルパーさん嫌だが家には居たかったら、我慢してたみたいです。

出来たらヘルパーさんの時間を短くしてもらい、日にちを入ってもらうほうがなれるかもそれかヘルパーさん嫌ならデイとかになるからそれよりは家に来てもらう方が良いよと持って行くしかないかも。
後はまた転んだら次は家に帰れず、施設になるかも知れないから今ヘルパーさんが来てくれたら慣れて家に居れるよとか色々言って受け入れてくれると良いね。

皆さま✨こんにちは。

今日はドライフルーツのラム酒漬けを仕込む為にプロフーズでドライフルーツを買って来ました。
コロナ禍はパストリーゼ購入の為に走ってたなぁ。と思いながら普通に置かれているパストリーゼを眺めてました。
今は色々な所で売ってますね( ˘ω˘ )しみじみ

そらこちゃん✨

昨日もお疲れ様でした。
子どもだったらわがままも許せるけど…ね。
何でストレス発散しましょうか?
寒いけど、そらこちゃんのお好きな夜釣りとか?
今日はゆっくりしてね。

ミルさま✨

今日もぴゅうこさん♡がご来店されてるぅ〜ルンルン♪
おもち&つぶあん美味しいんですね( ̄∀ ̄)見つかるといいなぁ。

コストコ今日も空いてたんですね。
お得なワインはそんなにもお得だったんですかっ。
相変わらず牛すじにも出会えていません(泣)

ココアさま♡

いつもアドバイスをありがとうございます❣

おじいさまもヘルパーさんが嫌だったんですか。
それでも最期まで自宅に居られたんですね。
うちの母も施設には入りたくないって言ってるので、嫌でもヘルパーさんに来てもらわないといけません。
気が変わってくれたらいいのですが。。

美味しそう(^q^)
私は朝御飯にあんこもち食べました( *´艸`)

今日はシャトレーゼにて、チョコバッキのアイスのあまおう味を買いました( *´艸`)
食べるの楽しみです。

今日でお正月行事は一段落ですね。
ふるまい白玉ぜんざいと大福茶です。
どぞ♡

ここちゃん♡

温かいお言葉、本当にありがとうございます♪

>何度も目を逸らすことが出来たらと思い悩んだこともありましたが、なるようにしかならないと思ってます。

ホント、目を逸らしたくなります(◞‸◟)
でもどうしようもないので、息抜きしながら頑張ります。

ここちゃんも新年早々、体調を崩されて大変でしたね。
咳が長引くのはしんどいですよね。
回復されて良かったです(*^^*)

あまえびちゃん♡

今日はインコスでしょうか??
イオンでパン見つけましたよ✨
おもち&つぶあん、1つだけ食べて明日ミルじろうの朝ご飯にあげようと思っていたのに…
全部食べてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

いちごミルクサンミーもやっと買えました。
安定の美味しさです♪

みな様♡ こんにちは✨

今日はお使いを頼まれてコストコにビタミンDだけ買いにいきました。
10時半頃到着でしたが、めっちゃ空いてました。土日も午後は空いてるけど平日は本当にスイスイカートを押せます。
そして隣のイオンで玉ねぎ、人参を3個98円買いにいきました。
バナナも買いたかったけど、今日はなかったです。

ひつじちゃん♡
今日もぴゅうこ様のコメントがありますね♪
イリビタってくれて嬉しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

尼崎倉庫利用の人のブログで
赤ワイン一箱(6本)977円と書いてるのをみたんです。
そんな激安のワイン見たことないですよね。
やっばり通っていないと見つけられないお宝のような品にはなかなか会えないですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちー婆ちゃん♡

麦田のあんぱんゲット、おめでとうございます✨
冷凍する分まで!!(*´艸`*)サスガ

母のこと、ありがとうございます。
うちの母はわざとまわりに心配を掛けるようなことをするんです。
で、「私のことはほっといて」と言います(-_-;)
昨日も実家に行ったら、「介護なんかいらん。自分で何でもできる。アンタも来なくていい」と。
ホントに介護が必要ない高齢者だったらいいんですけどねぇ(~_~;)

生き物ルーム69

まぁ〜さん様のアイコンを見るだけで嬉しくなっちゃいますから、どんなコメントでも無問題ですよ〜(^^)

