ファンの集い

トピック

つぶやき 66

通販で買ったラジオ(AMFMワンセグ)が届かんなーとメールを確認したら……。キャンセルされてた~~(笑)。
いつも通り、今まで通りに発注してたので何一つメール等の確認をしてませんでした(苦笑)。再発注、今度はOK。

今、しんしんとまでは行きませんが粛々? 雪が降ってます、今冬一の本格的降雪。明日朝のアラーム6時初発動です。薄っすらと汗をかくので衣類も別途用意してて、取り出し準備完了しました。

新年会で判明したのですが。古くからの知り合いのセカンドキャリアが在留邦人でした。2年間なのですが海外赴任。記憶か正確であれば30万人居る。たいていは薄給より……。の、認識でした。職種によっては2倍だそうです。

サーモンが空輸されたり、輸入品が下がらない(一時期よりは円高)原因が判明。ヨーロッパからのコンテナ運賃が2倍以上になってる。日数も余計に。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

あじポンってミツカンの?
それも美味しそうね☆ チーママんち寒くて冷凍庫を今から覗きに行けないw、明日パッケージを確認してみますね!

>ぴゅうこ さん

ラクダはビール缶でしたか、ポップなデザインで好きかも。チーママもポップなデザインビール缶を温存しとるのだ、明日開けようかな。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

補足、いずれもB&G皿の事。1956年は町のクリスマスイルミネーションの風景ですね。昔、アルバイト仲間がクリスマスシーズンにユーロに旅に出て帰国後に写真を見せてくれたのが、まるで1956年皿の絵の風景でしたぉ♡

つぶやき 66

娘とアイロンビーズ作ってます。
久しぶりだからアイロンのかけ加減が難しい…
ちなみに化学の課題のためです。

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

録画が見られない…。
そのお気持ち分かります。わたしは録画を見たのですが、なんというか、この時には輝いていた命が、町が、暮らしが…と思うといたたまれない気持ちで胸が苦しくなりました。

オーナーさん始め、勉強になる事ばかりです。いかに自分が人間的に未熟か思い知らされるばかりこんな右往左往でもお役に立てるなら幸いです。

ほんとに沼に足を踏み入れたのね♡
Very welcome to year plates沼!

黒かりんとう嬢とセバスチャンの2枚があれば充分にスバラ式。飾り専用のクリスマスツリー柄は、アンテナピコーンとしておけばよきタイミングで巡りあえるはずよ☆

情報はためておく♡
1956、1957年、1982年の絵柄もクリスマスツリー、もしくはサンタさんがいます。1982年はタイトルがすばりクリスマスツリー。

買ってきた日にパッケージ捨てちゃったんで、どっちかわからないんです。姐さんのが500gなら、私のも多分そうですね。でも充分大粒ですよ!

私はパン粉の揚げ物はあじポン派です。
天ぷらもあじポン!

がび~ん、ベリー嬢のと違うのぉ?!
そうね、貼ってくれたバラ売りの方みたい。いつも生協で広島県産の違うメーカーの冷凍かきフライ買って揚げるけれどそれがとても美味しいから、これも美味しいはずと踏んでます☆ 明日が楽しみ♪ キャベツあるし味たまもあるから、もう献立を考えなくてよい解放感! 味たまと紅白なますの残りで即席なんちゃってタルタルソースを作るのだ。

冷凍かきフライの上段に冷凍いかフライがありあまりにお安いから買ったけれど、国産じゃないよねきっと、確かめずに買っちゃったw

チーママ♡
ラクダ柄はビールです。ちょっとパンチが足らんかったけど(スーパードライ派)コクは感じました。
お年玉チート月♡素敵ですね!

黒かりんとうさん♡
ゆめタウンはヨーカドーの一味なんですか?
知らんかったです! めっちゃ驚き。
ゆめタウン〜近くは無いんですよ(汗)
でも、ぴゅうこの代わりに黒かりんとうさんがベリーに溢れてくれたなら、それはそれで嬉しいです。
パールちゃんとの幸せを祈って下さりありがとうございます♡
黒かりんとうさんが元気でいてくれたら嬉しいです。