私は体調不良等は無いですが、仕事で文章を書いた日はどっと疲れるので、こちらへの投稿も少なめになっちゃっています。
私もお喋りする方が楽なのですが、音声入力で投稿するにしても見直しすると意味がわかりづらかったりしますからねぇ…。ただ文章も書かないとどんどん衰えてしまいそうなので、拙い投稿になりますがお付き合い下さると嬉しいです。

画像はお見舞い代わりのリンゴです(^^)
『ピンクレディー』という硬くて酸味がある品種だそうで、アップルパイ用に取り寄せました。

果肉もピンクかと思いきや、普通に白っぽかったのは私の勘違いでありましたが、ファン板にはこの品種名を聞いて、歌って踊れる方が沢山居そうですね〜( ̄∇ ̄)

#画像 #りんご

『光る君へ』第2話。

紫式部には同母弟の他に同母の姉妹がいたはずなんだけれど、ドラマではカット? 幼い頃に母を亡くした訳だから、兄弟姉妹の絆は強かったはずなのにね。あの装束で台詞が現代語時にはため口なので戸惑います。

後宮の運営能力って必要よね。

あめちゃん可愛い♡

過分なコメント頂いちゃった。テレテレ。
調子に乗らないよう頑張って仕事してきます!

渺渺さんやそらこさんの事も気になりますし、また長文連れて遊びに来ますね♡

ありがとうございます。

ひつじさん♡
正直で素敵です!
普段ならスーパーカップ1個ぺろりなのね(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋8

詳しくありがとうございます。
デイサービスを利用するのに、こんなにうまくいかないものだとは思いもよりませんでした。それも合う合わないの問題ではなく、被害?妄想で行けないなんて。両親ともに閉鎖的というか、うちに誰かが来るのを嫌がる傾向があり、ケアマネさんの訪問ですらしぶしぶでしたので、今のところヘルパーさんを入れるのはデイサービス利用と同じくらい拒否られそうです。

どの病院(精神科)で治療をするか、ケアマネさんがいざという時のために入院病棟や訪問看護サービスを擁する病院をと勧めてくれ、病状を話したかかりつけ医も偶然その同じ病院を紹介先にあげてくれたので、まだ先方の返事待ちですがそこに通えたらと思っています。

( ・∀・)キャハ、同じところを?!セバスチャンの仕事のお早い事!この分だとアッという間に気鋭のコレクターになってしまうかも( *´艸`)。頼もしや~♡。

★『時間の都市〜ロマンスはいつも予想外〜』
今週の展開
第6話 男①が女①の父のためひと肌脱ぐ
第7話 お化け屋敷でキャーキャー
第8話 漂白剤を飲ませようとする
第9話 監禁された女①を男①が救出!
第10話 女①の専門知識をリスペクト

驚いたのが漂白剤。
男①が訳有って胃腸炎の仮病を使ったところ、真に受けた女①が漂白剤(キッチンハイター的な容器)を持ってきて「これを飲んで吐くのよ!」と言います。
ちょっと何言ってるかわかんないです。
漂白剤を飲んだら牛乳を飲ませるという応急処置は聞いたことがあるけど(吐いてはダメ!)、漂白剤を飲むって何。
仮病なので飲みませんでした。良かった…。

★『そして救いの星が輝いた』第14〜15話
先週に続き、「両想いだと知らないのは二人だけ」な状態で、観てるこっちはヤキモキヤキモキ!
男①は元カノに未練があり復縁したがってる、と思い込んで距離を置く女①と、それを否定し損ね、嫉妬してくれない女①は自分を好きじゃないのかと自信喪失の男①。救いなのは元カノがドロドロ三角関係になるのではなく、男①の恋路を応援しようとするところ。
女①のルームメイトと男①の秘書も、そうと知らずに親密になってきてます。こっちの2人は順調そうで駆け引きなくて可愛い♡2人がそれぞれ男①女①にする恋愛アドバイスが実は余計に話をややこしくしています。でも辛く悲しいすれ違いではなく、ただ可愛いだけ。多分、来週には2人の想いがうまく通じそうな気がして期待しています。

★『風味巡礼』
BS12で今日から始まりました、以前WOWOWで放送してた中国のグルメ番組です。以前紹介した、西安の料理を取り上げた番組とは、同じ騰訊配信だけどまた別の番組です。色んな食材が出てくるので中国ドラマは興味ない人にも面白いかなと思います。