ベリーさん♡
マルアイは知らんけどマルキョウとマルショクなら知ってます。スーパーの店名に「マル」が付きがちな理由を調べてレポートにして提出して下さい。

ふふふっ…ポチってしまいましたじょ。生まれ年のイヤープレート2枚これでお年玉は無くなりました。ただ2022年のイヤープレートを買う事は許しが出ず見てはため息をつくだけ〜姐さまも爺さまの事で大変ながら隙間時間で上手に気分転換されてるのが分かって安堵しております。先ずはセルフケアお風呂にアロマでも良いし
ハンドケアしながらアロマたいても良いですね。
今アロマを切らしておるのでバジャーのオーガニックスリープバームを鼻の下につけてスンスンしております(良い子は真似しない)
今日は新しい所に行かれたのですね〜兜の絵なら端午の節句かお食い初めかな?どちらにせよ色々なものが見られて楽しいですよね!何なに⁈1930年B&Gですと!
ちょっと見て来るーーー I♡沼の女神さま

https://www.hs-gyoren.jp/shop/kakif.html

昨日は700gの大粒かきフライかと思ったけど、もしかして500g✕2パックのこっちのバラ売りだったでしょうか?レシートには「大粒」って書いてるけど、渺渺さんの写真みると大粒って書いてないですね…

いかフライも美味しそう♡

渺渺さま♡

(仮)オーナー♡が本当にきてくれたら
爺さまを上手く説得してくれそうな気がしますね。いろんな助言を貰えてありがたいですね。
私もいつか自分にも起こることと思って勉強させてもらっています。

私は紅白を録画してるけど結局まだ見られてないです。
本当にお正月から大変な事があって、ニュースばかり気にしてしまってなかなか録画している物を見る時間がないです。
また、余震がありましたね。
早くおさまってほしいです。

あつまれ!サブカルの森#2

本日は録画消化しながら在宅ワークの日。
「チェリまほ」見ました。
これ、好きなやつだ♡

「もふなで」と「百千さん」はおおむねジンベイさん・お芋ちゃんの感想通り。
「佐々木とピーちゃん」、初手から情報量多すぎやしませんか。
佐々木、コストコ会員になったら?と思ってたら、なんか謎の組織出てくるし。
でもって、今は「異世界食堂」(Abemaで無料配信中)を見ながらおなか空かせてます。

ハーゲンダッツスペシャルセットの中にあふれるベリー入ってました。箱に水引きがついているものです。パリパリのチョコの下にベリーソースとバニラアイスの中にマカダミアナッツが入ってて食感味ともエクセレントでしたよ〜。イトーヨーカドーが無ければ夢タウンなどのモールにありそうな気がします。ぴゅうこさんのコメント通り渺渺姐さまとぽちくろさんのお陰でテレビから離れていられます。ぴゅうこさんがあふれるベリー(アイス)と愛するパールさん♡の御加護があります様に⭐︎

ひつじちゃん♡

クルミっ子の福袋、来たんですね!
見せてくれてありがとうございます♪

セリアのいちごグッズの右下の四角いのは何かな??

costaはそんなに高いのですね!
ひつじちゃんちの近くのサンディにもあるかもしれませんよ♪

あ!それはあの大粒かきフライ♡
見付かって良かったです。
「違うLAMU」何だかかっこいい!
大変みたいですけど、美味しいかきフライ食べてタウリンパワーで元気出してくださいね。
かき食べればハッピー♪です。

ぴゅうこさん
ヨーカドー無いんですね、残念。
マルアイにもベリーは溢れてるけど、マルアイは兵庫県南部にしかない。

ここちゃん♡

栗羊羹✨美味しそうですね〜!
いただきま〜す♪
このお皿、うちにもあるんです(*´艸`)
もう何年も前にセリアで買いました。
可愛いから6枚買ったのにもう4枚しかありません(⁠^⁠^⁠;⁠)

病院で検査もされたのですね…
自費になってからは検査してないけど高額って噂では聞いてます(*´Д`*)

やっぱり着物の着付けとか朝早くに予約してたのかなぁ、美容室行って成人式会場にもですよね。送迎お疲れ様でした☘️
無事に終わって良かったですね!

ラクダのイラストの飲み物はなんだべ?

チーママは今月はお年玉を使うチート月なんだぉ、ツバメ柄のオーバル皿を1枚買う♡のは決定。あとはどうしようかな。なんて現実逃避。

週末は寒くなりそうだけれど、受験生の皆さん。応援しています。(*`•o•´)/⚐⚑フレー!(*`•o•´)/⚐⚑自分の力で未来を切り開く慶びを!

あつまれ!サブカルの森#2

読みました(≧▽≦)ゞ
やっぱり好きだなぁ〜。アオハルだ!!
連続で読めてラッキーだったね♪
早く10巻読みたいよー。

ところで「チェリまほ」アニメ一話見ました(≧▽≦)ゞ
きゃー!!!きゃー!!!これがチェリまほなのね♡
きゅんきゅん♡しちゃうじゃん(//∇//)
あと「外科医エリーゼ」も面白そうです。

お婆婆ちゃま♡

ジャガイモ2種類入っていて美味しそうです♪
いただきま〜す!
うちの家族も糸こんにゃく好きなので必ず入れます✨

陽当り良いですね!
パプリカも育ってましたか(⁠^⁠^⁠)
柚子の皮は粉末にされるのですね。
お婆婆ちゃまはいろんな事を知ってますね。
勉強になります♪

違うLAMUに行ったら有りました!
ついでにいかフライも。明日の晩ごはんはかき&いかフライ定食に決定☆ いかフライは200円くらい、安っ。
お知らせありがとうございました♡

あれ、コメントしたのにまぼろしぃ?!

わぁ、この柄は愛らしいね。コツコツ集めるが王道のひとつよ♡
こういうのは甚だ個人の趣味嗜好の極みだから、本人がそれをみてトキメケればそれが全てだぜ☆

夕方にサクッとお初のリサイクルショップに足を伸ばしてきたぉお、でも食器類はあまりなかった~。ただ九谷焼のお子ちゃま用の未使用箱入り食器セットがたまらなく上品でかわいらしかったわ。兜の絵だから男の子用かな。眼福♡

ロイコは1995年皿がプレミア説。ストがあって生産量が例年より少なかったとか。B&G皿は1930年もツリー柄よ。←悪魔のササヤキ♡

おぜんざい、いただきまぁす。

そっか、もう鏡開きなんですね。新年明けてから世の中も身の回りも怒涛の日々で、つい昨夜に紅白歌合戦を見たばかりのような感じです。
父は頭のどこかでは自分に分がないのは理解しているのでは、と思っています。
また愚痴らせてくださいね。お気遣いありがとうございます。

今日もつかの間現実逃避してきました。単にお初のリサイクル店に入ってのぞいて来ただけですが。それでも気分転換になりました。

あまえびさんも親の変わり様を見たのですね。昨年には思いもよらない事だったので、この一年がある意味、感慨深いです。
お気遣いありがとうございます。

いちご、いちご♡
ジョシはいくつになってもいちご好きです♪セリアはこういう戦略が上手だなと思います。ありがとうございます。

こんばんわ、ちー婆ちゃん(;´༎ຶД༎ຶ`)。

そこのデイには最初にお試しに行き本人がよいと言ったので、契約時にはわたしが施設に出向き見学させてもらい通い始めたのですが、途中からお金にまつわる妄想が出て、行きたがらなくなりました。とりあえず妄想が治まらないと、どこへ行っても同じかもしれないです。治療へたどりつけるよう模索中です。アドバイスをありがとうございます。

ありがとうございます!!
コレもダイソーなんですね。
次にダイソーに行くときには必ず探します♪

そうそう、おでんのたまごの殻がちゃんと剥けない時ってすごいガッカリしますもんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちー婆ちゃま♡

たまご、割れちゃいましたか(⁠^⁠^⁠;⁠)
私も初めて使った時は割れないかドキドキしましたよ!

鉄板スパゲッティですね♪
いただきま〜す✨
懐かしいお友達と懐かしい味で楽しまれましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
関東にお引越しですか…遠くになりましたね
その前に会えて良かったですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋8

ご経験からのお話をありがとうございます。

比べても意味ないでしょうが、多くの人がデイに行っているのになぜ…と思ってしまいます。今は治療の緒につけるのが最優先と気持ちを震いたたせます。

そうなんだ~経とオーナーさん直伝のがんばってるでしょう曼経を身につけないとね、ともかくわたしには苦行です。
空回りしていた部分、そこに応えてこない親にイライラしていたのは反省します。

また来ます、心強いエールをありがとうございます。

ひつじちゃん。

くら寿司のガチャは¥100なんですね(°_°)お得!
くら寿司、もう20年前位?に一回行ったきりです。

ガチャは気に入ったのが無くて最近回してないです。今は¥400が主流…高いなあ(◞‸◟)

クルミッ子福袋、いろんなのが入ってて良かったね♡